Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
ret1cent Вот именно не TN, а РVA с функиональной подставкой, качественным пластиком корпуса, продуманным эргономичным дизайном (включая порты расширения и прочие рюшечки-финтифлюшечки), специально отобранными экземплярами матриц, добротной сборкой и качественной заводской калибровкой, тщательной предпродажной проверкой, расширенной гарантией и повышенным уровнем сервиса - это в моем понимании "премиум". Когда берут цену ниже среднего и у покупателя не возкает вопросов за что их берут.
expert demon писал(а):
модель производителя самсунг что по твоему премиум класс
Каким классом назвать модель и по каким критериям определять эти классы решаю не я, а производитель. А вот обычный TN (или даже добротный игровой) назвать премиумом - не понимаю
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
вот сижу и думаю что лучше из етих взять?
22"TFT, SAMSUNG 225BW(LS22DPWCSQ)
или
LCD20" LG 2000C, silver
плюс первого размер а второго s-ips
что посоветуете?
Member
Найти лыжу на SIPS практически нереально, если есть в прайсе, то обычно нет в наличии. Если есть в наличии то это обычный MVA, который может продавцами по незнанию или злому умыслу выдаваться за SIPS.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Судя по отзывам в даной ветке, да и вообще, имеется только 2 более-менее достойных по качеству изображения моника (S-PVA матрица) попадающих в категорию ">=20 дюймов": Samsung 215TW и Dell 2407WFP.
Мне, например, очень импонирует дизайн Dell, но прекрасно понимаю, что купив его придется в большинстве недавновышедших игровых приложений терпеть тормоза в родном разрешении даже при наличии топовой видеокарты (я уже не говорю о играх с поддержкой DirectX 10 – о них вообще можно забыть).
Взяв же Samsung 215TW – эти проблемы отпадают, так как на топовой видеокарте в его родном разрешении на максимальных настройках качества изображения тормозов нигде не будет (судя по многочисленным тестам новых игр в разных разрешениях)... но появляется другая проблема, очень значительная для меня – придется терпеть уродский дизайн...
Это я к чему веду: если Вам нужен моник с диагональю 20" и более – присмотритесь к этим двум моделям, если не "пугают" мной описанные недостатки – берите и не ищите более – ибо они лутшие в своем классе!
Эстетам-геймерам же придется только ждать и надеяться, что в скором времени появится моник сочетающий в себе стильный дизайн и 21" диагонали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
От себя к выше сказанному добавлю ещё и BenQ FP241W он как раз вписывается. Тормоза в гамесах в родном разрешение, немного пока таких игр с 1920*1200 нет, ну или почти нет - есливсё , именно Всё на макс , то у многих и на меньших разрешаловах лаги будут Венком доволен , играется сюпер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Charisma Владельцем какого монитора из перечисленных тобой ты являешься? Никаго? А зачем так категорично говоришь? Мало кого волнует нравится ли тебе дизайн или Samsung или нет! Или ты просто поумничать захотел? А эта фраза вообще добила:
Charisma писал(а):
если Вам нужен моник с диагональю 20" и более – присмотритесь к этим двум моделям, если не "пугают" мной описанные недостатки – берите и не ищите более – ибо они лутшие в своем классе!
Member
ret1cent Критерии выбора у всех разные - у кого дизайн и цвет корпуса, у кого - не важно какой монитор но дюймов побольше и цену поменьше, кому паспортные характеристики круче (5 мс и 2000:1 170/170 TN - круче чем 8 мс и 800:1 170/170 MVA), кому важна крутость бренда.
Каждому свое. На рынке на каждый товар найдется покупатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
AAA868 писал(а):
На какой тогда 24" моник обратить внимание? Чтоб дешево и сердито?
ну SyncMaster 206/226B, для игр из серии самсунг 20" и выше наверно самый подходящий, матрица очень быстрая, (моё мнение) хороший выбор, или бери 19' 971P на него не ругаются, кроме ограниченного меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
expert demon писал(а):
ну SyncMaster 206/226B, для игр из серии самсунг 20" и выше наверно самый подходящий
Не годицца Самсунг - не люблю я их, да еще с неподходящим мне разрешением - 1680х1050. 19" исключены, нужен моник с разрешением не менее чем 1600х1200.
Не думал, что выбор нормального ЖК моника окажется такой нетривиальной задачей...
Подскажите, что выбрать примерно за 1000$? Как относитесь к ViewSonic VP2130b? Сейчас работаю за vx2000, хочу домой что-нибудь достойное. Для работы с изображениями, видео ну и игры иногда...
Member
XSphinx писал(а):
Подскажите, что выбрать примерно за 1000$? Как относитесь к ViewSonic VP2130b? Сейчас работаю за vx2000, хочу домой что-нибудь достойное. Для работы с изображениями, видео ну и игры иногда...
Member
XSphinx писал(а):
DillinJ Benq определенно не нраятся... Мониторы dell ни разу не видел
А что так ? ибо модель 241 на уровне DELL2407 да и повыше. Дешёвые семнашки девятнашки отстой согласен. У 24 уровень очень хорош. Сам юзал Неки на IPS 1970, 2090UXI . на Пва 2170- так вот у Бенка Качество этой модели на достойном и сравнимом уровне. + богатые возможности подключения и просмотра.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 22