Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2372 из 2856<  1 ... 2369  2370  2371  2372  2373  2374  2375 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте ребята, что можете посоветовать, бюджет от 20-30к, диагональ 25-29 дюймов, частота 120+, яркость чтобы не совсем низкая была, время отклика было не совсем высоким, матрица IPS соответственно не гнутый, больше всего важно чтобы глаза не сильно уставали, собираюсь читать, примерно 2-4 часа в день, буду благодарен за совет.
Короче сам выбрал AOC Q27G3S 2022 года инфу нигде про него не нашел, ну или AOC Q27G2S.

Member
Вопрос к владельцам G7 Odyssey. Не заметил когда это произошло, - но то ли после обновлений W11 или драйверов Nvidia, - теперь в играх с HDR (у меня RDR2 и Cyberpunk), когда запускаешь игру в полноэкранном режиме, то раньше монитор гас и затем появлялся слева сверху значок от меню монитора - DisplayPort1 (HDR). Теперь же надпись HDR пропала, - просто пишет DisplayPort1. Хотя в настройках игры опции HDR доступны. Но вот когда я выхожу из игры на рабочий стол, - надпись HDR снова появляется. И к тому же после выхода из игры, HDR на рабочем столе не работает корректно. Какие то зоны сильно затемняет, какие то наоборот осветвляет, помогает заново включить и выключить HDR. Раньше 100% так не было.
VRR и локальное затемнение выключено.
Кто может проверить, у вас так же?

Member
Заказал на сайте магазина на три буквы монитор, придет 5го марта. Вопрос к бывалым "возвращунам") При каких условиях я смогу его вернуть без объяснения причины, минуя сервисный центр? Я так понимаю, что если оплачу его при получении, то не смогу. Нужно его сейчас онлайн оплатить? И если да, то нет ли тут каких-либо "подводных камней"?

Member
Фото: 0
SoloFly писал(а):
Я так понимаю, что если оплачу его при получении, то не смогу.

Это вроде интернет заказ и далее все, что с этим связано.
SoloFly писал(а):
Нужно его сейчас онлайн оплатить?

ИМХО не стал, тк при такой оплате приходит интернет чек на почту и будет только распечатка в формате А4 с печатью, а кассового нет.
SoloFly писал(а):
При каких условиях я смогу его вернуть без объяснения причины, минуя сервисный центр?

Хр.зн. но точно должен быть, как только, что открыли коробку. (пакеты не рваные и т.п.)
А какие проблемы с монитором засветы? - это нужно читать в обзорах там примерная картина есть.
Пиксели - проверяют на кассе.
Если изначально не готовы брать именно то что выбрали, то лучше поискать по обзорам и отзывам другой.

Member
Elezralucker писал(а):
Вопрос к владельцам G7 Odyssey. Не заметил когда это произошло, - но то ли после обновлений W11 или драйверов Nvidia, - теперь в играх с HDR (у меня RDR2 и Cyberpunk), когда запускаешь игру в полноэкранном режиме, то раньше монитор гас и затем появлялся слева сверху значок от меню монитора - DisplayPort1 (HDR). Теперь же надпись HDR пропала, - просто пишет DisplayPort1. Хотя в настройках игры опции HDR доступны. Но вот когда я выхожу из игры на рабочий стол, - надпись HDR снова появляется. И к тому же после выхода из игры, HDR на рабочем столе не работает корректно. Какие то зоны сильно затемняет, какие то наоборот осветвляет, помогает заново включить и выключить HDR. Раньше 100% так не было.
VRR и локальное затемнение выключено.
Кто может проверить, у вас так же?

В rdr2 фейковый hdr, он у меня тоже никогда в hdr режим моник не переключал, а вот в киберпанке все ок. Так же некоторые игрушки в полноэкранном режиме, без hdr, после выхода ломают что-то в виндовом hdr, и приходится дергать ползунок яркости sdr, чтобы все опять норм заработало. Было такое и на простом g7, и теперь на g7 neo - то же самое. Так что может и чисто самсунговская проблема.

Member
Фото: 12
IceFireW писал(а):
кассового нет.

Вроде по текущему ЗД он приравнен к кассовому.

Member
IceFireW писал(а):
А какие проблемы с монитором засветы? - это нужно читать в обзорах там примерная картина есть.
Пиксели - проверяют на кассе.
Если изначально не готовы брать именно то что выбрали, то лучше поискать по обзорам и отзывам другой.

Да пока никаких проблем нет, надеюсь и не будет) Это G7 Odyssey 32 дюйма, который на мгновение появился в продаже и очень быстро снова пропал. Но заказать я его успел) При чем, по цене 47 с небольшим тысяч. А до исчезновения его из продажи он стоил 65... Вот и не знаю что там откуда завезли контрабандой и какого это качества) Именно его и хочу уже давно.
Ну обычных болячек мониторов боюсь, мало ли какой экземпляр попадется. Проверят на кассе только на пиксели.

Member
SoloFly писал(а):
Проверят на кассе только на пиксели.

Самое главное чтобы был никем до не вскрытый и тогда все будет нормально.

Member
IceFireW писал(а):
Самое главное чтобы был никем до не вскрытый и тогда все будет нормально.

По каким критериям можно будет проверить вскрывали его или нет?

Member
SoloFly писал(а):
По каким критериям можно будет проверить вскрывали его или нет?

Смотри на ютубе unboxing

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SoloFly писал(а):
Это G7 Odyssey 32 дюйма, который на мгновение появился в продаже и очень быстро снова пропал. Но заказать я его успел)

У них у всех брак матрицы с мерцающими пикселями, у вашего скорее всего так же будут. Как приедет обязательно расскажите как оно, есть ли данный брак и какая дата выпуска.
ivanch88 писал(а):
В rdr2 фейковый hdr

Нормальный там хдр, это у вас что-то глючит.

Member
MAHARADZE писал(а):
У них у всех брак матрицы с мерцающими пикселями, у вашего скорее всего так же будут. Как приедет обязательно расскажите как оно, есть ли данный брак и какая дата выпуска.

У всех - это ВООБЩЕ у всех G7 или какая-то особая партия? Эти мерцающие пиксели я увижу при проверке на битые?

Заблокирован
Заблокирован
SoloFly писал(а):
У всех - это ВООБЩЕ у всех G7 или какая-то особая партия?

У 32 диагонали, с 27 все ок.
SoloFly писал(а):
Эти мерцающие пиксели я увижу при проверке на битые?

На монтеон точка ру 5й тест на мерцание, в нем видно, есть еще спец картинки, поищите по теме здесь, много обсуждали с 21 года.

Member
MAHARADZE писал(а):
На монтеон точка ру 5й тест на мерцание, в нем видно, есть еще спец картинки, поищите по теме здесь, много обсуждали с 21 года.

И опять я возвращаюсь к вопросу: Как мне его вернуть, в случае чего?) При получении мне этот тест не дадут провести. Просто проверят на битые, на сколько я понимаю. Приеду домой, увижу эти мерцающие пиксели и....

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
Почитал/посмотрел про различного рода браки у этого монитора... И теперь у меня ступор)) Просто куча косяков у кучи людей. Раньше, когда информацию по нему изучал, такого не было, на сколько помню. Нацелился на него, ждал сидел, дождался и теперь хз что делать))

Заблокирован
Заблокирован
SoloFly писал(а):
Как мне его вернуть, в случае чего?)

Оформляешь онлайн заказ, приходишь, проверяешь целостность матрицы, на битые в магазине не проверяешь (дармоедов кормить не стоит, они все равно толком ничего не проверяют), уносишь домой, дома смотришь и думаешь, оставлять его себе или нет, если чем то не устраивает приносишь в магазин и говоришь что "не подошел", ни в коем случае не говорим о найденных косяках, просто не подошел, не понравился и т п, все, обязаны вернуть деньги. На все про все 7 дней, день покупки не считается. Так же важно сохранить все в максимально девственном состоянии.
SoloFly писал(а):
Приеду домой, увижу эти мерцающие пиксели и....

99,9% что увидишь, вряд ли они это исправили, даже вроде в новом G6 они есть, но благо их кроме как в спец тестах особо нигде не видать, разве что при очень редком сценарии.

Member
MAHARADZE писал(а):
Оформляешь онлайн заказ, приходишь, проверяешь целостность матрицы, на битые в магазине не проверяешь (дармоедов кормить не стоит, они все равно толком ничего не проверяют), уносишь домой, дома смотришь и думаешь, оставлять его себе или нет, если чем то не устраивает приносишь в магазин и говоришь что "не подошел", ни в коем случае не говорим о найденых косяках, просто не подошел, не понравился и т п, все, обязаны вернуть деньги. На все про все 7 дней, день покупки не считается.

Т.е., самого факта оформления онлайн достаточно? Не нужно его оплачивать онлайн и могу оплатить при получении?

Заблокирован
Заблокирован
SoloFly писал(а):
Т.е., самого факта оформления онлайн достаточно? Не нужно его оплачивать онлайн и могу оплатить при получении?

Достаточно, оплатить можно при получении.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
На все про все 7 дней, день покупки не считается.
день покупки не учитывается? значит в магазинах лукавят.

Member
MAHARADZE писал(а):
Достаточно, оплатить можно при получении.

Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
день покупки не учитывается? значит в магазинах лукавят.

Ага, они еще могут про технически сложный товар начать втирать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2372 из 2856<  1 ... 2369  2370  2371  2372  2373  2374  2375 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа