Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2371 из 2856<  1 ... 2368  2369  2370  2371  2372  2373  2374 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Надеюсь бабаки потрачены не зря

Не зря, почти что одобряю, навес топ, но рамы у GT в последние годы несерьезные, мне очень не нравится их треугольник, раньше это была сварная монолитная конструкция, а сейчас какая то херня из тонких трубок
Яков писал(а):
это типа для ощущения "реального авто"?

Именно, все продумано, а мониторы с монолитной ножкой портят все погружение :D
Яков писал(а):
и у меня к примеру частный дом, и полы немного "играют", и стол трясется.

Дык, у меня тоже полы деревянные, не понимаю я той проблемы...

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
не понимаю я той проблемы...
мож у тебя полы не трясутся в доме, а у меня срубу больше века. по документам заложен еще в 1917г!
не, как ни крути. крепкая нешаткая подставка всяко лучше! и у кото там крепеж для Odyssey G7 32 наглухо к стене прикручен.., тут хоть руль к столу, хоть корабельный штурвал устанавливай! :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
и у кото там крепеж для Odyssey G7 32 наглухо к стене прикручен..

Не к стене, почитай историю внимательней, я не хотел стену лишними дырками портить, я к жопе стола прикрутил первую попавшуюся мне деталь от старой детской кровати и на нее уже повесил монитор, а полы у меня тоже деревянные из тонких гнилых досок, образца 75г, тоже все трясется, но я не качаю мониторы специально по этому все ок)))

Member
Фото: 1
MAHARADZE где история, и как ты к доске монитор прикрепил?

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Ты разорился на AVALANCHE ELITE?

Это чтобы быстрее моники менять. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Airport писал(а):
где история, и как ты к доске монитор прикрепил?

Начало здесь, ну и где то дальше срач был по поводу дырявить или не дырявить стены.
IceFireW писал(а):
Это чтобы быстрее моники менять.

Возить их из своей мухосрани на лисапеде в Киров? С монитором на горбу... Гениально! :D
Оно и понятно, слишком много денег уходит на поездки туда и обратно, на велосипеде дешевле будет.

Member
MAHARADZE я думал ты в доске 4 отверстия под vesa просверлил. а там просто 2 шурупа на которые вешаешь(выглядит не очень надежно я про шурупы эти, они буквально в руках ломаются) ? как у подставок на 2 верхних выступах держатся

Заблокирован
Заблокирован
Airport
Норм саморезы, ничего не ломается, для надёжности их там 3, на них и висит, 1 год полет нормальный :-)

Member
MAHARADZE писал(а):
Норм саморезы, ничего не ломается, для надёжности их там 3, на них и висит, 1 год полет нормальный

3й по середине? и доска до пола или тогда на какую длину под стол уходит?
вообще тоже задумался над таким незатейливым решением :-)

Последний раз редактировалось Airport 21.02.2023 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airport писал(а):
вообще тоже задумался над таким незатейливым решением

Ты только детскую кроватку не разбирай. :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Airport
Да, по середине, вкрутил для надёжности. ДСП к жопе стола на саморезы прикручено.

Member
MAHARADZE писал(а):
ДСП к жопе стола на саморезы прикручено.

Покажи все нюансы. Только жопу не показывай. :lol:

Member
IceFireW писал(а):
Ты только детскую кроватку не разбирай.

неа, сначала думал из металл профиля делать, а тут вонаначе можно фанерой и шурупами обойтись :D

Member
MAHARADZE пронял, это к столу прикручена ДСПуха., к стене просто прижата, на фото в ДСПухе сверху видно 2-а отверстия, я и подумал что так саморезы в стену. фото из вашего профиля, а не из постов в теме потому не выяснил что к столу, а не к стене прикручено.
Цитата:
тоже все трясется, но я не качаю мониторы специально
да специально никто и не шатает, просто если подставка у моника "жидкая" то от он и будет качаться чуть ли не от дыхания, или "дрожать" при печати. если стол не тяжелый то тем более.
Airport писал(а):
вонаначе можно фанерой и шурупами обойтись
можно, только угадать по высоте, и самое важно какое расстояние от глаз до экрана получиться(?) уже не придвинешь, не отодвинешь..

Заблокирован
Заблокирован
Airport писал(а):
неа, сначала думал из металл профиля делать, а тут вонаначе можно фанерой и шурупами обойтись

Ты какой монитор вешать собрался?
Яков писал(а):
просто если подставка у моника "жидкая" то от он и будет качаться чуть ли не от дыхания, или "дрожать" при печати

Ну нифига себе ты дышишь и печатаешь :lol: :facepalm: Дыши спокойней и на клавиши нежнее нажимай :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Ты какой монитор вешать собрался?

Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx, чтоб было максимально тонко и незаметно

Заблокирован
Заблокирован
Airport писал(а):
Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx

Нет смысла, у него и так компактная подставка и минимальная высота вроде бы хорошая. Я свой повесил потому что он на 35см вперед торчит на родной подставке. У меня он кстати не на голом корпусе висит, к нему идет переходник под веса крепление, который прикручивается к монитору и за него подвешивается, вот за него я как на гвоздик монитор и подвешиваю.

Member
MAHARADZE писал(а):
нифига себе ты дышишь и печатаешь
такой вот Я! :D та не., без шуток, у LG 24MP88HV-S нога жиденькая, стол немного "играет", печатаю одной рукой. потому локоть постоянно передвигаю, бывает прилипнет рука ламинату столешки,(все никак коврик 900х400 не расстелю) руку передвинуть и стол чуть дрожит, монитор трясется. до этого был 24MP55D, у того вообще болтанка чуть ли не от дыхания, и нога вроде массивнее, но какая то как пружинистая. стол заденешь монитор еще 3и минуты качается из стороны в сторону, сразу на настенный кронштейн повесил.. позже стол с ПК переехал в другой угол комнаты, монитор сменил. MP55D на шкаф, так и лежал 4-года. :D потом "догадался" продать.

Member
MAHARADZE подставка компактная , но хочу ближе к стене чтоб был

Member
Airport вам совсем близко или "подальше"? :D если прям близко к стене то UM830T 500-600₽, есть попроще и подешевле AMF 111B за 250-400₽. (оффсайт не нашел, ссылки на магазины кидать не хочется..)
если с придвинуть, отодвинуть, повернуть хоть на 90°к стене (до 27"), покрутить в портретный режим или на любой угол - Kromax DIX-15. только вверх-вниз не регулируется.
это по настенным, по "настольным" сложнее, и вообще по кронштейнам сюда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2371 из 2856<  1 ... 2368  2369  2370  2371  2372  2373  2374 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа