Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2381 из 2843<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382  2383  2384 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
akiverin писал(а):
на лист бумаги контент не выведете.
согласен, но хотя бы визуальное восприятие каких размеров экран на 31.5" можно будет понять. можно подрисовать "юнитов" по углам.. :D
Цитата:
вы начинаете жалеть что не купили
фильмы на телике смотреть восприятие одно, а монитор 31.5" для "всего" это другое, для кого то будет большим, в динамичных играх в первую очередь. чтобы весь экран попадал в поле зрения, чтобы не крутить головой, даже просто движение глаз на бОльший угол чем обычно - быстро утомляет зрение. картинка сравнения с displaywars тоже ниочем.. нужно смотреть на большом экране в масштабе близком с реальным размером экрана, а тут - на экране 24" кажется такие размеры, а на ноутбуке 15.6" по другому.
Thelokich 31.5-32" заметно удобнее даже в повседневном пользовании, например браузер открыт, и доступ ко многим ярлыкам на раб.столе, не нужно браузер каждый раз сворачивать. у меня по этой причине ярлыки по периметру раб. стола.
Вложение:
2023-03-15_145346.jpg
вкусовщина конечно, кто как привык.. документы не нужно в полноэкранном режиме, в окнах, удобнее и навигация по окнам, к примеру открыл 4-е окна в проводнике, 4-е разных документа и работай, одно не перекрывает другое, и можно откинувшись на спинку кресла читать, размер текста на QHD 31.5", с масштабом 120-124% позволяет. а на QHD 27" текст сильно мельче.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Эксперт в теме :crazy:

Member
Яков писал(а):
а монитор 31.5" для "всего" это другое, для кого то будет большим, в динамичных играх в первую очередь. чтобы весь экран попадал в поле зрения, чтобы не крутить головой

32 то дюйма? Это не тот размер...чтобы головой крутить...
Я уже не раз писал,что лучший вариант для игр,это вообще широкоформатный экран 21:9...для максимально полного погружения в игру.
Где тут головой вертеть?

Member
IceFireW отвали. достал уже "тыкать". себя ткни.сам то хоть что то можешь сказать по вопросу? если нечего сказать - вот и не лезь.

Member
Яков
Игнорируйте...мой совет..Мерзавцы ,пакостники ,есть везде...И тут смотрю пара таких прсутствует.

Member
akiverin писал(а):
Это не тот размер...чтобы головой крутить...
всё тот, зависит от расстояния до экрана. если отодвинуться дальше 60см никак то с 31.5" уже могут быть неудобства.
akiverin писал(а):
широкоформатный экран 21:9...для максимально полного погружения в игру.
возможно. влево-вправо меньше напряг, а вот вверх-вниз быстро утомляет мышцы глаз.
akiverin писал(а):
Игнорируйте...мой совет.
да недавно только этого товарища из черного списка исключил, и вот опять напросился

Member
Яков писал(а):
отвали. достал уже "тыкать". себя ткни.сам то хоть что то можешь сказать по вопросу? если нечего сказать - вот и не лезь.

Прежде чем что-то советовать и утверждать, нужно эти пользоваться, иметь опыт , а не быть теоретиком по ютуб каналам.
У меня 34" сижу примерно 80см - 1м и не нужно никакой головой крутить и все видно периферическим зрением.
Если ты не знал, 32" монитор всего на несколько см меньше в ширину, чем 34"
Головой ты крутишь только по тому, что сидишь за тв и то не понимаю зачем это делать если он так же попадает в поле периферического зрения полностью. Легкие движения глаз вправо и влево, вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Яков писал(а):
возможно. влево-вправо меньше напряг, а вот вверх-вниз быстро утомляет мышцы глаз.

Так он по высоте такой же, как 27" не высокий, зачем вообще вверх вниз глаза водить. Эти советы от того, что нет в наличие такой вещи. Нет и не нужно ничего придумывать.

Member
Яков писал(а):
а вот вверх-вниз быстро утомляет мышцы глаз.

Это уже исключительно индивидуально...Кому то подходит,кому то нет.
Но,имхо стоит только один раз попробовать и мнение многих скептиков думаю изменятся.. :D

Member
Яков писал(а):
да недавно только этого товарища из черного списка исключил, и вот опять напросился

Ты себя в ЧС занеси, другим без твоих советов лучше будет, а то вводишь в заблуждение. Писанина ради писанины.

Member
IceFireW писал(а):
32" монитор всего на несколько см меньше в ширину,
да у меня то-ли не было QHD 31.5"? и 34" 21:9 в высоту как FHD 27", с 80см. конечно никаких движений глаз вверх-вниз, речь была 60см за 31.5" 16:9, а не за 80см 21:9, если ты разницы не видишь.. что сказать? сочувствую.. и вообще чего ты влез в тему по QHD 16:9/16:10 со своим "щелевым"?

Последний раз редактировалось Яков 15.03.2023 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
сочувствую..

Себе сочувствуй.

Member
djon3volta писал(а):
Присмотрись что ни будь из этого. Буду советовать только Dell, и не дороже 61К, 165 Гц, IPS и VA, 27" и 32", модели 2020, 2021 и 2022 года.
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_S3222DGM/
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_G3223D/
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_S2721DGF/
Можно и 4К подобрать, но уже 60(75) гц, если не дороже 60К.

Интересные модели но бюджет не выше 36000

Member
akiverin писал(а):
21:9...для максимально полного погружения в игру.
не везде, в ту же Divinity - Original Sin 1 и 2 и им подобные RPG или в гонки не представляю как играть на таком.. в гонках нужен обзор как можно дальше вперед, по бокам второстепенно, удобнее будет наоборот с 16:10. и для в браузере удобнее. меньше скролить вверх-вниз. но увы 2560х1600 давно не встречаются, даже 27", были-бы 2560х1600 33". :D

Member
Яков писал(а):
в гонках нужен обзор как можно дальше вперед, по бокам второстепенно,

Глубина прорисовки ,или как еще называют "дальний план" " зэт буферизация" зависит от качества матрицы и оборудования с которого подается входной сигнал...
Вы видимо не водитель.. и не знаете разницы между ощущением от вождением автомобиля и мотоцикла...а они кардинально отличаются. Из за широченного обзора разумеется.

Member
Яков писал(а):
не везде, в ту же Divinity - Original Sin 1 и 2 и им подобные RPG или в гонки не представляю как играть на таком..

По этому и не нужно писать.
21:9 - это самое то для гонок, где нужно смотреть не только вперед, но и по бокам, а уж про RPG и вообще не нужно было заикаться, тк дополнительные по 10 см экрана сбоку дают огромное преимущество над 16:9.

Junior
приветствую всех! посоветуйте монитор 27 для игр при видеокарте rtx 3060/ монитор для игр. можно что-то в бюджете до 25 к выбрать?

Member
akiverin писал(а):
Вы видимо не водитель..
конечно. с 8ми лет отец садил за руль Москвича 412. с детства на мопедах, мотоциклах, мотоциклы были ИЖ П2 одиночный. ИЖ Ю4К, Урал, авто ЗАЗ 968, ЛуАЗ 969М, М-412, М-2335. и водительское у меня с 1996г. категории А и Б. с 2008г. увы могу только в гонки/автосимы на ПК. перечислить какие ща катаю и какие уже прошел?

Последний раз редактировалось Яков 15.03.2023 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Thelokich
Ты так пишешь будто тебе здесь все всем обязаны, будто ты заплатил кучу денег и тебе здесь и сейчас обязаны вывалить крутой совет который тебя всем устроит. Нет, здесь так не работает, люди помогают советами исключительно на добровольной основе, и коль ты вот так заходишь, качаешь права, даешь понять всем что ты один умный а остальные идиоты, то какой смысл тебе вообще что-либо советовать? Иди-ка ты в (_|_) с таким подходом...
Thelokich писал(а):
Хороший совет прямо самый действинный.

И? Говорю как есть, исключительно по делу. Только так можно найти сейчас годный монитор, прийти и купить с 1 раза желаемую модель в 80% случаев не получится, обязательно будут косяки, по этому только заказывать и перебирать их пачками.
Thelokich писал(а):
Это как я пойму что "Страшно"?

У тебя сейчас какой монитор, фулл хд? Вот поставь сейчас на нем 1366х768, если не дурак сразу все поймешь, если нет то удачи и земля тебе бетоном. :crazy:
Thelokich писал(а):
а в итоге просто выбрал скинул и тут же шквал критики что "видеокарта слабая и вообще к ней только 1080р", хотя я и в 2к на 80-90 фпс спокойно играл в игры которые были оптимизированны.

Ну все тебе правильно сказали, по хорошему вся 30я линейка видеокарт только под хороший фхд гейминг, т е гейминг с нативным разрешением монитора (не с гавном с которым ты видимо привык играть), высокими/ультра настройками и стабильным фпсом за сотку. А вот квад хд (не 2К, 2к это для дебилов, это совсем не тоже самое что Quad HD), надо в идеале 4080, ну 4070ти пойдет еще, но никак не 30 серия, бо 3080 в этом разрешении без всяких костылей в виде длсс еле вытягивает квад хд гейминг в 60 фпс. По этому либо ты играешь хорошо с хорошими настройками в фхд и она у тебя еще какое то время поживет, либо берешь квад хд и так себе играешь на минималочках с длссами, и меняешь ее в ближайшем будущем, бо не играбельно.
По поводу 80-90фпс, желаю удачи в киберпанке и прочих современных тяжелых играх с большим открытым миром.
Яков писал(а):
а вот вверх-вниз быстро утомляет мышцы глаз

Дело привычки. У меня никакого напряга мышц, просто мониторы надо правильно располагать а не как некоторые, купят 32 типа лг с убогой ногой где минимальная высота 11см от стола, а потом им 32 не зашел. Монитор надо располагать правильно, согласно той картинке которую я сотню раз сюда скидывал, а сделать это с 32 можно только опустив его как можно ниже к столу. К сожалению люди этого не понимают и сидят задрав голову, еще некоторые умудряются без того высокий монитор задирать еще выше.
IceFireW писал(а):
Если ты не знал, 32" монитор всего на несколько см меньше в ширину, чем 34"
Так он по высоте такой же, как 27" не высокий, зачем вообще вверх вниз глаза водить. Эти советы от того, что нет в наличие такой вещи. Нет и не нужно ничего придумывать.

+++

Member
MAHARADZE писал(а):
не понимают и сидят задрав голову
согласен, если задирать голову не только глазные мышцы, но еще и мышцы шеи "окозлеют", миозит разгибателей шеи обеспечен.. не просто так рекомендуется медиками чтобы середина монитора по горизонтали была ниже уровня глаз на 10-15 см.

Member
MAHARADZE писал(а):
  MAHARADZE

Спорить и отвечать не по теме я не собираюсь, и с вашей стороны очень невежлево и грубо переходить на личности.
Название темы "
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)" утверждает что она создана для обсуждения данных типов мониторов, но большая вариация из ваших ответов не соответствует ей.
MAHARADZE писал(а):
Ну все тебе правильно сказали, по хорошему вся 30я линейка видеокарт только под хороший фхд гейминг, т е гейминг с нативным разрешением монитора (не с гавном с которым ты видимо привык играть), высокими/ультра настройками и стабильным фпсом за сотку. А вот квад хд (не 2К, 2к это для дебилов, это совсем не тоже самое что Quad HD), надо в идеале 4080, ну 4070ти пойдет еще, но никак не 30 серия, бо 3080 в этом разрешении без всяких костылей в виде длсс еле вытягивает квад хд гейминг в 60 фпс. По этому либо ты играешь хорошо с хорошими настройками в фхд и она у тебя еще какое то время поживет, либо берешь квад хд и так себе играешь на минималочках с длссами, и меняешь ее в ближайшем будущем, бо не играбельно.
По поводу 80-90фпс, желаю удачи в киберпанке и прочих современных тяжелых играх с большим открытым миром.

Т.е вы учли только по своему предпочтению что лично "вам" было бы не комфортно, и это говорит о многом.
Вот лично вам пример вашего же высказывания.
MAHARADZE писал(а):
Дело привычки. У меня никакого напряга мышц, просто мониторы надо правильно располагать а не как некоторые, купят 32 типа лг с убогой ногой где минимальная высота 11см от стола, а потом им 32 не зашел. Монитор надо располагать правильно, согласно той картинке которую я сотню раз сюда скидывал, а сделать это с 32 можно только опустив его как можно ниже к столу. К сожалению люди этого не понимают и сидят задрав голову, еще некоторые умудряются без того высокий монитор задирать еще выше.

Самое странное высказывание от вас это "Заказать пачку и проверять", т.е написав что имеет ли кто то опыт в долговечности какой либо модели до 36000 вы решили что мне обязаны ответить, тогда может вам стоит переименовать тему (форум) в тот который подходит лично вам с такими утверждениями?

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Яков писал(а):
не аргумент.. я вообще на телике 4К 55 играю с i5-2500k + 1070. чаще с оконном 2560х1440, зависит от игр в какие играешь, когда то и я высматривал все детальки в графике, а потом перестал. важнее геймплей, сама игра, а красивость картинки уже второстепенна. а для RTS или RPG вроде TWW лучше побольше экран, 31.5" будет всяко ловчее чем 27". особенно если стол глубокий или есть куда отодвинутся чтобы сидеть на расстоянии 80-90см. от глаз до экрана. вы когда попробуете поиграть на QHD 31.5", за 27" уже не захотите. какая может быть критика? повторюсь - диагонали сильно разные. вы для представления размеров экрана вырежьте картонки по размерам, и посмотрите какое поле обзора получиться у вас на столе.

Да под большие стратегии тоже более предпочтителен, только лично мои предпочтения игр это все кроме гонок, стол не то что бы глубокий просто монитор у меня стоит в углу из-за проблем и пока что не могу купить новый.
Да поле обзора огромное мог бы и почти телевизор поставить если бы стол мог выдержать хах.
Яков писал(а):
вкусовщина конечно, кто как привык.. документы не нужно в полноэкранном режиме, в окнах, удобнее и навигация по окнам, к примеру открыл 4-е окна в проводнике, 4-е разных документа и работай, одно не перекрывает другое, и можно откинувшись на спинку кресла читать, размер текста на QHD 31.5", с масштабом 120-124% позволяет. а на QHD 27" текст сильно мельче.

Да кроме игр я еще часто работают с документами и таблицами, так же с видеоредактором и прочим софтом для чего и стал делать выбор на уже больше чем 1080р, в последнее время часто приходится и 5-6 окон открывать сразу не сворачивая.
Вложение:
1678889547312.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2381 из 2843<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382  2383  2384 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа