Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
confessor писал(а):
Если выбирать между LG 32GP850/LG 27GP850 и жижей - лучше выбрать лыжи. Гигабайт неплох, но ему 240 Герц - как коню гармошка, для установленной в нём матрице, частота избыточна и, зачастую, показывает себя хуже, нежели более низкочастотные панели.
У друга M27Q-P он по плавности 165гц немного уступает моему 240гц. У меня друг в гостях был, проводили тесты сказал есть разница между 165 и 240 не большая
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vision писал(а):
Смотрю здесь очень не любят Gigabyte M27Q X, возможно подробнее узнать причины?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте ищу замену монитору 27" Монитор AOC 27G2U5/BK/01 причина черная полоска при выше 60грц частая проблема у большенства вендоров, сумма не выше 36к, диаметр можно и больше как и разрешение про герцовку тоже можно больше если не выше цены, мне главный критерий надежность и долговечность больше 5-6 лет.
Видеокарта
Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock
В общем подобрал модель 27" Монитор LG UltraGear 27GL83A-B черный, но не знаю что по качеству есть ли те кто уже владеет или был опыт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Thelokich писал(а):
В общем подобрал модель 27" Монитор LG UltraGear 27GL83A-B черный, но не знаю что по качеству есть ли те кто уже владеет или был опыт?
Монитор хороший. Качество как и у всех других мониторов, как повезет, заказываешь пачку и выбираешь лучший, ну или перебираешь пока не попадется без косяков.
Member
MAHARADZE писал(а):
Монитор хороший. Качество как и у всех других мониторов, как повезет, заказываешь пачку и выбираешь лучший, ну или перебираешь пока не попадется без косяков.
Хм значит стоит купить и принести домой и проверить, а может стоит LG UltraGear 27GN800-B или 31.5 Монитор Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx черный вроде получше?
Member
MAHARADZE писал(а):
Точно нет, второй может быть, но только если очень хочется 32, в противном случае лучше взять лыжу.
Ну Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx я заказал пока что, если не понравится можно будет заменить на LG UltraGear 27GL83A-B, т.е 14 дней на проверку можно даже если не подойдет по цвету, ну а про лыжи я в другой теме по 4К тоже оставил и просто еще не определился 2к или 4к но можно просто в играх можно и опустить до 2к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Thelokich писал(а):
т.е 14 дней на проверку можно даже если не подойдет по цвету
7 дней при онлайн заказе
Thelokich писал(а):
еще не определился 2к или 4к но можно просто в играх можно и опустить до 2к.
Нельзя, будет страшно. Без 4090 в 4К гейминге делать нечего. 4К для гейминга это вообще бездонная бочка, устанешь дорогущие карты подкупать что бы играть в нативном разрешении при высоких настройках в тяжелые игры.
Member
MAHARADZE писал(а):
Нельзя, будет страшно. Без 4090 в 4К гейминге делать нечего. 4К для гейминга это вообще бездонная бочка, устанешь дорогущие карты подкупать что бы играть в нативном разрешении при высоких настройках в тяжелые игры.
Т.е если купил на 2к нужно что бы всегда было 2к и не уменьшалось или увеличивалось? Так же и с 4к? Никогда не читал про такое О_О.
Thelokich Разрешение отличное от нативного, будет выглядеть страшно. Для фхд монитора фхд разрешение, для квад хд монитора квад хд разрешение, для 4к монитора 4к разрешение, ну и т д. Не, есть конечно извращенцы, которые в 4к мониторе выставляют фхд и играют, если вы их таких то нет проблем.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 14.03.2023 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAHARADZE писал(а):
Разрешение отличное от нативного, будет выглядеть страшно. Для фхд монитора фхд разрешение, для квад хд монитора квад хд разрешите, для 4к монитора 4к разрешение, ну и т д. Не, есть конечно извращенцы, которые в 4к мониторе выставляют фхд и играют, если вы их таких то нет проблем.
Ясно значит 2К выберу, в общем спасибо за советы и подробное описание я не сильно тут понимал многое, Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx выбрал но может LG UltraGear 27GL83A-B предпочту хотя разница почти незаметна.
Member
IceFireW писал(а):
А каком 4К речь, при таком раскладе ближе к 1080р.
Вот зачем я спрашивал о мониторе если даже толком выьирать 1080р почти неизчего просто большая часть имеет огромные проблемы с повреждением матрицы, со временем герцовки снижать что бы просто откатится до 60грц (мой AOC после гарантийного срока сразу сломался а в сервистном DNS сказали что частая проблема этого производителя)? Еще частые это битые пиксели на LG ASUS, что выбирать из 1080р? Спросил какой более надежный посоветовали LG но опять лотерея, Acer на амазоне не имеет столько негативных отзывов но и конечно продаж не так много, но опять же спросил что можете посоветовать а в итоге просто выбрал скинул и тут же шквал критики что "видеокарта слабая и вообще к ней только 1080р", хотя я и в 2к на 80-90 фпс спокойно играл в игры которые были оптимизированны. А если смогу видеокарту заменить на более производительную? Тогда и 2к на все можно ставить а так можно и до 1080р опускать, я не фанатик качества. до 50-60к перебирать мониторы просто потому что "засветы" и прочее так можно банально под себя настроить, а вот выше 50-60к уже можно придераться и менять по прихоти. И как может выглядить "страшное нативное меньшее разрешение"? В играх в Total war warhammer будут юниты квадратики вместо моделек? Советчики блин спрашивается зачем я тратил время мог бы просто сам все проанализировать, больше не зайду на выбор мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Thelokich писал(а):
зачем я тратил время
Вы что именно хотели услышать? выбор между Acer Nitro XV322 и LG 27GL83A, так это, диагональ сильно разная, вы думаете +4.5" ерунда что ли? вы сначала определитесь с диагональю. то потом окажется что 31.5" сильно большой, стол не глубокий, расстояние от экрана до глаз маленькое получается, глаза "разбегаются", устают, в шутеры никак и т.д. или возьмете 27", и окажется что маловат, хочется побольше, текст мелкий и т.д. и никто вам НЕ скажет однозначно : бери тот, не бери этот.. только о недостатках того или другого моника рассказать могут. по 27GL83A-B здесь похоже или нет обладателей, или пока не посещали ветку.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
Вы что именно хотели услышать? выбор между Acer Nitro XV322 и LG 27GL83A, так это, диагональ сильно разная, вы думаете +4.5" ерунда что ли? вы сначала определитесь с диагональю. то потом окажется что 31.5" сильно большой, стол не глубокий, расстояние от экрана до глаз маленькое получается, глаза "разбегаются", устают, в шутеры никак и т.д. или возьмете 27", и окажется что маловат, хочется побольше, текст мелкий и т.д. и никто вам НЕ скажет однозначно : бери тот, не бери этот.. только о недостатках того или другого моника рассказать могут. по 27GL83A-B здесь похоже или нет обладателей, или пока не посещали ветку.
Я сразу написал что мне все равно на герцовку, диагональ, я не замечаю мелких недостатков мне все равно пока монитор качественный и надежный, хоть цвет хоть блики или засветы. Только качество и надежность, спросил по 2к нет мне не подходит видеокарта слабая и сразу лучше бери 1080р, ок а там и выбор то по лотереи или сразу в негативных что проблемы с обновлением частоты монитора и со временем ее понижать нужно т.к черные полосы, вот и смотрел на различные варианты выше разрешения т.к более разнообразны, USB и колонки опционально мне всеравно, 10 лет безпроблемной работы это так понимаю уже несбыточные легенды. По обладателям мне легче зайти на сайты магазинов, Reddit, Tom’s Hardware, поставил вопрос в выборе среди двух разных мониторов тут критику не смог даже увидеть.
MAHARADZE писал(а):
М-да
ОК. "Монитор хороший. Качество как и у всех других мониторов, как повезет, заказываешь пачку и выбираешь лучший, ну или перебираешь пока не попадется без косяков." Хороший совет прямо самый действинный. "Нельзя, будет страшно. Без 4090 в 4К гейминге делать нечего. 4К для гейминга это вообще бездонная бочка, устанешь дорогущие карты подкупать что бы играть в нативном разрешении при высоких настройках в тяжелые игры." Это как я пойму что "Страшно"? Монитор начнет вызывать галлюцинации из-за искажения картинки или головные боли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Thelokich писал(а):
спросил по 2к нет мне не подходит видеокарта слабая
не аргумент.. я вообще на телике 4К 55 играю с i5-2500k + 1070. чаще с оконном 2560х1440, зависит от игр в какие играешь, когда то и я высматривал все детальки в графике, а потом перестал. важнее геймплей, сама игра, а красивость картинки уже второстепенна. а для RTS или RPG вроде TWW лучше побольше экран, 31.5" будет всяко ловчее чем 27". особенно если стол глубокий или есть куда отодвинутся чтобы сидеть на расстоянии 80-90см. от глаз до экрана. вы когда попробуете поиграть на QHD 31.5", за 27" уже не захотите. какая может быть критика? повторюсь - диагонали сильно разные. вы для представления размеров экрана вырежьте картонки по размерам, и посмотрите какое поле обзора получиться у вас на столе.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Яков писал(а):
вы для представления размеров экрана вырежьте картонки по размерам
Крайне не точное это будет представление... т.к. вы на лист бумаги контент не выведете.. Вы видели когда ни будь в среднестатистической гостиной только что установленный ,не включенный 75" телевизор ? Он пугает своими размерами. Как только появляется изображение,телевизор становится гораздо меньше....Через неделю просмотра качественного кино вы начинаете жалеть что не купили 85" Брать нужно имхо не менее 32" монитор для игр. http://www.displaywars.com/27-inch-16x9-vs-32-inch-16x9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3