Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Лучше подождите.

Партнер

Advanced member
Analog
"Винтика" два, и их нужно еще и с умом крутить...
"Парнишу" подождать, однозначно :) Не надо убиваться в расцвете сил.
(Почти по Ильфу и Петрову)

Здравствуйте! Проблема такая - на моем мониторе IIyama 454 все тени валятся в черный цвет, т.е. неосвещенные объекты на фотках или в играх уходят в густой черный цвет. Можно ли это устранить в мастерской или это такая особенность трубки? Просто на форумах прочел что повышенная контрасность в тенях - фишка всех мониторов IIyama. Конечно хочется иметь идеальный черный цвет, но не такой же степени. Заранее спасибо

Member
Фото: 36
Очень нужна пара советов:
1 Как разобрать 959nf не могу догнать...(собственно низ - в его обычном положении - как вывести из зацеплпния разобрался, а верх ну блин не пойму)
2 где копать собаку?
Проблема с рябью уже достала... паять умею, мультиметр есть, об электронике представление имею....
По ходеу могу кидать фотки чтоб проще мои действия корректировать было...

Advanced member
Mr_haitex
Защелок 4 штуки. 2 снизу (их видно), две по бокам. Посмотрите на бочины монитора. Увидите на стыке два прямоугольных паза. Берет любой плоский инструмент (шлицевая отвертка, тонкая стамеска и т.п.). Аккуратнно надавливаете через паз (инструмент должен входить в сам паз свободно). Надавив, одновременно пытайтесь раздвинуть половинки корпуса (нижние защелки уже должны быть открыты). Можно с обеих сторон сразу, можно и по очереди.
Второй вопрос не понял. По поводу чего совет требуется?
Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
Рене
То, что вы описываете, указывает на две возможные причины: либо села трубка, что самое вероятное (если ушла не слишком сильно, можно подстроить и продлить жизнь монитору), либо аппарат неверно настроен или "раскручен" (настроить аппарат можно без проблем).
Цитата:
Просто на форумах прочел что повышенная контрасность в тенях - фишка всех мониторов IIyama.

То, что вы описываете, это с точностью до наоборот. У вас как раз пониженная контрастность в тенях!
По поводу цитаты. Это еще одно заблуждение, произрастающее от владельцев "замученых" трубок Митсубиши... Ямы как и любые другие мониторы на трубках Mitsubishi "строятся" идентично: от 2/16 градации серой шкалы и до контраста 115-130кд/м2 при гамме 2.2. Дефолтный контраст Митсубиши и Сони по сравнению с другими аппаратами просто значительно выше. Яма в некоторых аппаратах ставила контраст на полную, тогда как в большинстве аппаратов дефолтный контраст ограничивают на уровне точки белого 90-100кд/м2. Но это никак не влияет на потерю деталей в тенях. При любых штатных настройках такого происходить не должно. В Nokia Test 2 должны быть нормально различимы все градации серого от 3% и выше. При этом они не должны быть яркостно эквивалентны. Все остальное - домыслы.

Member
Фото: 36
Zaurus
Я так пробовал... монитор лежал на кинескопе... щас попробовал в его стоячем положении - помогает....спасибо.
Рябь... если открыть например эксель (много вертикальных и горизонтальных линий), то сами линии - горизонтальные в порядке. А вертикальные будто изображение на осцилографе за малый временной промежуток, ( _/\_ ) с расстоянием между пиками от 2 до 5-7 пикселей. На экране это выглядит примерно так:
| | | | | | | | | | | | | | | | | |
\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /
\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /
Направленность пиков разная, могут стоять на месте, или бегать в верх-низ ~5мм Иногда этого нет, временами может рябить весь экран, но чаще несколько участков. Присутствует "ЭТО"почти всегда в той или иной степени.

Advanced member
Mr_haitex
Понял. Гляньте по питанию проца стабилизатор на 5 вольт и его электролиты. Потом по питанию синхропроца, не помню на память на сколько он вольт. 5-вольтовый стабилизатор проверьте заменой (если замена конденсаторов не поможет сразу). Посмотрите пайки первички питания (силовые элементы) для профилактики.

Member
Столкнулся с непонятной пробьлемой.
Начну издалека.
Никаких проблем и глюков с монитором не испытывал.
Неделю назад приятель попросил потестить его 8800GT (дефолт/разгон/модиф. охл.).
Поставил видюшку - все ок, погонял крайзис, еще одну игрушку, потом поставил 3дмарки, и тут началось... При прохождении на разогнанной плате марков где-то на середине (или ближе к концу) монитор вдруг начинал включаться-выключаться с частотой в пару секунд, причем выключался не с поторей видео-сигнала (когда горит оранжевая лампочка) или сменой режима (зеленая?), а именно выключаться с полным погасанием диода, а потом менее чем через секунду снова включаться. Я выключал монитор кнопкой, ждал несколько секунд и включал - тест продолжался, но через некоторое время начиналось то же самое.
Я скинул разгон - эффект стал менее выраженным, как мне показалось (проходила бОльшая часть теста), но имел место. Тогда я списал на переразгон/глюк с дровами (вместе с картой были установлены 169.25-е бета дрова).
Потом этот глюк был еще пару раз в играх (крайзис), затем я сменил видюшку обратно на свою (8800GTS).
Первый день все отлично - приятель гонял в крайзис без проблем довольно долго. Во второй день я обнаружил тот же эффект. На третий день опять, сегодня он проявился в новом виде - монитор начал включаться/выключаться при просмотре кино (не HD), правда теперь уже не много раз - со второго раза он просто отключается. Что интересно - мегодня днем я смотред кучу роликов, вчера смотрел HD-фильм - проблем никаких не было.
Монитор включен весь день, без заставок и т.п. - я сегодня много работал с векторной графикой - опять же ни единого глюка...
Я даже не знаю что тут можно предположить.
Перегрев? Но почему в 3д-приложениях/видео?
Дрова? Но причем тут выключение монитора?
Кабель питания проверен - в порядке (даже переткнут в др. розетку).
Кабель д-саб немного перегнут (если его крутить сзади, то могут исчезать цвета, но если его не трогать проблем, опять же, никаких).
Логика подсказывает, что 3дрежим/видео - есть работа с повышенным энергопотреблением видеокарты, но что из этого следует не могу взять в толк. Некое таинственно замыкание на кабель д-саб? Повышенная нагрузка на общий кабель питания/розетку (хотя на ней параллельно, как выяснилось, сидит микроволновка и ничего (если одновременно с микроволновкой не включать чайник :) ) )?

PS Моник профильный.
Просто ума не приложу, в чем дело... :(

Member
Вчера столкнулся со следующей проблемой:
Монитор Samsung 757NF, 5 лет. Неожиданно начал мигать (как будто частота около 50 Гц). Я выключил компьютер. Когда включил, то вместо частоты 100 Гц для разрешения 1024х768, он выдавал лишь 59 Гц, несмотря на то, что везде (CCC, MultyRes, свойства экрана) в настройках было установлено именно 100 Гц. При смене частоты монитор отказывается менять режим (те же 59 Гц), только установка 43 Гц работает. Дрова переустанавливал. Заметил, что когда никаких видеодрайверов установлено (только стандартные Windows'а), то моник выдает аж 60 Гц :) ! Сначала думал, что проблема может быть в винде или видеокарте, но после подключения старого компьютера к монитору понял, что это не так. Что посоветуете?

Member
Мое ИМХО по ЭЛТ моникам.
Самое существенное - это фокусировка. На плоских экранах надо крутить 2 резистора на ТДКС-
они регулируют параболу фокусирующего напряжения. Практически: Филипс 109В5 - после покупки
неравномерная фокусировка по горизонтали. Через 20-30 минут работать невозможно. Мешает все -
муар, геометрия и т.д. Тащить в гарантийку - тяжело и долго. Открыл, подкрутил. Закрыл, стало лучше, но окончательно довел через вентиляционные отверстия в корпусе - имхо - корпус немного
влияет на фокус. После этого все прочие проблемы куда-то исчезли.
То же и с простейшим Маг-797. Сейчас вполне можно работать на 1280х960х85гц.

Advanced member
maxuser
Да "высох" он уже давно... 920-й этот. Первичка у него затыкается, это нормально. У меня шасси от 920-х штук 5 валяется. Электролиты дохнут, трубки дохнут, FBT дохнут. Видеть нужно...
При разгоне и полной аварии карты может и поморгать и в спячку сходить монитор. Бывает...
cn_dart
Проблема не в мониторе. Монитор не способен никак влиять на частоту сигнала. Что ему дает видеокарта, то он и отображает. Никак иначе. Обратной связи кроме DDC нет. Точка.

"HerrShulz
Схема вам не нужна.
Я уже написал вам: пропаять разъем КОК и вплоть до выхода с кадровой, пропаять R340.
И более ничего делать не надо."
----------------------------------
Уважаемый Заурус! Уважаемые! Аналогичный случай! Может быть герру Шульцу схема и не нужна, но я разбираюсь только в цветоделении. Паять я, наверное смогу, но найти "разъем КОК" врядли. Может, уважаемые, фотку кто выложит... А то уж больно хорош монитор. Три года верой и правдой. Гарантия кончилась. Заранее благодарен.

Member
Парни, такая проблема: у меня подключено два монитора к одному системнику, (на видеокарте есть два разьема) расшариваю рабочий стол на оба монитора. При работе на втором мониторе со временем гаснет яркость, тогда как первый работает нормально. Помогите советом как зделать чтоб яркость второго монитоера со временем не тускнела?:weep:

Может протупил, но сделал скрин из NT. Посмотрите на левый нижний угол.... Как видите аккурат фиолетовым полоскам идут синие. В других сочетаниях все норма....

Крестики .... Тут по центру все нормально.... но края смущают.....

В windows то место где панель задач по центру немного плывет, то есть текст не четкий.

Я уж не знаю куда рыть.... Переходник подтягивал, у меня 8800GTS ... кабель крутил. Без толку ....

Member
Whorse :haha: Такие вещи надо фотографировать, скрины как раз будут идеальными.

В мониторе 21" IBM P260 (SONY 6552-23N) 2001г. стала проявлятся следующая неисправность. Вначале, пару недель назад, иногда во время работы, внутри монитора стал проскакивать исровой разряд, при этом растр на долю секунды уменьшался в размерах и снова восстанавливался. Теперь неисправность стала проявлятся по-другому. Через определенное время после включения (по-разному либо через 5 мин, либо спустя несколько часов) на мониторе внезапно пропадает фокусировка, изображение становится не резким, размытым. Затем, спустя примерно 5..20 мин внутри монитора происходит искровой разряд и нормальная фокусировка восстанавливается. Фокусировка также восстанавливается если монитор выключить, а затем включить, но спустя некоторое время фокусировка снова уплывает. После того как искра проскочила, на мониторе восстанавливается нормальное изображение на долгое время. Если после этого монитор выключить или дождаться пока он уйдет в save-mode, все повторяется снова.
Тщательно пропылесосил и убрал всю пыль внутри монитора- дефект не исчез.
Может специалисты подскажут что смотреть? Или может быть это так труба помирает и с этим уже ничего не поделаешь?

Advanced member
apolod
По-моему вам уже отвечали на "лабе" Повторюсь :)))
Цитата:
IBM P260 - это OEM-вариант Sony G500.
Можете поверить опыту: не терять время и списывать. Кинескопу труба.
Видел таких несколько десятков.
Прострелка не помогает. Так резистор гигаомный на фокусные электроды идет. Он то рвется, то восстанавливается. Это специфика низконакальных Тринитронов. Ничего не поделать.

Да, правда, отвечали :weep: Спасибо большое за ответ. Просто в это не хочется верить. :weep: Я просто наткнулся на эту ветку форума, прочитал Ваши посты и решил обратиться за помощью. Приобрел монитор примерно три года назад для себя. Брали втроем с друзьями каждый себе по такому монитору. Мой начал раньше сдыхать, у друзей пока тьфу-тьфу, все в порядке. Монитором очень доволен, показывает отлично, если бы не этот дефект. Очень не хочется с ним расставаться. :weep: На ЖКИ ни за что не променяю :weep:
При покупке в мониторе была слегка завышена яркость. При этом по нокиа-тест яркость при прогреве спустя пол-часа - час изменялась на 30 едениц. Подключался ДАСом, корректировал G2. Сейчас после эксплуатации монитора в течение нескольких лет яркость снова возросла. Яркость все время стоит в 0, контраст - 50. Даже при прогреве монитора в Нокиа-тест видны все тестовые полоски. Хотел снова подключаться ДАСом, корректировать G2. Может что-нибудь с ним еще можно поделать, изменить накал, G2, еще что нибудь? Или смириться и забыть?

Advanced member
apolod
Ну, понимаю, понимаю... Но поверить придется.
Начинается спонтанно, без причин. Если трубу не трогать, то ситуация ухудшается не часто. Но нормально работать уже не будет. Так и будет скакать фокус...
Если в лоб изменить значение G2 слив прошивку и поправив один байт, то ситуация становится непредсказуемой. ABL, cutoff, gain'ы, диапазоны контраста и номинальная яркость - все становится неопределенным. Если Тринитрон "белый", то просто спускать G2 никогда не советовал... Судя по вашему описанию монитор вы купили где-то с наработкой в 6-8 тысяч часов. После трех лет пробега его наработка уже куда серьезнее...
Просто спускать G2 не советую. Можно выполнить баланс белого и чуть поиграть с накалом, но аккуратно. Там стоит 5-ногий управляемый стабилизатор, который очень не любит КЗ по выходу...
С учетом его наработки и дефекта с фокусом советую все же пациента на покой отправить и подыскать новый. Это самое разумное решение, чтобы не тратить время, силы и деньги.

Member
Подскажите пожалуйста.
Монитор Iiyama Vision Master Pro 455. Монику где-то 2,5 года вчера заметил проблему... Появилось что-то вроде "теней" у всех видимых на мониторе объектов. Особенно у шрифтов, таблиц (особенно вертикальные линии!) Эти т.н. "тени" бесцветные, видны и на темном и на светлом фоне, находятся справа от объектов (шрифтов, курсора, всяких лтиний и прочего...)
От курсора и особенно от вертикальных линий эти "тени" особенно видны, поскольку к примеру за одной линией ее "тень" дублируется аж три раза, а то и четыре. Первый раз да и второй особенно заметно, четвертый заметен хуже...

Сфоткать пробовал - не получилось, выложил бы сюда для наглядности...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа