Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Почитал вас и не знаю , что купить!
Что-то понравился мне 91ГП по описанию и цена радует.
Но ещё мне нравится Acer AL1951С. Он смотрится по крайней мере хорошо.
Скажите, кто его юзал, как он в играх, какая цветопередача?
Если изображение намного лучше у 91ГП, я готов пренебречь дизайном Асера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Колбасный сыр 1951 на ТН!! с глянцем! очень темнеет.. только чуть присел и пинцет!
кажись глянец только добавляет потемнения, короче снизу обзор никакущий.. 110 град. и полутемно уже. в остальном.. ТН!
я лично жду 93ГП. вдруг всё правильно сделают!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
cold_1 писал(а):
я лично жду 93ГП. вдруг всё правильно сделают!
А по-моему, ждать чего-либо бесполезно. Как и видеокарты. Выходит то, чего дождался, а тут на подходе что-то новенкое. Вдруг анонсируют 95гп+ с 2 мс и на пва?
Колбасный сыр писал(а):
Если изображение намного лучше у 91ГП, я готов пренебречь дизайном Асера
Говорят, что у 91гп сильно лучше, но я кроме как увеличенных у 91гп углов обзора разницы не заметил.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
Не подскажете на какой монитор смотреть, что бы текст при скролле не плыл?
В играх 4мс ACER 1651(C-кажется) хватает за глаза
193(хз + или нет) показалось смотришь на картину - 2D, а не 3D сцену (CS)
_________________ Жизнь - это игра с хорошей графикой и никаким сюжетом (не знаю кто)
Member
Купил монитор BenQ FP91GP. Очень рад ему, все ожидания оправдались.
Только одно но: у меня почему-то не подключается через DVI кабель. Подскажите , где искать проблему?
Последний раз редактировалось Колбасный сыр 27.01.2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
NicDim Просто подключаю монитор по DVI. Монитор пишет, что нет сигнала. Но не ту надпись, когда провод вообще не подключен. Другого провода нету, чтобы проверить. Видеокарта поддерживает DVI. Может, что в настройках поменять надо или дрова ... .
Через D-Sub всё хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Колбасный сырв настройках монитора выставить - вход дви. Да, при загрузке бывает, имхо - монитор до инициализации видеокарты пытается опредилиться и не находит, пишет нет сигнала и отключается монитор (индикатор начинает светится светится оранжевым). я просто нажимаю кнопку включения монитора, повторная процедура определения и монитор подключен. можно попробовать "резет". дрова и видяха тут вроде не причём. давай сюда переедем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=158235 , тк здесь вроде не в тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Bogomoloff_SS писал(а):
А по-моему, ждать чего-либо бесполезно. Как и видеокарты. Выходит то, чего дождался, а тут на подходе что-то новенкое. Вдруг анонсируют 95гп+ с 2 мс и на пва?
возьму и его впридачу на сдачу! а 91ГП не очень хочу потому что:
Колбасный сыр писал(а):
Только одно но: у меня почему-то не подключается через DVI кабель.
и так далее.. в сане уже покупал его- два мона проверил -оба с битыми!! причём один с группой штук в 6-8 рядом, "родимое пятно" блин! деньги забрал и сижу на трубке как- то осадочек остался.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Купили в компьютерный клуб мониторы Benq FP93GX - на мой взгляд, для игр, отличный выбор, смазов не видно вообще. Изображение очень чёткое, единственный недостаток, немного белесые цвета. Теперь у меня появилась проблема выбора монитора для дома.
Остановился на выборе между Benq fp91gp и Benq fp93gx. Подскажите пожалуйста как обстоят дела с цветопередачей у fp91gp по сравнению с 93gx (особенно при работе с фотографиями).
Member
quad5 Tosol Цвета у них у всех немного белесые. Хорошие цвета будут, наверно, только у мониторов за 30к.
Свой 91ГП я уже потестил в играх, фильм посмотрел и в инете посидел. В играх смазов я не заметил, даже если пристально вглядываться. Фильмы смотреть комфортно, видно хорошо с на разных углах.С цветом тоже всё впорядке. Особенно порадовал глубокий черный цвет. Так что советую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Колбасный сыр Поддерживаю Подсветка тоже нормальная. Если в полной темноте напряженно смотреть, то моно заметить что правый нижний угол чуть светлее. А так и этого не видно.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Взял себе Самсунг 971Р. Очень доволен, цветопередача на высоте, матрица шустрая, изображение очень четкое. Игры смотрятся просто супер! очерь понравился дизайн, всего 2 кнопки: 1 сенесорная power и 1 для смены настроек причем она программируется. все остальное через прогу. теперь привыкаю к большим разрешениям =)
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
возьму и его впридачу на сдачу! а 91ГП не очень хочу потому что:
Колбасный сыр писал(а):
Только одно но: у меня почему-то не подключается через DVI кабель.
и так далее.. в сане уже покупал его- два мона проверил -оба с битыми!! причём один с группой штук в 6-8 рядом, "родимое пятно" блин! деньги забрал и сижу на трубке как- то осадочек остался.
Видимо ты просто пришел в сан уже под конец партии, когда только битые остались. в четверг(или среду) у них завоз был, я как раз искал бенк 91гп. пришел в четверг, в очереди на проверку 8 челов предо мной, у двоих тоже бенки, у остальных разные самсы, в итоге бенки ушли спокойно, а вот оба самса передо мной прям с субпикселями были, а пока свой проверял, один парень заменить успел и там тоже субпиксель в центре экрана красный на черном фоне..
Так что беги пока хорошую партию бенков не расхватали =)) до этого обошел весь совок, цены от 9500, и во многих местах с битыми пикселями все что осталось, был огорчен.. а тут купил за 8317 (+300 проверка) и сразу все гладенько - короче доволен как слон =))))) моник оправдал все ожидания, а по деньгам просто ОЧЕНЬ порадовал =) Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
ghost2022 писал(а):
Колбасный сыр Поддерживаю Подсветка тоже нормальная. Если в полной темноте напряженно смотреть, то моно заметить что правый нижний угол чуть светлее. А так и этого не видно.
у меня чуть светлее левый нижний угол..(если всматриваться) но имхо за эту сумму был готов к гораздо болеее серьезным огрехам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Bogomoloff_SS писал(а):
Главное получать от процесса ожидания удовольствие . А мониторы и видеокарты разные вещи, новые модели выпускают реже(особенно нормальные).
Bogomoloff_SS писал(а):
Колбасный сыр писал(а): Если изображение намного лучше у 91ГП, я готов пренебречь дизайном Асера
Говорят, что у 91гп сильно лучше, но я кроме как увеличенных у 91гп углов обзора разницы не заметил.
Разницу ты заметишь только поработав за обоими поочереди несколько месяцев(там разница в нюансах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Все, поменял ViewSonic 930-3 на NEC 1970NX (18мс). Единственный минус NEC это неравномерная засветка, в остальном отличный монитор, никаких белых шлейфов и долгого переключения видео режимов. Скорости мне вполне хватает, никаких смазов не вижу. Короче, теперь я доволен А белые шлейфы на ViewSonic, это явно баг 3-й ревизии, у знакомого смотрел просто 930, такого нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Хмельницкий
У нас появился такой зверь LG FL L2000C-SF сегодня пойду на него посмотрю. Просто интересно насколько там картинка качественная .
Он для меня стоит 469,60 вечно зеленых. :-0.
Приношу извинения CyberScorpio за то что хотел помочь просто очень сильно занят мне курсовую вдрузили.
_________________ Дело мастера боится, потому и не дается!!!
Один человек решает все!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14