Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
Пока всё всех устраивает, даже самый активное распихивание какой бы ни было диагонали широкоформатных мониторов не сможет даже со средней скоростью заполнить дома и оффисы всех пользователей.
Я бы сказал - пока устраивает некоторых .. Производство wide-матриц обходится дешевле квадратных, цены падают, это очевидно.. Сегодня, приобретая 19-20' квадрат, человек тратит чуть меньше, нежели стоит wide с гораздо большей диагональю. Пользователи 4:3/5:4 теряют при просмотре фильмов, а ведь уже актуален HD-формат; мониторы 16:10 в этом плане обеспечивают бОльшую функциональную гибкость. А если еще есть и возможность масштабирования изображения(в/карта нвидиа, либо аппаратно монитором) - тогда можно и в древние игры поиграть без растягивания - функциональность просто становится 100%-ной.
Цитата:
даже самый активное распихивание какой бы ни было диагонали широкоформатных мониторов не сможет даже со средней скоростью заполнить дома и оффисы всех пользователей
зачем горячиться? совершенно незачем что-либо "заполнять". Просто нужно быть объективным и помочь людям с правильным выбором - чтобы потом не было "мучительно больно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
ИМХО : Если сейчас выбирать монитор больше 19 то лучший выбор широкоформатники, если 19 и меньше то квадраты. А если уже есть хороший 19 монитор 4:3 или 5:4 то менять его на чтото широкоформатное меньше 24 смысла особого не вижу. Я сам с 15 элт пересел на 22 L226WTQ брал для фильмов в основном и для игр . Да TN но пока за такую цену нет VA 22. Сижу в нестандартном разрешении (видюха не тянет) фильмы это конечно класс смотреть в играх некоторых растягивает (кстати для кс и варика нет каких патчей для поддержки широкоформатных разрешений а то помоему обрезает картинку) я когда покупал все это знал но все равно хотел 22 - доволен. Главное не то что происходит в жизни а как мы к этому относимся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
acolt писал(а):
Я бы сказал - пока устраивает некоторых
Это высказывание не претендует на объективность, скорее показывает мнение написавшего.
acolt писал(а):
Производство wide-матриц обходится дешевле квадратных, цены падают, это очевидно..
Опять же острое отсутствие законченной логики. Цены падают из-за дешевизны самого производства дешёвых ТN-матриц (и падают они не только на wide), а удобство при "нарезке" матриц, безусловно, даёт экономические преимущество, но опять же оно не настолько большое, чтобы можно было вести речь о прорыве в ценообразовании. Посмотрите цены на такие же большие проффессиональные/просто качественные wide-мониторы не на TN, они зашкаливают по всем меркам.
acolt писал(а):
сегодня, приобретая 19-20' квадрат, человек тратит чуть меньше, нежели стоит wide с гораздо большей диагональю.
Опять же, читайте выше. Попрошу не путать дешёвый потребительский ТН с качественными дорогими матрицами. А тот же 19" TN уже можно купить меньше, чем за 250$, что вполне соответствует в пропорциональности собратьям по качеству, но с большей диагональю и wide тоже на TN.
acolt писал(а):
Пользователи 4:3/5:4 теряют при просмотре фильмов, а ведь уже актуален HD-формат;
Поздравляю, уважамый, с этим замечательным фактом. Но речь, к сожалению для Вас, не том, какие есть плюсы у wide, а о том, почему его не покупают так, как хотелось бы Вам, не смотря на такие "бесспорные качества, безусловно всех волнующие до не могу", и почему разработчики не торопятся с полноценной поддержкой wide. Вы пытаетесь перевести разговор к "спору о добре и зле", считая себя "защитником добра", его же wide, когда на самом деле всё пока находится где-то посередине, а своё положение в споре нескольно нет так ощущаете.
acolt писал(а):
зачем горячиться? совершенно незачем что-либо "заполнять". Просто нужно быть объективным и помочь людям с правильным выбором - чтобы потом не было "мучительно больно"
Это высказывание не претендует на объективность, скорее показывает мнение написавшего
точно так же, как и это
CyberScorpio писал(а):
Пока всё всех устраивает
CyberScorpio писал(а):
Посмотрите цены на такие же большие проффессиональные/просто качественные wide-мониторы не на TN, они зашкаливают по всем меркам.
ок, берем отличный монитор НЕК 2070NX - 19000р далее, берем отличный монитор ДЕЛЛ 2407wfp - 22000р. Разницу в дюймах помочь подсчитать? А насчет "гонений" на 22 ТН, своих покупателей они найдут - отличное отношение цены/качества поможет.. Довод про профессиональные мониторы не принимается, ибо они и квадратные и wide, стоят бешеные тыщи баксов, и вообще созданы для зарабатывания денег, а не для "забав и игрищ".
acolt писал(а):
Пользователи 4:3/5:4 теряют при просмотре фильмов, а ведь уже актуален HD-формат;
CyberScorpio писал(а):
Поздравляю, уважамый, с этим замечательным фактом. Но речь, к сожалению для Вас, не том, какие есть плюсы у wide, а о том, почему его не покупают так, как хотелось бы Вам....
в этой теме обсуждаются именно плюсы широкого формата перед обычными мониторами.. Преимущество при просмотре фильмов - бесспорный(очевидный) аргумент против квадратных экранов 4:3 - и еще более квадратных 5:4 (жк19" 1280х1024) А то, как они покупаются, известно лишь рыночным аналитикам; опыт веток по выбору 20'+ мониторов свидельствует о хорошей популярности wide - что вполне естественно. На будущее, никогда не стоит употреблять "уважаемый" без имени собеседника - это некультурно
Но речь не том, какие есть плюсы у wide, а о том, почему его не покупают так, как хотелось бы Вам.
Ну я, например, не вижу ничего криминального в том, что если бы acolt и действительно желал бы, чтобы все покупали исключительно Wide мониторы. Хотя бы потому, что если бы это его желание осуществилось на практике, то "разработчики" (все без исключения) уже не смогли бы отмахнуться от этого факта и 100% поддержка Wide мониторов была бы гарантирована во всех без исключения приложениях. Да, пока это не так. Но, насколько я понимаю, это единственный (причем, косвенный) минус широкоформатных мониторов. Другие их преимущества в общем то и не оспариваются. Стало быть это лишь вопрос "политической воли", а скорее всего - это вопрос времени. Собственно, будет больше конструктива если мы будем помогать владельцам Wide мониторов пережить это смутное время с меньшими потерями вместо того, чтобы растянуть этот переходный период на еще большее время, пугая потенциальных покупателей ужасами деформированного интерфейса в играх, и тем самым отговаривая их от приобретения Wide мониторов.
Нет уж, извините, перефразируя слова известной песни, скажу: Не надо прогибаться под криворуких разработчиков. Пусть лучше они прогнутся под нас. И будьте уверены, они прогнутся.
Вот только не знаю будут ли после этого оставаться ликвидными обычные (не широкоформатные) мониторы даже на вторичном рынке (когда масса юзеров бросится менять их на широкоформатные...)???
ИМХО : Если сейчас выбирать монитор больше 19 то лучший выбор широкоформатники, если 19 и меньше то квадраты.
Конечно, на 19wide даже страшно смотреть, да и уже почти перестали их продавать..
Alex-ZZZ писал(а):
если уже есть хороший 19 монитор 4:3 или 5:4 то менять его на чтото широкоформатное меньше 24 смысла особого не вижу.
А если выбирать новый? Сейчас, в качестве нового монитора, просто неразумно выбирать квадратный 19"монитор - он просто морально устарел.. Разве только для каких-нибудь специфических задач(даже не могу придумать)
Даже, если брать 20-21, их цены вплотную подобрались к wide 24". Причем, wide 24" является "свежим" продуктом - следовательно, впереди у него обязательное и щедрое снижение цены, это закон.
А что же цены на квадраты 20-21? А ничего - они сколько стоили, столько и стоят, их цены снизятся на считанные проценты и только.
Вот и думайте о будущем...
Member
Цитата:
Dell 2407WFP has a 24 inch 6 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM240M2 eller LTM240L2) panel.
Цитата:
NEC LCD2070NX has a 20 inch 16 ms S-IPS (LG.Philips LM201U04) panel.
Уважайемый, S-IPS и VA - это совершенно разные ценовые категории. Ещё помочь с арифметикой?
acolt писал(а):
А насчет "гонений" на 22 ТН, своих покупателей они найдут
Как и такие же дешвые, как 19" 4:5, с таким же на 100% отличным соотношением цена/качество.
acolt писал(а):
Довод про профессиональные мониторы не принимается, ибо они и квадратные и wide, стоят бешеные тыщи баксов, и вообще созданы для зарабатывания денег, а не для "забав и игрищ".
А ну, да. И процессоры за 1000$ и видеокарты за столько же тоже совершенно не созданы для игр.
acolt писал(а):
в этой теме обсуждаются
Товарищ, Вы даже не создавали эту тему, и не имеете права устанавливать "тематический контроль" в этой ветке, Вы не модератор и не куратор.
acolt писал(а):
А то, как они покупаются, известно лишь рыночным аналитикам; опыт веток по выбору 20'+ мониторов свидельствует о хорошей популярности wide - что вполне естественно.
Логика обрывается... Этот форум вообще посещают в большинстве только люди, заинтересованные в железе и т.д., и могущие, и желающие тратить деньги на хорошее железо и т.д., и, следовательно, этот форум не может быть даже подспорьем к статистике. Особенно таковым не может являться тематическая ветка. А чтобы понять что wide ещё очень сложно ещё где-то увидеть не у "фанатов железа" и прочих "радиолюбителей" (да и у них тоже очень не часто) - этот факт даже не нуждается в статистике.
Вождь краснокожих писал(а):
Собственно, эта тема и создана, чтобы помочь владельцам Wide мониторов пережить это смутное время с меньшими потерями, а не для того, чтобы растянуть этот переходный период на еще большее время, пугая потенциальных покупателей ужасами деформированного интерфейса в играх и тем самым отговаривая их от приобретения Wide мониторов.
К сожалению, смехотворный рынок России и СНГ не сможет никак помочь в этом трудном кресте перехода на широкий формат, так что за растяжение срока не беспокойтесь ))) , тут всё решает США и Европа.
Хочу заметить что любое обсуждение недостатков wide или прочих перекрёстных тем, затрагивающих негативные стороны, каждый раз искусственно сводится к повторению перечисления плюсов wide. Но хочу вас заранее предупредить, что я знаю их не хуже ни одного участника этой конференции, а такой перевод тематики явно кажется подозрительно затрагивающим "религиозные" чувства некторных участников... Может просто стоит смотреть на вещи не через розовые очки, и принимать факты как они есть, и не только положительные, но и отрицательные? В конце концов, не бывает идеальных вещей. А то местами весь этот балаган скорее похож на попытку цензуры неверных, как при "коммунизме".
В конце концов, не бывает идеальных вещей. А то местами весь этот балаган скорее похож на попытку цензуры неверных, как при "коммунизме".
Вспоминаю слова политолога Михаила Восленского: Лозунг "Да здравствует феодализм - светлое будущее всего человечества" был бы весьма прогрессивным и революционным во времена рабовладельческого строя.
Member
acolt писал(а):
Конечно, на 19wide даже страшно смотреть, да и уже почти перестали их продавать..
Их, как раз-таки ещё и не начинали продавать, это уже какие-то заведомо ложные показания, что ли. Ещё будут в продаже 17" wide, так как скоро начнут обновлять офисный парк, а производителям wide делать это очень выгодно, жаль не так, как потребителям, но это уже основы экономики.
acolt писал(а):
Сейчас, в качестве нового монитора, просто неразумно выбирать квадратный 19"монитор - он просто морально устарел..
Это лишь личное мнение, надо сказать, достаточно искажённое. Морально устаревают вещи, терающие рынок. Пока что wide можно только в этом плане назвать "морально-созревающим", совсем таким "зелёненьким ещё неспелым фруктом", который самые нетерпеливые уже хотят укусить, но он ещё кисловат. А некоторые только и пожирают этот фрукт, выкрикивая: "Да этот фрукт всем фруктам фрукт! И пофиг, что кислый! Я люблю кислое!"
acolt писал(а):
А что же цены на квадраты 20-21? А ничего - они сколько стоили, столько и стоят, их цены снизятся на считанные проценты и только.
Не стоит выдавать желанное за действительное. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Вспоминаю слова политолога Михаила Восленского: Лозунг "Да здравствует феодализм - светлое будущее всего человечества" был бы весьма прогрессивным и революционным во времена рабовладельческого строя.
В таком случае появление широкоформатных мониторов - это что, прогресс или регресс? Если это прогресс (пусть даже маленький), то его нужно подталкивать, или нужно занять выжидательную позицию? Думаю это вопрос филосовский и очень зависит от внутреннего менталитета каждого кокретного человека (особенно если этот человек живет в России, а Россия погоды не делает). "Русскую интеллигенцию всегда мучил вопрос, чего она больше хочет, демократии, или севрюги под хреном." Может пора начать уважать себя? Глядишь, и мир зауважает нас.
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 19.09.2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Если это прогресс (пусть даже маленький), то его нужно подталкивать, или нужно занять выжидательную позиция?
Позицию нужно занимать разумную, а не выжидательную, или, что хуже, фанатскую. Хотя выжидательная позиция достаточно близка к разумной в данной ситуации. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Русскую интеллигенцию всегда мучил вопрос, чего она больше хочет, демократии, или севрюги под хреном. Может пора начать уважать себя? Глядишь, и мир зауважает нас.
Я хоть и русский, но я родился и живу в Беларуси. А вообще я имею ввиду, что наш рынок просто очень слаборазвит по причинам, хорошо известным всем, когда за рубежом многие вещи покупаются просто под хорошее настроение с помощью кредитной карты, а не когда припрёт совсем уже и не пока накопишь на заветный продукт. Поэтому, или потому что те же США, 4% мирового населения, покупают 60% мировых товаров. И самоуважение тут, к сожалению, заправлять рынком не поможет.
Позицию нужно занимать разумную... Хотя выжидательная позиция достаточно близка к разумной в данной ситуации.
Но монитор все таки покупать надо сейчас. И как быть? 1. Можно купить квадрат и быть уверенным, что не будет никаких проблемм с его поддержкой в играх, не поддерживающих широкий формат. Но, с другой стороны, навсегда лишить себя удовольствия и от увеличенного эффекта присутствия в играх, которые поддерживают широкий формат и от просмотра DVD. 2. Можно купить первый попавшийся широкоформатный монитор, а потом с кислой миной рассматривать растянутые рожи персонажей в играх не поддерживающих широкий формат. Но ведь есть и третий путь: 3. Купить правильный широкоформатный монитор. Т.е., монитор со встроенными функциями переключения режимов аппаратного масштабирования и тем самым убить двух зайцев. Хочешь, играешь в игру с широкоформатным разрешением (если она это позволяет), а не хочешь - играешь в разрешении 4:3 (если игра не широкоформатная или реализация ее широкоформатности по каким то причинам не нравится). Разве это не разумный подход? И выжидать ничего не надо. Добавлено спустя 24 минуты, 31 секунду
CyberScorpio писал(а):
тут всё решает США и Европа.
А Вы думаете на форуме того же сайта WideScreenGaming разработчиков не тыкают носом в их недоработки? Еще как тыкают. И в результате добиваются своего. Выходят новые широкоформатные патчи.
Просто широкий формат еще не стал стандартом. И те разработчики, которые за своим рабочим столом еще не имеют широкоформатных мониторов, чисто субъективно могут даже не задумываться о необходимости уделять внимание их поддержке в своих продуктах. А если и уделяют, то не до конца понимают тонкостей реализации такой поддержки (я имею ввиду обрезание или искажение интерфейса). Что поделаешь, сытый голодного не понимает. Но будьте уверены, что если такого разработчика общественность хоть один раз заставила выпустить широкоформатный патч, то в следующий раз подобной ошибки он не допустит.
Так что ждать (чтобы выдрессировать всех разработчиков) осталось очень не долго. Во всяком случае на это портебуется гораздо меньше времени, чем время службы среднестатистического монитора. Так что я бы тысячу раз призадумался над тем, какой монитор покупать. Как бы потом не было мучительно больно...
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 19.09.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
В таком случае появление широкоформатных мониторов - это что, прогресс или регресс? Если это прогресс (пусть даже маленький), то его нужно подталкивать, или нужно занять выжидательную позицию? Думаю это вопрос филосовский и очень зависит от внутреннего менталитета каждого кокретного человека (особенно если этот человек живет в России, а Россия погоды не делает).
Ничего се человек готов двигать прогресс за свои собственные деньги ,я бы понял это если бы ты продавал мониторы (это какраз свойственно русскому менталитету ) и разговаривал с покупателем, а так похоже что ты пытаешься убедить себя в том что сделал правильный выбор (у меня такое тоже было но прошло), зачем чтото доказывать когда у меня уже стоит широкоформатник и меня все устраивает и даже нравиться решать проблемы связанные с неподдержкой некоторых игр широкоформатных разрешений, а у когото стоит классный квадрат который он любит - это как спорить чьи дети красивее свои все равно лучше или кто не согласен тогда фото детей в студию может оно и действительно так.
3. Купить правильный широкоформатный монитор. Т.е., монитор со встроенными функциями переключения режимов аппаратного масштабирования и тем самым убить двух зайцев. Хочешь, играешь в игру с широкоформатным разрешением (если она это позволяет), а не хочешь - играешь в разрешении 4:3 (если игра не широкоформатная или реализация ее широкоформатности по каким то причинам не нравится).
это все можно сделать и драйверами видеокарты проблем особых нет
Я тоже так думал. Но как выяснилось не всегда. На хоботе меня просветили, что есть так называемые широкоформатные мониторы, которые даже с видеокартами NVIDIA нельзя заставить поддерживать некоторые пользовательские разрешения. Руки бы отрубить таким мониторостроителям.
А прогресс двигать за собственный счет я не собираюсь. Не знаю где Вы это у меня прочли. Подталкивать разработчиков игр - это да. А свою широкоформатну двадцатку я купил, пожалуй, одним из первых в России. Долго за ней гонялся. И в конце концов удалось достать Dell 2005FPW на S-IPS (правда поставка была серая, там даже вилка питания была по американскому стандарту). Кстати этот монитор (не считая дорогущих мониторов Apple) был первой широкоформатной двадцаткой не только в России, но и в мире.
Так вот я его купил не ради прогресса, а ради удовольствия. Я интуитивно почувствовал удобство работы за ним. О поддержке играми тогда никто даже и не помышлял. А когда впоследствии я увидел как на нем выглядит Half Life 2 (игра, которая правильно поддерживает широкий формат), то я отнесся к этому просто как к дополнительному бонусу, которого были лишены владельцы обычных мониторов. Когда я под впечатлением поднял тему на хоботе о широкоформатных мониторах и их преимуществах (мы не будем здесь обсуждать других участников), меня, юниора, мемеберы просто подняли на смех. Сейчас, слава богу, ситуация изменилась. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 19.09.2007 18:23
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 19.09.2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
CyberScorpio писал(а):
Поэтому, или потому что те же США, 4% мирового населения, покупают 60% мировых товаров.
Это точная информация? Где такую статистику можно посмотреть? (реально интересно - я без всяких задних мыслей)
Ещё полгода назад я считал широкоформатные мониторы злом, полностью разделяя точку зрения CyberScorpio, но сейчас уже считаю немного по-другому.
Я тоже так думал. Но как выяснилось не всегда. На хоботе меня просветили, что есть так называемые широкоформатные мониторы, которые даже с видеокартами NVIDIA нельзя заставить поддерживать некоторые пользовательские разрешения. Руки бы отрубить таким мониторостроителям.
Вот такой вот у меня был - и это забило последний гвоздь в крышку гроба с широкоформатниками. Вождь в общем-то прав с вариантом 3 - но вот далеко не всегда есть желание и даже возможности выяснять, какой wide-монитор нормально работает с 4:3 и 5:4, какой нет.. ограничивать себя только картами nvidia в случае, если в мониторе нет выбора вариантов масштабирования. А ведь они мало в каком мониторе есть - думаю, больше половины мониторов через своё меню делать подобное не позволяют.. Разбираться в ревизиях, вылавливать их...
Весь этот геморрой может отнять не один месяц - кто-то считает это нормальным, а кто-то нет. В общем случае это ненормально - человеку нужен монитор, а вместо этого приходится неделями копаться в форумах, разбираться в том, что должно работать по умолчанию. Это же просто пиз*** - когда топовый Dell 2707 через DVI банально не воспроизводит 1080р!!! (подробности на хоботе в форуме) И чё это такое?! Купить FullHD-монитор за 40 штук, который не умеет показывать FullHD?! Всё это реально ненормально - о том, собственно, и говорят те, кто против wide. А те, кто за, говорят "проблема решаема".
По сути получается разговор не о чём - проблемы действительно решаемы - но в данной ситуации изначально проблем быть не должно. Ситуация на рынке широких мониторов и всего, что с ними так или иначе связано - сегодня просто абсурдна. Да, можно говорить "нехрен брать дешёвые TN-мониторы" - но сути это не меняет. Они составляют 80 процентов рынка... да и бред типа как с Dell вышеназванным - тоже, в общем-то, не исключение.
Сегодня все "FullHD" мониторы, за исключением пары топовых моделей от NEC (90-й серии - которые, кстати, вообще в РФ не продаются) имеют те или иные недостатки - часто очень неприятные. И это не хорошо. Вариантов немного - либо обламываться с "первым попавшимся" широким монитором, либо не заморачиваться и брать 4:3/5:4, либо уподобляться мутанту и часами раскапывать разные конференции, составляя фоторобот будущей покупки, здорово тем самым снижая шансы обламаться... Все три варианта компромиссные - но других нету
...Если же говорить о конкретных цифрах, то на данный момент 19" монитор воспринимается как совершенно обычный недорогой аппарат, большой популярностью пользуются 22" ЖК-мониторы, в ближайшем будущем стоит ожидать серьёзного увеличения интереса к 24" моделям в связи с появлением относительно недорогих TN-матриц соответствующей диагонали (эти матрицы хоть и обладают плохими углами обзора по сравнению с технологиями S-IPS или *VA, но благодаря низкой цене пользуются стабильным спросом). Для тех же, кому нужен ещё больший экран, и кто может позволить себе потратить соответствующую сумму, производители предлагают модели с диагональю вплоть до 30", причём не в виде единичных экземпляров, а во вполне разумном ассортименте. О некоторых из них и пойдёт речь в этой статье.
Разумеется, все представленные мониторы – широкоформатные. Как я уже говорил в предыдущих статьях, человеческий глаз устроен так, что для него приятнее широкий экран, нежели высокий – во-первых, при перемещении взгляда по горизонтали меньше устают мышцы глаза, во-вторых, если мы продолжительное время смотрим в слишком высоко расположенную верхнюю часть экрана, наши глаза оказывают не прикрыты веками и быстро высыхают (дело здесь в том, что естественно смачивание глаза обеспечивается регулярным морганием, но при работе мы моргаем значительно реже, чем в расслабленном состоянии – отсюда и пересыхание глаза). Напротив, если взгляд направлен чуть вниз, глаза всё время немного прикрыты веками и устают не так сильно. Эта проблема была несущественна при небольших диагоналях экрана, однако, когда диагональ достигла 21" и более, мониторы с соотношением сторон 4:3 и, тем более, 5:4, стали слишком высокими для эффективного использования большинством пользователей – при таких размерах вытянутый по горизонтали "рабочий стол" воспринимается более естественно. Кроме того, разумеется, многие люди используют компьютеры для игр или просмотра фильмов – а и там, и там большая ширина экрана обеспечивает так называемый эффект присутствия, большее погружение в атмосферу игры или фильма, в то время как большая высота экрана на восприятие влияет в заметно меньшей степени....
По-моему, очень логично, доказательно и всеобъемлюще
Sara Cahota писал(а):
Это же просто пиз*** - когда топовый Dell 2707 через DVI банально не воспроизводит 1080р!!! (подробности на хоботе в форуме) И чё это такое?! Купить FullHD-монитор за 40 штук, который не умеет показывать FullHD?! Всё это реально ненормально - о том, собственно, и говорят те, кто против wide. А те, кто за, говорят "проблема решаема".
О чем вообще речь то? Как вообще считается - человек, позволяющий себе оплатить топовый широкоформатник, способен сформулировать свои требования к предмету покупки? Или где-то принято, что человека под страхом кары склоняют совершать какие-либо приобретения?
Таких примеров можно приводить уйму - "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая"
Member
acolt Полушайте, acolt, до вас туго доходит, что я не отрицаю преимуществ wide, и то что вверху написано, я уже устал повторять сам? Весь наш разговор идёт по логической схеме: 1) я говорю что широкий формат это "добро" начиная с определённых диагоналей, но всё же факт есть факт, что поддержка wide ещё прихрамывает и трудности есть и они определены 2) Вы говорите, что не может быть, какие проблемы, ведь широкий формат - это "добро" 3) см п1 4) см п2 5)... Этот цикл уже длится 2 месяца. Вам не надоело? Вы же так хотите объективно оценить ситуацию! Так почему Вы не в состоянии признать реальные факты?!
acolt писал(а):
на данный момент 19" монитор воспринимается как совершенно обычный недорогой аппарат
Четырёхколёсный автомобиль воспринимается как самый обычный транспорт. Логику чувствуете? Запорожец -> Lamborgini. Думаю не нужно объяснять что эта цитата скорее лирическое вступление, чем утверждение по определению. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
acolt писал(а):
топовый широкоформатник
Вообще-то мониторы это немного не тот случай, когда достаточен термин "топовый". Бывает топовый процессор, видеокарта. Но бывает 19" "топовый" монитор с таким-то разрешением, 27" "топовый" с таким-то разрешением. И то топовый - такой "плавательный" термин, ведь бывает ещё топовый для дома, для графики, для игр. Потому что как я понял в вашем представлении топовый монитор - это любой широкоформатный монитор огромной диагонали и разрешения. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Вождь краснокожих Думаю Вы несколько недооцениваете мои профессиональные возможности.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 5