Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2375 из 2856<  1 ... 2372  2373  2374  2375  2376  2377  2378 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Мне кажется, что зашел не он. :D

Member
https://tftcentral.co.uk/reviews/lg-27gr95qe-oled
Reviews
LG 27GR95QE OLED

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc писал(а):
G7 с самого старта продаж был глюкавым гнутым овном, отзывов по этим глюкам забит весь профильный интернет.
90% отзывов ты оставил.

Member
Фото: 1
[Zero] писал(а):
Где? Кто? Как звать?

появились мониторы с новой матрицей LG IPS Black контраст 2000:1 , единственное модели эти 4к
https://www.youtube.com/watch?v=q4xJgP4G4dA

Member
Фото: 14
MAHARADZE или что...
Цитата:
же вроде не ходячий?
калека с 2008г. ДТП, ЧМТ, гематома мозга. двухсторонняя трепанация, в итоге : нарушен вестибулярный аппарат, порез и тремор правой руки, потом в 2018 тяжелый перелом правой руки (лучевой и локтевой костей со смещением), теперь я "киборг" - титановая пластина в правом запястье, аж 7мь саморезов. и локтевая кость не с суставе, сильное смещение. и частичный порез правой ноги, только с ходунками и по дому на костылях. чтобы совсем на атрофировались мышцы ног - горизонтальный велотренажер и приседания и подъемы на носочках держась за поручень или дужку кровати.(у меня советская, послевоенная!)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков печаль :-(

Member
Яков
чем ты таким занимался то?

Member
EaST в смысле чем занимался?
в 2008г. в ДТП, в 2018 руку поломали с коляски инвалидной улетел щукарем, в больничке прокатили. "веселуха короче".

MAHARADZE да ладно, жизнь продолжается, какая бы она ни была, надо как то дальше жить! тут и так "жизни нет", еще и с мониторами невезуха, то бракованный, то цвета токсичные, то Glow "по всей морде", то есть экрану.. :D

Member
Завтра поеду забирать G7, проверю там на механические повреждения. Подскажите, чего дома проверить? А то сижу уже лет 15 на своей старой TNке и в тему особо не углублялся. Начал изучать, а информации море) Посмотрю на битые, на монтеоне тесты пройду. Что-то еще нужно тестить?
И еще такой вопрос к владельцам G7: Запутался во всех этих G-sync, Adaptive-Sync, VRR control, разных вариантов герцовки, способах подключения через HDMI или DP, 8, 10 бит... Что-то с чем-то работает, что-то нет... Как все это дело сочетать?) Монитор чисто для игр, скроллинга и просмотра фильмов)

Member
Яков ясно, я думал мошь спорт какой.

Member
Хочется монитор порядка 32 дм,герцовка в районе 144.Насчет матрицы я не уверен IPS или VA
ЧТо можете посоветовать?
Немного играю в игры(ФИФА и иногда шутера)
В основном смотрю футбол и ютуб
Acer Nitro XV320QULVbmiiphx
LG 32GN650-B
AOC U34E2M
AOC U34G3XM
MSI Optix MAG301RF

Member
sirshadow123 писал(а):
Хочется монитор порядка 32 дм,герцовка в районе 144.Насчет матрицы я не уверен IPS или VA
ЧТо можете посоветовать?
Немного играю в игры(ФИФА и иногда шутера)
В основном смотрю футбол и ютуб
Acer Nitro XV320QULVbmiiphx
LG 32GN650-B
AOC U34E2M
AOC U34G3XM
MSI Optix MAG301RF

У мена Acer Nitro только 322,320 мне показался не достаточно ярким и по цветопередачи по хуже.Но тут дело конечно субъективное а в общих чертах 322 мне понравился.Но брал я его за 28 в январе в замен Philips 32M1C5500VL этот так вообще как по мне недоразумение.Они только только появились не обзоров, не отзывов не было, и цена была хорошая вроде так и осталась, по бумаге все хорошо а по факту шляпа.Плюс ко всему начал полосить везде,я его в коробку и назад.Вернули деньги и взял 322.Отзывы на Philips в магазине на три буквы есть да и в ютубе уже ролики.

Member
Serje1975 писал(а):
У мена Acer Nitro только 322,320 мне показался не достаточно ярким и по цветопередачи по хуже.Но тут дело конечно субъективное а в общих чертах 322 мне понравился

Добрый день.Про цветопередачу мимо для меня(хотя у меня был монитор Самсунг на VA.по моеиу на нем не так было красочноБтак что ли можно описать).Стоит ли переплатить три тысячи за яркость?)

Member
sirshadow123 Я бы выбирал монитор только из своих собственных побуждений, одному нравиться так, другому этак, как советовать я х.з.Судя по форумам многие что бы найти именно свое заказывают по пару мониторов в магазин приходят и смотрят, понравился берут.Я это Acer брал потому что он на ips что мне по душе, 3 года гарантии, подставка удобная, и по яркости +- как мой старый Dell UltraSharp U2312, и по скидке был.

Member
Блин ну хоотться приобрести новый монитор ну хоооться

а как вообще вот эта шняга Philips 32M1N5500VS
https://www.dns-shop.ru/product/4f4e6d5 ... teristics/

Кто нибудь юзал

Хоться канечно суупер монитор

https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... -b-cernyj/

или
https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/
Ибо они картинкой своей кладут на лопатки Одиссей

Но их че та пока в продажах ну как бы есть

Поди знай .. может заказать попробовать ? Должны же нам китайцы уже гнать новую партию мониторов

Или к весне к лету будут классные олед мониторы?

Member
ultrauma писал(а):
к лету будут
к лету у тя теперь есть велосипед, причем классный велосипед!прям как по сюжету. про мониторы на лето забудь. купи еще дождевик чтобы в ненастье дома не сидеть, и спиннинг, на лисапед и на берег Вятки, и сразу забудешь о мониторах.

Member
Яков писал(а):
к лету у тя теперь есть велосипед, причем классный велосипед

ниче такой лясик , согласен ... в топку задротить у компа ... надо на че та другое бабки тратить надо ...Зачем мне глупый монитор?

Добавлено спустя 47 секунд:
абсолютно точно это нерациональная трата бабла гна эти глупые железки

Вот на лясик наверняка потрачено не зря

Member
ultrauma писал(а):
может заказать попробовать ?
тебе себя не жалко? мало ты мониторов с DNS вернул? опять возвратный или отказались от покупки.. ты же видишь - "доставим" GP850-B - завтра.GP83B-B через 4-е дня. значит где то рядом, "под прилавком" в местном или в ближайшем магазе в области, оба уже сняты с производства, 90% или возвратные, или с гарантийки.. этих моделей уже нет в магазинах, остались "витринные", с гарантиек. шанс то что где то пылился на складе, сам то в это веришь?

Member
Съездил сегодня посмотрел G7. Заказал все таки проверку на пиксели. Посмотрели с консультантом, нашли 2 черных. Отказался. На завтра еще 2 заказал, буду смотреть, пока они в наличии есть)

Member
SoloFly писал(а):
Заказал все таки проверку на пиксели

Интересно, ты платишь за эти проверки на пиксели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2375 из 2856<  1 ... 2372  2373  2374  2375  2376  2377  2378 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа