Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 238 из 408<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Ja_andrey
Это 20", Вам в соседнюю ветку.
Нареканий по поводу траблов на 2000С слышал очень много (градиенты плавающие, картинка замыленая, изображение рывками и т.д.)

Member
Фото: 0
Посоветуйте, что лучше для домашнего использования:

Монитор Acer TFT 19" AL1916As silver-black 8ms
Монитор Acer TFT 19" AL1917As silver-black 8ms M/M
Монитор Benq TFT 19" FP91G+ 8ms , silver black,DVI
Монитор Benq TFT 19" FP91GX 8ms (4ms GTG Silver-Black)
Монитор Benq TFT 19" FP93G 6ms DVI
Монитор LG TFT 19" L1919S-BF Black 8 ms
Монитор LG TFT 19" L194WT-BF black,5 ms,2000 : 1 (DFC),DVI,FLATRON f-Engine, HDCP,TFT
Монитор LG TFT 19" L1952HQ-SF Silver
Монитор LG TFT 19" L1952S-SF silver 8ms
Монитор LG TFT 19" L1952TQ-SF Silver 4ms DVI
Монитор Acer TFT 19" AL1916WAs silver-black wide 5ms TCO'03
Монитор Acer TFT 19" AL1951As DVI 8ms
Монитор Benq TFT 19" FP91GP, silver black, MVA, DVI
Монитор Benq TFT 19" FP92E 8ms DVI M/M
Монитор Benq TFT 19" FP93GX 2ms Silver-Black
Монитор LG TFT 19" L1919S-SF silver 8 ms
Монитор LG TFT 19" L1952HQ-BF Black
Монитор LG TFT 19" L1952S-BF black 8ms
Монитор LG TFT 19" L1952TQ-BF 4ms

Больше всего склоняюсь к
Benq fp91gp
Benq fp93gx
LG TFT 19" L1952HQ-SF Silver.

Что можете посоветовать? Какие у них баги/фичи?

Member
sijey писал(а):
Benq fp91gp

Единственный более-менее универсальный, остальные годятся только для офиса или игр

Junior
Uberwinder писал(а):
sijey писал(а):
Benq fp91gp

Единственный более-менее универсальный, остальные годятся только для офиса или игр

Тестил эти моники. Не очень порадовали, по сравнению с VP930, 971P, 190P7FS. Большое количество брака по битым субпикселям (проверяйте тщятельнее, если будете брать), овердрайв значительно хуже, чем в выше указанных моделях. Один из плюсов, конечно, что за Benq не напрягает многочасовая офисная работа. А по игрушкам мне не понравился, в шуттерах мажет безбожно. Хотя, может, просто партия такая попалась. Но цена на него привлекательна и думаю еще упадет.

Member
andy 139 партия попалась такая. я тоже тестил с 930 и 970 (одна фигня с 971). Качеством почти не уступает, овердрайв не хуже чем у 970 и примерно на равне с 930. Цвета чуть бледнее, но не серьезно. А главное цена. Он свои 8,5 стоит. А вот другие за 13-14 по сравнению с ним нет. Максимум 12.

Member
посоветуйте моник 70% игрышки, 30% фильмы, инэт
1. Philips 19 LCD 190S6FS SXGA Silver
2. Philips 19 LCD 190C6FS 19 SXGA Silver
3. ASUS 19 LCD PW191
4. Benq LCD 19 FP93GX 2MS
5. Samsung SyncMaster™ LCD 19 960BF
6. EIZO LCD 19 FlexScan M1900
7. LG LCD 19 L1900R 4ms 1:2000
8. Viewsonic LCD 19 VX922
9. ViewSonic LCD 19 VG930m

я остовился на Viewsonic LCD 19 VX922 почитал про него вроде моник хорошый ...

Member
Benq fp91gp - это именно моделька такая,что буква P на конце?
У нас есть FP91G+,FP91GX,FP91V+ ..а вот GP ну никак нету.. (

???????
Brother TORCZ
Да должно быть именно GP, иначе это будет не MVA, а TN!

Member
Скоро появится в прайсах и на прилавках
http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11936.html
Должен быть не слишком дорогим и может быть очень приличным (еще бы колонки из него выбросить...)

ghost2022 писал(а):
andy 139 партия попалась такая. я тоже тестил с 930 и 970 (одна фигня с 971). Качеством почти не уступает, овердрайв не хуже чем у 970 и примерно на равне с 930. Цвета чуть бледнее, но не серьезно. А главное цена. Он свои 8,5 стоит. А вот другие за 13-14 по сравнению с ним нет. Максимум 12.

полностью согласен!!

соотношение цена/качество далеко рвет всех перечисленных конкурентов.

а если рассматривать ценовую нишу до 10 килору, то там он чистый фаворит.
(кстати могли бы добавить регулировку по высоте, на цене это сильно бы не отразилось, отсилы +10/15 баков)
А вот конкурентам с громкими именами и идентичными матрицами внутри имхо только один вариант - снижать цены, либо именно оправдывать цену на все 100%(чего на данный момент к сожалению не заметно, ну никак они не лучше бенка в более чем полтора раза, также как выше их цена)

p/s/ не сочтите за рекламу или фанатизм, до того как попал в очень жесткие рамки по бюджету, бенк как фирму вообще не рассматривал, и как вышло - зря.

Member
Монитор Benq TFT 19' FP91GP (8ms GTG) DVI
Гарантия: 36 месяцев Цена: 329 у.е.
Товаров на складе у поставщика: 14 шт. Срок доставки: 10 дней
Стоит брать? Действительно хороший монитор на VA-матрице? Для игр для фильмов и так по нету полазать сойдёт ?? У нас просто за 317 можно взять новый ЭЛТ 19" Samsung 959NF на мицубишевской трубке. Не слишком ли дёшево получается 330 за VA-матрицу??

Member
Brother TORCZ писал(а):
Не слишком ли дёшево получается 330 за VA-матрицу??

Слишком дешево, хм - купите FP91GP в другой фирме где подороже, или берите филипс 190P7ES - он дороже или VP930.

Member
Alex-ZZZ
:))))) Ну я ж не в ентом смысле) Просто низкие цены всегда немножко настораживают.Тем более что сравнить толком у нас негде..нашёл этот монитор только в одной конторе,которая привозит под заказ.У них всегда дешевле. А вот что действительно хочется знать..оптимальный ли это выбор за эти деньги для дома из того,что сейчас представлено на ЖК-рынке ?

Member
Brother TORCZ писал(а):
А вот что действительно хочется знать..оптимальный ли это выбор за эти деньги для дома из того,что сейчас представлено на ЖК-рынке ?

За такие деньги - самый оптимальный (я бы себе взял, но у нас их нет). Пишут правда про партии с большим процентом битых пикселей, можно глянуть еше на филипс 190P7ES если он не очень у вас дорог (на той же матрице).

Member
Alex-ZZZ
Цитата:
филипс 190P7ES

424$ - минимальный ценник на них! Так что BENQ выигрывает!
А вот насичот битых пикселей..нужно конечно по факту доставки сразу смотреть! там кстати на шопе ещё скидочку мона получить.. 329$-2% :) Кстати только что смотрел на Никсе.На BENQ FP91GP ценник 333.Учитывая,что к нам всё это дело из Москвы везут..получается очень вкусная цена!

Такая ботва: у нас 91GP можно только заказать, в магазах нету, там где хотел заказать сказали что моник не фонтан. Отсюда я понял что картинка у них действительно сильно различается в зависимости от партии. Так что, этот моник не имеет смысла заказывать-большой шанс напороться на некачественный экземпляр? ждать пока появится в магазине. В Санрайзе должен быть да что то не везут.

Member
ups_
Про фирму бенк я с тобой солидарен. Я даже не смотрел в их сторону, пока не узнал отзывы покупателейю. Оказалось, что я ошибался.

Колбасный сыр писал(а):
ups_
Про фирму бенк я с тобой солидарен. Я даже не смотрел в их сторону, пока не узнал отзывы покупателейю. Оказалось, что я ошибался.

позволю себе немного офтопа..

за всю продукцию говорить не стану, ибо больше от них ничего не имею (на работе правда парень хвалил их ДВД-резак, тогда я впервые услышал лестные отзывы о фирме и больше она мне на глаза не попадалась до сего момента), возможно что-то у них и чисто левое, незнаю..

это как с ЛыЖами - все ругают на чем свет стоит, но ведь нельзя по причине того что они делают наиостойнейшие мобильники ругать всю их продукцию..
у меня например стиралка дома ЛыЖная с прямым приводом - чрезвычайно доволен ее функцией очень тихого отжима, ставим стирать всегда на ночь - ни разу еще не разбудила, или у предков микроволновка их - уже 5 лет пашет..

так что сложно делать выводы лишь по одной-двум линейкам продукции, но вот в частности данной модели моников 91гп - бенки как вижу порадовали не только меня =)

Member
Brother TORCZ писал(а):
нужно конечно по факту доставки сразу смотреть

не только у бенка, и не только на этой модели.
Любой монитор нужно смотреть перед покупкой и смотреть внимательно (или покупать с безусловным манибеком).
ups_ писал(а):
стиралка дома ЛыЖная с прямым приводом

У моих знакомых стиралки ЛыЖи живут в гарантийных ремонтах, изредка возвращаясь владельцам, зато дешево и красиво.
Мониторы у них очень красивые и с отличными паспортными характеристики (но КАК они их меряют!!!).
Мобильники - подобие (или подражание) гнусмасу.
Оптические приводы - отдельная песня (у нас на работе кучу их когда-то нагребли, сейчас единицы остались).

Я не ЛыЖененавистник - пусть наведут порядок в модельных рядах, характеристиках и чуток повысят качество - возможно когда-нибудь и возьму. Но хороших отзывах о ЛыЖах (кромк дизайна) не слышал

Yo!Man писал(а):
сказали что моник не фонтан

Им же ЛыЖи и Гнусмасы продавать нужно. Или продавать сейчас и с витрины то что есть

Решил я купить себе жк моник, 19"-шку, начитался тута про них, остановился на 2-х моделях, и теперь у меня такая проблема, какой выбрать:
бэнк 91ЖП или филипс 190П7ЕС ?
бенка у себя в городе пока не нашел где купить, если заказывать из Киева, то выйдет цена около 350уёв, а филипс у нас в городе 400 убитых стоит.
стоит ли брать филипс или искать бенк?
чем субьективно филипс лучше, стоит ли переплачивать 50 баксов ради филипса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 238 из 408<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа