Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
SK.art Как он BenQ EW2730 в играх?Не остаётся шлефа при резких движениях,например в батле3? Читал что у людей даже при прокрутке текста остаётся след какойто и картинка замыленая в играх. Расскажите как вообще он в играх,завтра с утра поеду брать,надо определятся. Если брать BenQ EW2730 то мне придётся ещё и надстройку у стола убирать,высокий моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zlobon писал(а):
Если брать BenQ EW2730 то мне придётся ещё и надстройку у стола убирать,высокий моник.
мне тоже пришлось убирать.
Zlobon писал(а):
Как он BenQ EW2730 в играх?Не остаётся шлефа при резких движениях,например в батле3?
Шлейфы есть. И я долго к ним привыкал. До этого монитора у меня был типичный ЖК на TN матрице с 5 мс, обозначенными в характеристиках. Разница между этими мониторами в скорости матрицы видна невооруженным взглядом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Zlobon писал(а):
Так что посоветуете?Лучше обычный TN взять?
Я посоветую поискать одну из таких моделей: BenQ GW2750HM, Philips 273P3QPYEB. Это мониторы, основанные на обновленной A-MVA-матрице, которая, по сравнению с A-MVA предыдущего поколения (тот же EW2730), отличается большей скоростью матрицы и большим контрастом. Если не найдете, то берите тогда уж на TN. Например, вот такой http://apatity.positronica.ru/monitors/ ... 01-618006/ У этой модели горизонтальный угол обзора выше, чем у др. моделей на матрице TN.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
17рублей за 27" TN - нет уж, увольте - покупать такое полный маразм, EW2730 стоит дешевле на четветь, а он на AMVA, да и на новой 27" AMVA моники стоят 17-18т.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 49 секунд: У нас в продаже появился BenQ GW2750HM за 11т, блин, что же он раньше не был выпущен...быстрая высоконтрастная AMVA - вообще шоколадно, да за такую цену!
Member
vital_xbc писал(а):
У нас в продаже появился BenQ GW2750HM за 11т, блин, что же он раньше не был выпущен...быстрая высоконтрастная AMVA - вообще шоколадно, да за такую цену!
Моник дешевый, потому что корпус у него простоват. Матрица, конечно, хороша. Но вот корпус, по сравнению с тем же ew2730 выглядит простовато и хлипко. У ew2730 чего только стоит монолитная металлическая подставка, да и сам моник, имхо, выглядит изящно, и в тоже время, солидно.
Member
Цитата:
Iiyama G2773HS - 1мс
Фтопку г TN, еще раз повторюсь - не могу я смриться с ацким колоршифтом и отсутствием угла обзора снизу, а также низким контрастом - не вернусь на TN никогда, даже мобилы и планшеты выбираю на MVA\PVA\PLS\IPS - за TN больше никогда сидеть не буду. Сиджу за EW2730 и смазов не вижу, даже на V243 смазы куда заметнее.
Цитата:
Моник дешевый, потому что корпус у него простоват.
Есть такое, также HDMI всего 1шт, будем ждать продолжения мультимедийной EW серии мониторов. Корпус у EW2730 действительно не из дешевых, чего стоит масса с 32" телевизор и обильное использование металла во всей конструкции, моник стоит настоящим момнолитом и никуда никогда не шевелится. Разве что толстоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
SK.art vital_xbc
Iiyama G2773HS - 1й 120Гц монитор без 3Д очков в нагрузку. Я купил в прошлом году BenQ Xl-2410T и недоволен только размером 23`6. А сейчас, сам жду BenQ GW2750HM и других на новой ревизии AMVA. Надеюсь, углы обзора и качество изображения, перевесят скорость и 120Гц Тн матриц.
Member
Цитата:
Надеюсь, углы обзора и качество изображения, перевесят скорость и 120Гц Тн матриц.
Они настолько перевешивают, что на 120гц, 3д и все остальные свистелки-перделки становится глубоко фиолетово и монопенисуально...игры и фильмы преобретают новые и красивые краски, как здорово браузить когда глаза не устают!
Короче взял сегодня ASUS VE276N,пока комп не приехал не посмотреть,есть владельцы?Что по нему можите сказать? Как он для игр и сёрфа? Что то в инете отзывов совсем нет.
Member
Обычная дешевая TN матрица с CCFL подсветкой, высоким энергопотреблением и загнутой ценой, сказать по нему нечего - ибо изначально ничего хорошего из себя не представляет, годится только для игр, типичный ширпотреб, судя по лампам - староват. Для серфинга пригоден, если у вас есть струбцина, чтобы закрепить голову точно по центру, иначе изображение нехило поплывет, а таке повылазят засветы. Конечно если вы лютый дальтоник, то врядли заметите колоршифт. Для просмотра фильмов малопригоден.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9