Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2378 из 2844<  1 ... 2375  2376  2377  2378  2379  2380  2381 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Alexx[2] шок контент без регистрации и смс, это всё бред. Мониторов толком ещё даже нет а уже их недостатки высосали из пальца.
BesInc какой же это баян жесть, световые годы уже прошли а кто-то до сих пор гундит про недостатки ОЛЕДа, весь этот бред я вижу начиная с айфона 4 владельцы которого с пеной у рта что-то доказывали про пентайл в самсунг самолед.

Member
Фото: 12
Alexx[2] писал(а):
маленькая яркость

вроде в sdr там небольшая, в hdr все ок

Member
Фото: 0
Пух
К сожалению это всё про реальные мониторы, которых столько ждали.

Member
IceFireW писал(а):
Взял тот, что был с одним в углу.

Мать моя женщина. Всё таки взял косячные монитор? Ну хоть увидишь одиссей в действии. Лично я ничего крутого на 50 000р в нем не увидел. Тот же лж 83 на 32 получше будет. Даже фильмы с этими бегающими пикселями как то косячно смотрелись. На лж 32 и фильмы куда лучше смотрятся и текст читается куда лучше. И даже без засветов попадается. Но... Пойди найди некосячный монитор. Лично я уже года два выбираю монитор и никак не могу найти некосячное барахло. Вот и живу досих пор на 27 фулхд. Кароче не стоит это барахло 50 000р. Кайфовать ты от него вряд ли будешь. Там битый пиксель. Там засвет. Тут пиксели бегающих там видео мерцает, вообщем косяк на косяк за немалые деньги. Я почему то уверен что ты его вернёшь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
но просто HDR10 это DisplayHDR 400, а уже с 500-та, это ближе к HDR10+

Нет, HDR10 это один из форматов HDR, a DisplayHDR 400 это стандарт производства мониторов. Вы так же как и akiverin, Яков и многие другие, путаете стандарты производства мониторов с форматами HDR. Нету никаких HDR10+, HLG, Dolby Vision и пр. у мониторов, только HDR10, все! Dolby Vision есть только у очень дорогих проф мониторов за мильён денег.

Member
BesInc писал(а):
К сожалению это всё про реальные мониторы, которых столько ждали.

Всё ещё жду, они ещё не вышли, те полтора калеки что есть на маркете не в счёт.
ultrauma писал(а):
Лично я уже года два выбираю монитор и никак не могу найти некосячное барахло.

И не найдёте пока ОЛЕДы не распространятся, поэтому я и купил Xiaomi Redmi Display 27 2K - очень дёшево(было раньше, сейчас пропали из продажи) и качество нормальное. Не вижу смысла платить больше за что-то что не олед, а их ещё нет.

Member
IceFireW писал(а):
К концу гар. срока СЦ просит подойти и получить ден. знаки или новый монитор.[/off] :D

ДНСовский или Самсунговский СЦ?)

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Вы так же как и

Ну я не путаю... просто при сравнении с теликами, у которых нет стандартов... так проще...
Т.е. массовые телики на которых висит шилдик HDR+ или долби - то это примерно как монитор DisplayHDR 500, если на телеке только HDR10 - то это как DisplayHDR 500.
А дальше надо копать глубже и смотреть остальные характеристики... как по мне, то стандарт DisplayHDR это очень хорошее дело, т.к. четко и понятно что может монитор.
Имхо, для моников - хочется хоть как то увидеть HDR - надо брать от 600. 1000 покроет 80% контента, 1400 99% контента фильмов... Т.к. яркость даже 2к реально фактически нет в фильмах.

Member
Пух писал(а):
И не найдёте пока ОЛЕДы не распространятся, поэтому я и купил Xiaomi Redmi Display 27 2K - очень дёшево(было раньше, сейчас пропали из продажи) и качество нормальное

Так же взял его за 25к.р. За свои деньги норм. единственно что непонятно, почему при выставлении 165гц видеокарта начинает разгоняться. Читал об этом в интернете и поэтому обратил внимание. Решил проблему установив 144гц и всё ок. Моя ВК всё равно больше этого не вывозит ни в одной игре

Member
emai78 у вас другая модель, у меня простая на 60Гц, обошлась всего 14500₽ а в январе можно было за 13300₽ урвать.

Member
Кто-нибудь это LG 32GP850-B или это GIGABYTE M32Q "щупал"? Хочу попробовать как оно будет после Одиссея и тогда уже окончательно определиться что оставлять) Что там по поводу битых, засветов, как картинка, нормально ли работает G-sync, комфортно ли за таким большим мониторов сидеть, если он не гнутый, может быть какие-то болячки/косяки в них есть?

Member
Там у бороды мини обзорчик появился на 27GR95QE-B

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Asus ROG Swift OLED PG27AQDM
Цитата:
Продажи стартую уже на следующей неделе

Интересно у него такое же покрытие будет как у lg или нет, остальные недостатки мне кажется он сохранит, но посмотрим, цена бомба ))

Member
SoloFly писал(а):
Кто-нибудь это LG 32GP850-B или это GIGABYTE M32Q

Ну я вот такой юзал LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р чтоли брал , после одиссея .
И одиссей конкретно отслюнявливает у этой Лыжи . Мне лично эта лыжа куда лучше понравилась чем одиссей .
Засветов вообще почти не видел , легкое глоу быть может только .
Правда через дней семь у меня пошли битые пиксели . Сначала один потом еще и еще .Поменял LG UltraGear 32GP83B-B на опять же LG UltraGear 32GP83B-B , но контрастность оказалась чуть слабее , Думаю ниже 1000 . А у первого 32GP83B-B контрастность была однозначно чуть выше 1000. Я аж удивился , думаю хорошая контрастность для ИПС . Вообщем и второй 32GP83B-B дней через пять у меня пошел битыми пикселями . И тоже я его вернул . Но в плане картинки они были суупер . Нравились куда больше чем хваленый одиссей .

Member

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
у которых нет стандартов

У теликов так же есть стандарты, так же вешается специальный шильдик на телеки прошедшие сертификацию.
SoloFly писал(а):
Кто-нибудь это LG 32GP850-B или это GIGABYTE M32Q "щупал"?

На эту тему здесь весь форум исписан, читайте :D

Member
wolfire
Если это не фейк, а действительно TN то углы обзора действительно хорошие.

Junior
Подскажите неигровой монитор, 27 дюймов, максимум 75 герц, до 40000,нужен для родителей, для неттопа Beelink.

Member
JakX писал(а):
Подскажите неигровой монитор, 27 дюймов, максимум 75 герц, до 40000,нужен для родителей, для неттопа Beelink.

https://www.dns-shop.ru/product/6bf3132 ... sb-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/165fa63 ... am-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/ad6de81 ... px-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/3a26924 ... ux-cernyj/

Member
Открыли тесты для всех )
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gr95qe-b

Member
Ice писал(а):
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gr95qe-b

большой минус только за текст

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2378 из 2844<  1 ... 2375  2376  2377  2378  2379  2380  2381 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа