Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2373 из 2856<  1 ... 2370  2371  2372  2373  2374  2375  2376 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Раз с G7 столько проблем, может лучше Gigabyte M32Q или LG 32GP850-B взять? Тесты вроде хорошие по ним на rtings (Как и на Г7, только толку от этого)). VA хотел, конечно, но раз такие дела... Буду при свете всегда сидеть, по ходу)

Member
Статус: В сети
Фото: 14
SoloFly писал(а):
VA хотел
с VA Philips 32M1N5500VS, но надо смотреть вживую. были жалобы на текст, читать невозможно. на LG 32GK850G-B ценник "веселый"..

Member
Добрый день

В планах думал взять 27" 2к, но мне тут сказали, мол что это неверное решение и для 2к надо 32", а для 1080р - 27".
Брать 1080р в связке с 3080 - не очень разумно, а 32" у меня на стол не встанет.
Что делать?)

Member
Фото: 12
McLaren AMG писал(а):
мол что это неверное решение и для 2к надо 32", а для 1080р - 27"

По личному опыту - Фулка макс 24, 2к 27. Думаю тут многие согласятся. Для 32 брал бы уже 4к.

Member
McLaren AMG писал(а):
а 32" у меня на стол не встанет.

Повесьте на кронштейн за столом....Брать имхо однозначно 32"..Если вам монитор исключительно для игр,то вообще рекомендую формат 21:9 ... :ok: т.е. 34",и т.д.,на сколько бюджета хватит.
Масштабирование на 32" 2к точно такое же как fullhd 24"...

Member
MAHARADZE, нашел Ваши сообщения, где Вы позитивно отзываетесь о G7. Я так понял, Вы сейчас "на нем сидите"? Вас все утраивает? Неужели нет всех тех проблем, про которые пишут? Или Вы с ними просто смирились?)
Помню, раньше тут часто высказывался один человек (не помню его ник), когда шли дискуссии о G7 и отчаянно их защищал, что мерцания лечатся новой прошивкой, что такая кривизна идеальна для глаза и т.д., интересно было бы его мнение увидеть, так как на тот момент про все эти ужасы данного монитора почему-то не писали)

Member
SoloFly
Людей,купивших одиссей g7 только в россии много тысяч...а людей пишущих негативы на пальцах руки пересчитать...Остальные даже не знают о существовании таких проблем.
Мы с приятелем день в день брали мониторы уже почти как два года...я G5 он G7...Я уже давно пожалел,что не взял G7.

Member
akiverin писал(а):
Людей,купивших одиссей g7 только в россии много тысяч...а людей пишущих негативы на пальцах руки пересчитать...Остальные даже не знают о существовании таких проблем.
Мы с приятелем день в день брали мониторы уже почти как два года...я G5 он G7...Я уже давно пожалел,что не взял G7.

Я вот потому и перестал мониторить информацию по нему, что твердо решил, что хочу именно его. Ждал, пока у нас появится. Но сейчас смотрю что пишут, вообще жуть какая-то. И ведь не просто пишут, еще и видосики с доказательствами выкладывают. Мерцающие пиксели эти, полосы какие-то, засветы жесткие, матрица вверху отслаивается. И раньше сервис Самсунга без проблем менял матрицу в таких случаях, но сейчас то увы, нет больше у нас сервиса Самсунг)

Member
SoloFly
Настраивайтесь уже на что то новое..К тому же цена смотрю в Финляндии на G7 опять выросла до 650 евро...Вот монитор типа новый с ДНС с гарантией.. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=631870
Найдите продавцов мониторов на авито и там посмотрите цены...и ассортимент.

Member
akiverin писал(а):
Настраивайтесь уже на что то новое..К тому же цена смотрю в Финляндии на G7 опять выросла до 650 евро...Вот монитор типа новый с ДНС с гарантией.. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=631870
Найдите продавцов мониторов на авито и там посмотрите цены...и ассортимент.

Не совсем Вас понял. Что значит настраиваться на что-то новое? На какой-то другой монитор? Или перестать думать про косяки g7?) Да, вроде интересный вариант с авито, но я то уже заказал в ДНСе, придет 5го марта. Теперь не знаю что делать) То ли его брать, тестить дома, то ли отказываться и что-то другое искать) Интересно, с чем связано повышение цены в Финляндии. У нас наоборот, дешевле стал

Member
SoloFly писал(а):
но я то уже заказал в ДНСе, придет 5го марта.

У вас есть 7 дней,чтобы выявить косяки и сдать обратно....Думаю вы ни чего не теряете...У нас тут в ветке человек есть,который все мониторы с ДНС у себя в городе перепробовал... :D
SoloFly писал(а):
Что значит настраиваться на что-то новое? На какой-то другой монитор?

Возможно..Думаю будет снижение цен на тот же G8... https://club.dns-shop.ru/digest/63228-s ... or-s-chas/ На авито есть люди,которые тащат мониторы с финки...ассортимент у них бывает довольно большой.
Вот например https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2578071924 У него и канал на Ютуб есть.

Последний раз редактировалось akiverin 02.03.2023 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Нормальный там хдр, это у вас что-то глючит.

Точно, глянул реддит, и оказывается, что хдр тут работает только в полноэкранном режиме. В окне с рамкой игра почему-то выводит монитор из хдр (видимо поэтому и какая-то херотень может происходить с настройками хдр в винде), но при этом в настройках рапортует, что он включен и разрешает регулировать его параметры (и даже картинку меняет, поэтому и подумал, что он какой-то фейковый). В полноэкранном режиме только что затестил - все норм.

Member
Фото: 2
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста 27 дюймовый 1440р монитор, бюджет 40-50к.
Очень желательна частота 240Гц, но устроит и 144+
Как я понимаю если важная контрастность это к VA матрицам? Олед найти практически невозможно.

Member
Фото: 0
Vision
так если хочется VA + 240Гц, то выбор вроде как не велик - только одиссей г7. Вроде еще какой-то нонейм китаец с такими характеристиками гуглится, можно и его рискнуть взять, если желание есть.

Member
Фото: 1
господа, а что за тишина? появились мониторы с новой матрицей LG IPS Black контраст 2000:1
желающих нет что ли :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SoloFly писал(а):
Вы сейчас "на нем сидите"? Вас все утраивает?

Да
SoloFly писал(а):
Неужели нет всех тех проблем, про которые пишут?

О каких проблемах речь? Проблемы обычно с головами тех кто этот монитор в глаза не видел но хрень всякую пишет.
SoloFly писал(а):
И раньше сервис Самсунга без проблем менял матрицу в таких случаях, но сейчас то увы, нет больше у нас сервиса Самсунг)

Сервис самсунг сейчас выдает акт о неремонтопригодности. Я в январе сдавал в местный АСЦ что б заменили матрицу, промурыжили 3 недели и сказали приходите за актом, но т к альтернатив для себя на данный момент не вижу, пришлось забрать, заменить реально не представляю чем.
Попробую в конце года еще раз сдать, если матрицы в Россию так и не завезут, то фиг с ним возьму акт, к тому моменту глядишь появится чего, может G6 завезут, а может на G9 NEO раскошелюсь или еще чего подобное.
akiverin писал(а):
У нас тут в ветке человек есть,который все мониторы с ДНС у себя в городе перепробовал...

И купил от расстройства лисапед :lol:
Airport писал(а):
появились мониторы с новой матрицей LG IPS Black контраст 2000:1

Где? Кто? Как звать?

Мемbеr
Vision писал(а):
Олед найти практически невозможно.

Через несколько месяцев появятся в РФ. Но сейчас даже на глобальный рынок только выходят первые игровые OLED-модели и у них могут быть "детские болезни" вроде выгорания со временем.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
купил от расстройства лисапед
и правильно сделал! от велопрогулок пользы и позитивных эмоций в 1000 раз больше чем от самого "классного" монитора. а с учетом "беготни" с бесчисленными возвратами из-за дефектов тем более.
хоть нервы восстановит за велосезон!

Member
MAHARADZE писал(а):
О каких проблемах речь?

Мерцающие пиксели, про которые Вы уже писали, полосы, проблемы с мерцанием при включенном G-sync, засветы, отслоение матрицы в верхней части
MAHARADZE писал(а):
Сервис самсунг сейчас выдает акт о неремонтопригодности. Я в январе сдавал в местный АСЦ что б заменили матрицу, промурыжили 3 недели и сказали приходите за актом, но т к альтернатив для себя на данный момент не вижу, пришлось забрать, заменить реально не представляю чем.
Попробую в конце года еще раз сдать, если матрицы в рашку Россию так и не завезут, то фиг с ним возьму акт, к тому моменту глядишь появится чего, может G6 завезут, а может на G9 NEO раскошелюсь или еще чего подобное.

Т.е., Вы хотели поменять матрицу? Но выше Вы же написали, что Вас всё устраивает. Тогда зачем её менять? Их сейчас вообще не меняют?
И еще вопросик, несколькими сообщениями ранее Вы писали, что бы я проверял монитор на целостность матрицы при покупке. Это как?) Имеются в виду механические повреждения или что-то иное? Не нашел информации в инете)

Member
Ну не все мониторы я ещё юзал какие хотел поюзать. М32q например я ещё в деле не видел. Но тоже говорят хренова туча косяков и брака. Хочется канечно приобрести новый классный монитор но точно это будет не изогнутый одиссей. И не изогнутый монитор на 32 дюйма. В топку эту изогнутость. И ничего такого супер пупер в одиссее я не заметил. По мне дык Монитор LG UltraGear 32GP83B-B в плане картинки будет гораздо лучше чем одиссей. Быть может их новую партию с Китая притащат и очень любопытно попробовать. Мне например после Ва однозначно хочется ИПС .

Но вот мой лясик . Думаю круче любого монитора будет

Жду недождусь когда расстает снежок

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2373 из 2856<  1 ... 2370  2371  2372  2373  2374  2375  2376 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа