Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2374 из 2856<  1 ... 2371  2372  2373  2374  2375  2376  2377 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
SoloFly писал(а):
целостность матрицы при покупке.

наверное проверка на битые пиксели, такая услуга есть в некоторых магазинах

Member
Тоже подорвался его быстрее купить. Кто то мне посоветовал что очень может быть что таких лясиков уже не будет по таким ценам
И реально , почти последний его забирал из коробки из магаза и день два их уже в продаже нет

такая блин экономика .

Ну надеемся хоть китай нас завалит нормальными мониторами по вменяемым ценам

Хочу вот таааакой
https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... -b-cernyj/

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
кааак, как вы вообще умудряетесь в магазине, в тесноте в одежде расспаковывать и где то там смотреть на коленке такие классные мониторы .
Или продавцы консультанты блин ... кладут их чуть ли не дисплеем на столы свои ... и как то там при ярком сфете мучать классный монитор??? Искать пиксели которые ты так просто не заметишь ???

Не легче ли абсолютно новую коробочку тащить домой и там уже аккуратненько все смотреть ???

Member
Sabotender писал(а):
наверное проверка на битые пиксели, такая услуга есть в некоторых магазинах

Не, на битые посоветовали платно не проверять в магазине, лучше дома)

Member
Фото: 12
SoloFly писал(а):
Не, на битые посоветовали платно не проверять в магазине, лучше дома

Я два монитора заказывал с проверкой, проблем с обоими нет по пикселям (брал в плеере).

Member
Sabotender
Да вот я тоже так думал, но вот мнения разделились.

akiverin
Дело не в кронштейне) Есть просто боковушки и крышка. Одна боковушка связана со столешницей в тандеме и снять ее просто так нельзя. 27" влезает, но это просто в притык. Да, новый стол это вариант, но тогда на монитор денег не будет..

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Да

MAHARADZE писал(а):
Попробую в конце года еще раз сдать, если матрицы в рашку Россию так и не завезут, то фиг с ним возьму акт

Конкретней, конкретней, а то все устраивает, но сдавать все равно буду.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
а с учетом "беготни" с бесчисленными возвратами из-за дефектов

Не из-за дефектов, он удавольство получает от распаковки новой вещи а нам тут про дефекты рассказывает, их может и нет на самом деле. Лисапед он купил что б с Кирова мониторы бесплатно возить, сейчас лето придет будет каждую неделю за новым монитором кататься :crazy:
SoloFly писал(а):
Мерцающие пиксели, про которые Вы уже писали, полосы, проблемы с мерцанием при включенном G-sync, засветы, отслоение матрицы в верхней части

Ну мерцающие пиксели я уже говорил, в реальном использовании встречаются крайне редко, мерцаний с гсинк ниразу не видел, засветы это про ипс, тут я их тоже не видел, многие путают работу локальной подсветки с засветами, отслоение матрицы это единичные случаи и думаю легкорешаемые.
SoloFly писал(а):
Тогда зачем её менять?

А чего бы ее не поменять если есть гарантия?
SoloFly писал(а):
Их сейчас вообще не меняют?

В рашке РФ да
SoloFly писал(а):
Имеются в виду механические повреждения или что-то иное?

Да, механическое
IceFireW писал(а):
Конкретней, конкретней, а то все устраивает, но сдавать все равно буду.

А почему бы и нет если есть такая возможность? Это ведь очень круто поюзать монитор 2 года, получить за него то за что купил и пойти за новым... Вообще это крутая тема брать монитор с заведомым браком, можно как на прокат брать и юзать в течении гарантийного периода, я может G6 возьму и так же сделаю :crazy:

Junior
Ищу замену своему старенькому DELL 2412m.
Посматриваю в сторону 27 дюймов, QHD.
В приоритете игры, фильмы, интернет-ютьюб, работа с графикой (нечасто).
Посматривал на Samsung G7, но цены кусаются, да и смущает изогнутый экран.
Хотелось бы уложиться до 45К рублей.

Прошу совета, на какие модели смотреть.
Пока присмотрел LG 27GP850-B, но может есть еще неплохие альтернативы?

Member
MAHARADZE писал(а):
Вообще это крутая тема брать монитор с заведомым браком

Аферисто :shock:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Аферисто

А выпускать на рынок монитор с заведомым браком это не аферисто? Сами виноваты что у них в 99,9% 32х мониторов мерцают пиксели.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
удавольство получает от распаковки новой вещи а нам тут про дефекты рассказывает
так ето у него развлекуха такая? уже и название придумали - Анбоксинг ! (Новая зависимость: удовольствие от распаковки...) :D та не, если без юмора, хватает дефектных, с битыми пикселями, это ultrauma еще выгоревших черных не видел, сразу инфаркт.. я видел, на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2018г), вечером выключил ПК, всё ништяк, через пару часов один выгорел, совсем, и тут же еще один. 2-а в ряд вертикально. черные. повез в магаз. в DNS как водиться 2-е недели "проверка качества", раньше то никак не можно было понять что это "не лечится", а сколько с неравномерной подсветкой, более-менее ровное белое поле видел только на BenQ BL2420PT и на LG 24MP88HV-S(сейчас за ним сижу), на других что видел одна половина экрана желтит, другая синит. или по диагонали.. про засветы можно не упоминать.
а велос это круче любого моника!
для "объединения" с природой, на свежем воздухе (только не везде.. ). даже если за новым моником раз неделю, ему около 40 км. неплохой "марш-бросок". работа ног разгружает сердце, помогает сердцу прокачивать кровь. у меня велотренажер "Циклон 1", не систематически, не регулярно, но пару раз в неделю кручу 2-3 подхода по 20 мин. (20 сек интенсивно, минуту в спокойном темпе) и ежедневные приседания 2-а подхода по 20-ть раз.
прощенья за флуд.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
McLaren AMG писал(а):
боковушка связана со столешницей в тандеме и снять ее просто так нельзя.
бензопила в помощь? не? шутка. :D отказываться от экрана 31.5" из-за что стол не позволяет я бы не стал. поверьте, через некоторое время вам 27" покажется маленьким, и захочется побольше.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
так ето у него развлекуха такая?

Конечно, проверено на себе!
Яков писал(а):
а велос это круче любого моника!

Некорректно сравнивать монитор с лисапедом, это принципиально разные устройства для принципиально разных целей, и никак одна вещь не может быть сильно лучше другой. Я еще удивляюсь как он раскошелился на такого уровня лисапед, я ему летом еще говорил что надо брать, он хрен забил и продолжил смотреть на стелсы
Яков писал(а):
не регулярно, но пару раз в неделю кручу 2-3 подхода по 20 мин.

Ты же вроде не ходячий? Или что там у тебя?
Яков писал(а):
через некоторое время вам 27" покажется маленьким

Я 27 изначально всерьез не воспринимал, как то он не сильно от 24 отличается, мне хотелось бОльшей площади для просмотра бОльшего объема информации, по этому только 32.

Member
Skivvii писал(а):
на Samsung G7, но цены кусаются, да и смущает изогнутый экран.

Я в прошлом ярый противник изогнутых экранов....сейчас не предствляю для себя уже плоский.Это что касается игровых мониторов...
Противником изогнутых экранов телевизоров остаюсь и по сей день.Тут уж ни когда не соглашусь....но это не точно :-) Все больше уже хочу широкоформатный 21:9 экран...для периферического зрения..

Member
Яков писал(а):
бензопила в помощь? не? шутка. отказываться от экрана 31.5" из-за что стол не позволяет я бы не стал. поверьте, через некоторое время вам 27" покажется маленьким, и захочется побольше.

Пока нет четкого понимания что правильно, а что нет. Для одних 32" - это норма для 2к, другие будут говорить, что 32" - это норма для 4к, а для 2к надо 27" и не более.

Member
McLaren AMG писал(а):
32" - это норма для 2к, другие будут говорить, что 32" - это норма для 4к,

На таком малом экране как 32",вряд ли вы увидите разницу между 2К/4К..
Нужно смотреть на матрицу при выборе монитора..Чем премиальнее она,тем сильнее различие в картинке.

Member
akiverin писал(а):
Нужно смотреть на матрицу при выборе монитора..Чем премиальнее она,тем сильнее различие в картинке.

Ну для вас 32" малый экран, у меня сейчас вообще 19" :) На премиальную матрицу денег нет)

Member
McLaren AMG писал(а):
Ну для вас 32" малый экран

Если вам монитор для игр...то имхо 32 минимальный размер. Вы же как я понимаю ищите замену своему 19" му...?

Member
SoloFly писал(а):
Почитал/посмотрел про различного рода браки у этого монитора... И теперь у меня ступор)) Просто куча косяков у кучи людей. Раньше, когда информацию по нему изучал, такого не было, на сколько помню. Нацелился на него, ждал сидел, дождался и теперь хз что делать))

G7 с самого старта продаж был глюкавым гнутым овном, отзывов по этим глюкам забит весь профильный интернет.

Member
akiverin писал(а):

Ну ты жжешь :lol:

Member
IceFireW
Это у него весеннее обострение от эффекта гнутости монитора

:lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2374 из 2856<  1 ... 2371  2372  2373  2374  2375  2376  2377 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа