Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Ребята нужна помощь. Факом пользовался, на Ф-центре прочел кучу всего, мозги уже плывут. Собирался еще зимой брать себе филипс 220CW9FB, но с финансами была проблема на тот момент. А теперь стал шерстить инет, а монитора этого по москве почти нигде не найдешь. Вот и встал вопрос подбора адекватной замены Филипсу. Машина в профиле, видяху тоже буду менять после смены моника. На компе играю в основном игры (шутеры + RTS). Ценовой диапазон - 15 тысяч (плюс -минус). Что можете посоветовать?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
ну вот и попал мне в руки Sams P2070 - честно признаюсь, не зацепил он меня. Ну дизайн конечно шикарный, а вот картинка не порадовала, Когда я включал первый раз T200 а затем и с индексом G, они сразу запили в душу, а вот эта модель не оправдала ожидания. Так что мой выбор оказался верный, причем не только по универсальности разрешения на T200 но и по картинке. Теперь понятно почему у них почти одинаковая цена, хотя T вышли уже давненько.=) Теперь жду когда появляется красный глянец и тут же беру его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Кто что может сказать об этом мониторе: Монитор Envision LCD 23.6" G2460w [1920x1080, 1000:1(DC 60000:1), 5мс, 170гор/160вер, DVI] 6550р. Или взять LG 22" W2242T (6260р.) и не париться? а то просто у первого цена за такую диагональ привлекательная + DVI в наличии Беру в основном для игр и фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
3 недели назад взял монитор W2242T, матрица LPL22WTLEX. Битых пикселей нет, свиста сзади тоже. Есть небольшая засветка вверху экрана, и немного бОльшая - внизу. Черный цвет при выкл. динамической контрастности (когда в TFT Test на черном фоне находится указатель мыши) - так себе, при вкл. (если убрать указатель)- прям похож на цвет выключенного монитора) Сдается, динамическая контрастность работает неправильно - когда на экране из светлого только указатель мыши, яркость уже должна снижаться, а то какая от нее польза - в фильмах очень редко такая ситуация, когда кадр полностью темный, всегда присутствует что-нибудь светлое, уж размером с указатель мыши точно будет) В целом, субьективно, монитор нормальный, глаза не устают (при изменении заводских настроек на яркость 30, контраст 50) НО при тестировании программами видны косяки: 1. Градиент в TFT Test. Пробовал разные настройки (в т.ч. и контраст 70, как в мониторе, так и в драйвере видео), но градация все равно заметна, при установке контраста >70 градиент улучшается, но при этом начинаются заметно искажаться цвета, белый цвет приобретает розоватый оттенок. 2. Яркость в Nokia Monitor Test. Не получается настроить, чтобы градации 1-3% перестали быть видными. Какое-то приближение к этому можно сделать, если поставить яркость 0, контрастность 0 и гамму -50 - но так становится очень неудобно работать. Нашел решение этой проблемы - в драйвере видюхи снизить яркость с 50 до 42%, тогда градации 1-3 пропадают. Правда, сомневаюсь, правильное ли это решение, ведь по идее это монитор должен делать. 2.1. Яркость в фильмах. Таже фигня. По идее, в фильмах, где титры на черном фоне, кадр должен сливаться с полосами сверху и снизу. Но при настройке монитором кадр всегда светлее этих черных полос. Достичь можно, только снизив в драйвере в "регулировке параметров цвета для видео" яркость до 42%. 3. Цветопередача в CLTest. Совершенно не получается настроить, и в большинстве шагов по установке серого, серого достичь не удавалось, серый заключался в максимально блёклых и как бы "равноярких" цветах в верхних и нижних частях этих трех полос. В итоге - цветные полосы стали более блеклыми, но не серыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Взял LG 22" W2242T Black - после моей 19-ки меня вполне устраивает + цена приемлемая. Те недостатки которые описал товарищ Gips, для меня не критичны, т.к. я их в упор не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Boby Не видел года этак с 2006 ни одной игрушки не поддерживающей широкоформатность, точней даже наоборот - все игрушки уже давно оптимизированы изначально под широкий формат и есть такие в которых 4:3 или 5:4 уже не поставишь (точней поставишь, но на экране будет прямоугольник с черными полосами сверху и снизу, широкоформат вписаный в квадрат). .
Boby писал(а):
Значит часть экрана будет черной, но ведь тогда невозможно нормально, по-человечьи поиграть в игрушки.
Кто-то застрял в каменном веке явно. Квадратные мониторы уже на полках магазинов днем с огнем не сыщешь (вот реально, в тех которых обычно закупаюсь и на совке уже давно не видел квадратов на витрине, хотя не вру....стояла пара сипсовых 20-ток от нека). Смешно ей богу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
$Dim@n$777 vikont2277 ну а все-таки, для ясности, как у вас дела обстоят с теми моментами, что я описал? (засветка, градиенты, цветопередача в CLTest, и самое странное - отображение черного в фильмах, когда черный кадр должен сливаться с полосами по бокам, а он оказывается светлее). Кстати, на Proview SP-716KP этот эфффект был меньше выражен, да и градиенты он получше отображал. Или вам просто понравилось изображение, и вы не стали углубляться?
все игрушки уже давно оптимизированы изначально под широкий формат
Не знал об этом.
По крайней мере на таких известных игрушках как FEAR1, NFSMW, широкоформатных разрешений ы настройках нету.
Цитата:
Кто-то застрял в каменном веке явно. Квадратные мониторы уже на полках магазинов днем с огнем не сыщешь (вот реально, в тех которых обычно закупаюсь и на совке уже давно не видел квадратов на витрине, хотя не вру....стояла пара сипсовых 20-ток от нека). Смешно ей богу
Да я в курсе, вынуждают народ брать широкоформатники. Раз такое дело, придеться отказатся от обычных моников.
Может посоветуешь какой Samsung 22 дюйма, 16:10, 1680*1050, не TN-матрица?
Перехожу с Samsung 193p.
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд: madmozg
Цитата:
все игрушки уже давно оптимизированы изначально под широкий формат
Хочу добавить.
А какой соотношение в основном стандарт для игрушек, 16:10 или 16:9 ?
Я больше всего 90% времени работаю с текстом (инет и прочее), поэтому нужно 16:10 22 дюйма, чтобы пиксел был не маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста выбрать монитор. Я остановился на трех вариантах из которых и будет производится выбор. Посоветуйте какой лучше купить: 22" TFT ACER X223Wsd 22" TFT ASUS VW225N 22" TFT LG W2242T
Основное назначение - полазить в интернете, посмотреть фотографии, иногда посмотреть фильмы.
Помогите пожалуйста выбрать монитор. Я остановился на трех вариантах из которых и будет производится выбор. Посоветуйте какой лучше купить: 22" TFT ACER X223Wsd 22" TFT ASUS VW225N 22" TFT LG W2242T
Основное назначение - полазить в интернете, посмотреть фотографии, иногда посмотреть фильмы.
Доброе время суток,почитав поглазев,запутался Прошу помощи,20-22" 1680-1050 в основном играю и интернет. бюджет в районе 15000р пршу,только не те модели в которых нужно после с кaлибратором сидеть Приобрел по глупости Асус VW225N глаза стали вывалеваться,как не пытался настроить,эффект ноль Присматриваюсь к http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=81951:::: Зарание благодарю
Сейчас этот форум просматривают: Boloj, Shinkirou и гости: 8