Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
EaST писал(а):
минус только за текст
текст лучший на сегодня как был на TN, так наверное и остается. хотя на IPS тоже нет нареканий к шрифтам. некоторая нечеткость из-за пленки антиблик, чем сильнее "матовость", тем НЕчетче буквы.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
ДД, Asus pg279q Имеется i5 12600k +3080ti по DP Также mac mini m2 по HDMI Хотел бы продать имеющийся асус и купить 2шт. 27" безрамочных монитора. Если быстро среагировать то можно успеть купить с computeruniverse но не получится проверить моник на засыеты и битые пиксели либо тут по месту в КЗ. Заранее спасибо
Добрый день! Возможно есть тут тот, кто разбирается в маркировках ACER. Можете пожалуйста подсказать в чем разница в этих моделях мониторов? Acer Predator XB273U GXbmiipruzx и Acer Predator XB273U Zbmiipruzx
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Здравствуйте. Прошу помощи в выборе 27'-монитора для работы. Игры не интересуют вообще. Работаю с документами по 8-9 часов каждый день. Есть корпоративный Acer V277 (1920x1080@75Hz), но от него болят глаза (будет вспомогательным). Требования: экран: 27", 2560x1440, 16:9, IPS, 60 Гц, высокую подставку и USB-typeC для видесигнала (и дозарядки ноутбука). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Если бы я работал с документами на 27" 1440р - у меня бы точно глаза поотваливались А вот у родителей на 27" 1080р глянул - очень комфортно читать, пиксель крупный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Alexx[2] писал(а):
Если бы я работал с документами на 27" 1440р - у меня бы точно глаза поотваливались А вот у родителей на 27" 1080р глянул - очень комфортно читать, пиксель крупный.
А что мешает поставить масштабирование в настройках монитора? У меня на 28" 4к мониторе стоит 150% масштабирование и шрифты вери гуд. А на твоём монике можно сделать 125% и тоже должно быть норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
<TopUpdate> не у меня 32" 1440р - тут пиксель нормальный. Это я про 27" писал. Масштабирование - дело такое. Оно не везде работает хотя если ограничиться для работы офисом и браузером - то вариант подходящий. А так у меня второй монитор с масштабом 200% - и даже так в вин11 есть косяки масштабирования, не говоря уж о программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
ultrauma писал(а):
Ну я вот такой юзал LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р чтоли брал , после одиссея . И одиссей конкретно отслюнявливает у этой Лыжи . Мне лично эта лыжа куда лучше понравилась чем одиссей . Засветов вообще почти не видел , легкое глоу быть может только . Правда через дней семь у меня пошли битые пиксели . Сначала один потом еще и еще .Поменял LG UltraGear 32GP83B-B на опять же LG UltraGear 32GP83B-B , но контрастность оказалась чуть слабее , Думаю ниже 1000 . А у первого 32GP83B-B контрастность была однозначно чуть выше 1000. Я аж удивился , думаю хорошая контрастность для ИПС . Вообщем и второй 32GP83B-B дней через пять у меня пошел битыми пикселями . И тоже я его вернул . Но в плане картинки они были суупер . Нравились куда больше чем хваленый одиссей .
Парень, тебе реально нужно провериться у врача. Ты же ходячий тревожник, битые пиксели с лупой выискивал ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
panzer1944 прочитали писанину этого ультраюмы, потом смотрим это фото и всё. Он меня со своего третьего поста выбесил своими ооооо уууууу иииии. А так с виду вроде добродушный парень и шапочка норм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
chobsah писал(а):
LG 32GP850-B всё еще актуален?
Более чем...
chobsah писал(а):
выбираю между ним и GIGABYTE M27Q X-EU 27
Если выбирать между LG 32GP850/LG 27GP850 и жижей - лучше выбрать лыжи. Гигабайт неплох, но ему 240 Герц - как коню гармошка, для установленной в нём матрице, частота избыточна и, зачастую, показывает себя хуже, нежели более низкочастотные панели.
chobsah писал(а):
Или есть еще варианты?
Philips 27M1N5500ZA и как советовали выше - Philips 27M1F5500P. У 27M1F5500P ниже минимальная яркость, если критично и выше частота. P.S. У лыжных матриц довольно высокий глоу-эффект. На 32-х дюймах будет не так выражен, за счёт более высоких углов обзора. На 27 дюймах - более явственный, за счёт близкого расположения монитора и, соответственно, меньших углах обзора (касается мониторов LG/Philips). Матица Gigabyte - менее подвержена глоу-эффекту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
chobsah писал(а):
LG 32GP850-B всё еще актуален?
а че нет то ?, классный по идее монитор , только их перестали выпускать и поди знай что там продавать будут и как его купить?
panzer1944 писал(а):
Парень, тебе реально нужно провериться у врача.
Ну так да.. че кто спорит то ?
panzer1944 писал(а):
битые пиксели с лупой выискивал
а че я жить должен с ними чтоли ??? Смириться и ладушки ?? Ведь их даже не видно. Че там один или два битых делов то . Нет уж .. за такое я платить не согласен
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
confessor писал(а):
Если выбирать между LG 32GP850/LG 27GP850 и жижей - лучше выбрать лыжи.
Купил сегодня LG 27GP850-B - доволен как слон, в магазине проверил, битые пиксели не обнаружил, засветы наверное есть, но я их тоже не увидел)) Всё супер плавно) Дата изготовления 01/2023
Подумал тут настроить Gigabite M27QX как пишут в тестах. Подгрузил через панель управления цветом цветовой профиль - картинка вообще не изменилась.
И указана яркость 13, ну это прямо тускло. Может я чего то не понимаю и привыкну, но пока очень не привычно.
Понял что сидел все это время(месяца 3 наверное) без разгона матрицы - включил, посмотрим замечу ли я разницу.
Так же не было эмуляции 10бит, снизил герцовку до 200Гц, включил 10 бит. Хз будет ли это где то видно.
Пробовал включать HDR, совсем не понял что происходит, ощущение что яркость то прибавляется то убавляется в какие то моменты. Больше ничего не понял. Запустил какую игру, там попросили настроить картинку так чтобы белый квадрат был ЕЛЕ видим. Но там 3-4 регулировки и нет такого чтобы его было видно ЕЛЕ-ЕЛЕ, только видно или нет. Как это должно работать и как понять что то что я вижу "лучше" обычного изображения. Решил попробовать т.к. смотрю что частенько стали выкладывать фильмы в HDR чтобы это не значило.
Уровень яркости 13 это примерно 100кд. Поздравляю, ты сварщик, у меня при такой яркости глаза на лоб лезут.
Wefast писал(а):
Так же не было эмуляции 10бит, снизил герцовку до 200Гц, включил 10 бит. Хз будет ли это где то видно.
Не будет.
Wefast писал(а):
Пробовал включать HDR
Не знаю как в данной модели настроен HDR, но обычно он настроен пяткой левой ноги, от чего картинка выглядит гадко белесой. в 99% случаев HDR на IPS мониторе лучше не включать, жалкое зрелище, особенно если это HDR400.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
confessor писал(а):
Гигабайт неплох, но ему 240 Герц - как коню гармошка, для установленной в нём матрице, частота избыточна и, зачастую, показывает себя хуже, нежели более низкочастотные панели.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 5