политолог ставьте 60 герц на мониторе и наслаждайтесь плавной картиной. Что бы была плавность или AMD+ Freesycn , либо NVIDIA и 60 герц, или SLI NVIDIA и 100 герц/100фпс. Синхронизации нет, вот у вас и проблемы. Адаптивная синхронизация ничего в вашем случае не даст. Она хороша когда фпс выше чем герцовка монитора , половина адаптивной должна фпс держать не выше 50 , тоесть половину от 100. Вам в идеале нужно подождать пару недель и купить две RX580 ( они каждая как 1070) это будет мощнее титан Х паскаль .
можно же поставить 60 или 70 герц, включить фастсинк в драйверах, в батле отключить вертикальную синхру, и фпс в игре залочить на 100, всё плавно будет и без разрывов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
NightMiRe писал(а):
IPS не OLED, хз что там может выгореть. Бред.
На DELL P4317Q (ips) тоже выгорает матрица, dead писал об этом в обзоре.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Пахабный жестикулянт писал(а):
Не любят владельци ва на такие вопросы отвечать
У меня старый телик на ВА (sams le40c550) уже несколько лет использую его в качестве монитора, никогда не наблюдал проблем со шлейфами. Если их поискать, то без проблем можно найти, но мне в глаза они никогда не бросались. Что касается сайта acer, то виден явный большой шлейф на последней картинке, где переход от чёрного к серому, но это достаточно специфичный случай. В целом, повторюсь, меня проблема шлейфов вообще никогда не напрягала, точнее, я даже не знал, что такое вообще бывает, до того как не появилась необходимость покупки монитора и я не начал вникать в подробности. Но вот когда я сел за ипс, то сразу в глаза бросились засветы и они реально бесили.
Последний раз редактировалось limvleo 26.02.2017 3:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
политолог И в чём соль сравнения с бюджетным монитором 11 года? Хочется отметить, что даже с топами того времени была бы видимая разница, не говоря уже о начальном уровне.
политолог И в чём соль сравнения с бюджетным монитором 11 года? Хочется отметить, что даже с топами того времени была бы видимая разница, не говоря уже о начальном уровне.
в том, что больше не с чем сравнить в реале)) а тут рядышком поставил и сравнил...
но я поступил жирнее - только что взял 34uc88, завтра буду тестить, оставлю разумеется один)
Member
политолог There can be only one Да, это гораздо более интересное сравнение, чтобы определится, что нравится больше и что оптимальнее для дома, для души
Здравствуйте! Выбирая монитор столкнулся с делемой выбора матрицы. Т.к. Сравнить мониторы в живую не могу, очень прошу вашей помощи. За последнюю неделю прочитал очень много материалов по матрицам, включая тут последние 60 страниц, но так и не нашел для себя ответа. Последние 3 года просидел за 24 дюймовой, 144гц, TN'кой от benq. Но больше нет сил смотреть на эти блеклые, непонятные цвета.Выбираю только(!)между lg 34uc79g-b и AOC 35" AG352QCX AGON. Ссылки: https://www.regard.ru/catalog/tovar243322.htm и https://www.regard.ru/catalog/tovar238161.htm Монитор будет использоваться для игр 70% и 30% фильмы. Игры разные, от динамичных шутеров от первого лица(warface) до стратегий. В киберспортсмены не собираюсь. Просто люблю поиграть и с комфортом). Сижу перед монитором всегда прямо, под 90 градусов и при включенном свете. У LG IPS матрица, а у Лося MVA. Какой бы не выбрал, то он будет использоваться с частотой обновления 120hz. Собственно в чем моя делема: если я выберу MVA, то много ли потеряю в плане картинки, по сравнению с IPS? Лучше перефразирую: На сколько MVA у Лося хуже, чем IPS у LG? Интересует только качество изображения. По другим характеристикам(размер, разрешение, дизайн, частота обновления и т.д.) очень прошу ничего по ним не писать, т.к. я всё уже решил по этим вопросам, что для меня будет лучше. Только по типу матрицы не могу решить, что лучше будет. IPS или MVA?Насколько первая превосходит вторую? Если не затруднит, то как ребенку(30-летнему)), как можно более просто что-то вроде"...бери IPS и пару слов почему или бери MVA и также пару слов почему..." Очень прошу помочь. Завтра уже идти покупать и не хотелось бы промахнуться с выбором, т.к. вещь далеко не на один берется. Если кто сможет помочь определиться с выбором и просто всем ответившим заранее очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Vladfastov1987 Нельзя утвердительно сказать, что одна матрица лучше другой, они одинаково хороши и у обоих есть свои плюсы и минусы. Советовать тем более ничего нельзя, т.к. всё упирается в личные предпочтения. Если вопрос исключительно в цветопередаче, то говорят, что ips лучше, пускай будет так, но лично я никакой разницы не заметил, либо она была в пределах 5%.
Vladfastov1987 Нельзя утвердительно сказать, что одна матрица лучше другой, они одинаково хороши и у обоих есть свои плюсы и минусы. Советовать тем более ничего нельзя, т.к. всё упирается в личные предпочтения. Если вопрос исключительно в цветопередаче, то говорят, что ips лучше, пускай будет так, но лично я никакой разницы не заметил, либо она была в пределах 5%.
Да, меня интересует именно цветопередача. Как я уже писал, не хочу больше никогда сидеть за TN матрицей с её цветами. По крайней мере у себя дома) Если я вас правильно понял, что разница между этими матрицами по вашим ощущениям не превышает 5% в плане цветопередачи под прямым углом, то это ещё один плюс в копилку Лося)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
У ag352qcx цена конская 55 тысяч. И даже нет g-sync. Его вообще не стоит покупать . Уже лучше купить тогда на квантовых точках Самсунг 791 он лучше будет по всем показателям. Вон Политолог купил и ненарадуется
Artew, Спасибо Вам за ответ, но я вроде просил помочь с выбором матрицы(MVA или IPS) из 2-х конкретных моделей , а не советовать, что, где и с какими характеристиками лучше купить! И не надо вводить людей в заблуждение по поводу цены! Его спокойно можно купить за 46-47 т.р., а Самсунг стоит почти на 20т.р. дороже!
Member
Vladfastov1987 Если в курсе о нюансах 79 и эти моменты не смущают, то стоит выбрать его. У камрада **ZoD** есть данный монитор, можете почитать его комментарии в данной теме и, собственно, спросить о интересующих моментах. А наших местных "икспердов" слушать нужно очень осторожно, они разницу, причем визуально очевидную между матрицами не замечают, базисов не знают и фантазия у них весьма богатая. Поэтому спрашивайте владельцев, читайте обзоры, по возможности смотрите на месте на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Vladfastov1987 писал(а):
но я вроде просил помочь с выбором матрицы(MVA или IPS) из 2-х конкретных моделей
У меня был LG 29um67-p AH-IPS , и сейчас AMVA AOC C3583. Разницы по цветам нет , может в пределах 5ти процентов. У AMVA есть недостаток, при небольших отклонениях головы изменяются черные тона, так же при изменении угла обзора, оттенки уходят в светлые тона слегка , на IPS уходят в темные и это начинается при более большем угле обзора. А если по факту то почти все то же самое. Я ставил рядом 2 монитора и сравнивал.Сейчас не вижу смысла возвращаться на IPS . Пока нацелился на AOC AG352UCG из за того что у него есть G-sync или Omen 35. AMVA это круто. А по моделям сами судите у LG изгиба почти нет,у AOC он есть и это однозначный плюс. Ради изгиба я бы выбирал AOC
Artew, Огромное Вам спасибо за более чем исчерпывающую информацию! Всё что хотел узнать, то узнал. Выбор сделан. Буду брать AOC. Но комментарии **ZoD** по 79-ке всё же сейчас поищу и прочту, интересно почитать мнение владельца. Ещё раз спасибо
Последний раз редактировалось Vladfastov1987 27.02.2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48