Слушай, я бы не брал АСER. Никто из знакомых, кто раньше занимался продажей комп. комплектующих не сказал хорошо об этой фирме. Моники не очень у них. ИМХО.
Я тоже такого мнения, юзал Acer AL2416Wbsd нормально было только играть, фильмы смотреть можно только близко если сесть на диван не хватало яркости, и еще очень плохие углы обзора особенно по вертикали.
Андрей 999 писал(а):
Я взял Бенк ледовский, G2420 HDBL. Второй день просто радость.
Почитал отзавы про него заинтересовал, подскажи как с углами обзора?
OpaOpa писал(а):
Я тоже смотрел на этот монитор, потом решил еще подумать, за 15 тысяч ждать что-то хорошее от такой диагонали сложно, лучше взять "для всего" недорогой IPS, Тот же Nec 23''
Я совсем запутался, читал тут на форуме что дорогой TN лучше дешевого IPS? И вопрос как IPS поведет себя в играх?
..... просто Аser не та фирма, которой многие доверяют..... знаком со статистикой людей, которые продают и особенно которые ремонтируют. Друг работает в самом популярном и лучшем магазе Санкт-Петербурга в тех.отделе. Я наслышан от него, что и как ремонтировали, как часто и т.д. Всё, что он мне советовал - всё было гуд. Про Асер не слышал хорошего не разу..... особенно ноуты жесть.
Нормально у ледовского с углами, меня полностью всё устроило. До этого в личном были ЭЛТ Самс 17" F-755, потом самс 181т. Это просто мониторы. НО ОДНАЖДЫ КУПИЛ ПОМНЮ САМС 193р+ - вот это был супер моник. Те кто знает о чём сейчас я - поймут. Лед у Бенка очень хорош во всём за свои 8500. Как и у большинства при отклонении влево-вправо есть потери, но не большие, поверь, на других они ещё больше. покупал моник - вынес мозг всем продавцам. аж стыдно было чуток... НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИТОГ ТЕМЫ Я ВИЖУ ТАКОЙ: зачем переплачивать много, если есть достойный моник у Бенка. Уложиться в 9000 и взять хороший моник можно. Есть 15000? берём Делл, Самс, Нек. Но разница? не стоит этой переплаты. IPS - классная матрица, но не быстра так она ещё как ТN. А большинство геймеров не слезают пока с TN, если я не ошибаюсь.Есть быстрые IPS - но моник при этом стоит не дёшево. А значит не универсальный он уже. Слово универсальный я думаю вы поняли смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
pixie писал(а):
Я совсем запутался, читал тут на форуме что дорогой TN лучше дешевого IPS? И вопрос как IPS поведет себя в играх?
ну вообще как мне уже говорили в этих темах, IPS ты не заметишь в принципе даже 25 мс задержку, а 8-14 и подавно (это задержка большинства мониторов на IPS недорогих). Просто если ты не профессиональный игрок в КС/Ку3, то смысла тебе дергаться нет, можно взять за ту же пятнишку IPS.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
OpaOpa Жесть такую пишете....Пожалейте человека то
25 мс и 8-14 мс - это видимая разница, ПОВЕРЬТЕ. Тем более на IPS, на матрице, которая создавалась под максимальное качество передачи цвета, она не делалась под игру. Только потом производитель начал делать из неё универсальную, именно поэтому последнее время наблюдается на многих вариантах меньшее время отклика. Но пока она не дошла до уровня, когда можно смело говорить: Да, господа, это IPS, на котором можно и играть в быстрое, и смотреть быстрое, да и качество не упадёт ни на 1% ни в чём.
.....Просто если ты не профессиональный игрок в КС/Ку3, то смысла тебе дергаться нет, можно взять за ту же пятнишку IPS.
всем срочно на 15" пересеть. СРОЧНО. ЗАЧЕМ ВАМ, ГЕЙМЕРАМ, неплохой TN-моник на 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Вот подумываю прикупить такой моник - LG 23" Flatron W2343T илиLG LCD 23" Flatron W2346T! Мб кто, что слышал и может сказать про них? Или лучше присмотрется к другим мониторам, хотя мне не очень то охота покупать моник от Асер или переплачивать за Самсунг. Но мб есть какой-нибудь Бенк или Енвизион, с хорошими характеристиками. Вот что мне нравится в w2343T у него чуть большие углы обзора 176\170 в описании, или это просто маркетинговая уловка, все эти углы? И не стоит на них смотреть, а взять что-то другое получше и чуть подороже?
Спасибо всем за подсказки, сегодня буду заказавать. 24.0 BenQ G2420HDBL 25.5 Asus VW266H 24 ASUS AS VK246U какой-нибудь из этих. на IPS не чего нормального не нашел только это: 23 ViewSonic VP2365WB но что-то диагональ маловата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Андрей 999 Вы меня неправильно поняли наверное Я про пятнашку рублей, а не про диагональ 15 дюймов. А 8-14 мс это же нормальная задержка вполне, для игр даже пойдет.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
slipknot! В кваке есть замечательная команда cg_fov 90 (значение по умолчанию) и если поставить 120 вместо 90 угол изменится и без смены монитора=)) Это не чит, а тонкая настройка.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: b2l Ё-маё, начинали играть на компах "какиебыли" с такими же мониками. Выходили из положения ковыряя возможности движка игр (ну вот щас кто-нибудь помнит как в 3й кваке вместо прыжка ставить дабл джамп? ). И тогда никто про это нигде не писал толком, инфу собирали по крупицам Апофеоз таков: если игра не идёт - нужно менять прокладку!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Андрей 999 писал(а):
pixie
Бенк бери. Асус дороже, потрать доплату на другое железо. Да и дизайн, считаю, у Асусов не супер.
С дизайном, ИМХО, щас у всех как-то туго, Benq как-то более классические чтоли, ну за исключением V2400Eco, зато у них есть пепельница!
Заказал 25.5 Asus VW266H завтра приедет. Подкупила диагональ и разрешение 1200, а не 1080 как в бенке. Ну если не понравиться 14 дней ни кто не отменял Спс за советы.
OpaOpa ну тогда сори.... видимо не так понял про слово "пятнашку"
по поводу мс........ Понимаешь, это ты на бумаге видишь цифру 8мс, или например, 10 мс. На деле, получается больше. Загляни на уважаемый THG.ru, IXBT, они тестируют и получается на самом деле отклик больше........ Соответственно, многие стараются выбрать как можно меньше отклик, рассуждая так: взяв 4 мс пусть будет в итоге 8-10, чем взяв 8-10 получу 18-22....Но это всё психологически в большинстве случаев. У меня вот были разные моники на ТN-матрице, на медленных было видно "косяки", причём не только мне. МОРАЛЬ ВСЕГО: есть те, кто сидит на матрице с откликом в 15 мс и не замечает ничего, а есть "гамеры", которые не могут играть там где больше 5 мс. НУЖНО САМОМУ, ГЛАЗАМИ СМОТРЕТЬ МОНИКИ ПРИ ВЫБОРЕ.
ПЫСЫ: мне вот Делл 2410 не понравился.
pixie Советую как купишь - не вырубай его вообще из розетки, пусть работает как можно дольше в включеном состоянии. Было дело, человек знакомый купил, включал на пару часов в день, прошёл месяц и пиксели повылазили....меняли потом через .опу еле-еле. По идее, если сразу долго погонять его, то вылезет сразу битый или не вылезет совсем. Я покупал моник, на котором НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИ ОДНОГО битого пикселя, так написано было в гарантийке и так мне подтвердили в представительстве Самса в Москве. Покупал тогда глупо и быстро - пришёл, включил тест нокию, посмотрел минут 15 и ушёл домой с мегарадостью. А вечером вылез 1 в нижем углу. На утро вылезло ещё 2. Дольше надо. Не стесняйтесь )
по поводу мс........Понимаешь, это ты на бумаге видишь цифру 8мс, или например, 10 мс. На деле, получается больше. Загляни на уважаемый THG.ru, IXBT, они тестируют и получается на самом деле отклик больше........Соответственно, многие стараются выбрать как можно меньше отклик, рассуждая так: взяв 4 мс пусть будет в итоге 8-10, чем взяв 8-10 получу 18-22....Но это всё психологически в большинстве случаев. У меня вот были разные моники на ТN-матрице, на медленных было видно "косяки", причём не только мне. МОРАЛЬ ВСЕГО: есть те, кто сидит на матрице с откликом в 15 мс и не замечает ничего, а есть "гамеры", которые не могут играть там где больше 5 мс. НУЖНО САМОМУ, ГЛАЗАМИ СМОТРЕТЬ МОНИКИ ПРИ ВЫБОРЕ.
Полностью согласен, сегодня большинство производителей приверают с мс, как-бы меряются друг перед другом... А если как у меня из-за ADSL нета в среднем пинг в КС 80 мс, то 5-10 мс монитора погоды не сделают
Андрей 999 писал(а):
прошёл месяц и пиксели повылазили....меняли потом через .опу еле-еле
смотря как доказывать что пиксели битые у меня был случай с ЖК теликом тесты проходил на ура ни одного битого пикселя. А если запустить какую-нибудь досовскую прогу (например выполнить -> CMD) то на черном фоне этого окна светился синий суб-пиксель. И докажи потом сервисе что пиксел битый когда они запустят нокию а там все гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Кроме отклика матрицы, есть еще инпут лаг самого монитора. Да на ИПС матрице он больше, чем у ТН. Но жертвовать качеством картинки во всем, ради задротсва в Ку3? Проще тогда для кваки ЭЛТ моник вторым подключить, а все остальное, фильмы/фото/инет на ИПС. В КС сурс может разница и есть между ИПС и ТН, но в той же Баттле, вообще не мешает этот инпут лаг. А если бюджет ограничен, то Бенк 2410HDBL нормальный моник.
"А если бюджет ограничен, то Бенк 2410HDBL нормальный моник"
I.N. Может создать тогда в теме направление? : Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) до 10 000р. Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) до 20 000р.
Утром нежданно негаданно обнаружил, что не включается моник, видимо накрылся блок питания, пищать при включении начал неделю назад, сейчас не включается совсем Собственно, ищу замену монику ViewSonic VP930 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&mode…4332&clid=502 По всем характеристикам устраивал полностью. Мои предпочтения: 1. Работа с текстом (в большей степени серфинг инета, текстовые документы); 2. В игры почти не играю. Отклик матрицы не критичен, но не менее 8 мс (как на умершем вьюсонике) 3. Просмотр фото в достаточно больших объемах. По качеству цветопередачи я не эстет. В фотошопе не работаю. Только чтобы при быстрой смене картинки не была видна тормознутость матрицы. 4. Из нескольких прочитанных тем я понял что для текста лучше всего подходит PVA. В принципе неудивительно. На моем вьюсонике матрица MVA, соответственно и текст на высоте, как будто книжку читаешь. 5. По поводу разрешения и диагонали. Сразу скажу, к широкоформатникам. Всегда работал на обычных 17 или 19. Хотя на работе есть бюджетный асер 19 широкий. В принципе неудобств не испытывал. Но для себя решил взять что-то побольше, раз случай такой подвернулся... и уже без широкоформатности не обойтись. Хочу диагональ 22-24. Соответственно, разрешение 1920х1200 будет удобнее для текста, чем 1920х1080. Да и чем "квадратнее" он будет, тем привычнее для меня. Но уж очень мало их почему-то... Только дорогие Неки за 30 и более тыс. Бюджет максимум 20 тыс... (за идеальный вариант) Хорошо бы что-то подобрать за 16-17 не больше. Что можете подсказать под эти параметры? Заранее спасибо. P.S. вьюсоник больше брать не буду. В остальном особых предпочтений нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Андрей 999 писал(а):
I.N. Может создать тогда в теме направление? : Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) до 10 000р. Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) до 20 000р.
Нет резона: эта тема не слишком большая, а если почистить и написать новый FAQ...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
ремонт твоего моника равен 350-400 р. У меня у знакомой был такой - скачок электричества был с утра у неё в квартире и всё. Сначала сам думал на БП, оказалось всё проще и дешевле - инвертор. Так что если тебя устраивает твой мон, ремонтируй и копи деньги на хороший IPS.
ПыСы: моник ведь не умер полностью........ как у соседа моего, который полез вешать шторы и упал на моник телом всем со стремянки Просто у стремянки ножки расшатаны были
Вьюсоники - единственные моны, которые очень боятся скачка. Был куплен упс потом и всё гуд уже год.
С недавних пор перестало хватать 22" 1680х1050. Монитор используется в основном для игры в покер, и слишком много столов без наложения друг на друга не открыть - мелко, а с наложением не очень комфортно. Будет ли ощутима разница, если поменять на 24" 1920х1200? Или пустая трата денег? Пробовал подключать телик 32" LG LH3000 - слишком огромный, шрифт показался нечетким (возможно, из за подключения по DSUB), да и глаза устали довольно быстро. А 26-27" мониторы стоят неоправданно дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8