Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, хороший 2к 27" 144гц+ монитор. Абсолютно в них не разбираюсь, это будет мой первый монитор (до этого пользовался ноутбуком). В основном нужен для игр ну и просмотра фильмов. Цена в районе 35к. Пока остановился на модели MSI Optix G273QF. Вроде многие его советуют, но смущает год гарантии и видел байки о том, что в него ставят отбракованные матрицы от более дорогой модели. Плюс в первые 14 дней не будет возможности проверить его дома, так как ПК ещё не собран до конца, жду пару деталей. Планировал в магазине взять услугу по проверке битых пикселей. Повторюсь, я совсем не опытный в этих вопросах, поэтому прошу у вас помощи Система базируется на rtx 3070ti
положительных отзывов. Самое главное посмотреть на ютубе про этот монитор unboxing и купить новый никем не вскрывавшийся И все же лучше собрать комп и потом купить монитор, тк на мониторе могут быть засветы, глоу и другой разный брак с которым ты не захочешь жить весь оставшийся жизненный цикл данного монитора. По этому смириться со всем, что в нем будет нужно в течение 7 дней или сдать, тк в течение этого времени все намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Airport писал(а):
а что в нем такого м27QX ? помнится у м27Q был текст нечеткий из особенности матрицы, сейчас как?
Тут разночтения... по поводу X, у одних обзорщиков BRG (как у Q и у AORUS FI27Q-X), но на 3dnews и rtings RGB. Если RGB - то скорей всего это матрица LG имхо. Возможно были разные ревизии, а гига умалчивает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Доброго времени суток, для кого как) Долго и нудно мучаюсь в выборе монитора, перебрал 14 более-менее вариантов. Читал и обзоры от людей, что пробовали самые различные мониторы и меняли их туда-сюда. В общем, почему собственно беру монитор - моего ноутбучного мне мало за счет плохой матрицы (желтит, маловато охвата цветового), собственно решил брать с большим запасом на будущее.
Хотелки по монику: 27", 2К, IPS, хороший охват цветов 144 ГЦ (выше некуда, но вариантов с 144 почти нет, все 165-170+ идут). Моник будет использоваться в основном для всём, в большей мере для фотошопа, работы с цветом и тд (понимаю что брать проф. моник для этого лучше, но ввиду более-менее универсальности нынешних "Игровых-геминк" мониторов, можно соединить все хотелки во что-то более менее в районе 30к. Живу в Беларуси, и тут цены очень кусачие на большинство моников, потому буду заказывать через знакомого из Польши, там все мониторы из указанных более-менее одинаково стоят с небольшими отклонениями.
Наиболее приглянувшийся вариант - AOC Q27G2S/EU. Если бывают рыжие засветы на Лосе, пробовали тряпочкой с водой их убирать? Где-то нарыл на форумах, что это остатки ПАВов, нестираемые специальными спиртами, а только водичкой. Интересно.
После него уже идут все остальные: HP X27q Dell S2721DGFA Gigabyte M27Q X Gigabyte M27Q Gigabyte G27Q
LG 27GP850-B LG 27GPL850-B LG27GN850-B LG 27GL83A-B LG 27GN800-B По лыжам вообще не уверен, т.к. судя по отзывам и тд и тп слишком много неувязок и недостатков, в т.ч. "больные глазки" пользователей и прочее.
И еще вопрос, сильно ли можно откалибровать мою родную матрицу на ноутбуке в ближайшем сервисе по калибровке мониторов (матрица в ноутбуке - Panda LM156LF-2F01 с ужасными 45% NTSC)
Member
MatveeF писал(а):
о лыжам вообще не уверен, т.к. судя по отзывам и тд и тп слишком много неувязок и недостатков, в т.ч. "больные глазки" пользователей и прочее.
Это часто огрехи популярности... т.е. чем больше людей покупают товар, тем больше "плохих" отзывов =) HP этот я бы не рассматривал. По остальным еще смотрите на минимальную яркость, если ночью сидите.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
HP этот я бы не рассматривал. По остальным еще смотрите на минимальную яркость, если ночью сидите.
ночью сижу, самая минимальная из всех по обзорам и комментам от людей как раз у АОСа (по крайней мере такую закономерность наметил мой глаз). Да и по битым пикселям и засветам моделька обычно не светится между всеми. Есть фото от одного из продавцов, что возит с Польши (но фоткал на айфон, вряд ли соблюдая нужный способ фоток засветов).
Реально, лучшее качество изображения что я только видел . Интересно ... скоро появятся в магазах они ? об но приобрету за 45 000р и сново испытаю удачу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Ниче себе Мой любимый монитор
та это тот же что ты сдал теперь кочует по всем филиалам DNS в поисках "кто приручит". 32GP83B только DNS и остался в продаже, 1-н на всю РФ. заказывай!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
FiSSmus писал(а):
Самое главное глаза не болят.
у меня товарищ на него постоянно жалуется- то картинка рябит, то в тенях темно, то слишком пестрая картинка. я иногда жалею, что вообще его посоветовал. даже не знаю что они там в настройках накрутили, может на макс яркости сидит... еще жалуется на блики от люстры вроде матовый же.
Member
-sabirus- писал(а):
вроде матовый же
Ну матовость разная... у меня на старом ничего не отражалось из домашнего освещения, только если прямо направить. На новом хоть и матовое, но отражения есть.