Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2355 из 2856<  1 ... 2352  2353  2354  2355  2356  2357  2358 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Яков писал(а):
Вспоминаю например
Монитор MSI Optix MAG321QR черный
это чудо за 35 000р
ну классный на самом деле монитор , и контрастность у уровень черного , я хлопал в ладоши ... Но бесящие битые пиксели пошли

Читал вашу историю с ним, но где-то у пустил, что сдали... как быстро битые пиксели полезли и в каком количестве?

Как он вам показался, в плане чтения текста с экрана? Я неделю примерно просидел за таким и такое ощущение, что так и не удалось привыкнуть чтоли, хз как объяснить, все время при просмотре текста, форумов, хотелось толи глаза протереть, толи еще что, не пойму сам... И яркость/контрастность подстроил, и размер окна браузера уменьшил примерно до таких, как на предыдущем мониторе (самс pls 24" 1920х1200) и мерцание проверил камерами тремя разных телефонов (не мерцает) - все равно толи протереть глаза чутка хотелось постоянно, толи проморгаться как бы. Трудно ощущение передать. Из боле-менее заметных отличий от своего старого, заметил только более матовое покрытие экрана (блики/отражения менее заметны) - может кстати в этом причина? Для офиса/текста в идеале наверное полуглянец/глянец? Вчера обратно подключил свой старый - идеальная текстовка! Могу прямо не моргая минутами пыриться в текст и хоть бы хны, никаких ощущений! И это при том, что ppi почти одинаковый 93 у мси, против 94 у моего старого. Хотя все-таки видно, что шрифты слегка покрупнее и пиксели уже начинают быть заметными.

В моем экземпляре кстати отлично все по засветке, битых тоже не появилось до сих пор (куплен был перед самым НГ).

По уровню черного/контрастности... Чот как то показалось не хватает черного. Метро последнее, в самом начале походил, как в молоке, в тумане чтоли слегка. Дум2016 тоже...

Яков писал(а):
И прямой монитор будет всегда лучше чем изогнутый

Я тоже до недавнего даже не помышлял о "кривом" мониторе... Но посидев за этим MAG321 начал пересматривать свою позицию. Дело в том, что 32" это уже тупо физически широковато и по бокам картинка чуть темнеет из-за больших углов. Вот тут бы не помешала небольшая кривизна, не более 1800, имхо. В играх конечно по барабану вообще это, но если фотки смотреть/редактировать, то это чуть мешает.

Airport писал(а):
Есть ли владельцы MSI Optix MAG321QR

Member
Фото: 14
AlexPORT писал(а):
Яков писал(а):
Вспоминаю например
это не я писал. судя по тексту автор ultrauma. и по прямой/изогнутый не припомню.. :acute:

Member
Фото: 0
163ppi джэнтльмэн говорит я доволен, подожду следущее поколение и вероятно куплю https://www.youtube.com/watch?v=oICkB1Qa1S8

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Другое дело, что у телека Юрий (sword) посредственный контраст, ужасный Local Dimming и поддержка только HDR10.
Все это в совокупности сомнительное удовольствие, конечно, если есть с чем сравнивать.

Да, Димминг есть практически везде, но он вырубается. Однако лучше его на минимум свести. Без него картинка блекло выглядит. Короче это не проблема.
Лечение насчет характеристик и выводы по ХДР - ну это теория. На практике вынлядит все достаточно хорошо. Телевизор выбирался не за месяц в свое время. Опять повторюсь как еще реализован ХДР и где - это кино или это игра. Разные вещи.
На мониторах за 50т и такого нет. Там чуть светлее картинка становится и все!

Добавлено спустя 42 секунды:
Novvv писал(а):
Кстати, любопытно, подключи телевизор к ПК, зайди на ютуб, открой любое тестовое видео в ХДР и сделай плиз скриншот, чтоб был виден рабочий стол и ютуб с значком ХДР справа внизу.

Сделаю ночью, на работе сейчас

Member
Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Телевизор выбирался не за месяц в свое время.

А чего такого в телевизоре этом? Вроде обычный стреднестатистический 60Гц тв того времени.

Elongated Member
Фото: 1
Юрий (sword) писал(а):
и все!

Главное, что тебя устраивает.

Junior
AlexPORTНапряжение глаз в первую очередь от большого количества синего в спектре led подсветки и степени 'ядовитости' конкретных используемых led. В настройках моника что-то типа blue light покрутите или flux'ом/встроенной в винду настройкой понизьте температуру цвета.

Advanced member
fekla777 писал(а):
Напряжение глаз в первую очередь от большого количества синего

А дайте ссылку где вы это вычитали.

Member
Фото: 12
fekla777 писал(а):
Напряжение глаз в первую очередь от большого количества синего в спектре led подсветки и степени 'ядовитости' конкретных используемых led.

Agiliter писал(а):
где

https://svetosmotr.ru/wp-content/uploads/2019/05/CIE-PS-BLH_RU.pdf
Бред всё это =)

Advanced member
Sabotender писал(а):
Бред всё это =)

Это очевидно любому человеку который хоть немного задумается. На улице в ясную погоду синяя часть спектра (да и остальная часть спектра) которая попадает в глаза обладает несравнимо большей энергией чем все искусственные источники которые вы увидите за день вместе взятые.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
Бред всё это =)

Конечно бред, им же надо лампочки продавать, это ж большой, многомилионный бизнес, а какие-то негодяи со спектрометрами берут и выводят их на чистую воду, показывая какие спектры у каких ламп, их пульсации и индексы цветопередачи.
Agiliter писал(а):
На улице в ясную погоду синяя часть спектра (да и остальная часть спектра) которая попадает в глаза обладает несравнимо большей энергией чем все искусственные источники которые вы увидите за день вместе взятые.

Вот только солнечный спектр и спектр различных ламп это далеко не одно и тоже.

Member
MAHARADZE писал(а):
их пульсации

ну вот это зло

Мемbеr
Доброй ночи ребята!
Помогите выбрать монитор. Бюджет до 20К в рублях.
Желаемое - 144-165гц, ips матрица, наличие поддержки G-SYNC. и Поднятие Моника Вверх и вниз (что это я не знаю).

Member
ivanch88 писал(а):
А чего такого в телевизоре этом? Вроде обычный стреднестатистический 60Гц тв того времени.

Не соглашусь. Один из лучших если не брать во внимание Оледы. Выше была 8 линейка, но показывала она чуть хуже несмотря даже на 10 битную матрицу. 19 и 20 года Лыжи только топовые модели могли посоперничать по картинке.

Кто просил скрины с ХДР? - Сделал)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Юрий (sword) Отлично. А теперь так же, только в .jxr. Открой Виндовс ГеймБар (Win+G) и просто сделай скриншот с включенным ХДР в винде из него, и как файл куда-нить сохрани. Шильдик ХДР виден не будет, это нормально. ссылку скинь плиз.

Member
AlexPORT писал(а):
Читал вашу историю с ним, но где-то у пустил, что сдали... как быстро битые пиксели полезли и в каком количестве?

Битые пошли где то на 6 или 7 день. Сначала один был , потом еще один и еще . три или 4 битых у меня образовались
ааа. вспомнил , один битый уже был , на этом ниче таком мониторе , а дней через 6 пошли еще и еще , на 7 день я его сдал
Ну как сдал ...
Моник мне этот сразу понравился и почти сразу я обнаружил один , всего лишь один потухший чтоли пиксель.
Контрастность реально наверное под 1200 к 1 , уровень черного очень хорош оказался для ИПС .Моник реально нравился. И решил точно такой же взять и найти вообще без битых пикселей
И вот где то на 6 день после покупки этого МСИ я покупаю такой второй МСИ и смотрю уже тот второй .
Битых вроде как у второго нет , но ... контрастность сразу видно уже слабее . Черный уже не такой черный как на первом МСИ с одним битым пикселем.
Ну и оба их включил и рядом их поставил . Реально, контрастность и уровень черного отличаются. На том первом реально 1200 а то и чуть выше , на втором 1000 , максимум 1100 но точно не больше. Это я условно конечно про контрастность , сам не мерял , но так стараюсь сказать чтобы было понятно.

Ладно ... думаю поюзаю второй , посмотрю как и что .
Уже на второй день пошли битые пиксели , то ли два то ли 4 даже ... кароче пипец .
Ставлю первый моник , ну думаю смирюся с одним битым пикселем , ведь картинка нормальная такая , контрастность хорошая , и читать текст вполне норм, Нога удобная , плотный ткой приятный моник , как мне показалось .
Ну думаю фиг с ним оставлю с одним битым пикселем ...
Потом хась., этой же ночью.. обнаруживаю еще один потухший , потом еще один .
7 или даже 8 день после покупки первого и второй день после покупки второго я в расстройстве, долбанные бесящие меня битые пиксели .
И убеждаюсь уже не первый раз , если пошел один битый , то будь уверен пойдет и второй и третий , это матрица уже повреждена .
Кароче , следующим утром чрезвычайно аккуратно , чтоб ни царапины на аб тно новых мониторах не было , складываю упаковываю и везу с приятелем две коробки в свой любимый ДНС. Одну коробку он тащит другую я . Вот такие фокусы . Сотрудники ДНС канечно в шоке .Им тащят два одинаковых монитора на 70 000р и 70 000р у них в кассе ясное дело неееет .
Ну говорят мы вам позвоним как соберем .
Ну думаю дня два три собирать будут .
Вечером часов в 17 звонят приезжайте забирайте 70 000р . Два по 35 000р они у меня .
Сам в шоке от происходящего
Уже абсолютно новые моники , ни царапинки , новье ... и битые пиксели идут ...
Почти тоже самое у меня было с Лыжа Монитор LG UltraGear 32GP83B-B
На первом Монитор LG UltraGear 32GP83B-B контрастность была супер выше 1000 однозначно , 1100 а то и чуть больше
и битые пошли
Взял второй Монитор LG UltraGear 32GP83B-B и контрастность, уже однозначно видно невооруженным взглядом так сказать , контрастность уже слабее. Ниже 1000 однозначно .И сново битые пошли , дня через три четыре или 5 .
И кстати ... как многие знают я выкручиваю контрастность и яркость почти на 100 и сразу , ну вечерами ночами , сразу видно есть засветы или нееет , сразу видно все глоу и недостатки этого монитора. И встречал ИПС где почти никаких косяков на 100 яркости и контрастности не было .
Только битые могут пойти и через 5 дней и даже в течение первого месяца.
Кто то мне сказал как то . Для этого вам и дается 7 дней чтобы узнать товар и познакомиться с ним . И надо в эти первые 6 или 7 дней его и в хвост и в гриву . Но ... чтоб ни царапины .
И только потом решать , будешь ты с ней жить или нет .

Последний раз редактировалось ultrauma 17.01.2023 8:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
А теперь так же, только в .jxr.

А смысл в этом какой ?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ultrauma писал(а):
Битые пошли где то 6 или 7 дней.

Прочитал твой опус... прям невезуха у тебя.
У меня за все время и кучу ПК (включая на работе) - ни 1ого битого не было. Только 1ин раз когда в 2013ом брал BenQ TN 120 Гц вылезли по центру парочка "замерзших" - но потом исчезли.

Member
Фото: 7
ultrauma писал(а):
как многие знают я выкручиваю контрастность и яркость почти на 100 и сразу

Может в этом как раз и причина? Может не стоит сразу бахать его на полную. Это типа как обкатка нового автомобиля, первые ...км не гонять, двигло не крутить)
ultrauma писал(а):
Взял второй Монитор LG UltraGear 32GP83B-B и контрастность уже однозначно , видно невооруженным взглядом так сказать , контрастность уже слабее.

ultrauma писал(а):
но ... контрастность сразу видно уже слабее . Черный уже не такой черный как на первом МСИ с одним битым пикселем.
Ну и оба их включил и рядом их поставил . Реально, контрастность и уровень черного отличаются. На том первом реально 1200 а то и чуть выше , на втором 1000 , максимум 1100 но точно не больше.

А точно на одинаковых настройках сравнивалось с предыдущими мониками?

Про контрастность MAG321QR я честно говоря не очень вкурил, неоднозначно как-то. В темных местах игр показалось, что как бы белесо все слегка, нет глубины черного особой. А на рабочем столе винды при тех же настройках контраст даже как бы лишний был, на грани. По кр. мере когда поставил вторым рядом свой старый моник (контраст по тестам 900-950), то на старом помягче картинка оказалась, а на МСИ заметно контрастнее. При этом контраст был установлен что-то около 66-68, если не вру. Что как бы намекает, что контраст у МСИ этого действительно хорош и с запасом. А то, что в играх показалось светловато, может это "не баг, а фича" как раз, т.е. он лучше отображает цвета там, градиенты и пр, поэтому лучше видно в условной "темноте" в играх, а я просто привык к старому монику и там тупо "не вытягивало". Это все в SDR, в HDR не пробовал даже.

Member
Sabotender писал(а):

сам в шоке от происходящего

Года три назад , я знать не знал что такое битые пиксели .
Кучи мониторов видел , юзал ... знать не знал что такое битый пиксель.
И вот только когда я вышел на 32 моники я узнал что это косяк на косяке

32 моники это вообще самые косячные моники .
Чувство что в каких то мониках на 32 матрицы реально работают на пределе.

И как вот отдавать за такие моники 35 000 или 50 000р или 70 000р ?
если быть может через год они у тебя крякнут

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
AlexPORT писал(а):
Может в этом как раз и причина? Может не стоит сразу бахать его на полную.

В механике типа двигателя или еще чего другого точно не стоит так делать а вот в электронике , на которую нам дается всего 7 дней ... ну а как ? Как еще ? за 7 дней ниче не обнаружишь а на втором месяце пойдут битые , уж лучше их на первой неделе обнаружить.
Вот сижу на отстой монике Филипс ГАЕЗ там какой то 2г дюймов ва матриц 165 герц 100 100 яркость контраст первая неделя , все супер ни пикселя ни засвета ни единого засвета все супер даже глоу нееет .
Ну сейчас на постоянку 97 95 яркость контраст и больше года наверное так уже ... ни единого битого ни единого засвета , равномернейшая картинка .
И такие и должны быть качественные моники качественные товары .
AlexPORT писал(а):
А точно на одинаковых настройках сравнивалось с предыдущими мониками?

МСИ этот , абсолютно точно . Рядом их оба ставил . Настройки один в один .

Если контраст и уровень черного устраивают и битых пикселей нееет . Ну и кач во картинки никто не отменял
Если все утсраивает считай крупно повезло

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):

Это все ерунда, его опусы надо начинать читать примерно с ноября-декабря 2020, тогда понимания больше будет :lol:
AlexPORT писал(а):
Может не стоит сразу бахать его на полную.

Как это не стоит? Монитор тогда не будет отрабатывать каждую потраченную на него заработанную тяжким трудом копеечку!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2355 из 2856<  1 ... 2352  2353  2354  2355  2356  2357  2358 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа