Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
djon#ekb писал(а):
Стоит ли брать монитор ASUS MG279Q?
СТОИТ! ЭТо прсто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ монитор за свои деньги. Я брал с Германии за 34 тысячи рублей.. в России на 10 тысяч вроде как подороже, но пофиг бьери все равно. Это просто надо видеть 144Гц и ипс матрица 8 бит это вау прсото ОТВАЛ башки! особенно 144гц естественно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
djon#ekb писал(а):
Стоит ли брать монитор ASUS MG279Q? На данный момент сейчас 22" 1920x1080 Samsung SyncMaster P2250 + видеокарта Geforce GTX970. Думаю ASUS PG279Q будет дороже напорядок и когда появится - неизвестно
ASUS PG279Q поддерживает NVIDIA G-SYNC (частота обновления экрана будет синхронизирована со скоростью обработки видео графическим адаптером), тебе он подходит, а ASUS MG279Q - лучше под карты АМД брать (для использования фичи AMD FreeSync).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Rudolf Witzig вы подумайте , что написали. У камрада три титана чтобы все синхронизировалось, да и в игры он почти не играет. На кой ему переплата, да еще непонятное мерцание от перепада частоты.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rudolf Witzig писал(а):
ASUS PG279Q поддерживает NVIDIA G-SYNC (частота обновления экрана будет синхронизирована со скоростью обработки видео графическим адаптером), тебе он подходит, а ASUS MG279Q - лучше под карты АМД брать (для использования фичи AMD FreeSync).
говно это фрисунк я тестил сегодня его. можешь в теме по миру танков почитать. ни в какое сравнение с 144Гц он не идет. он пашет только 35-90Гца это уже заметноне то. Тем более при 144гц разрывы картинки не наблюдаются.. этот тиринг его считай нету. так что на г-сунк и на фресунк пофиг.. на фресунк в тройне пофиг ибо это шляпа еще та.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
djon#ekb да ни на что, а на то что вы всегда обращаете внимание при покупке монитора. Битые пиксели, качество сборки. Засветы вряд ли можно проверить в магазине, это как повезет, а тем более для инета они вообще никак ре проявляются. Я взял и сейчас не жалею. Монитор плотненький, ничего не люфтит, стоит твердо, нога крепкая, экран не бликует, не пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
из одного форума:
Цитата:
The price of the Asus PG279Q is unknown and the release date is in Q4 2015, as you can see in the image below. So it looks like it will not be released in Q3 2015 after all, which was what we and many others initially thought it would.
Цитата:
Nice! There is also information there about the price- it will probably costs around 8,000 Swedish Corons, which is about 928 USD and about 846 EUR.
Во общем, релиз намечен на 4ый квартал 2015, поговаривали, что в 3ьем квартале, а теперь уже говорят, что релиз намечен на октябрь 2015 по цене 8000 шведских крон, т.е. ~ 910-920$. P.S.: цена Амазона на Asus MG279Q ~540$ без учета доставки, в России продается по цене 45-48к. Asus PG278Q ~680$ без учета доставки, в России продается по цене 64-68к. Не представляю, сколько будет стоить у нас
Member
djon#ekb писал(а):
Во общем, релиз намечен на 4ый квартал 2015, поговаривали, что в 3ьем квартале, а теперь уже говорят, что релиз намечен на октябрь 2015 по цене 8000 шведских крон, т.е. ~ 910-920$. P.S.: цена Амазона на Asus MG279Q ~540$ без учета доставки, в России продается по цене 45-48к. Asus PG278Q ~680$ без учета доставки, в России продается по цене 64-68к. Не представляю, сколько будет стоить у нас
играем с удовольствием Asus MG279Q и ждем 4К , а всякие G-SYNC (Синхронизируя частоту обновления дисплея и скорость рендеринга GPU, G-SYNC устраняет проблему разрыва кадров и минимизирует дрожание и задержки изображения, обеспечивая самый плавный игровой процесс без артефактов. Когда важен каждый кадр, необходима феноменальная производительность изображения, которую может обеспечить только NVIDIA G-SYNC. Сцены появляются мгновенно, объекты выглядят более четкими и яркими. Геймплей приобретает динамику и отзывчивость, что обеспечивает быстроту реакции и серьезное конкурентное преимущество в процессе игры. Любая игра приобретает такую картинку, скорость воспроизведения и атмосферу, как и задумывалось разработчиком игры. Есть ли у G-Sync недостатки? Конечно, как и у любой технологии. Например, у G-Sync есть неприятное ограничение, которое заключается в том, что она обеспечивает плавный вывод кадров на экран при частоте от 30 FPS. А выбранная частота обновления для монитора в режиме G-Sync устанавливает верхнюю планку скорости обновления содержимого экрана. То есть, при выставленной частоте обновления 60 Гц максимальная плавность будет обеспечиваться на частоте 30–60 FPS, а при 144 Гц — от 30 до 144 FPS, но не менее нижней границы. И при переменной частоте (к примеру, от 20 до 40 FPS), результат уже не будет идеальным, хотя и заметно лучше традиционного V-Sync. Обязательно надо упомянуть, что хотя при включенном G-Sync обновление экрана будет на идеальной частоте — когда этого «хочет» графический процессор, оптимальным режимом всё же будет рендеринг с частотой кадров порядка 40-60 FPS — это наиболее подходящая частота кадров для современных игр, не слишком маленькая, чтобы упереться в нижний предел 30 FPS, но и не требующая снижения настроек. К слову, именно к такой частоте стремятся в программе Geforce Experience компании Nvidia, предоставляя соответствующие настройки для популярных игр в одноименном ПО, прилагаемом в комплекте с драйверами. Конечно же, G-Sync — это не волшебная палочка, и от задержек и притормаживаний, вызванных не самим процессом вывода кадров на монитор с фиксированной частотой обновления, данная технология не избавит. Если в самой игре есть проблемы с плавностью вывода кадров и большие рывки в FPS, вызванные загрузкой текстур, обработкой данных на CPU, неоптимальной работой с видеопамятью, отсутствием оптимизации кода и т. д., то они останутся на месте. Более того, они станут заметны даже ещё сильнее, так как вывод остальных кадров будет идеально плавным. Впрочем, на практике на мощных системах проблемы встречается не слишком часто, и G-Sync реально улучшает восприятие динамического видеоряда. ) мне не нужны, а нужны они маркетологам у которых глаз, как у орла и аппетиты, как у крокодила.
Member
djon#ekb писал(а):
а если монитор использовать не для игр, а чаще в браузере?
и Я в день всего максимум играю около часа и не каждый день, а все остальное время нахожусь в хроме и как выше писал, что при таком использовании монитора - это практически идеальный вариант. (используемые материалы, изменение высоты, наклон, поворот экрана, четкость, угол обзора) Косяк с засветом при использовании в браузере не как не проявляется. Я вообще не понимаю зачем вам ждать на г-синк, тк это мой монитор это то же самое, но без него и дешевле, и уже в продаже, и это один из лучших если не самый лучший монитор который сейчас можно купить (присматривался к 2К около года, читал обзоры, но этот самый сбалансированный по задачам (игры, интернет, кино). Нашел режим в котором блю-рей показывает нормально (см. мой пост где-то выше, косяк про картинка-дым)) Не знаю чего тупить, нужно брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
IceFireW писал(а):
а все остальное время нахожусь в хроме и как выше писал, что при таком использовании монитора - это практически идеальный вариант.
В 2010 купил моник 22 дюйма фулЧД, после 17 дюймового, показался гигантским кораблем, т.е. экран увеличился на целых 5 дюймов, при чем на старом 17-дюймовым мониторе был формат 4:3, на 22-дюймовым стал 16:9, про разрешение уже не говорю и так понятно. Дело в том, что предстоит смена 22 на 27 с более высоким разрешением, то, что подставка регулируются вверх на 15 см + по углу наклона это большой плюс, просто глаза нужно поберечь, т.е. в основном сижу за работой в браузере каждый день. Я же могу купить этот монитор, если не понравится, то сдать его обратно, просто тут дело в привыкании?
Member
djon#ekb писал(а):
просто глаза нужно поберечь, т.е. в основном сижу за работой в браузере каждый день. Я же могу купить этот монитор, если не понравится, то сдать его обратно, просто тут дело в привыкании?
Я вас не понимаю, вы сидите от монитора на расстояние в метр или еще больше. Я когда в браузере нахожусь от монитора на расстояние 1.5 метра при этом я испытываю дискомфорт, при 1 метре от него уже все нормально, а при офисной работе человек находится на расстояние вытянутой руки или чуть ближе, то проблем уже вообще никаких нет, при этом есть только то, что монитор большой и на нем умещается больше информации и приходиться чаще водить глазами вправо и влево. Если я не ошибаюсь на этом мониторе отсутствует кристаллический эффект, тк на моем бывшем делле 2408 он присутствовал, а на этом я его не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Под стекло огрызка залез паучок - мелкий, такой, зараза . И ползает теперь по внутренней поверхности этого же стекла. Залез походу через вентиляционное отверстие охлаждения. Как его выгнать - ума не приложу. Лишь бы сдох не посреди экрана - стекло снимать нет никакого желания.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17