Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2357 из 2856<  1 ... 2354  2355  2356  2357  2358  2359  2360 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Юрий (sword) Как и предполагалось, EDID телевизора имеет максимальную яркость "unknown". Лень подробно расписывать, но должна быть конкретная цифра, а ползунок-активным. Обзоров с реальными замерами твоего тв я не нашел, но по спекам там около 300 нит. По хорошему, тебе бы переставиться на Вин 11 и откалибровать яркость в ХДР, внеся инфу в EDID. Там Майкрософт спец. прогу предлагает https://devblogs.microsoft.com/directx/ ... p-is-here/ Сперва думал подробно расписать с скриншотами того, как должно быть, но лень. Повторюсь, Твой ТВ читает мета в ХДР контенте, и... всё. Ну то есть ты видишь СДР+улучшалку от Лыжи и все это с шильдиком ХДР.

Последний раз редактировалось Novvv 18.01.2023 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Это все не имеет значения
Лыжа про которую мы говорим имеет 700-800, редко более, да и какая разница, чёрный на ипс это в любом случае грусть и печаль хоть 700 там будет хоть даже 1200.

Ну вот че ты гонишь? У тебя была эта лыжа? Ты её в живую видел? Ты её юзал день другой или неделю? Один два теста посмотрел, контрастность под 700 800 прочитал и думаешь на всех 83 их лыжах так будет. Будь хоть 1200 хоть 800 это одно и тоже? Да уж, знатоки тут высокого класса. Один сказал Г7 божественный монитор... Стадо побежало покупать этот монитор. Другой сказал в лыже 83 контрастность 800. Всё.. Заклеймили эту лыжу... Ну не стадо ли неразумных и глупых людей? А я говорю что все это пипец как может отличаться. Хоть одиссей Г7 хоть лыжа 83 хоть что другое. Может быть 1200 контраст а может быть и 800. Тот же одиссей 32, в котором говорят и уверяют что контраст под 4000. Но выше 2500 я че та в нем не заметил. До 3000 тот мой одиссей мне думается недотягивал.

Чёрный на ипс... В любом случае говоришь? Мало ты ипс матриц видал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma писал(а):
В любом случае говоришь? Мало ты ипс матриц видал.

:lol: Не, ну ты то конечно больше видел. Анекдот про гинеколога рассказать? За что тот цыганку убил? :lol:

Member
Novvv писал(а):
Не, ну ты то конечно больше видел.
ну больше не больше но видел хорошие ипс. И однозначно выберу нормальную такую ипс чем супер пупер одиссей. Вопрос где же косяков больше или меньше? Тоже немаловажный вопрос. Где то тему видел ну видео почему на ипс 1000 к 1 а на ва 3000 к 1 и ипс все равно лучше. Быть может у меня был косячные одиссей? Который даже 3000 к 1 невыжимал. Не знаю. Но уж что что но покупать ещё раз одиссей я точно не хочу. И с ва матрицами че та тоже не очень уже хочется связываться. Надо похоже че та попробовать нормальное на ипс. И плоское. Не знаю какой больной придумал гнуть мониторы. Но это точно не лучшая идея, далеко не лучшая. Но хомячки ещё и не такое хомячили.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
выше 2500 я че та в нем не заметил. До 3000 тот мой одиссей мне думается недотягивал.
есть замеры приборами, или то всё наглаз?. так у тебя глаз непросветленный, ты ж не пьешь... а безполлитры контрастность на глаз даже я НЕ могу "замерить". :lol:

Member
Читаю споры и не могу понять о чем они. У каждого свое восприятие того или иного. Т.е. каждый по-своему воспринимает изображение и уже на основании этого делает выбор. Также не понимаю наяривания на черный цвет, как сектанты какие-то. Будто эти люди смотрят только фильмы или играют только в игры где преимущественно все в темных тонах. В любом случае картинка на мониторе всегда динамична, будь то кино или игра и вряд ли кто-то сидит и специально ловит моменты, в которых черный не черный и кричит "Вот! Я же говорил!".

ultrauma писал(а):
Где то тему видел ну видео почему на ипс 1000 к 1 а на ва 3000 к 1 и ипс все равно лучше.

Смотрел в свое время этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=PPjuFmw_iig. Автор ролика всегда говорит, что делится исключительно своими впечатлениями и он, сравнивая два монитора на VA и IPS матрицах, говорит, что в повседневке разница в контрасте практически не заметна. Да, есть глоу-эффект на IPS, в том числе и на моем мониторе при полностью черном цвете, но я не пялюсь в черный цвет на постоянной основе, а в кино или играх этого вообще не заметно, по крайней мере для меня.

Member
Novvv Вин 11 говно. Давно пробовал и снес ее нафиг. Десятка наше все! Меня картинка устраивает полностью, другое дело диагональ бы чуток больше, но с текущими ценами я сейчас ничего не возьму. Нравится Кулед 8 линейки Самсунга, но он и стоит порядочно за 55 диагональ.
ХДР каждая игра позволяет калибровать в ручную. А если я смотрю кино, так ПК вообще не учавствует - форкплеер в смарт тв. Ну и на сони 4 тоже есть игры с ХДР.

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
сидит и специально ловит моменты, в которых черный не черный и кричит
не нужно ловить какие то моменты. поставьте радом IPS и VA и сравните. в темных сценах Glow на IPS напрочь убивает преимущества матрицы, не видно же нехрена..

Member
Яков писал(а):
поставьте радом IPS и VA и сравните

Мне негде взять VA, к сожалению или счастью, не знаю. Прохожу сейчас ME:Andromeda. Есть много мест с темными тонами, в том числе локации активации монолитов реликтов, где все в темноте. Я никакого дискомфорта не испытываю. Все видно и Glow никак не мешает.

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Все видно и Glow никак не мешает.
не знаю, может я на дешевых IPS смотрел.. AOC Q3279VWFD8/01 (панель TPVision TPT315B5-QHBN0), Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (модели 2018 и 2020гг) (панель BOE ADS IPS-type) и HP X32 (панель IPS LG) - везде Glow, и в темных сценах сильно мешает. на LG 32QN600 чуть меньше заметно (панель BOE ADS IPS-type). когда поставил рядом телевизор с VA сильно удивился насколько отчетливо все видно в тенях, полутенях.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
на LG 24MP55D и 24MP88HV-S дефект Glow еще невыносимее..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Ну вот че ты гонишь? У тебя была эта лыжа? Ты её в живую видел? Ты её юзал день другой или неделю? Один два теста посмотрел, контрастность под 700 800 прочитал и думаешь на всех 83 их лыжах так будет.

Была и не раз, я и сейчас в данный момент за ней сижу, юзал я эту "лыжу" более чем достаточно, и еще юзал великое множество других мониторов. Да-да, не один ты тут мониторы с магазина и обратно носил, я тоже видел хорошие и не очень ипс, потому и вернулся на G7 после всего увиденного. А знаешь почему? А потому что по своей сути это все одно, какая то IPS будет лучше какая то хуже, и не одна IPS матрица мне не даст того что я увидел на VA.
Контрастность да, на лыжах этой модели будет именно такая и никакая иначе, об этом свидетельсвуют все обзорщики (основания не доверять им у меня нету). Лучшее что удалось получить из данной матрицы это 971 у делл, и то за счет локалки (работает только в HDR), без нее 870.
ultrauma писал(а):
Будь хоть 1200 хоть 800 это одно и тоже?

Оно конечно будет отличаться в сдр, не значительно, но по своей сути что то что другое :bad: , особенно если включить хдр, где что 800 что 1200 будет белесой дрянью.
Яков писал(а):
есть замеры приборами, или то всё наглаз?. так у тебя глаз непросветленный, ты ж не пьешь... а безполлитры контрастность на глаз даже я НЕ могу "замерить".

Я подозреваю что ему "поллитра" не нужны, он под более тяжелыми веществами сидит, а там замеры будут гораздо более точные чем у тебя :lol:
xxxGRooVExxx писал(а):
Также не понимаю наяривания на черный цвет

xxxGRooVExxx писал(а):
Мне негде взять VA, к сожалению или счастью, не знаю.

Вот с этого и надо было начинать. Значит ты никогда не видел черный цвет а потому тебе не понять тех кто на него "наяривает". Я вот заметил что в большинстве своем люди поюзавшие VA на IPS обратно не хотят, каким бы быстрым он там не был.

Member
MAHARADZE писал(а):
Лучшее что удалось получить из данной матрицы это 971 у делл, и то за счет локалки (работает только в HDR), без нее 870.

х.з... может канечно и так но я своими глазами видел и юзал LG UltraGear 32GP83B-B с классной контрастностью и с нормальным таким черным цветом .
Своими глазами и надолго его запомню
Фото сейчас устану искать и доказывать не стану .
Это была классная ИПС с замечательным контрастом .
И если поставить тогдашние вот этот LG UltraGear 32GP83B-B и тогдашний у меня Одиссей я однозначно выберу Лыжу .
То ли тот Одиссей был у меня с отстойным контрастом то ли че ??? Но никакого безупречного черного цветя я в нем не видел.
Да картинка хорошо , но контрастность швах для супер пупер одиссея и еще куча косяков бонусом .
Ну вторая LG UltraGear 32GP83B-B Лыжа так сказать у меня была после той крутой Лыжи которая пошла битыми пикселями . И на той второй 32GP83B-B контрастность уже слабее , ниже 1000 ну так думается мне .
Кароче ... к чему я это все ? а к тому, что одинаковые мониторы могут отличаться контрастностью , реально могут , и как правило почти всегда картинка у одинаковых моделей мониторов совсем не одинаковая , ну в следствие контрастности и яркости
монитора .И поэтому один Одиссей может быть пипец как крут в плане контрастности и яркости , а другой уже не так крут и наоборот . Понимаете болваны что я вам тут толкую ???
Те же самые характеристики 1000 к 1 или 3000 к 1 но эти цифры всегда условные ,у одного 800 у другой точно такой же модели 1100 или Ва ... 2500 и 3500 идииоты .
Всем добра .

Member
MAHARADZE писал(а):
Вот с этого и надо было начинать. Значит ты никогда не видел черный цвет а потому тебе не понять тех кто на него "наяривает".

Может быть. Я не настолько требователен в этом плане. Спорить не берусь и нет такого желания. Но в данный момент меня всем устраивает мой монитор и менять его на что-то я бы не стал.

Member
MAHARADZE писал(а):
он под более тяжелыми веществами сидит
не-не. тут гонева не надо. ultrauma ведет ЗОЖ! (насколько я понял), но то что в цифрах указывает контрастное соотношение, наводит на мысли: может какие "грибы-веселушки" подъедать начал? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
я своими глазами видел и юзал LG UltraGear 32GP83B-B с классной контрастностью и с нормальным таким черным цветом .
Своими глазами и надолго его запомню
Фото сейчас устану искать и доказывать не стану .
Это была классная ИПС с замечательным контрастом .

То что ты там видел, чего тебе почудилось, это все не имеет значения. Убедить меня (и не только меня) в обратном смогут только показания приборов, которые точно покажут какой контраст у матрицы, а приборы говорят что он в районе 750-850 ну +/-
ultrauma писал(а):
мониторы могут отличаться контрастностью , реально могут

Конечно могут, реально отличаются, у одной лыжи он будет 750, у другой если повезет, пусть даже под 900 (вряд-ли больше), у третьей что-то между, а вот лыжи с контрастом 1000, про 1200 я вообще молчу, ты не найдешь, чего бы там тебе не мерещилось :-P . И сравнивать эту срань с жутчайшим глоу и одиссей, ну это уж совсем клиника, бо даже самый плохой одиссей будет иметь контраст в разы лучше самого лучшего лг :facepalm:
xxxGRooVExxx писал(а):
Я не настолько требователен в этом плане

А все потому что:
xxxGRooVExxx писал(а):
Мне негде взять VA

Яков писал(а):
(насколько я понял), но то что в цифрах указывает контрастное соотношение, наводит на мысли: может какие "грибы-веселушки" подъедать начал?

Я же говорю под веществами! Грибы ведь тоже вещества содержат.

Member
MAHARADZE писал(а):
И сравнивать эту срань с жутчайшим глоу и одиссей

чего??? ...
MAHARADZE писал(а):
у одной лыжи он будет 750, у другой если повезет, пусть даже под 900

Чего чего ???
MAHARADZE писал(а):
про 1200 я вообще молчу, ты не найдешь

Чего чего чего???

MAHARADZE писал(а):
с жутчайшим глоу и одиссей

А ты так увееерен что у каждй ИПС ГЛОУ, Жутчайший глоу ???
MAHARADZE писал(а):
бо даже самый плохой одиссей будет иметь контраст в разы лучше самого лучшего лг

Чего чего??? Че правда чтоли ???

Да ... у кого из нас клиника это еще большой вопрос

Мать моя женщина ... один повернут на Ва матрицах , другой на Одиссее , третий фантики собирает ...
Товариш Марганайзер свою линию гнееет . Ну и я че та пытаюсь тут доказать .
ООООООООООО :bandhead: :bandhead: :bandhead: тут долго спорить можно

Кому как канечно и зрение у всех разное , более того ... голова у всех разная .
Марганайзер считает что все ИПС отстой , я считаю совсем иначе .
Пусть каждый останется при своем .
ЗЫ ...ИПС матрицы без засветов и без глоу сууууществуют
но без битых без глоу и без засветов почти не найти , но ...это возможно .
ЗЫ 2
Одиссей отстой , потому что с кууучай косяков и гнутый не пойми как и зачем ?

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
чего??? ...

ultrauma писал(а):
Чего чего ???

ultrauma писал(а):
Чего чего чего???

ultrauma писал(а):
А ты так увееерен что у каждй ИПС ГЛОУ, Жутчайший глоу ???

ultrauma писал(а):
Чего чего??? Че правда чтоли ???

А здесь надо доказывать что трава зеленая? У меня ВСЕ :lol:
ultrauma писал(а):
Да ... у кого из нас клиника это еще большой вопрос

:lol: :lol: :lol:
ultrauma писал(а):
тут долго спорить можно

Тут спорить вообще не за чем, просто открываем обзор на любой монитор с интересующей наc лыжей на борту и любуемся контрастом в районе 800 :crazy:
ultrauma писал(а):
Кому как канечно и зрение у всех разное

Пойми, важны показания приборов, только они способны точно определить какой там контраст у какого-либо монитора и другие важные параметры, а на твое зрение всем н а с р а т ь :crazy:
ultrauma писал(а):
голова у всех разная

Ага :crazy: :lol:
ultrauma писал(а):
ИПС матрицы без засветов и без глоу сууууществуют

Покажи мне хотя бы одну
ultrauma писал(а):
потому что с кууучай косяков

Это миф. У одиссея косяков в разы меньше чем у целой горы мониторов на рынке. Одиссеи пологовно идут без засветов и битых пикселей, глоу вообще не пахнет. Включаешь черную заливку и видишь идеально темный экран, включаешь черную заливку на любом ипс и плаааачешь :lol:
ultrauma писал(а):
и гнутый не пойми как и зачем ?

Гнутый он для лучшего погружения в игру, я уже давно заметил что гнутый монитор погружает в игры лучше чем прямой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И да, самый жутчайший, самый позорный разноцветный глоу из всех что доводилось видеть, именно на этих быстрых лыжах :-)

Elongated Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Тут спорить вообще не за чем, просто открываем обзор на любой монитор с интересующей наc лыжей на борту и любуемся контрастом в районе 800

На том же rtings почти все ips мониторы в разделе "недостатки" имеют посредственный (или плохой) контраст.
При этом сам монитор может быть отличным, т.к. во внимание принимаются все характеристики.

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy писал(а):
На том же rtings почти все ips мониторы в разделе "недостатки" имеют посредственный (или плохой) контраст.
При этом сам монитор может быть отличным, т.к. во внимание принимаются все характеристики.

Так мы тут про контраст говорим а не про другие характеристики.
Понятно что есть достойные ипс мониторы, на лыжных матрицах мониторы очень хороши, но контраст ниже плинтуса у них (даже по меркам ипс), о чем и говорю.

Member
MAHARADZE писал(а):
Понятно что есть достойные ипс мониторы

Приемлемый черный на IPS будет только с многозонной мини лед подсветкой ..
Пример тот же тв Самсунг qn90a ...Но и у них при боковом взгляде хороший такой глоу...В фас все хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2357 из 2856<  1 ... 2354  2355  2356  2357  2358  2359  2360 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа