Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2394 из 2844<  1 ... 2391  2392  2393  2394  2395  2396  2397 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Envу писал(а):
скорее всего брак.
наверняка. но осадочек остался так сказать. мониторы Dell, Iiyama ProLite, BenQ cо встроенными БП работают годами, десятилетиями и ничего им не делается. а про брендовые Apple, iMac вообще можно не думать внутренний БП или внешний. по ACER и LG с внешними БП "история" может быть банальная экономия на компонентах, сэкономили на конденсаторах, диодах выпрямителей, радиаторах. внешний если и будет нагреваться-перегреваться, никакого "вреда" начинке монитора. и сам БП если поджарится нет проблем с заменой, пошел купил "в любом овощном" подходящий по параметрам и всё. не нужно тащить моник в сервис. не нужно вскрывать монитор. ну а по факту внешний БП лучше. нечему греть электронику, платы управления монитором, не чему сушить кондеры.все таки инвертор и выпрямитель в импульсном источнике могут греться нехило. и 220V не заходит в сам монитор.
то что внутренний или внешний как то влияет на ж-кристаллы, по моему ерунда. подсветка может греть не меньше.

Member
Яков я бы брал в любом случае при возможности выбора монитор с внешним БП. Но только из-за того, что такой БП проще заменить в случае поломки. Это явный плюс.
Но уж точно не из-за мистической истории божественного вмешательства, которое разогрело БП так сильно, что матрица стала сбоить, артефачить и т.д.
У вас очевидный брак, потому правильно сделали))

Касательно моего Xiaomi mi 2k gaming monitor - я считаю мне очень повезло, т.к. я свой прошлый Lg 4K IPS 60Hz продал за 18к и купил у человека с рук этот Сяоми за 18к при том(новый в магазе 30к), что он куплен всего 2 месяца назад и гарантия у него до февраля 2025.
А на мою Лыжу 4K гарантия уже почти кончилась, там месяцев 5 осталось и вообще про эту линейку Лыж пишут, что у них после 10 000 часов использования(иногда раньше) в углах пятна появляются(мой почти 5000 проработал).

Да и по дизайну я смотрел в магазине Asus TUF Gaming и AOC - у этого Сяоми дизайн бомбический, т.к. он на половину из металла, а большинство именитых брендов не хотят расщедриться и сделать монитор металлическим.
Сяоми еще и надпись бренда убрали, которая меня ощутимо раздражает на любом мониторе(кроме Apple, т.к. у них там яблоко).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Envу писал(а):
У меня 2 монитора стоят с внутренним БП. Оба холодные. Там, где БП на 2-3 градуса температура пластика выше.

Просто есть мониторы с внутренним БП спроектированные людьми и такие мониторы будут работать без проблем по 10-15+ лет, а есть всякое бюджетное непотребство, спроектированное не совсем людьми, вот там все что угодно, и матрицы плывут и бп за 2 года выходят из строя и чего еще только нет :D
Кругом, куда не глянь, еще полно всяких ЖК мониторов середины/конца нулевых, все с внутренними БП и они работают по сей день.
Кстати видел краш-тесты смартфонов, где дядя берет зажигалку и несколько секунд греет матрицу, там появляется след от термического воздействия (о ужас! :shock: ) и спустя несколько секунд просто исчезает как не в чем не бывало.
Envу писал(а):
У вас очевидный брак, потому правильно сделали))

Скорее конструкторский просчет, уверен другие экземпляры данной модели грелись бы так же, просто АОС ну такое себе...

Member
Фото: 0
Не читал, но понимаю, что Envу своего добился, он пирует/простанирует и в лес не собирается.

Member
MAHARADZE писал(а):
такие мониторы будут работать без проблем по 10-15+ лет,
о чем и писал
Яков писал(а):
Dell, Iiyama ProLite, BenQ cо встроенными БП работают годами, десятилетиями и ничего им не делается.
Цитата:
несколько секунд греет матрицу
он бы еще батарею Li-ion погрел зажигалкой.

Member
MAHARADZE да я вообще до покупки этого Сяоми никогда не задумывался о месторасположении БП. Просто один отзыв вычитал про Сяоми, что внутренний БП - это недостаток этого монитора.
А потом выяснилось, что все мои мониторы были с внутренним БП. И все работали и работают прекрасно. Только у одного БП был внешний.

Минус этого только в том, что я хз чё делать в случае, если он навернется. Сможет ли мне Xiaomi продать новый аналогичный?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Еще я думаю, что все 2K IPS моники в диапазоне от 25 до 40 т.р. обладают абсолютной одинаковыми матрицами с разницей лишь в калибровке на уровне биоса.
Думаю так потому, что когда я увидел у друга его iMac 5K 27" и iMac 21.5" 4K, то меня поразила не только детализация картинки в следствии высокого разрешения, но и сами цвета - они были очень живыми и натуральными,и ни один моник в пределах 40 т.р.(с более дорогими не сталкивался в живую) с диагональю 27"(2K и 4K) не мог соперничать с теми iMac по качеству цветопередачи.

Видимо в iMac и матрицы топовые ставят, а в обычные игровые моники(уровня Asus TUF gaming, MSI 2K 165Hz и т.д.) ставят просто нормальные IPS матрицы. Которые и не хорошие, и не плохие.

Хотя после TN матрицы меня поражала эта "нормальная" IPS матрица своей цветопередачей.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это я к тому, что вообще пофигу какой моник, если он 2K IPS 27" и не дороже 35-40 т.р.
Главное отличие будет в дизайне. Ну и заводской калибровке цветопередачи, которую ручками можно легко исправить.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
я хз чё делать в случае, если он навернется.
это то-ли будет. то-ли нет? чего раньше времени в панику...

Member
Яков :-)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 3
добрый день. Это хороший монитор для игр и работы. https://www.mvideo.ru/products/monitor- ... 1-30064492 за 24 к? или что то есть лучше? 2к и 144 герц знакомый почему то хочет.

Member
TGR3 лучше на IPS, но и ценник повыше на 4-5 тысяч

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
а можно модель которая хорошая. согласен IPS лучше. Моник покупают на 10 летие , так что 5к можно добавить

Member
TGR3 Магазин и город?

А вообще эта модель мне нравится https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... teristics/
Гарантия 3 года, что плюс.

Я только пару дней назад купил этот https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8 ... or-cernyj/
Он всем хорош, но БП внутренний - в принципе это мелочь и кому-то это даже понравится(меньше места занимает). Гарантия 2 года.

Единственный минус Xiaomi как по мне, что стандартные настройки цветопередачи у него не очень и его нужно через настройки(кнопки на мониторе) поднастроить, чтобы отображал полноценные 6500K.
Если купите, то я могу скинуть свои настройки, там 1-2 минуты делов(настроить). Я его с помощью 2-х соседних мониторов настраивал(глядя на их более правильную цветопередачу), которые с завода отображают цвета правильно, производитель удосужился их откалибровать как положено.

Есть еще модели MSI неплохие, но у них гарантии почему-то всего 1 год. Монитор за 30 т.р. с гарантией 1 год мне лично не очень нравится.

Можно еще модели Asus, но они на 3-4 тысячи дороже, но ни чем не лучше. Компания рубит деньги просто за бренд, за свои имя. У Asus всегда всё самое дорогое.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
АОС хорошие моники делал раньше.
город набережные челны любой магазин днс, ситилинк, никс мвидео яндекс маркет , озон.

Member
TGR3 Тогда предложенный AOC. 3 года гарантии.
По качеству изображения они все одинаковые. Там везде матрица по сути одинаковая стоит. Чудес ждать не придется. Просто достаточно хорошая картинка.

Добавлено спустя 48 секунд:
TGR3 Асус можно, конечно, если средства позволяют. Там тоже 3 года гарантии и БП внешний - в случае поломки легче заменить.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
TGR3
Прежде, чем взять несколько обзоров на иностранных сайтах посмотри.
Ничего не предлагаю, кроме -
https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/tuf-gaming-vg27aql1a
https://www.rtings.com/monitor/reviews/msi/optix-g273qf https://3dnews.ru/1042826/obzor-msi-optix-g273qf-igri-bez-izlishestv
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gn800-b https://3dnews.ru/1039488/obzor-lg-27gn800b
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl83a-b
Далее смотри отзывы и другие обзоры на понравившуюся модель. Так же к выбранному монитору должно быть вот это - По заявлениям производителя, дисплей обладает Flicker-Free-подсветкой, что и было подтверждено в ходе наших тестов. При любом уровне яркости ШИ-модуляция не используется либо её частота составляет несколько килогерц или даже десятки килогерц. Т.е. не видно мерцание экрана.

Xiaomi - вообще не рассматривал бы.
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_testirovanie_monitora_xiaomi_mi_2k_gaming/

Member
IceFireW писал(а):
Xiaomi - вообще не рассматривал бы.
Вы им хотя бы пользовались, чтобы говорить предлагаю/не предлагаю?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
В этом ценовом диапазоне они все одинаковые.

Без разницы, что брать.

Нужно отталкиваться исключительно от дизайна, гарантии и расположения БП.

MSI - всего 1 год гарантии.
Дизайн нормальный только у этого Xiaomi, т.к. у всех остальных галимый дешевый пластик.
Asus завышает цену.
AOC 2K 165Hz единственная IPS модель в dns, но с внутренним БП.

Я бы вообще брал Асус и только из-за гарантии 3 года и БП внешнего.

В остальном без разницы какой брать. Они все одинаковые.

С БП 99% ничего не случиться, но все-таки, чтобы от этого 1% уберечься можно взять и с внешним БП.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):

Нет и не желаю пользоваться, есть много других достойных фирм.

Member
Я все мониторы смотрел в DNS.
AOC, Asus, Xiamoi, MSI - они все +/- одинаковые качеством изображения и в целом.
Но Xiaomi для меня приятно выделился дизайном. Плюс была возможность свой обменять на него без дорплаты.

Иначе бы точно брал Asus.

В таком порядке расположил бы предпочтительный выбор монитора:
1 Asus https://www.dns-shop.ru/product/92e1f7b ... qz-cernyj/
2 Xiaomi https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8 ... or-cernyj/
3 AOC https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... u-cernyj/;
4 MSI https://www.dns-shop.ru/product/379797e ... teristics/

Asus - гарантия 3 года + внешний БП, но качество материалов - дурацкий удешевляющий внешний вид пластик;
Xiaomi - гарантия 2 года + очень стильный внешний вид(почти весь из металла), но внутренний БП;
AOC - гарантия 3 года, но внутренний БП;
MSI - гарантия всего 1 год, зато внешний БП;

Добавлено спустя 51 секунду:
IceFireW писал(а):
Нет и не желаю пользоваться, есть много других достойных фирм.
они все одинаковые. А вы шаблонны мыслите.
Ярлык "если Xiaomi - значит гамно".
Жалко мне таких вас...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Еще есть эта Лыжа https://www.dns-shop.ru/product/a3d596e ... teristics/

Можно её рассмотреть, но её в dns не было, когда я смотрел мониторы, потому не знаю как она.
Скорее всего все тоже самое, но зато БП внешний.
Ну и по внешнему виду лично мне не заходит(очень просто выглядит, плюс весь из пластика). Еще и ножка статическая, без регулировки высоты.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если глянуть обзоры на каждый монитор, то у всех в этом ценовом диапазоне выделяются одни и те же +/- Достоинства и Недостатки.
Что еще раз говорит, что при выборе надо забить на все кроме расположения БП и дизайна.

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Envу писал(а):
я хз чё делать в случае, если он навернется. Сможет ли мне Xiaomi продать новый аналогичный?

Оригинальные запчасти на сяоми вряд-ли получится найти, в случае поломки нести в сервис дяде, который починит БП и его хватит еще на несколько лет.
Envу писал(а):
Еще я думаю, что все 2K IPS моники в диапазоне от 25 до 40 т.р. обладают абсолютной одинаковыми матрицами с разницей лишь в калибровке на уровне биоса.

Ну если смотреть ипс то штуки 3-4 наверное будет, они разные и все имеют свои достоинства и недостатки. Вот они будут стоять во всех этих моделях.
Envу писал(а):
Думаю так потому, что когда я увидел у друга его iMac 5K 27" и iMac 21.5" 4K, то меня поразила не только детализация картинки в следствии высокого разрешения, но и сами цвета - они были очень живыми и натуральными,и ни один моник в пределах 40 т.р.(с более дорогими не сталкивался в живую) с диагональю 27"(2K и 4K) не мог соперничать с теми iMac по качеству цветопередачи.

А iMAC к чему был подключен и в каком году это было? Я сильно сомневаюсь что современные мониторы по цветопередаче будут хоть сколько то уступать яблоку, т к те же яблочники берут матрицы от того же лг, не сами же они их делают... Тут дело возможно в калибровке, возможно у мака она сильно лучше и еще мак пк выдает картинку в dci-p3, в результате чего цвета на мониторе с РЦО отображаются правильно а не так как это выглядит на пк под виндовс с подключенным к нему РЦО монитором.
Envу писал(а):
Это я к тому, что вообще пофигу какой моник, если он 2K IPS 27" и не дороже 35-40 т.р.

Не пофиг, у каждого есть набор своих достоинств и недостатков, из них каждый выбирает себе то что больше подходит.
Envу писал(а):
Единственный минус Xiaomi как по мне, что стандартные настройки цветопередачи у него не очень и его нужно через настройки(кнопки на мониторе) поднастроить, чтобы отображал полноценные 6500K

Почти у всех современных мониторов цветовая температура настроена пяткой левой ноги, они почти все будут из коробки желтить, зеленить, краснить, синить и нуждаться в настройке RGB, это уже даже не минус а особенность какая-то...
Кстати ваши настройки могут не подойти человеку, экземпляры бывает очень разнятся между собой.
Envу писал(а):

В этом нет необходимости, все что нам нужно знать о каком-либо мониторе что бы понять норм он или нет, какие у него достоинства и недостатки, рассказано и показано в обзорах по ссылкам выше.
Envу писал(а):
В этом ценовом диапазоне они все одинаковые.
Без разницы, что брать.

Есть разница, мне например даром не нужен монитор у которого минимальная яркость будет свыше 70кд, тот же асус бюджетный часто имеет минимальную яркость в 100-120кд, что для меня например ахренеть как много.
Так же существует и куча других мелких, на первый взгляд незаметный параметров, которые не пишут на коробке.

Member
чую пора тему переименовывать в "выбор китайского монитора", как по аналогии темы выбора смартфона."Хлаоми", "Мукаи", какие там еще..
Envу писал(а):
они все +/- одинаковые качеством изображения и в целом.
ага, разные только материалы, и начинка ( компоненты электроники)
Envу писал(а):
Там, где БП на 2-3 градуса температура пластика выше.
замеры проводили, или "рука-термометр"? :D и корпус снаружи температура может быль сильно меньше чем внутри корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2394 из 2844<  1 ... 2391  2392  2393  2394  2395  2396  2397 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа