Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ппц мне настроение Gigabyte испортил. Значит прихожу с работы, навернул колбасы с чаем и решил зайти на бонгу Но тут во время загрузки виндовс, я увидел новый застрявший пиксель на черном фоне. Я подумал может пыль, но решил все таки запустить TFT тест монитора. Оказывается новый застрявший пиксель появился и спрашивается какого ? Не было его же, только с момента покупки один был и все. Прошло 50 дней и бац второй появился Зеленый как и предыдущий видно с расстояния не дальше 40 см на черном фоне полностью. Какие вы дадите рекомендации, чтобы пиксели не появлялись ? Это может быть, из-за того что смотрел HDR фильм, а яркость в HDR режиме на всю стоит. Это может быть причиной возникновения ? Может высокая яркость вредна для современных мониторов ? Или потому что монитор регулировал по высоте при работающем состояние ? Может надо монитор выключать, а потом только регулировать высоту ? Вот уж не думал, что мониторы за 40к такие нежные. У меня прошлый дешевый BenQ VZ2470H за 5 лет активного пользования ни одного пикселя. Учитесь глюкобайт На скрине, я показал область где появился Что толку от манибека 2 недели, если монитор может выкинуть бяку спустя и два месяца почти ?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Wisemen писал(а):
Товарищи, подскажите: кто-нибудь сталкивался с гарантийным обслуживанием у gygabyte в последнее время? Являюсь владельцем g27q последние 1,5 года. Недавно заметил появившиеся (при покупке было всё ок) зависшие пиксели. Навскидку больше 20-30, в разных частях экрана, преимущественно по краям. Вот думаю имеет ли смысл обращаться. Гарантия ещё действует, но их сейчас почти не бывает в наличии, поэтому если гарантийный случай, смогут ли починить или заменить. В целом, в глаза не бросается, т.к пиксель маленький. Только темных играх, фильмах и заметнее в hdr. Но кол-во пугает, сколько мониторов было, такое в первый раз
Это не твой ли монитор заразил ? Мой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
F@tality писал(а):
Это не твой ли монитор заразил ?
Ахахах, мониторная пандемия застрявших пикселей. На самом деле, на своём их стал замечать именно после того, как активно начал использовать HDR последние 1-2 месяца. Больше года его почти не включал. jscreenfix - не поможет) Следующий этап - видосики с ютуба запускать, с рябью)
Member
Wisemen Да у меня тоже норм все было, пока не стал HDR включать в свойствах монитора У меня за 20 лет использования компа, в первый раз сталкиваюсь с таким
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Wisemen писал(а):
Следующий этап - видосики с ютуба запускать, с рябью)
Вот этот что ли ? Смерть эпилептика, я его называю
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Wisemen Ничего себе, как много. Да еще и не только зеленые. Я бы сдал по гарантии и поменял бы на M27Q второй ревизии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
F@tality писал(а):
Wisemen Ничего себе, как много. Да еще и не только зеленые. Я бы сдал по гарантии и поменял бы на M27Q второй ревизии
Сам в шоке, это ещё не самые яркие. Эти почти не заметны при использовании, т.к пиксель маленький. В другом углу есть несколько ярких и их то я и стал замечать. Насчет гарантии - да, надо обратиться. Надеюсь ситилинк в этом плане адекватный. Вообще обидно, монитор-топ за свои деньги. А тема с появлением застрявших пикселей, при использовании HDR - интересная, надо будет поискать на этот счет. Интересно, это проблема только гигабайта? А м-ка да, хороший монитор, сам обратил внимание. Только цена не радует. Свой брал в районе 25 , в середине 2021
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
F@tality писал(а):
Какие вы дадите рекомендации, чтобы пиксели не появлялись ?
Избавиться от гигабайт. Я как избавился, у меня с тех пор не одного не появилось
F@tality писал(а):
Какие вы дадите рекомендации, чтобы пиксели не появлялись ? Это может быть, из-за того что смотрел HDR фильм, а яркость в HDR режиме на всю стоит. Это может быть причиной возникновения ? Может высокая яркость вредна для современных мониторов ? Или потому что монитор регулировал по высоте при работающем состояние ? Может надо монитор выключать, а потом только регулировать высоту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
F@tality писал(а):
Ппц мне настроение Gigabyte испортил.
Да тут дело не в Гигабайт
F@tality писал(а):
Оказывается новый застрявший пиксель появился и спрашивается какого ?
Такое бывает и на ЛЖ и на Самсунг и на МСИ . Короче качество панелей барахло . Вот только за Делл не скажу ничего плохого . Но делл с нашего рынка пропал. Если появился один битый будь уверен появится еще .
F@tality писал(а):
Какие вы дадите рекомендации, чтобы пиксели не появлялись
Поди знай какие рекомендации . разве что юзать монтитлр только на 20% яркости и контрастности тогда точно ниче не выгарит на этих отстой панелях . Заявляют такую хорошую контрастность яркость а монитор и не может так работать длительное время . И почему спрашивается на другом 27 дюймов фулхд сидишь на максимальной яркости сутками и ни одного битого ни одного засвета ... дык потаму что панель хоть и дешевская простетская но она выдерживает все максимальные нагрузки и работает спокойно работает как и должно . А вот эти ... последние мониторы за 40 000 за 50 000р... барахло барахлом . Кстати .. был сегодня в ДНС в своем городе и так там на витрине и стоят Лыжа 83 на 32 дюйма за 56 000р . Та моя возвратная с два или три битых чтоли пикселя . МСИ стоит тот мой возвратный с битыми с двумя вроде за 35 000 так и стоит уже месяца два наверное . Ну еще одна Лыжа и еще один МСИ на складе .. почти наверняка мои же ... Ну как вот ...??? Они загоняют такие цены под 56 000р и под 35 000 р и качество барахло , и покупайте пож та с битыми пикселями возвратные мониторы . Сейчас вот Гигу m32q уже за 40 000р отдают . И че думаете хорошие это ГИГИ ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7