Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2354 из 2856<  1 ... 2351  2352  2353  2354  2355  2356  2357 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Sabotender писал(а):
Тык что там по SDR записи увидишь...

Ну это да, конечно.

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
хороший черный должен быть,

Ну я за олед ) честно ждал всё... не дождался... старый моник начал дохнуть, пришлось купить.
Но то ли я не такой принципиальный - но сильно разницу по черному меня не беспокоит... сравнивал даже для интересна IPS и экран телефона АМОЛЕД по черному - ну децл светлей на IPS черный. А, ну я еще без света не сижу - это то-же сказывается. IPSу потёмки противопоказаны =)

зы: ну и по тойже табличке - там по сути и видно, что олед с яркостью 600 приравнивают к IPS с яркостью 1400... Т.к. у IPS чем выше яркость, тем светлей черный, и видимо для обеспечения перепада между оттенками уходя на IPS в макс яркость, т.к. иначе на тёмном начнёт всё в кучу сливаться.

Advanced member
Sabotender писал(а):
IPSу потёмки противопоказаны

Большинство экранов как раз лучше при небольшой яркости. Всевозможные дефекты, особенно утечка подсветки при большой яркости значительно более выражены.

Member
Sabotender писал(а):
С чего ? покупаете просто монитор с qled, oled и т.п... как раз у телевизоров с их тремя расплывчатыми сертификатами не понятно как по итогу они будут в HDR...
Стандарты VESA DisplayHDR куда более чёткие и требовательные.
По простому вот табличка...

Oled монитор? - бред полный. Они же статики боятся и выгорают еще со временем. Эта одна из причин почему я себе Олед никогда не возьму. Насчет Qleda - я не знаю есть ли такая технология в мониторах...
Novvv писал(а):
На твоем 49UK7550 нет ХДР

Все есть. Включаю и радуюсь. И кино и игры.

Member
Юрий (sword) писал(а):
я не знаю есть ли такая технология в мониторах...

https://www.coolermaster.com/catalog/setup/monitors/tempest-gp27q/#specifications

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) писал(а):
Все есть. Включаю и радуюсь. И кино и игры.

Какие ваши доказательства? :haha:

Member
Sabotender
Прикольно. Лично я предпочитаю хороший телевизор монитору. Это совершенно другие впечатления!

Novvv
Посмотри в спецификациях. Все написано.

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) писал(а):
Посмотри в спецификациях. Все написано.

Ну в спеках и написано, что ХДР нет. Я ж оттуда инфу и притащил.

Member
Фото: 25
MAHARADZE писал(а):

как накатить ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
сравнивал даже для интересна IPS и экран телефона АМОЛЕД по черному - ну децл светлей на IPS черный. А, ну я еще без света не сижу - это то-же сказывается. IPSу потёмки противопоказаны =)

Это сразу видно на заливках, темных фонах и особенно в режиме ХДР, включаешь его в винде, и черный на ипс просто исчезает, и становится гадко белесым. В сдр еще куда не шло черный, но в хдр он просто исчезает(((.
Юрий (sword) писал(а):
Насчет Qleda - я не знаю есть ли такая технология в мониторах...

Полно
panzer1944 писал(а):
как накатить ?

Берешь стакан, наливаешь Скачиваешь ICC Profile из раздела Color Accuracy (Post-Calibration), устанавливаешь его по этой инструкции, и выставляешь настройки из того же раздела.
Или можешь просто включить хдр в винде, отрегулировать там же яркость, и если монитор не заваливается в какие либо оттенки юзать хдр и радоваться.

Member
Novvv
Вот хороший обзор https://ultrahd.su/tv/lg/lg-55uk7550-obzor.html
Единственное что - надо было брать 55!

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) Так а где ХДР-то? HDR10 это не ХДР, это значит, что твой телевизор просто понимает какие-то мета. ВСЁ. Понимает и никак не реагирует. А HLG это обычная телевизионная улучшалка от Лыжи. А теперь смотрим тут https://www.displayspecifications.com/ru/model/b0b711cc и видим, что телевизор проваливает да-да, яркость и контраст. Смотрим коннект ХДМИ 2.0. Ну вот вобщем и все, что требовалось знать. А зачем же нам понадобился ХДР10 шильдик? Ага, WebOC 4.0. Видосики с ютубчика смотреть, ну типа с субтитриками и автонастройкой. Вот как-то так.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Юрий (sword) писал(а):
надо было брать 55!
LG 49UK7550? какой HDR с яркостью 300 кд/м2? поддержка ДА, то есть формат распознается правильно, чтоб цвета без искажений и не сильно блеклые, но не более того.

Юрий (sword) писал(а):
предпочитаю хороший телевизор монитору
смотря в какие игры гамать, телевизор 50-55" и более с 60Hz не для динамичных стрелялок.. вот RPG, стратегии, автосимы/гонки - ништяк!

Member
Яков писал(а):
то есть формат распознается правильно, чтоб цвета без искажений и не сильно блеклые

Там по сути идёт софтовая подгонка, примерно как в плеерах на ПК - которые переделывают HDR в SDR что бы можно было смотреть на обычном мониторе.
Самое плохое на текущий момент в HDR фильмах, что производители врут или пишут не думая не правильную информацию в характеристиках HDR. Типа яркость в фильме до 10к нит, или 2к нит, а на деле там может быть в 5 раз меньше. И телик ориентируясь на эти данные может подготовить картинку очень плохо =\

Member
Novvv Ты глупости не рассказывай. Сходи посмотри в магазине или корешам. HDR10 - это стандарт мировой. Видно разительно разницу в контенте если она есть. Друго дело - где то выглядит очень хорошо, а где то не особо. Все зависит от реализации уже! Понятное дело что показывает не так круто как на Оледе, но я это изначально говорил!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Яков писал(а):
смотря в какие игры гамать, телевизор 50-55" и более с 60Hz не для динамичных стрелялок.. вот RPG, стратегии, автосимы/гонки - ништяк!

Все абсолютно. Любые фпс. Никаких проблем. Телевизор по сути тот же монитор. Только сидишь на расстоянии с комфортом и джойстиком в руках, а не снашаешь клавиатуру (ну как обычно)

Member
Sabotender писал(а):
может подготовить картинку очень плохо =\
наверное. мой Hisense 55E76GQ (яркость заявлена до 400 кд/м2 ) в HDR так себе, в Dolby Vision заметно лучше.

Юрий (sword) писал(а):
сидишь на расстоянии с комфортом и джойстиком в руках,
я вот не могу с "жостиком" физически, правая рука парализована.. дело даже не в этом, просто на экране 50-55" игра воспринимается по другому. уже не вглядываешься "что это там мерцает вдалеке?". та же текстовая инфа в играх намного легче читать. :good: но не в любые игры, в тот же BF V "напряжно", глаза не успевают высмотреть откуда именно по тебе пульнули, особенно когда летит со всех сторон.. вот в BF 1 играется намного спокойнее. прощенья за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) писал(а):
Novvv Ты глупости не рассказывай. Сходи посмотри в магазине или корешам. HDR10 - это стандарт мировой
Вики "Он не дает возможности оптимизировать контент в соответствии с возможностями потребительского дисплея в соответствии с намерениями создателя контента." Глупость здесь ты. Увы, читать и разбираться ты не хочешь или не можешь.

Elongated Member
Фото: 1
Novvv
HDR10 - это один из стандартов HDR. То, что у него статичная мета - это вопрос другой. Собственно твоя копипаста об этом.
И разница с SDR будет видна невооруженным взглядом.
Другое дело, что у телека Юрий (sword) посредственный контраст, ужасный Local Dimming и поддержка только HDR10.
Все это в совокупности сомнительное удовольствие, конечно, если есть с чем сравнивать.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Видно разительно разницу в контенте если она есть
повторюсь, с 300 кд/м2 какой нафиг HDR+? как уже сказано:
Sabotender писал(а):
переделывают HDR в SDR что бы можно было смотреть
тоже самое и в вашем 49UK7550.

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy Не так это работает. Должно быть
HDR10
VESA HDR500
Вот в таком раскладе ХДР, и можно подключить к ПК и наверное к консоли именно с поддержкой ХДР.
Юрий (sword) Кстати, любопытно, подключи телевизор к ПК, зайди на ютуб, открой любое тестовое видео в ХДР и сделай плиз скриншот, чтоб был виден рабочий стол и ютуб с значком ХДР справа внизу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2354 из 2856<  1 ... 2351  2352  2353  2354  2355  2356  2357 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа