Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Нет. Денег не потребовали. Хотя я предлагал (как-то неловко было перед девушкой на выдаче товара, которая тащила эту коробищу, доставала всё и т.д.) И сами предложили заказать еще один экземпляр из соседнего города)
Фантастический днс у вас! У нас пока 500+ не заплатишь у них возможности нет, бо компы все на селероне 1 ядерном 2008 года!
Ну, видимо, от конкретного сотрудника зависит) Потому, что когда я только пришел и задал вопрос: Надо ли мне будет платить за эту процедуру, даже если откажусь от монитора? Она виноватым голосом ответила, что надо) Но когда закончили, говорит, типа, да ладно, мы же тут не 2 часа стояли))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
SoloFly Я думаю может им продажи нужны срочно, по этому так лояльно к тебе, типа фиг с ним закажем ему ещё 2 монитора авось один нормальный попадётся и он его заберёт а нам копеечка за продажу.
Не уверен, что это особенность монитора, но думаю в нем дело.
Gigabyte M27 QX
Включил тут G-Sync, и при сворачивание\разворачивание окна какого ни-будь месседжера экран меняет яркость. Бесит жутко
В игре экран начал моргать очень часть. Но тут думаю особенность игры, т.к. такая проблема по ней гуглится(тарков).
В общем не пойму пока а оно мне вообще надо.
Нужно ли включать вертикальную синхронизацию например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Phanteks Evolv X, Phanteks Revolt Pro 1000W, MSI b450 tomahawk max, AMD Ryzen 5800x3d, Palit NVIDIA 4080, G.Skill TridentZ 2x16 3200C14 GTZSW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Wefast писал(а):
Включил тут G-Sync, и при сворачивание\разворачивание окна какого ни-будь месседжера экран меняет яркость. Бесит жутко В игре экран начал моргать очень часть.
Ничего такого быть не должно, работа G-Sync/FreeSync вообще незаметна для человека.
Посмотрел сегодня еще 2 монитора G7 32. Оба с битыми пикселями. Взял тот, что был с одним в углу. Подключил по HDMI. Пиксель вообще не видно, если специально его не искать. Но проблема в другом) Те же самые мерцания пикселей на картинке с машиной. При чем, дата производства декабрь 2022 года Еще в тесте monteon на разделе "мерцание" такая же фигня, как у этого чувака на видео (мотануть на 5:40) https://www.youtube.com/watch?v=coBk3i1t_14 С этими мигающими пикселями меняют матрицу и у некоторых проблема исчезает, но мне то матрицу никто не поменяет, так как это контрабанда и samsung свою гарантию не дает) И вот чего делать? Возвращать? Это же явный брак? Или оно так вообще у всех экземпляров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
SoloFly жесть, в этой модели, наверно, половина мониторов - брак.
SoloFly писал(а):
как у этого чувака на видео (мотануть на 5:40)
У меня телек LG большу часть времени используется как монитор, и через 2 года после покупки стал демонстрировать нечто похожее, от курсора его операционной системы вниз тянулась грязно-зелёная полоса. Ну и в редких вариантах ещё в каких-то сценах можно было увидеть. В общем, по гарантии заменили матрицу на дому. Всю эту огромную 70" бандуру. По словам мастера - из строя вышел процесссор на плате T-CON, который и занимается управлением пикселями. Но LG не поставляет платы отдельно, а меняет матрицы целиком. В общем, я это к тому, что может и тут дело в этой плате.
Решил на свой страх и риск взять Cooler master gm32-fq, инфы все-таки крайне мало. Битых пикселей нет, засвет есть в двух углах. Перешел с Samsung C27FG73FQI (27 fhd 144), после него 2к на 31.5 кажутся просто волшебными. Цвета с коробки действительно кажутся кислотными,но после установки какого-то калибровочного файла с офф сайта в стандартном режиме стало лучше.С контрастностью еще не понял но походу перебор, не нашел параметра, который адекватно бы ее убавил.Конечно после VA, которая по цветам напоминает старый ламповый телевизор(конкретно в моем случае с моей моделью 2018 или 17 года, хз как выглядят современные VA), может и кажется, что с цветами перебор. По скорости матрицы мне сложно сказать, но при включенном MBR самсунговская VA выглядит гораздо четче в тесте UFO. Glow эффект после VA конечно бросается в глаза в первый час использования, но потом к нему быстро привык. Сильный, очень сильный и заметный гостинг при выборе времени отклика выше стандартного режима(в стандартном режиме все ОК). Насколько я знаю это явление называется "overshoot"ингом и как я понял это нормальное явление. Еще момент: после перехода с изогнутого монитора первые 2 часа ловил эффект рыбье глаза из-за, потом перестал замечать. Думаю за свою цену нынешнюю(27899руб) вариант неплохой,а все остальное сейчас без скидок сильно дороже. Разве что Acer XV320 ,близок (29999), но вживую не щупал, смутил встроенный БП и соответственно вес под крепеж,внешний вид тоже так себе,хотя кака разница, это же монитор).Предполагаю, что качество сборки у него не очень.А вот качество сборки Cooler master'a порадовало:хороший дизайн и качество сборки(металлическая окантовка, толщина).В целом монитор понравился, но с контрастностью нужно что-то придумать. П.с. За мою терминологию заранее извиняюсь, т.к. не сильно шарю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
SoloFly писал(а):
SoloFly
Не обращай внимания. В реальных играх, приложениях и прочее, ты никогда этого не увидишь, а играть в тестовые картинки, это не ком иль фо. Считай, что тесты на инверсию на этом мониторе работают не корректно. Максимум, что тебе угрожает, это 2 игры и 3 картинки, в которых что-то где-то под лупой будет мерцать.
Я же черным по белому писал, что эта хрень есть на 99,9% 32 моделей, а удивляетесь будто в первый раз слышите об этом...
Расчет был на то, что это свежая партия)) (декабрьские мониторы среди форумчан еще не встречал ни у кого) Логика ведь в этом есть: У всех поголовно на 32й диагонали наблюдалось это мерцание. После замены матрицы оно исчезало. Т.е., можно сделать так, что бы его не было. Вывод: Нахрена Самсунгу тратить столько денег на замены матриц, если можно изначально исправить этот косяк на производстве... Но что-то пошло не так и логика не сработала))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Novvv писал(а):
Не обращай внимания. В реальных играх, приложениях и прочее, ты никогда этого не увидишь, а играть в тестовые картинки, это не ком иль фо. Считай, что тесты на инверсию на этом мониторе работают не корректно. Максимум, что тебе угрожает, это 2 игры и 3 картинки, в которых что-то где-то под лупой будет мерцать.
Да, надо было не лезть во всякие тесты, спокойнее было бы) Но хочется то, что бы твой монитор был исправен по всем пунктам) А теперь ощущение, что купил монитор с бракованной матрицей))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6