Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Ja_andrey Это 20", Вам в соседнюю ветку.
Нареканий по поводу траблов на 2000С слышал очень много (градиенты плавающие, картинка замыленая, изображение рывками и т.д.)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Единственный более-менее универсальный, остальные годятся только для офиса или игр
Тестил эти моники. Не очень порадовали, по сравнению с VP930, 971P, 190P7FS. Большое количество брака по битым субпикселям (проверяйте тщятельнее, если будете брать), овердрайв значительно хуже, чем в выше указанных моделях. Один из плюсов, конечно, что за Benq не напрягает многочасовая офисная работа. А по игрушкам мне не понравился, в шуттерах мажет безбожно. Хотя, может, просто партия такая попалась. Но цена на него привлекательна и думаю еще упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
andy 139 партия попалась такая. я тоже тестил с 930 и 970 (одна фигня с 971). Качеством почти не уступает, овердрайв не хуже чем у 970 и примерно на равне с 930. Цвета чуть бледнее, но не серьезно. А главное цена. Он свои 8,5 стоит. А вот другие за 13-14 по сравнению с ним нет. Максимум 12.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
andy 139 партия попалась такая. я тоже тестил с 930 и 970 (одна фигня с 971). Качеством почти не уступает, овердрайв не хуже чем у 970 и примерно на равне с 930. Цвета чуть бледнее, но не серьезно. А главное цена. Он свои 8,5 стоит. А вот другие за 13-14 по сравнению с ним нет. Максимум 12.
полностью согласен!!
соотношение цена/качество далеко рвет всех перечисленных конкурентов.
а если рассматривать ценовую нишу до 10 килору, то там он чистый фаворит.
(кстати могли бы добавить регулировку по высоте, на цене это сильно бы не отразилось, отсилы +10/15 баков)
А вот конкурентам с громкими именами и идентичными матрицами внутри имхо только один вариант - снижать цены, либо именно оправдывать цену на все 100%(чего на данный момент к сожалению не заметно, ну никак они не лучше бенка в более чем полтора раза, также как выше их цена)
p/s/ не сочтите за рекламу или фанатизм, до того как попал в очень жесткие рамки по бюджету, бенк как фирму вообще не рассматривал, и как вышло - зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Монитор Benq TFT 19' FP91GP (8ms GTG) DVI
Гарантия: 36 месяцев Цена: 329 у.е.
Товаров на складе у поставщика: 14 шт. Срок доставки: 10 дней
Стоит брать? Действительно хороший монитор на VA-матрице? Для игр для фильмов и так по нету полазать сойдёт ?? У нас просто за 317 можно взять новый ЭЛТ 19" Samsung 959NF на мицубишевской трубке. Не слишком ли дёшево получается 330 за VA-матрицу??
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Alex-ZZZ )))) Ну я ж не в ентом смысле) Просто низкие цены всегда немножко настораживают.Тем более что сравнить толком у нас негде..нашёл этот монитор только в одной конторе,которая привозит под заказ.У них всегда дешевле. А вот что действительно хочется знать..оптимальный ли это выбор за эти деньги для дома из того,что сейчас представлено на ЖК-рынке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Brother TORCZ писал(а):
А вот что действительно хочется знать..оптимальный ли это выбор за эти деньги для дома из того,что сейчас представлено на ЖК-рынке ?
За такие деньги - самый оптимальный (я бы себе взял, но у нас их нет). Пишут правда про партии с большим процентом битых пикселей, можно глянуть еше на филипс 190P7ES если он не очень у вас дорог (на той же матрице).
Member
Alex-ZZZ
Цитата:
филипс 190P7ES
424$ - минимальный ценник на них! Так что BENQ выигрывает!
А вот насичот битых пикселей..нужно конечно по факту доставки сразу смотреть! там кстати на шопе ещё скидочку мона получить.. 329$-2% Кстати только что смотрел на Никсе.На BENQ FP91GP ценник 333.Учитывая,что к нам всё это дело из Москвы везут..получается очень вкусная цена!
Такая ботва: у нас 91GP можно только заказать, в магазах нету, там где хотел заказать сказали что моник не фонтан. Отсюда я понял что картинка у них действительно сильно различается в зависимости от партии. Так что, этот моник не имеет смысла заказывать-большой шанс напороться на некачественный экземпляр? ждать пока появится в магазине. В Санрайзе должен быть да что то не везут.
ups_ Про фирму бенк я с тобой солидарен. Я даже не смотрел в их сторону, пока не узнал отзывы покупателейю. Оказалось, что я ошибался.
позволю себе немного офтопа..
за всю продукцию говорить не стану, ибо больше от них ничего не имею (на работе правда парень хвалил их ДВД-резак, тогда я впервые услышал лестные отзывы о фирме и больше она мне на глаза не попадалась до сего момента), возможно что-то у них и чисто левое, незнаю..
это как с ЛыЖами - все ругают на чем свет стоит, но ведь нельзя по причине того что они делают наиостойнейшие мобильники ругать всю их продукцию.. у меня например стиралка дома ЛыЖная с прямым приводом - чрезвычайно доволен ее функцией очень тихого отжима, ставим стирать всегда на ночь - ни разу еще не разбудила, или у предков микроволновка их - уже 5 лет пашет..
так что сложно делать выводы лишь по одной-двум линейкам продукции, но вот в частности данной модели моников 91гп - бенки как вижу порадовали не только меня =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Brother TORCZ писал(а):
нужно конечно по факту доставки сразу смотреть
не только у бенка, и не только на этой модели. Любой монитор нужно смотреть перед покупкой и смотреть внимательно (или покупать с безусловным манибеком).
ups_ писал(а):
стиралка дома ЛыЖная с прямым приводом
У моих знакомых стиралки ЛыЖи живут в гарантийных ремонтах, изредка возвращаясь владельцам, зато дешево и красиво. Мониторы у них очень красивые и с отличными паспортными характеристики (но КАК они их меряют!!!). Мобильники - подобие (или подражание) гнусмасу. Оптические приводы - отдельная песня (у нас на работе кучу их когда-то нагребли, сейчас единицы остались).
Я не ЛыЖененавистник - пусть наведут порядок в модельных рядах, характеристиках и чуток повысят качество - возможно когда-нибудь и возьму. Но хороших отзывах о ЛыЖах (кромк дизайна) не слышал
Yo!Man писал(а):
сказали что моник не фонтан
Им же ЛыЖи и Гнусмасы продавать нужно. Или продавать сейчас и с витрины то что есть
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Решил я купить себе жк моник, 19"-шку, начитался тута про них, остановился на 2-х моделях, и теперь у меня такая проблема, какой выбрать:
бэнк 91ЖП или филипс 190П7ЕС ?
бенка у себя в городе пока не нашел где купить, если заказывать из Киева, то выйдет цена около 350уёв, а филипс у нас в городе 400 убитых стоит.
стоит ли брать филипс или искать бенк?
чем субьективно филипс лучше, стоит ли переплачивать 50 баксов ради филипса?