Купил 22" LG Flatron W2242S без DVI, в магазине разницы между подключением по DVI и D-Sub не заметил, за то цена монитора с DVI на 1500 рублей выше. У Самсов и Лыж агрессивные настойки по умолчанию, яркость уменьшил и OK.
Доброго времени суток всем ! По поиску точного ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому обращаюсь с просьбой о совете:
Меняю монитор и выбор встал соответственно перед двумя Samsung P2070 и Samsung F2080 Монитор нужен как обычно для работы в интернете, просмотра фото (а их у меня очень много), и игр соответственно, динамичных (шутеры и т.п.), фильмы смотрю крайне редко. Понятно что у второго монитора матрица лучше, взял бы его с удовольствием, но очень смущает время отклика 8мс, а судя по тестам и все 16 мс. Всё-таки монитор беру во многом потому что глаза сильно устают от чтения текста и ощущений от игр на старом мониторе Samsung 740b (ещё семнашка), не хотелось бы и в этот раз попадать на такой же вред своему здоровью. Хотя могу и ошибаться.
Всё-таки важны для меня в первую очередь: это цветопередача, комфорт для глаз, ну и отсутствие шлейфов и прочих артефактов в динамических играх.
Первый совет : меньше чем широкоформатник 22" вообще нету смысла брать , тем более для игр , - они сейчас все 16:10 .
1.Видеокарта у меня не самая мощная ATI 4870 и в ближайщее время апгрейдиться не планирую, а качество картинки в играх терять не хотелось бы. 2. Стол у меня маленький на нём 17 еле помещается, 20 думаю влезет, а вот больше уже никак. 3. Расстояние до монитора также в силу отсутствия свободного места в квартире, увеличить к сожалению не смогу, а сидеть в полуметре от 22-дюймового монитора, как понимаю не очень полезно для глаз. 4. Да и меня то 17 устраивает, но хочется чего-то более качественного в плане цветопередачи + опять-таки глаза сильно устают.
Samsung F2080 бери и не парь мозг, для работы, интернета, фото, дизайна, графики для всего этого в качестве начинающего уровня в полнее подойдет.
Я так понял у тебя штук 10 есть, не чего на TN матрицах ты с хорошей цветопередачей не найдешь, а так же на глаза будут так же воздействовать, углы обзора будут не очень, динамическая контрастность вообще только для игр нужна и все, для всего остального только портит все. Видюха у тебя нормальная не гони.
В общем если тебе важны фильмы и игры то бери 24 дюйма c dvi входом ченить ближе к 10 тысячам, будешь доволен всем чего возмешь, тока 16:9 бери. FullHD я думаю не так нужен, это только если ты собираешься фильмы смотреть в таком качесве и скачивать с инета по 10 гигов каждый весящий…ну и в играх еще можно, но опять таки тут все упирается в требования игры и в видео карту.
А если тебе нужна хорошая цветопередача, хороший, качественный моник не на TN с хорошими углами обзора и большим запасом яркости, то бери Samsung F2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Как ты думаешь как я узнал о подобном мониторе?? Если бы не читал статьи, то спросил бы что то типа: "Какой монитор можете посоветовать для...?". Я же назвал конкретную модель. Когда я решил купить новый моник, я первым делом полез в инет за статьями. Через них я и узнал об этой модели. Заинтересовался. В статьях всё гладко написано, но мне хотелось бы узнать мнения обычных пользователей. Если не ошибаюсь для этого эта тема и создана... Особенно меня интересует время отклика, у этой модели оно 16мс, действительно ли нет никаких проблем в динамичных играх как пишут в статьях?
S-Sun Я бы все же посоветовал не больше 20 брать, тем более в виду твоей ограниченности в месте. Да и в любом случае 22 это дискомфорт, придется либо глазами грутить, либо головой, а ты посиди покрути пару часиков, и потом глаза полезут на ружу, или голова открутится =) Углы обзора...да и фиг с ними, все равно на ТН нормальных не найдешь. А если посоветовать моник, то мой совет Sams T200, а если не смущают лишние блики и можно сделать хорошую обстановку дома по освещению, то Т200G - картинка приятнее, ну конечно после некоторой колибровки, как и у многих сильно завышенны яркость с контрастом. Единственная проблема может возникнуть, это то что их уже сняли с производства =) На смену пришел P2050 и P2050G - токо вот загвоздка, они стали 16:9 - меня не устраивает. ДА и по картинке они мне как то не впечатлили, даже шикарный по дизайну P2070 не показал ничего экстроординарного, хотя по идее матрица должна быть новее, и типа контраст аж 50 000 Вообщем все это пересмотрев, я сделал для себя выбор, причем получился он без вариантов SAmsung P200G - красный =) Бонусом зеркало в подарок
Здравствуйте всем. Может быть не совсем в эту теме, но думая может кому интересно бедет. Купил монитор NEC 22WMGX, в магазе был подключен через D-Sub и казал просто прекрасно (почему и был куплен). Придя домой подключил через HDMI на карте - Sapphire Radeon HD4850 выставил родное разрешение 1680 x 1050 и ужаснулся: изображение размытое как будто двоится, набираю текст в Wordе буквы кажутся разноцветными контраст и яркость отстой (хотя HD фильм идет нормально в плане качества). Пытался играться со всяки разрешениями и настройками самого моника, но такого отличного качества как через D-Sub добиться не смог. Из всего изложенного вопрос: у меня с руками что-то не то и я не могу настроить или это специфика моника такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Хотел моник поменять с 19" на 22" , но в МоЁм любимом МУХОСРАНЦКЕ (Ростов -блин-дон ) не могу найти ФИЛОВ , не возят , присматривался уже и к ЛЫЖАМ в часности к 2252 вроде неплохо , но какое-то мыло ,а не картинка короче до ФИЛА не тянут , подкупают насыщенные цвета тока опять-же в сравнении с Филом на лыже они мЁртвые. Правда есть варик взять телек 22" Фил 3*** или 5*** серии , разрешение как раз 1680*1050 тока DVI -нема . Кстати у кого работает мон исключительно по HDMI отпишитесь как ? проблемы есть какие с картинкой? Вон у GarikSV картинка явно не айсссс.Тока для фильмов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4