Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2360 из 2856<  1 ... 2357  2358  2359  2360  2361  2362  2363 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток.
В распоряжении имеется asus rog swift pg329q (у него DP версии 1.2) и новый компьютер с видеокартой Asus TUF RTX 3080Ti (у нее DP версии 1.4а). Проблемы с загрузкой (если до этого комп и монитор были выключены) - бывает сразу не не загружается, либо это долго происходит. При перезагрузке все нормально.
Ранее этот монитор был подключен к старому компу с видеокартой Asus GeForce GTX 1080 STRIX (у нее DP версии 1.4). Проблемы с загрузкой нет.
Подключаю старый монитор EIZO FlexScan EV2336W (у него DP версии 1.1a) к новому компу. Проблемы с загрузкой нет.
Всё соединено между собой кабелем DP (версию не скажу, но он не новый).

Вероятней всего нужен новый кабель, чтобы монитор нормально работал с новым компом. Какой посоветуете?

Возможно пишу не в той теме - поправьте.

Member
Фото: 1
genf этот фикс https://us.download.nvidia.com/Windows/ ... .0-x64.exe пробовал устанавливать?

Member
genf
Зайдите в техподдержку вашего монитора и скачайте от туда драйвер монитора...

Junior
DemonAk писал(а):
Бери филипс и тести 7 дней не срывая наклеек итп, не устроит сдаешь и пробуешь другой. У филипса залочена регулировка яркости в srgb режиме.
Посмотри еще BenQ MOBIUZ EX2710Q, но он только Москве есть и дешевле 36,37к в данный момент не найти. Брал его летом за 35к в сбермегамаркете, есть регулировка яркости, контраста в srgb режиме.

Гига совсем плохая? Просто блин, очень сильно парюсь что не хватит яркости, я не сварщик, но тип... У меня сейчас LG UltraGear 27GL650F-B и на ей 400+, на сотке сижу и с кайфом, а вот у Филипса 380 пик, в режиме sRBG 350, а без него судя по отзывам проблема с красным цветом, не будет ли маловато 350? или яркость не всегда означает тусклый, до лыж покупал лося с 250 или 300, но там убер темно, сдал и поменял на лыжи, вот сейчас не хотел бы чтоб было похуже, по этому и посмотрел на гигу, да и выбора в городе не особо, M27q p наверное отлетает, ибо матрица brg, говорят текста мылит, а вот g27q вроде солид, но брака много и у яркость 500 на пике, ы)) Беру в основном моник для игр, ну мейби в фотошопе посидеть чутка, Бенкью не нашел, плюс дороговато, в 30-33к залететь, может есть еще варианты, или аргументы по филипсу и гиге, спасибо..

Member
Фото: 12
Nubech писал(а):
Просто блин, очень сильно парюсь что не хватит яркости, я не сварщик, но тип... У меня сейчас LG UltraGear 27GL650F-B и на ей 400+

У филипса матрица LG, пиковая яркость в HDR до 460...
https://totalgamingaddicts.com/philips-momentum-5000-27m1n5500za-review/
зы: еще Глоу достаточно хорошо выражен... в отзывах пишут и фоткают в 90% глоу эффект, а не засветы =)

Junior
Sabotender писал(а):
У филипса матрица LG, пиковая яркость в HDR до 460...
https://totalgamingaddicts.com/philips- ... za-review/
зы: еще Глоу достаточно хорошо выражен... в отзывах пишут и фоткают в 90% глоу эффект, а не засветы =)

Читал этот обзорчик, я просто HDR не использую, по этому и смотрел обычную яркость, а она пониже, фиг знает, нужен реальный совет, что покупать)) сам я уже походу не понимаю(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Nubech писал(а):
я не сварщик

:shock: Да ладно? А мне показалось еще какой!
Nubech писал(а):
M27q p наверное отлетает, ибо матрица brg, говорят текста мылит

Это у М27Q BGR матрица, а у M27Q-P нормальная матрица, но минимальная яркость 95кд, что для меня смерти подобно, тоже самое и с тем дешманским филипс, тоже от 85 вроде, но для тебя наверное нормально будет. Вообще все эти 3 монитора из себя такое гэ представляют что не берусь ничего советовать, так что бери любой, в принципе они все юзабельны и без проблем выжгут тебе сетчатку как ты хочешь, если найти вариант без косяков, а это будет непросто.

Member
MAHARADZE а сколько должна быть минимальная яркость?

Member
Фото: 12
Airport писал(а):
должна быть минимальна

это личное... так же зависит от того где вы за компом, при каком освещении и т.д.
Я например редко в темноте сижу, не люблю, мне низкая яркость особо не нужна.

Member
Nubech писал(а):
M27q p наверное отлетает, ибо матрица brg, говорят текста мылит, а вот g27q вроде солид, но брака много и у яркость 500 на пике, ы))

Вот мой обзор M27QX. QP практически такой же по картинке
RGB построение, только у M27Q 1ой ревизии BGR
https://www.youtube.com/watch?v=vhRE-lvHWrc

Заблокирован
Заблокирован
Airport писал(а):
а сколько должна быть минимальная яркость?

Хотя бы от 60кд, лучше от 30-40кд, что бы каждый мог подобрать комфортную яркость под свои глаза.

Junior
MAHARADZE писал(а):
Это у М27Q BGR матрица, а у M27Q-P нормальная матрица, но минимальная яркость 95кд, что для меня смерти подобно, тоже самое и с тем дешманским филипс, тоже от 85 вроде, но для тебя наверное нормально будет. Вообще все эти 3 монитора из себя такое гэ представляют что не берусь ничего советовать, так что бери любой, в принципе они все юзабельны и без проблем выжгут тебе сетчатку как ты хочешь, если найти вариант без косяков, а это будет непросто.

Так если все эти три монитора гэ, то подскажите пожалуйста что не гэ, до 35к 2к 27" 144+, чтоб яркость была от 350+ без проседов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
F@tality писал(а):
Вот мой обзор M27QX. QP практически такой же по картинке
RGB построение, только у M27Q 1ой ревизии BGR
https://www.youtube.com/watch?v=vhRE-lvHWrc

Ваша модель вылезает за рамки моего бюджета(

Заблокирован
Заблокирован
Nubech писал(а):
Так если все эти три монитора гэ, то подскажите пожалуйста что не гэ, до 35к 2к 27" 144+, чтоб яркость была от 350+ без проседов.

Все гэ, яркости везде будет достаточно.
Ну как вариант тот же LG 27GP850, хороший моник!

Member
Всем привет. Довольно удачно избавился от своего старого Делла 27 диагонали и теперь временно без монитора. Планирую завтра взять на пробу MSI MAG321QR и на нем остановится. Если вдруг не зайдет, даже не знаю что еще посмотреть. В моем городе выбор скудный. Benq есть в Регарде, а это довольно далеко. Гигабайт не буду брать точно - много жалоб на них. Напишу свои впечатления от монитора, планирую подключить второй пк к нему и потестировать в играх тоже (из подписи). А нужен он мне в основном для работы и развлечений под Мак. Кронштейн менять не хотелось бы - надеюсь 8 кг выдержит. Напишите пожалуйста как тестировать, чем ну и пожелания (если будут). Подключаться наверное буду через дисплей порт.

Junior
Alexx[2] писал(а):
этот фикс https://us.download.nvidia.com/Windows/ ... .0-x64.exe пробовал устанавливать?

Он только для старых видюх нужен был.

akiverin писал(а):
Зайдите в техподдержку вашего монитора и скачайте от туда драйвер монитора...

А вот это похоже помогло - понаблюдаю (пока вроде все хорошо). Спасибо. Раньше как то не заморачивался с этим (10-ка сама устанавливала драйвера), а здесь похоже оказалось важно.

Member
genf писал(а):
А вот это похоже помогло - понаблюдаю (пока вроде все хорошо). Спасибо. Раньше как то не заморачивался с этим (10-ка сама устанавливала драйвера), а здесь похоже оказалось важно.

Как драйвер может помочь, если комп не загружается даже в биос? :facepalm:

Member
Alexx[2] писал(а):
Как драйвер может помочь

Не может а помог...как мы видим.
А вы в чем причину видели...в шнуре что ли :facepalm: ? Да все равно какой версии будет шнур...Должен был запустится без проблем и работать.

Junior
Подскажите, у мониторов Philips на конце маркировки /00 или /01 что означает?

Junior
Фото: 0
Товарищи, подскажите: кто-нибудь сталкивался с гарантийным обслуживанием у gygabyte в последнее время? Являюсь владельцем g27q последние 1,5 года. Недавно заметил появившиеся (при покупке было всё ок) зависшие пиксели. Навскидку больше 20-30, в разных частях экрана, преимущественно по краям. Вот думаю имеет ли смысл обращаться. Гарантия ещё действует, но их сейчас почти не бывает в наличии, поэтому если гарантийный случай, смогут ли починить или заменить. В целом, в глаза не бросается, т.к пиксель маленький. Только темных играх, фильмах и заметнее в hdr. Но кол-во пугает, сколько мониторов было, такое в первый раз

Member
akiverin писал(а):
Не может а помог...как мы видим.

Смешно. Можешь погуглить по ключевым словам "3080", "display port", "black screen". Это плавающая проблема при установке карт 3080 и старше в новый (для карты) комп. Точного решения всё равно нет, обычно проходит само после переключения на разные видеовыходы, обновления видеобиоса или установке этого патча выше, перестановки видеокарт туда-сюда и прочего шаманства. Но уж точо не от драйвера монитора в винде. У некоторых потерпевших, сюрприз, и Линукс бывает.
У меня тоже был этот баг, я даже тут писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2360 из 2856<  1 ... 2357  2358  2359  2360  2361  2362  2363 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа