Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще бенка нового гляньте - он дешевле филипса в 1,5раза, вообще его цена сравнима с ценой 27" TN что делает последние совершенно неконкурентоспособными.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата:
А игры на a-mva разве плохо будет?
Кому как, в те игры что играю - скорости EW2730 в принципе хватает. Естественно для Q3 и КС монитор малопригоден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Опишу немного свою эпопею покупки монитора, может кому пригодится. Долго не мог определиться что брать, очень хотелось 27 дюймов, да и для игр TN бы подошел. Купил Philips 273E3LHSB. В магазине не проверял, дома обнаружил один битый пиксель. Отнес обратно, заказал новый. При проверке в магазине обнаружили битый пиксель, отказался. Заказал в другом магазине (уже третий), проверили на месте - все ок. Проверил после подключения дома - все ок. Через полчаса вылез битый пиксель по центру экрана Сдал назад. Впечатления: после моего Samsung 215TW на S-PVA цвета на TN, конечно, ужасные. Пиксель крупноват, заметно, но со временем привыкаешь. Из плюсов: РАЗМЕР!!! После него за старый садился как за 17-ку какую-то Шустрая матрица (хотя сравнить особо не с чем, кроме PVA и IPS).
Начал дальше выбирать, кум посоветовал Dell U2412M. Долго взвешивал все за и против, поехал к куму пощупать, даже игрушку потащил. Понравился. Купил. Дома обнаружил, что экран стоит немного кривовато, правая сторона уходит вниз. Сдал назад, взял такой же. Первый экземпляр был ревизии 02, второй оказался 04 Если сравнивать две ревизии, такое впечатление, что на 02 белый цвет какой-то синевой отдает что ли. Хотя может показалось, юзал один вечер. Впечатления: отличная цветопередача!!! Просто не нарадуюсь. Фильмы, фото - отлично. В играх вроде тоже неплохо, хотя TN конечно пошустрее, здесь не поспоришь. Но играть можно (в основном играю в CoD мультиплеер). Подсветка равномерная, засветов не увидел. Вообще. Пытался обнаружить мерцание подсветки, даже через камеру смотрел - нет его и все Зато в процессе обнаружил мерцание на старом Кристаллический эффект? Не, не слышал Или я слепой, или не знаю на что смотреть, но ничего такого не замечаю, и ничего не мешает Глоу? Наверное я тоже в этом плохо разбираюсь, потому что не заметил такого, сколько ни смотрел под углом. В общем, рекомендую
Для меня выбор очевиден - AMVA, буду следить и ждать дальнейшего развития технологии, IPS стал очень быстрым, теперь осталось дождаться "ускорения" VA матриц.
Никто ж не против VA и IPS матриц...если бы они были 120гц вопросов что лучше бы не возникало...но в данный момент что лучше-определяется сферой применения. Я вот тоже жду ускорения IPS и VA матриц...но ждать его приходится на ТN...
Vesdaris писал(а):
В динам.игры почти не играю, да и для них мне вполне достаточно все,что в пределах 30-60 фпс.
С такими приоритетами стоит выбирать между AMVA и E-IPS(первые получше для фильмов из-за контраста, вторые пошустрее), 120Гц TN вас врядли порадует(ну если конечно фильмы не в 3D смотреть)
Ребят, подскажите что взять для чтения\ненапряжного просмотра текстов из 23"-24". На CCFL, от LED глаза устают ужасно, за пару часов. КЭ тоже вижу, напрягает(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
вобщем заказал сегодня 241P4QPYES, завтра привезут, расскажу о впечатлениях для информации, позвонил оф. представителю филипс, он пояснил: последняя буква на конце S или B означает цветовое исполнение монитора, соответственно silver и black. Цифры 00 и 01 после "/" логистическая маркировка, к ревизии отношения не имеет. т.е. 241P4QPYES/00 241P4QPYES/01 241P4QPYEB/00 241P4QPYEB/01 это все одно и тоже
Народ! Подскажите пожалуйста, выбираю монитор 23-24 дюйма, до 7,5тыс. Игры - 45%, фильмы - 25%, серфинг/работа - 30%
Пока выбор пал на LG IPS235T, ViewSonic VX2336S-LED и Philips 237E3QSU. Они все в принципе почти одинаковы, разница только в дизайне и цене. Выберу уже в магазине, какой монитор больше приглянется - тот и возьму. Меня смущает только время отклика 14мс. В обзорах =DEAD= говорит, что это не очень существенно, и проблемой для игр быть не должно. Однако, когда читаю отзывы, некоторые пользователи пишут что видны конкретные шлейфы Играю я обычно в FIFA, CoD, CS. Станет ли 14мс для меня БОЛЬШОЙ проблемой?)
Или лучше взять на TN матрице, например BenQ G2450HM? Еще для меня важно сохранить зрение. Какая матрица лучше для зрения? На тех IPS мониторах, что я привел - кристаллический эффект жуткий, это для зрения плохо?
Еще читаю отзывы о мониторах на TN-матрице, да тот же BenQ. Там часто жалуются на битые пиксели/засветы. Получается на TN-матрицах вероятность их наличия больше чем на IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, попросили подобрать белый моник, я честно скажу особо не искал, попался мне вот этот : ViewSonic vx2451. Есть владельцы или кто сталкивался? Диагональ не критична:22,23,24. Нужен для нета и кино. Если есть мультимедиа - хорошо. В общем посоветуйте, пожалуйста.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Цитата:
Ребят, попросили подобрать белый моник
Айфон головного мозга? Вам не в эту ветку, берите Apple Cinema - красивые белые моники с продуманной эргономикой, хорошо настроеные, красиво и бело выглядящие, правда цена в 2-3раза больше менее наглых аналогов. Хотя кому как, на любителя.
Цитата:
Пока выбор пал на LG IPS235T, ViewSonic VX2336S-LED и Philips 237E3QSU.
Берите вьюс, хорошо настроен, не хуже дорогих собратьев, корпус все равно бюджетный и компромиссный, как у всех моников до 10т. А тем временем скоростной BenQ GW2750HM упал уже до 10т, нет ну теперь смысла вообще нет смотреть в сторону TN, по сравнению с скоростной AMVA достоинств уже не осталось, даже цена такая же или выше, имею ввиду приличные, не сверхбюджетные TN мониторы. Скоро лыжа возьмется за E-IPS 27", но думаю из-за угловых засветок ничего хорошего из этого не выйдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
SK.art писал(а):
Я посоветую поискать одну из таких моделей: BenQ GW2750HM, Philips 273P3QPYEB. Это мониторы, основанные на обновленной A-MVA-матрице, которая, по сравнению с A-MVA предыдущего поколения (тот же EW2730), отличается большей скоростью матрицы и большим контрастом. Если не найдете, то берите тогда уж на TN.
Я тут спрашивал недавно про benq ew2730 (не было времени тему читать), есть возможность взять любой из этих (BenQ GW2750HM, Philips 273P3QPYEB), интересно у них матрица реально быстрее? Внешний вид монитора не самое важное для меня, просто если тут шлейфов поменьше будет, так и не зацикливаться на ew2730?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Имеется монитор Samsung SyncMaster 2232BW на матрице TN. Хочу поменять на более интересную матрицу, то есть видимо на IPS. Использование: 40% игры, 40% интернет, 10% кино, 10% работа с фото. Требования строго 22-23" (24" не предлагать), только 16:10, остальное абсолютно пофиг. Бюджет ну максимум тыщ 15. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Jeleznik 27.06.2012 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
Какой монитор выбрать: BenQ GW2450HM на новой ускоренной ревизии AMVA или Dell U2312HM на e-IPS? Важны углы обзора, скорость матрицы и комфорт для глаз. (40% фильмы, 40% текст, 20% или меньше - игры)
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dzeman писал(а):
Я тут спрашивал недавно про benq ew2730 (не было времени тему читать), есть возможность взять любой из этих (BenQ GW2750HM, Philips 273P3QPYEB), интересно у них матрица реально быстрее? Внешний вид монитора не самое важное для меня, просто если тут шлейфов поменьше будет, так и не зацикливаться на ew2730?
Естественно, лучше брать монитор на обновленной матрице. Да, матрица быстрее. Обзоров пока нет. Но есть отзывы владельцев на том же хоботе (ветка по филлипсу 24" и 27", и бенку).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
WariaG писал(а):
40% фильмы, 40% текст, 20% или меньше - игры
В этом случае, думаю, BenQ GW2450HM будет предпочтительнее.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Alexander from VRN писал(а):
яркость не на 90-100% ставь и будет тебе мерцание.
Да какие там 90-100 У меня стоит 15 Специально брал камеру и смотрел через нее, изменяя уровень подсветки с 0 до 100. Ну нет там никакого мерцания, вообще. Не ослеп же я Тем более, что на старом мониторе оно есть (если смотреть через камеру).
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды: Вот здесь еще человек об этом высказался, судить правда это или нет не берусь.
СерJант писал(а):
автор ты дуб?! какое нафиг мерцание, вы че все?мерцает через камеру потому что разрешение фпс у камеры какое? Банальное несовпадение такта герцовки.Не знаю серьезно ли относится к статье после такого глупого заявления автора.Форумчане тоже не далекие кто так думает и кто пищал на форумах про это...
Ну а вот видео. Или я что-то не то снимаю? (Кстати, глоу впервые увидел именно на этом видео Это же оно, я правильно понял? Правда возникает этот эффект от того, что камера двигается в руке, а не от самой подсветки. Если держать ровно, то такого нет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 63
Транслятор писал(а):
Вот здесь еще человек об этом высказался, судить правда это или нет не берусь.
Отчасти правда. Только надо иметь в виду, что ЖК - это все же не ЭЛТ, и мерцают они с частотой не 60-100 Hz, а 150Hz до выше килогерца. Плюс мерцают целиком, а не бегущей полосой (за исключением отдельных извращений), плюс гаснут не почти мгновенно и полностью, а (в случае CCFL) медленно (относительно частоты мерцания, конечно) и, в зависимости от яркости подсветки, до нуля могут и не успеть погаснуть. В результате такого кошмара, как при съемке ЭЛТ на видео, видно не будет.
А если хочется сделать точную оценку частоты и амплитуды - то лучше воспользоваться не камерой, а фотоаппаратом. Как - написано тут: http://www.tftcentral.co.uk/articles/pu ... lation.htm Будет отчетливо видно и как часто мерцает, и насколько далеко гаснет.
Member
Цитата:
покрытие экрана как у BenQ EW2730V
Совершенно верно, полуглянцевое, на всех современных AMVA полуглянцевое покрытие, т.е. не бликует и не дает кристаллического эффекта - самое оптимальное покрытие на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
вчера привезли 241P4QPYEB/01 монитор довольно солидно выглядит, понравилось изображение и очень не плохое качество исполнения самого корпуса и подставки. насчет смазов и шлейфов - запустил CSS, поиграл немного, на превый взгляд все ок, там посмотрим
в комплекте идут 3 кабеля: стандартный VGA, DVI, шнур для аудио сигнала, диск с инструкцией и дровами
звук встроеных колонок никакущий, использовать можно только если совсем ничего нет больше
датчик присутствия работает отлично: подошел, сел в кресло, включился, отошел выключился, без нареканий
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11