Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 239 из 2836<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
basta_vokin писал(а):
Ты шокирован картинкой?

ЛОЛ, мне после ХОРОШЕЙ TN эта ваша IPS показалась унылым говном. Из плюсов разве что углы обзора, из минусов - засветы, ГЛОУ, неравномерность ЦТ, ниже скорость отклика. А ведь и правда , я был шокирован =))))

Moderator
Фото: 72
-=GURU**of**3D=-, интересно, а что у вас тогда в профиле делает AH-IPS? :D

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ЛОЛ, мне после ХОРОШЕЙ TN эта ваша IPS показалась унылым говном. Из плюсов разве что углы обзора, из минусов - засветы, ГЛОУ, неравномерность ЦТ, ниже скорость отклика. А ведь и правда , я был шокирован =))))

Полностью согласен, сам еще сначала взял asus MG279Q, но засвеченные углы и глоу просто не давали насладиться картинкой в полной мере, но что важнее лично для меня, в батле и коде при резких поворотах камеры картинка смазывалась, в итоге решился попробовать TN и купил asus rog swift pg278q, и сейчас могу сказать, что это был самый лучший мой выбор!

Member
Фото: 0
Засвет я убрал, его почти не видно. Конечно если кто-то пялиться постоянно в нижний левый угол, то это его проблемы. Гору эффект - это что такое? Цвета нормальные, но на мой взгляд делла 2408 были сочней или немного смотрятся по другому. Бал асус на тн так это ужас, все блеклое и при перемещении тела в кресле темнеет. Угол обзора и четкость на пять балов. Время отклика - плавность, не скажу что это для меня важно, но все очень курчаво относительно делла. При быстрых поворотах мышки никакой смазаности нет. Минус и большой, что при просмотре блю-рей фильма есть искажения картинки, как будто она не успевает подгружаться и имеет на отдельных участках монитора структуру дыма. Может это из-за того, что фильм записан на 24 кадрах в минуту.
При использование монитора для инета оценка отлично, а для игр хорошо (только из-за засвета), а так было бы тоже отлично.

Member
IceFireW писал(а):
Засвет я убрал, его почти не видно.

как?

Member
IceFireW писал(а):
Бал асус на тн так это ужас, все блеклое

это проблема дешевой ТНКИ, на нормальный цвета такие же насыщенные, только углы печалят(
IceFireW писал(а):
Гору эффект - это что такое?

Вот это, это не засветы , а особенность матрицы, прям прелесть... https://www.youtube.com/watch?v=xPuVyLqQWKs
ParKur писал(а):
интересно, а что у вас тогда в профиле делает AH-IPS?

потому что на 27 дюймах TN просто ужасно смотрится , больше диагональ, больше угол обзора, больше видны искажения цвета.
А вообще я любитель VA , но 27 1440р нет, а 32 много и на галимой матрице от Оптроникс, так что выбор мой ограничен IPS ((((

Member
Rudolf Witzig писал(а):
как

Отрегулировал настройки яркости, контраста, температуры и тп.

Разблокирован
АААААААААА!!!!!!! Притащил домой АСУС мг 279ку БРАТЬЯ!!!
Моник прсот супер! Все четко.. супер четко.. странички в интеренте пролитсываются плавно. паразитные отенки я фиг пойми где вы их видите ребята )) Где хоть они?
Мир танков играю все так живо хочется прямо рукой в монитор залезть и вытащить танк!!!

ух!!!

Асфайр, прет! Че там как моник настраивало по цветам еще нет? Я сделал как ДЕАДыч писал но чет как то уж сликшом низко он яркость сделал.. я на 30 поставил. так красиво теперь. Давай делись как настройки делал бро. Будем думать как до ума картинку доводить.. толкьо я не понимаю че это такое если честно бгг

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
какой глоу то хоть? че как вы там наклоняетесь отмонитора? темный тут темный тут явно видно что контраст просто адовый у этого мона.

Добавлено спустя 41 секунду:
ААААААААААААА!!!!!! Такая ТЕМА ребята!!! Спасибо брату Суфирычу и Родянину за то что посоветовали взять этот мон!!!

Member
basta_vokin писал(а):
Притащил домой АСУС мг 279ку БРАТЬЯ!!!

поздравляю :beer:
Монитор и правда супер!
в 2Д ВК сбрасывает частоты ядра/памяти или на повышенных работает?

IceFireW писал(а):
Отрегулировал настройки яркости, контраста, температуры и тп.

понятно, снижение яркости помогло

Разблокирован
Ребят.. ща ксати гялну в 2д че там как
ребят, а че вы мне скажите че какие засветы какие желтые пятна я ниче понять не могу. куда хоть смотреть надо?

Если вы имеете ввиду то что на темном фоне тут видно, что левый нижний край темнее, чем правы.. и вообще правй нижний край немного с легким таким желтоватым оттенком - ЭТО ЕСТЬ ДА БАЗАРА нет пацаны, но ради этого разве стоит париться? Это же мелочь. Чтобы это заметиь надо сесть и глазами туда сюда туда сюда смотреть и уже ясно тсановится чо таки да светлее правый нижний угол но я вас умоляю.. ЭТО 144Гц ИПС ТАЙП монитор!!! Это мелочь по сравнению с его 144Гц, с его шикарными углами обзора, с его великолепным плавным градиентом.. небо как небо без градиента тут.. с высокой контрастностью.. да тьфу это ребята не бывает ничего идеального тем более за 550 евро )))
Это лучшй выбор игрового 2к мона, если не хочется переплачивать за г-сунк. Он еще и очень качественно сделан. Все матреаилы качественные. Приятные на ощупь, тут никаког глянца, все в стиле республики геймеров от Асус. Моник не люфтит, не пищит своим блоком питания, не свистит. Это вещь ребята!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Rudolf Witzig
135 Мгц гпу клок коре и 162 Мгц мемори клок короч я так понял что сбрасываются бро )))
все пучком :beer:

Member
basta_vokin писал(а):
все пучком

судя по моему опросу, на 980 и 970 нормально скидываются частоты в 2Д, несмотря на 144 Гц
Ещё бы услышать людей с картами АМД ...

Member
basta_vokin
эйфория прям...
Темная комната, включи темную игру или фильм, сиди прямо перед монитором, не нужно даже наклоняться, наблюдай пелену по углам...
Люди потихоньку переходят с говно 1080р и такое удивление прям, я когда тут с 2012 года периодически писал про то что разрешение решает, в меня адепты 1080р камни кидали... а теперь прям оказывается картинка как будто из экрана выпадает... ЧТо вы тогда про 4к скажете? Мне сейчас уже 1440р пиксельными достаточно кажется, хочу 4к, но понимаю что нет еще видика который это потянет.

Разблокирован
-=GURU**of**3D=-
Брат, ну что теперь как думаешь какой моник будет следующим, чтобы такой же воу эффект был?

Member
basta_vokin
4к на нормальной VA матрице зарешает, если такие будут. Ну или квантовые точки и OLED доберутся наконец-то до мониторов , вот это будет круто... Но самое крутое пихают в телеки , а нас кормят отбросами.

Member
basta_vokin поздравляю с удачной покупкой.
Мой гад через несколько дней выдал один битый пиксель на зеленом фоне в верхнем правом углу (координаты 7х5 см)
Настройки -
пейзажный режим мини ДП.
фильтр синего - 0
цвет -
яркость - 44
контрастность - 80
насыщенность - 70
цветовой режим - пользовательский -
R - 100
G - 96
B - 96
оттенок оболочки - естественный
изображение -
резкость - 50
Trace Free - 60
VividPixel - 0
ASCR - выкл.
FreeSync - выкл.
Настройки в панели управления НВ
Регулировка параметров цвета раб. стола
Использовать настройки НВ
Яркость - 30
Контрастность - 50
Гамма - 1.00
Цифровая интенсивность - 45
Оттенок - 0
Профиль прикладываю (установлен), он скачан с забугорного сайта на котором при выборе монитора читал обзор.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Разблокирован
IceFireW писал(а):
Цифровая интенсивность - 45

А че так мало? я 55 сделал, взрывы теперь ярко красным пламенем окрашиваются это визже ведь )))

Member
basta_vokin писал(а):
А че так мало? я 55 сделал, взрывы теперь ярко красным пламенем окрашиваются это визже ведь )))

Сегодня попробовал выше написанные настройки, но в панели НВ цветом управляет другое приложение. Ведьмака 1 запилил все четко, ярко и красочно. Вообщем отличный монитор.

Разблокирован
IceFireW
Ты фрисунк тестил?
Сегодня беру Радеон 390х - самая мозная какая была в магазе )) и короч буду фрисинк тестить в мир танков.
Если впечатлит техноладжи,то тогда побегу за ФуриХ.
Если нет, то останусь просто на 144гц и на НВидии.

Member
basta_vokin меня устраивает связка сабж + нв карта, зачем нелишние деньги тратить.

Member
Фото: 2
Стоит ли брать монитор ASUS MG279Q? На данный момент сейчас 22" 1920x1080 Samsung SyncMaster P2250 + видеокарта Geforce GTX970.
Думаю ASUS PG279Q будет дороже напорядок и когда появится - неизвестно, сейчас в городе ASUS MG279Q по цене ~46к. Хочу перейти на разрешение 2560x1440 после FULLHD.
В основном для инета (браузер), просмотра кино + iptv + спортивных трансляций, в игры сейчас редко играю, но всё же играю.
На что обращать внимание при покупке в первую очередь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 239 из 2836<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа