Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2356 из 2856<  1 ... 2353  2354  2355  2356  2357  2358  2359 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Sabotender можете поподробнее про 27M1F5500P рассказать?
1) Как в плане скорости/смазов дела обстоят в играх, есть ли заметные шлейфы/артефакты при быстрых движениях и при каких настройках/частотах? Если сравнивать так виртуально с каким-нибудь G7 то на много ли отстает от него?
2) Контраст тут невысокий всилу NanoIPS очевидно, но как в реале? Хватает ли?
3) У модели попроще 27M1N5500ZA (170гц) есть косяк в неправильном красном цвете в SDR, в малиновый отдает заметно. В HDR вроде нормально. Нет ли у старшей модели такого?

Member
MAHARADZE писал(а):
Монитор тогда не будет отрабатывать каждую потраченную на него заработанную тяжким трудом копеечку!

ну а как еще ???
Че я покупаю классный моник чтобы с яркостью 40% сидеть чтоли ? И контрастность наполовину ?

Я отдал 50 000р за одиссей и макс яркость не могу поставить ?

Или должен смириться с какими то там подключениями отключениями во время красочной игры ? Или с мерцанием картинки должен смириться ?
Или с засветами ???
Вот и получается что в таких классных мониторах матрицы работают на пределе , с расчтетом на то что никто не будет юзать их на максимальной яркости и контрастности .
Ну и за каким нам тогда такие мониторы?
Я лучше 20 000р отдам за какой нибудь ФУЛХД 165 и горя знать не буду. Ни с засветами ни с мерцающей картинкой. Чем 50 000р за одиссей на 32 .И Чем на этих запредельных матрицах день через день запускать TFT монитор тест и искать косяки
Вот тут засвет тут не засвет а это в пределах нормы , я яркость понизить , получить тусклую картинку и тогда нет никаких засветов...
И вот радуют ли вас такие полумониторы ?На которых 100 яркость не сделать 100 контрастность тоже не сделать. В полной темноте на него не посмотреть . Титаник там или Аватар какой нибудь тоже в кайф не посмотреть . Картинка супер но качество картинки отстой . но картинка супер но качество отстой .

Последний раз редактировалось ultrauma 17.01.2023 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
AlexPORT писал(а):
Контраст тут невысокий всилу NanoIPS очевидно, но как в реале? Хватает ли?

Контраст не высокий в силу лыжной матрицы, у них у всех контраст ниже плинтуса, в реале все зависит от личных предпочтений, кому то норм а кому то 3000:1 подавай и не меньше. Матрицы у лыж быстрые, здесь проблем быть не должно, если конечно не китеркотлета т к они люди особенные, способны видеть то чего другие не могут. Нано ипс это просто покрытие на обычных, убогих в-лед светодиодах, которое служит для увеличения цветового охвата, который и даёт те самые кислотные цвета в ~130% сргб и более, на контраст это никак не влияет, просто лыжи назвали у себя это технологию наноипсом, у других производителей это называется иначе.
AlexPORT писал(а):
У модели попроще 27M1N5500ZA (170гц) есть косяк в неправильном красном цвете в SDR, в малиновый отдает заметно. В HDR вроде нормально.

Это и есть влияние Нано ипс, растянутого сргб до 130%, не может винда в сргб по другому картинку выдавать, в хдр этого малинового и кислотности само собой не будет т к хдр работает в рек 2020 и умеет управлять этим расширенным цветовым охватом. Рцо сейчас есть почти во всех мониторах, потому и кислотность будет везде.

Member
MAHARADZE писал(а):
Контраст не высокий в силу лыжной матрицы

Не согласен , в корне не согласен .
Контраст очень бывает различается .
где то 1000 а где от и 800 бывает и 1100 к одному а то и 1200 к 1 и все это на ИПС 1000 к 1
Так что не надо так про все Лыжа матрицы говорить

Это то же самое что все Митсубиси отстой или те же все Лады отстой .
Удачные модели есть всегда и везде

Member
ultrauma писал(а):
Я отдал 50 000р за одиссей и макс яркость не могу поставить ?

Так речь идет о том, чтобы на первое время только, ну 1-2 дня первых можно же посидеть с низкой яркостью, а потом уж задирайте) Хотя так конечно ерунда наверное, это ж электроника слаботочная, пофиг должно быть.
MAHARADZE писал(а):
Это и есть влияние Нано ипс, растянутого сргб до 130%, не может винда в сргб по другому картинку выдавать,

Почему тогда другие моники с так же расширенным ЦО не имеют такого бага? Вот тот же MAG321QR - посидел я за ним, все там ок с цветами и в srgb и в пользовательском режиме. Явного перекоса куда то не увидел. У товарища G7 смотрел, тоже вроде без криминала по цветам. А вот на 27M1N5500ZA сразу видно, да и в отзывах в днс там все пишут про это. О, ксати надо его в srgb режиме проверить...

Member
Фото: 12
AlexPORT писал(а):
1) Как в плане скорости/смазов дела обстоят в играх, есть ли заметные шлейфы/артефакты при быстрых движениях и при каких настройках/частотах? Если сравнивать так виртуально с каким-нибудь G7 то на много ли отстает от него?

В играх всё ок, артефактов и шлейфов не вижу, стоит разгон на 1ую градацию. У меня частота 200 стоит, на 240 в SDR бывают непонятные артефакты в приложениях (браузеры и т.п.), в HDR их нет - но при 240 в HDR нет 8 bit+Frc. При 200 нигде глюков не ловил, в SDR 8 bit, при переключении в HDR 10 bit. В играх на 240 глюков нет.
AlexPORT писал(а):
2) Контраст тут невысокий всилу NanoIPS очевидно, но как в реале? Хватает ли?

Для меня проблем нет... У меня нет неприятия отсутствия истинно черного, а в остальном вроде всё ок.
AlexPORT писал(а):
3) У модели попроще 27M1N5500ZA (170гц) есть косяк в неправильном красном цвете в SDR, в малиновый отдает заметно. В HDR вроде нормально. Нет ли у старшей модели такого?

В SDR проблем вообще не видел, если надо можно чуть настроить цвета - проблем нет (кстати софт то-же позволяет настраивать).
В HDR все пресеты мусор как по мне, кроме Веса дисплей 400. Его выставил и больше там ничего не трогаю.

Сравнивать мне сложно... я не придирчивый к картинке =) мне аудио хобби хватает...
Брал т.к. люблю пострелять в шутеры, с этим проблем нет - особенно для меня заметно когда идёт ближний бой, контроль прям хорошо повысился, g-sync работает круто стати на нём. Подставка весьма неплоха, хуже чем у старого benq-а, но лучше чем большие модные рога.
Про матрицу писал - стоит от LG.
А - ну и минимальная яркость у него хорошая, многим это принципиально.
По сути в каждом режиме уже есть пресеты заводские, которые хорошо настроены - только яркость, контраст под себя, и на 1-3 шага можно цвет подправить если прям идеал нужен.
Из плюшек есть картинка в картинке какая то, как понял 2ое устройство можно подключить и оно будет отображаться. В USB хабе два порта с быстрой зарядкой, но наверное стандарт яблочный или еще какой, на мой телефон 1500 мА выдает, но у меня vooc.

ps^ чуть не проср... свою писанинуну, вафля на работе перегружена, отвалы сети постоянно =)

Member
Sabotender если режим sRGB включить, блокируется ли настройка яркости/контрастности ,цветов при этом?
И еще есть ли режим вставки черного кадра, MPRT или как там его? Адекватно работает?

Member
AlexPORT писал(а):
MAG321QR

Дружище, как показывает монитор этот? Планирую брать его.

Member
Вчера попробовал HDR-контент на своем Acer Nitro XV322QUKV. Классно, конечно. Я понимаю, что у меня недоHDR, но все таки в этом режиме цветопередача и качество картинки намного приятнее обычного режима. Смотрел этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ. Представляю, как офигел бы от HDR600.

Member
Novvv
https://dropmefiles.com/amIXi

Member
Юрий (sword) глянь мои посты выше, я писал вцелом про него. Мой экземпляр был в идеале, подсветка ровная, битых пикселей нет, все ок. Тинта/глоу всяких тоже особо не заметно, чему я был приятно удивлен (мой старый самс pls S24A850 хуже в этом плане). Единственное НО, это мне периодически хотелось сидя за ним (офис, тексты, форумы и т.п.) как бы протереть глаза или проморгаться, хз... так и не понял от чего это. В играх тоже норм, не суперкотлета конечно, но твердо прям хорошо, шлейфов заметных вроде нет.

Member
AlexPORT писал(а):
если режим sRGB включить, блокируется ли настройка яркости/контрастности ,цветов при этом?
И еще есть ли режим вставки черного кадра, MPRT или как там его? Адекватно работает?

Насчёт sRGB посмотрю, режима черного кадра вроде нет.
xxxGRooVExxx писал(а):
Смотрел этот ролик

1ин из лучших про животных которые находил на ЮТ.
https://youtu.be/F71qxJKg25w

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Не согласен , в корне не согласен

Это все не имеет значения :D
Лыжа про которую мы говорим имеет 700-800, редко более, да и какая разница, чёрный на ипс это в любом случае грусть и печаль хоть 700 там будет хоть даже 1200.
AlexPORT писал(а):
Почему тогда другие моники с так же расширенным ЦО не имеют такого бага?

Потому что расположение треугольника относительно цветового пространства у всех мониторов разное, где в отну сторону перекосы где в другую. Чем больше цветовой охват у монитора, тем кислотнее будут цвета в сргб.
AlexPORT писал(а):
Вот тот же MAG321QR - посидел я за ним, все там ок с цветами и в srgb и в пользовательском режиме. Явного перекоса куда то не увидел.

Наверное там рцо совсем маленькое было. У Г7 охват чуть меньше чем у лыж и там тоже есть немалое перенасыщение картинки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Юрий (sword) Спасибо. Ну и последняя просьба, все немного усложнилось из-за Вин10. На Вин11 было бы проще. Скачай с Майкрософт магазина вот эту софтину https://apps.microsoft.com/store/detail ... n-us&gl=us она бесплатная, и открой скриншот .jxr (тот, что ты мне отправил) в ней. Заскриншоть то, что получилось. Ну и скинь куда нить на фотохостинг.

Member
Фото: 1
xxxGRooVExxx писал(а):
Вчера попробовал HDR-контент на своем Acer Nitro XV322QUKV. Классно, конечно. Я понимаю, что у меня недоHDR, но все таки в этом режиме цветопередача и качество картинки намного приятнее обычного режима. Смотрел этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ. Представляю, как офигел бы от HDR600.

А почему именно 322, а не 320 который дешевле был? Режим HDR все время вкючен?

Member
MAHARADZE писал(а):
Лыжа про которую мы говорим имеет 700-800

По замерам 850 в sRGB

Member
Airport писал(а):
А почему именно 322, а не 320 который дешевле был?

Матрица "ярче" 320-го (по крайней мере из описания это видно). Вживую 320-й не видел. Наличие USB-хаба. Разница в стоимости 2000 рублей.

Airport писал(а):
Режим HDR все время вкючен?

Нет. На постоянку стоит заводская настройка на 70% яркости. HDR включал просто посмотреть. Для работы и в играх мне хватает заводских настроек.

Member
AlexPORT
Не нашел твои посты с более детальным рассказом. Можешь ссылку кинуть? Вроде по поиску искал. А еще какие то мониторы ты смотрел на тот момент кроме МСИ?

Novvv
Вечером поздно будет.
Счет тебе выставлю заодно)

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
По замерам 850 в sRGB

Не суть, в общем и целом это мало.

Member
Novvv
лови)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2356 из 2856<  1 ... 2353  2354  2355  2356  2357  2358  2359 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа