Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
konficker писал(а):
Моник Philips 241P4QPYES(B) на mva матрице, путаница не разберу, где пишут 12 ms где 6 ms отклик - но этож дофига большая и принципиальная разница
Это монитор на обновленной ревизии A-MVA-матрице. Скорость матрицы: 6 ms G-t-G, т.е. переходы от серого к серому. По методике "от черного к белому" там 14 мс. Скорость сопоставимая с современными E-IPS, S-IPS-матрицами.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
david1915 если поставить рядом вашу девятнашку и современный монитор 23-27" на ТН матрице, то разница тоже будет очень большой в пользу последнего, проверено лично в сравнении со своей девятнашкой из начала 2000-х.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
Дайте совет, собрался поменять монитор (сейчас asus vw223d), использую для игр, интернета, кино (не тру нагибатор в wot, в cs не играю), думаю стоит брать 27", почитав тему, стал смотреть на BenQ EW2730. А да жена иногда фотки печатает, с обработкой в фотошопе. Подойдет модель или оставаться на TN+film, или может брать 24"? Бюджет до 500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Myxa_51 писал(а):
Адекватная ли замена?
Вполне. Этот монитор классом выше вашего самсунга. Лучше цветопередача, углы обзора. Ну и пиксель побольше, соответственно, диагональ чуть больше. Однако, большой разницы в размере не увидите, очевидно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
В общем пришло время покупать монитор, а советов толком так и не получил(( 10-12к для игр, 24 дюйма.... В общем пока думаю о BenQ RL2450HT, цена дешевая ибо нет 3d, которое мне не уперлось, вроде как быстрый моник. Или все-таки стоит взять BenQ XL2410T или XL2420T? Они подороже конечно, но там 120 Гц, которые правда мало где пригодятся... По качеству изображения есть ли у них преимущество перед RL2450HT?
Ну в играх мало каких из современных, это ж надо чтоб игра значительно больше 60 фпс выдавала, чтоб разницу заметить. Все-таки о BenQ RL2450HT кто что может сказать?
Остался я без монитора (отдал) выбираю новый. покурил форумы, отзывы, вышли примерно такие требования: 1. разрешение 1920x1080, диагональ 22-24 2. матрица IPS (как бы выбираю среди модификаций - P/S/E и т.д. ) в живую моников с такой матрицой не видел, но что то все нахваливают прямо Ох и Ах 3. Вход DisplayPort 4. бюджет 10т.-15т. (но лучше 10 , ибо чуствую как огромная жаба заползает мне на плечи и начинает душить своими лапками ) 5. стереоколонки в топку
по я/маркету 3 конкурентов, кто что хвалит, проблемы с засветами, вобщем чего выбрать я растерялся
Сам беру на днях ИИяму )))...е ипс...почитай обзор на 3д ньюс...9800 на ю2ю...на 23 дюйма он один такой.пишут о нём прекрасно.фирма отличная.ияма рулит.как же упустил?
Наверное, как и многие тут, я довольно долго думал, что бы выбрать 23-24 дюймовое до 10 т.р., сразу для себя решил, что буду брать что-либо на модификации IPS, и наконец-то решение стоит у меня на столе - LG IPS235T, купил на следующий день, как прочитал здесь его обзор от =DEAD= (хоть и обзоры были до этого и на других сайтах, сравнение с другими e-ips по единой методологии было для меня более интересным). Выбирал между ASUS VS239H (тут глянец везде, где только можно), LG IPS236V (слишком "дизайнерский, и опять же, глянец), Iiyama X2377HDS (дороже). Пользуюсь уже больше недели - пока одно удовольствие. Время провожу - 40%-Web, 20%-BF3/D3, 20%-кино, 20%-LR/PS/Office. Интернет конечно просто преобразился, белый цвет фона конференции на моем 19" старичке LG(уже династия )L1953S кажется просто желтым, и так со всеми цветами на других сайтах (в теории конечно можно настроить, но я сравниваю "из коробки"). Кристаллического эффекта нет (ну или я не вижу), шлейфы в играх в не вижу, в "синтетике" (TFTTest) - точно такие же, как на TN 2007 года. Сижу напротив монитора, черного цвета вижу мало, так что "Glow" проходит мимо меня. Может это и субъективно, но подсветка кажется поприятней, на старом при ее высоких значениях глаза болели при продолжительной работе. Итог - отлично потратил 6800р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
hadeich писал(а):
Сам беру на днях ИИяму )))...е ипс...почитай обзор на 3д ньюс...9800 на ю2ю...на 23 дюйма он один такой.пишут о нём прекрасно.фирма отличная.ияма рулит.как же упустил?
Ок, я пока в раздумиях по матрице, но с tn наверно точно уйду. Philips на a-mva матрице хочу в живую посмотреть еще
Ну в играх мало каких из современных, это ж надо чтоб игра значительно больше 60 фпс выдавала, чтоб разницу заметить.
А вот нифига, даже если будет меньше 60 фпс-всё равно есть разница, видеокарта рисует непрерывно, монитор раз в 16мс(60Гц) и 8мс(120Гц) отображает последний отрисованный кадр. Если железо выдаёт меньше 60 фпс, то лишних кадров не будет...но средняя разница во времени между тем как кадр отрисован и тем как вы его увидите будет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9