Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2377 из 2856<  1 ... 2374  2375  2376  2377  2378  2379  2380 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
akiverin писал(а):
но приобретать монитор опираясь на тесты ртингс я бы не стал...

А на что еще опираться при покупке монитора?

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):

На прилавок. :lol:

Member
Ice писал(а):
RTINGS завершили тестирование монитора LG 27GR95QE-B но результаты в раннем доступе. Может есть у кого инсайдерский аккаунт что бы посмотреть резульаты? https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gr95qe-b

есть от tftcentral
https://tftcentral.co.uk/reviews/lg-27gr95qe-oled

Member
MAHARADZE писал(а):

Есть же форумы типа этого,с реальными владельцами https://hardforum.com/threads/lg-ultrag ... 028/page-4 Вы автомобиль тоже только по описанию характеристик выбираете?

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Вы автомобиль тоже только по описанию характеристик выбираете?

На ртингс и подобных ресурсах, показывают не описание характеристик а тесты на соответствие этим характеристикам, а так же кучу других данных.
Только ртингс и ему подобные ресурсы, дадут информацию о том какой у монитора контраст, минимальная яркость, качество калибровки, цветовой охват, положение цветового треугольника, скорость матрицы, инпут лаг, наличие или отсутствие ШИМ и прочее разное. Исходя из этой информации уже можно будет примерно понимать что из себя представляет тот или иной монитор и что от него ждать.
Реальные владельцы же, в большинстве своем дэбилы некомпетентны, они не только не знают про существование подобных ресурсов, они в них толком ничего и не поймут, будут смотреть в книгу видеть ху... фигу и не понимать того что хотел сказать автор когда писал статью или понимать это как-то по своему... Какой толк от отзывов таких вот реальных владельцев? Ну разве что мелочи какие расспросить про интересующий девайс, но никак не опираться на их мнение при выборе монитора.

Member
MAHARADZE писал(а):
Какой толк от отзывов таких вот реальных владельцев?

Согласен, большинство владельцев хвалят, то что купили. Даже если видят недостатки, просто закрывают глаза на них. Стараются показать, что вложили деньги в хорошую покупку.
А эта LG на олед 240гц матрице, была очень интересной еще когда её только анонсировали. А некоторые тесты которые я видел, говорят прямо, что это один из лучших мониторов для динамичных или киберкотлетных игр.

Member
Фото: 1
Как считаете, стоит ли за LG 27GP850 платить 45К или за такую сумму можно что то поинтереснее найти?
Интересует только хорошая матрица, 27 размер, разрешение 2К и чтобы FreeSync Premium, NVIDIA G-SYNC Compatible работали хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
maxXxtro писал(а):
Как считаете, стоит ли за LG 27GP850 платить 45К или за такую сумму можно что то поинтереснее найти?

Дороговато, тысяч 40 было бы норм. Примерно за эти деньги гнилобайт M27Q X и та же лыжа на 32, М32Q тоже хорош.

Member
MAHARADZE писал(а):
они не только не знают про существование подобных ресурсов

Хе ре чушь нести... :applause: Американцы не знают о существовании их отечественного сайта ртингс.. :facepalm:
MAHARADZE писал(а):
информации уже можно будет примерно понимать что из себя представляет тот или иной монитор

Да ни чего он не покажет! Это касается и их выкладками тестов по телевизорам...Нужны тесты по видеоконтенту..а не те данные по контрасту в 10% окне и т.д.
И тут тоже неплохо бы владеть английским,чтобы читать этот форум https://www.avsforum.com/forums/ где учестниками являются не только простые обыватели...а и известные блогеры,на которых любят ссылаться,и профессиональные калибровщики Голливуда, вроде D-Nice..

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Американцы не знают о существовании их отечественного сайта ртингс..

А при чем здесь американцы? Я говорю про рядовых пользователей, коих большинство, но даже если взять американцев то сомневаюсь что там картина иная, рядовой пользователь не будет знать не про ртингс не про другие подобные сайты.
akiverin писал(а):
Да ни чего он не покажет!

ШО? Вообще то все показывает....
akiverin писал(а):
Нужны тесты по видеоконтенту..

На кой мне при выборе монитора или тв, тесты какого то там видеоконтента, я не видеоконтент выбираю!

Member
MAHARADZE писал(а):
А при чем здесь американцы?

Я дал ссылку по этому монитору на американский сайт...и там уже есть владельцы.Вы видимо её даже не открывали...
MAHARADZE писал(а):
тесты какого то там видеоконтента, я не видеоконтент выбираю!

А для чего?
Игры,к вашему сведению,тоже являются видеоконтентом...И мне например важно как данный Олед обрабатывает объекты в темных сценах,как у него с ABL,как он воспроизводит контент(игры) в HDR и долби визион...
В прочем ,думаю с этим у нового ЛЖ с MLA панелью все в порядке....Еще до выставки многие имели к нему доступ...во всяком случае те,кто выставлял ему потом оценку "лучший монитор года" .
А это поверьте,весьма компетентные люди...Так что что мы тут рассуждаем? Этот монитор признан лучшим....на данном этапе..Уверен ,будут еще и какие то косяки найдены..Остается только следить.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Я дал ссылку по этому монитору на американский сайт...и там уже есть владельцы.

Я по этому поводу уже выше отвечал, зачем мне мнение бестолковых владельцев, которые пиксель от пендаля не смогут отличить, когда есть сайты типа ртингс, где предельно точно показано что из себя представляет какой-либо монитор.
akiverin писал(а):
Игры,к вашему сведению,тоже являются видеоконтентом...

Игры в SDR выводятся на экран в sRGB, в HDR могут выводиться вплоть до REC2020, как монитор отображает картинку при таких условиях показано в ртингс и др обзорах.
akiverin писал(а):
как данный Олед обрабатывает объекты в темных сценах

Как будет выставлена гамма так и покажет
akiverin писал(а):
как он воспроизводит контент(игры) в HDR и долби визион...

А как еще олед монитор может показывать HDR контент кроме как ах........но!? Это уже понятно без тестов и без чьих либо комментариев.
Вот вы еще один кто путает хдр и долби вижн, будто это разные вещи, хотя долби вижн это один из форматов хдр и не одним бытовым монитором он не поддерживается, мониторы это только про формат HDR10, все.
akiverin писал(а):
А это поверьте,весьма компетентные люди...

Ну так пояснять надо, что там форум не типа как здесь, а с исключительно спецами-задротами, которые дофига понимают в мониторном деле, в чем я собственно сомневаюсь... Но даже если так, зачем мне сидеть часами перечитывать тонны воды, когда можно глянуть обзор и станет все понятно...

Member
akiverin писал(а):

Странная там конечно структура субпикселей в пикселе. Вертикальная ориентация. Если бы сделали квадрат из 4х субпикселей, было бы значительно плотнее )

Member

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
мониторы это только про формат HDR10

С мониторами сложней... но просто HDR10 это DisplayHDR 400, а уже с 500-та, это ближе к HDR10+

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Sabotender писал(а):
С мониторами сложней... но просто HDR10 это DisplayHDR 400, а уже с 500-та, это ближе к HDR10+

ХДР10 это статитеские мета, ХДР10+ это динамические мета и бесплатно, ДолбиВижн эта динамические мета +12бит, +10000кд, но за деньги. ТруБлэк это для тех кто не может быть ярким, но может быть очень контрастным. Вот так, по простому, чуть-чуть наврав.
Статические мета, это когда одни мета на весь контент, динамические мета, это когда одни мета на один кадр.
ХДР10+ Гейминг, это вообще другая история, имеющая отношение больше к ACM и Самсунг.
И хорош уже выдумывать. На все ХДР есть определения и стандарты.
DisplayHDR 400 обязательно быдет HDR10, а вот HDR10 совсем не обязательно DisplayHDR 400.
А вот ВЕСА ХДР500 это тот минимум, который признает Винда. Но чтоб совсем от слабых не отрекаться, придуманы костыли, которые позволяют выжать то, что ниже ВЕСА ХДР500.

Последний раз редактировалось Novvv 07.03.2023 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Ну что там эра ОЛЕД уже наступает наконец? Помниться в прошлом году была новость что самсунг наконец зашевелился в этом направлении или ещё 10 лет ждать?))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Пух писал(а):
была новость что самсунг наконец зашевелился в этом направлении

Самсунг зашевелился во всех напроавлениях, на то он и лидер. ОЛЕД такой же компромисс, как и мини ЛЕД, как и остальное, впрочем.

Member
Фото: 2
Novvv это с чего это ОЛЕД это компромисс?

Member
Фото: 1
Пух маленькая яркость, грязный белый, кривые субпиксели, овершутинг, выгорание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2377 из 2856<  1 ... 2374  2375  2376  2377  2378  2379  2380 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа