Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
DarkCorsair чем субьективно филипс лучше - Регулировка по высоте, поворот в портретный режим. Корпус качественнее, рамка тоньше. Судя по описанию на сайте, там еще USB-hub и автонастройка яркости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Minsk
Brother TORCZ Уважаемый писал
E
Brother TORCZ писал(а):
Монитор Benq TFT 19' FP91GP (8ms GTG) DVIГарантия: 36 месяцев Цена: 329 у.е.Товаров на складе у поставщика: 14 шт. Срок доставки: 10 днейСтоит брать? Действительно хороший монитор на VA-матрице? Для игр для фильмов и так по нету полазать сойдёт ?? У нас просто за 317 можно взять новый ЭЛТ 19" Samsung 959NF на мицубишевской трубке. Не слишком ли дёшево получается 330 за VA-матрицу??
А дальше, будьте любезны подробнее, что это за фирма в нашем городе и какие там условия по тестированию или я безусловно должен взять то, что они привезут. нужно ли предоплата и т.д.
Смущает, что LG по всем параметрам лучше, кроме матрицы.
с чего ты взял что лучче? патамучто так написано в описании? то что написаны лучшие параметры, это не значит что так есть на самом деле.
Однозначно бэнк!
Uberwinder а если будет 70 убитых енотов разница между бэнком и филипсом, то стоит переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Сегодня посмотрел на самсунг 770Р в офисе. Очень порадовал. имо, конечно, но он обходит бенк 91гп... очень субъективное мнение, но я 770Р можно сказать очарован.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Alexander_VC
Цитата:
А дальше, будьте любезны подробнее, что это за фирма в нашем городе и какие там условия по тестированию или я безусловно должен взять то, что они привезут. нужно ли предоплата и т.д.
Спасибо
http://podzakaz.by Насичот предоплаты точно не скажу.Но,по -видимому,есть она. Заказывают персонально для тебя у поставщиков..доставка в течении 10ти дней. Привезли - купил) Я в аське с ними общался.. если битые пикселы - что ж.. для каждой конкретной модели производитель допускает конкретное число битых пикселей.Если их больше - поменяют.Если меньше - увы.Вот так они работают.Зато дешевле и ..эксклюзивней)) Я этого монитора у нас в продаже больше нигде не видел.А жаль. PHILIPS 190P7ES - 424 минимум. LG Flatron L1952TQ на TN матрице..а стоит,как BENQ 91й на VA.. судя по тестам картинка и время отклика у него ничегошные.Но всё равно..технология изготовления матрицы куда хуже при высоком ценнике! Ну вот и что делать? Рисковать с Бенком,видимо... больше ничего на рынке не нарисовывается.Впринципе..можно пережить несколько лажовеньких пикселов. ЖК ведь слишком -то долго не живут? Сменю его годиков через 5 на плазму.. начит продавать и париться с ентими пикселами при продаже если что не придётся) Bogomoloff_SS
Цитата:
Очень порадовал. имо, конечно, но он обходит бенк 91гп...
Можно углубиться в подробности?) ..весьма интересует ента информация,ибо в продаже сей девайс у нас имеется!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
Зашел как то на днях я в Комп. магазин "Brain"наверно самый богатый по выбору ТФТ мониторов в нашем городе............на самом прилавке включено мониторов 15-17 из них уже 5 стояло c покоцаными пикселями.................
Предлагаю куратору поместить в FAQ что при цене 300-350 $ лучше BenQ FP91GP НЕТУ
50 переплачивать стоит и еще как. Разница в опте на них примерно 95 - 100 вечно зеленых. У Вас очень хорошая цена на 190Р7ЕS.
Решил брать бэнк, через знакомого, ~330 енотов получается.
темболее что если у них матрица одинаковая ... а усб-хаб мне никуда не впился, к дизайну я отношусь посредственно, и поворачивать постоянно монитор в разные стороны я не любитель ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Москва
Купил себе Sumsung 940T. Монитор удобный - крутится во свех плоскостях, портретный режим, регулируется по высоте. Дизайн на "отлично". Качество не супер, на "хорошо". Во-первых, по углам сильно заметно свечение ламп на темном фоне даже при нормальном внешнем освещении. Во-вторых, цветопередача неважная - со ступенчатым градиентом. В-третьих, все-таки даже PVA сильно уступает по качеству старому доброму ламповому монитору - плохие углы обзора, цвета и контрастность бросаются в глаза.
Сравнение с самсунгом 193р разницы не выявило. Модели идентичны. Испытания на динамику не проводил.
Но думаю, что эти недостатки присущи всем LCD. Кстати, купил его с одним битым пикселем со значительной уценкой. Этого пикселя вообще не заметно - его заметно только при доскональном испытании. В общем, рекомендую, но супер восторга не получите.
В общем, единственное достоинство LCD - компактность и дизайн. По техническим характеристикам и цене трубочный моник вне конкуренции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Minsk
Brother TORCZ Спасибо.
Я так и думал, что это фирма http://podzakaz.by.
Хотя весьма странно то, что если бы в Минск вообще Benq-и не возили,
а то не возят именно BENQ 91GP. Чудо!
Еще раз благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Brother TORCZ писал(а):
Можно углубиться в подробности?) ..весьма интересует ента информация,ибо в продаже сей девайс у нас имеется!
Допускаю, что это издержки настройки, но на 770р изображение казалось живее, ярче, красочнее, прям как на ***тронах элт А 91гп показался практическим таким же ТН, только углы обзора значительно лучше.
Все это имхо. Но для меня вопрос откладывания денег на 01гп отпадает, не хочется уже что-то А на 970р мне и так не накопить
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
3DV NEC 1970NX очень не плохой монитор на S-IPS матрице 18мс, я такой недавно купил, взамен неудачного ViewSonic 930-3. Отличная цветопередача и углы обзора, неплохая скорость при отсутствии глюков овердрайва, и цена всего на 50$ дороже ViewSonic. Очень рекомендую, только при покупке внимательно смотрите на предмет "засветок", это болезнь мониторов NEC.
А вообще, существуют ЖК на VA хорошо ведущие себя в динамических(!) играх? Я просто уже в ауте, в магазинах пусто, а если заказывать, можно напороться на что-нибудь несъедобное. Хелп плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Brother TORCZ писал(а):
Насичот предоплаты точно не скажу.Но,по -видимому,есть она. Заказывают персонально для тебя у поставщиков..доставка в течении 10ти дней. Привезли - купил) Я в аське с ними общался.. если битые пикселы - что ж.. для каждой конкретной модели производитель допускает конкретное число битых пикселей.Если их больше - поменяют.Если меньше - увы.Вот так они работают.Зато дешевле и ..эксклюзивней)) Я этого монитора у нас в продаже больше нигде не видел.А жаль.
Купи там 91GP и отпишись как все проходит и о качестве доставленного монитора, есть ли битые, засветки и вообще. Предоплата там 10%. А доставка написанно 0 дней, может на них и посмотреть можно будет и выбрать. Странно что по cosht.com ненаходит, что у них есть этот монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Bogomoloff_SS писал(а):
А на 970р мне и так не накопить
Так он постепенно, но очень уверенно дешевеет. С такими темпами весной у нас будет стоить около 400 американских рублей.
Сейчас уже меньше 450 можно найти
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit