Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 240 из 408<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
KALISTOR
18мс полный цикл, визуально да и по тестам быстрее чем 8мс на TN :) если вы не хардкорный геймер то вполне покатит, я разницы в скорости по сравнению с BenQ 91GP и ViewSoniс VP930 не заметил.

Member
ПРо тот же нек 1970NX
Реально целесообразно ли покупать его если...не хардкорный но очень часто играю в КСС...или лучше взять самс 931С на ТНке?
ЗЫ: у 1970 экран не зеркальный случайно??

Member
S-IPSу реально практически по-барабану между какими полутонами переходить (особенности архитектуры матрицы). Поэтому 18 мс - это близко к реальным милисекундам.
Другие типы матриц имеют разное время перехода между разными полутонами - поэтому TN с паспортным откликом 5-8 м.с. (как его измеряют - отдельный разговор, целая песня) могут иметь отклик по измерениям в реальной ситуации не опускающийся ниже 20 мс (повышение контраста помогает, но не сильно).
Матрицы *VA с 16 м.с. могут в темных полутонах иметь отклик до 100 м.с.

Member
DJ Sanek
матовый.

Member
Uberwinder писал(а):
С такими темпами весной у нас будет стоить около 400 американских рублей.

Как бы то ни было, это для меня неимоверно дорого :(
Мой бюджет - девять тысячь рублей, и то перебор :)
Так или иначе я пока наслаждаюсь процессом выбора, просмотра, и, самое главное, получения информации про различные модели мониторов.
Добавлено спустя 41 минуту, 54 секунды
Парни, а что вы думаете про гнусмас *31BF?
как он вообще?

Member
решил сразу спросить
нужен монитор для всего. Игры (все жанры, в том числе 3d шутеры --> хотелось бы хороший отклик), фильмы (смотрим иногда с семьёй, разброс людей 90-100 градусов), регулярная работа в интернете и с документами. В деньгах в принципе не очень ограничем, нужен моник, удовлетворяющий потребностям)
Можно ли подобрать? Или нужно присматриваться к ЭЛТ моникам?

Member
Kephren писал(а):
Можно ли подобрать?

Можно
Матрицы S-IPS или *VA с овердрайвом.
Для начала прочитайте FAQ

Member
Bogomoloff_SS нефиг огород городить, за такие деньги бери любой и не парься, имхо, бенк 91гп как универсальный, самсунг как игровой, проблема в овердрайве самса для не искушенного пользователя преувеличена, если нет битых пикселов то вперёд, мой самсунг 730 отличный моник, только углы маленькие, а *31 его последыш или выкидыш...

Member
NicDim писал(а):
нефиг огород городить

Инетересно же, что к чему на рынке мониторов.

Member
Kephren присматриваться тебе нужно к "широким" моникам.. раз кино, да ещё и не в одиночку глядеть. игры уже адаптированы. старые игры - они и в Африке старые, забить можно. а матрица.. конечно *ВА с овердрайвом,либо С-ИПС с ним же...

Member
ALVO вот список - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#3461328

Member
Alex-ZZZ
Цитата:
Купи там 91GP и отпишись как все проходит и о качестве доставленного монитора

С этим я пока спешить не буду) Попробую ещё так поискать..через своих и тд.Не хочу напороться на битые пикселы!
Цитата:
А доставка написанно 0 дней

10 :) ..
Цитата:
Странно что по cosht.com ненаходит

А у нас всё ,что не ширпотреб..хрен достанешь!
2 all
А мне вот тут посоветовал человек Samsung 940BF! Он хоть и на TN-матрице..но по словам чела цветопередача и овердрайв у него на высоте! никаких смазов и прочего такого! Что скажете? Какие будут мнения? Вот если сравнить эту модель с BENQ 91GP ?Очень мне интересно стало..тем более что Самсунги лежат в свободной продаже по 370..

Member
Brother TORCZ обзор на http://www.fcenter.ru/ посмотрите

Member
ALVO писал(а):
NEC 1970NX очень не плохой монитор на S-IPS матрице 18мс, я такой недавно купил, взамен неудачного ViewSonic 930-3.

А можно, пожалуйста подробнее? Чем он лучше и , может, чем-то хуже? И что 18мс S-IPS ВСЕ-ТАКИ не уступают 8 мс *VA - о чем я и писал ( что не коректно сравнивать скорость разных типов матриц, причины перечеслял намного ранее), но меня уверяли что я не прав??? Спасибо!

Member
Brother TORCZ писал(а):
Самсунги лежат в свободной продаже

В свободной продаже на периферии (без обид, но я так понял по компьютерному железу Минск все таки периферия) обычно в свободной продаже бывают Самсунги и ЛыЖы. Причем первые иногда попадаются и не ТН. Не ТН и другие бренды завозятся не регулярно (странная политика продвижения у производителей - могли бы и подсуетиться по регионам).

Brother TORCZ писал(а):
цветопередача и овердрайв у него на высоте

Цветопередачу у ТН зачастую можно настроить с помощью калибратора даже лучше чем у некоторых (или даже многих) ВА с заводскими настойками (посмотрите обзоры с замерами отклонения цветов). НО!!! Эта цветопередача будет резко уходить при изменении угла обзора и постепенно ухудшаться изменении яркости/контрастности от настроеных значений по калибратору (второе свойственно и *ВА).

Цветопередача дома далеко не всегда критично важна, но углы обзора ТН могут раздражать очень сильно.

Бросаться на то, что везде стоит на витрине - горячка.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
cold_1 писал(а):
присматриваться тебе нужно к "широким" моникам.. раз кино, да ещё и не в одиночку глядеть. игры уже адаптированы. старые игры - они и в Африке старые, забить можно. а матрица.. конечно *ВА с овердрайвом,либо С-ИПС с ним же...

Широкий 19" - ерунда или извращение (называйте как хотите)
Широкий *ВА или ИРС 19" - покажите хоть один.
Старое может быть не только забытым, но и старым добрым (у меня на ВИНТЕ до сих пор живут третьи герои).

Uberwinder писал(а):
Матрицы S-IPS или *VA с овердрайвом.
тем более цена не определяющий фактор
Но, если 19" - то не широкие

Member
почитал я FAQ. ничего особо нового ненашёл для себя. А вот просмотрев ветку владельцев ViewSonic 930 узнал, что практически на всех динамичных сценах в фильмах и динамичных играх (особенно на переходе черное-белое) овердрайв выдаёт шлейф. И могу сказать точно, что к этому после моего ЭЛТ монитора я не привыкну и привыкать не хочу, т.к. такая аура мне и даром не нужна.
Возникает вопрос: на всех ли мониторах технологии *VA и S-IPS присутствует такое свойство смазывания. Т.к. насколько я знаю на TN матрицах такого нет. И если это действительно так, то я полностью готов пожертвовать большими углами обзора и сочными правельными красками, только бы не было смазывания картинки (и тогда какой же TN моник звять, если опять же вопрос денег не основной)

Жду ответов.

PS желательно чтобы монитор регулировался по высоте
PPS широкоформатник мне в Ж*** не упёрся, извините за выражение.

Member
Фото: 0
Всем спасибо, купили LG TFT 19" L1952TQ-BF 4ms. Правда дома нашли битый пиксель, но его видно только на синем фоне, так что не сильно страшно. А вообще монитор стоит своих денег (8,2k руб.)
Если есть вопросы, спрашивайте.

Последний раз редактировалось sijey 02.02.2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
NicDim
Цитата:
обзор на http://www.fcenter.ru/ посмотрите

Обзоры -то обзорами.. хочется узнать впечатления обладателей или кто сталкивался..
Uberwinder
Цитата:
В свободной продаже на периферии (без обид, но я так понял по компьютерному железу Минск все таки периферия) обычно в свободной продаже бывают Самсунги и ЛыЖы.

Да у нас с ентой инфраструктурой торговой полная ЖО.Ширпотреб привозят в основном..
Цитата:
Не ТН и другие бренды завозятся не регулярно

Стоят дорого.Спрос слабый. Это вот BENQ такой эксклюзив..всего 330.
Цитата:
Цветопередача дома далеко не всегда критично важна, но углы обзора ТН могут раздражать очень сильно.

Ну а вот если сравнить цветопередачу и насыщенность у этих двух конкретных моделей? или нет такой подробной информации?
Цитата:
Бросаться на то, что везде стоит на витрине - горячка.

Согласен! Телевизер себе уже почти 2 месяца присматриваю.. ) да и монитор уже с месяц если не больше... видимо всё-таки больше) такие вещи надолго покупаются...да и фиг что толковое найдёшь по нормальный цене! а под заказ - кот в мешке.Так что приходится вынюхивать и выжидать.
2 all
Вот что мне ещё посоветовали
Цитата:
я знаю, что ты ищешь...
DELL 19" E197FP, 8ms, черный - Супер мониторы в своём ценовом диапазоне!
стильный дизайн - 270
имхо, куда лучше, чем самсунг и лж..

Что скажете?) ..В сравнении с Бенком 91GP и с самсом 940BF ?
Очень хочется взять именно ХОРОШИЙ ЖК! Чтобы потом не выть на луну "ай ай ай почему ж я не купил 959nf хоть и за 317" :) .. дорого для ЭЛТ ,но блин..качество там ухх!!!

Member
Brother TORCZ
Берите 91GP, ни один монитор на TN и рядом не валялся, у меня на работе стоит, никаких притензий. Скорость неплохая, овердрайв хороший, засветка идеальная.

P.S. Сегодня в офис взяли 91G+ на TN (буджет 91GP не позволил), это просто ужас. Засветка ужасная, овердрайв г...но, углы само-сабой.

Member
Цитата:
DELL 19" E197FP

Разьем - D-Sub. Этим все сказано.
Добавлено спустя 38 минут, 35 секунд
sijey
интересно а где расположен индикатор работы монитора - на кнопке или отдельным индикатором?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 240 из 408<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа