Добрые день )
Нужен широкоформатный монитор для игр и работы с изображениями в районе 20.000 + - 2000 ) Какой посоветуете?
Мне очень понравился Asus PG221? подойдет? Хотя я так и не понял что у него за матрица ы
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
планирую приобрести широкоформатник, вопрос выбора бренда и конкретной модели решится изучением этой ветки, но волнует меня другой: мне нужно к одному монитору подключать 2 компа одновременнно - наличие у монитора 2х интерфейсов (цифра и аналог) говорит однозначно о том, что я могу подключить оба компа и переключать источники сигнала кнопкой в меню, или реализация этой функции зависит от конкретной модели?
Пожалуйста, очень срочно, подскажите... А то я уже замучался с мониками... Сначала взял 2240 от вью соник. Мне он жутко не понравился. Слишком много белого цвета и никак это не настраивается, чтобы не повредить другим цветам. Потом перечитал почти всю эту ветку и решил взять 222U, но его вообще не было за нормальную цену, и в итоге взял 226BW. Мне он попался с А-матрицей. Меня он всем устраивает, но у него черный не черный, а очень-темно-синий. Т.к. это мой второй ЖК моник, то я не знаю как должно быть на самом деле =). Если это можно исправить, то подскажите как, если нет, то стоит ли его сдавай и брать Асус или что-то другое? если другое, то что?
Всем доброго времени суток.Ребята я перечитал столько инфы и пересмотрел столько моников(2 дня лазил по магазинам,перепробывал порядка 25-30 моников ,причем на разных матрицах ).Мой итог:TN+film матрица 22 дюйма .Вот что мне приглянулось:LG 222ws(или LG L206WTQ-WF с DVI),Philips 220ws8fs,Asus VW222U.Моник ращитан на фильмы интернет и нетребывательные игры.ИМХО -очень нравится лыжа и в кой-то мере ASUS / Подскажите.....Буду рад выслушать любые мнения.Всем зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
Народ второй день сижу читаю тесты, голова сейцчас лопнет, посоветуйте что выбрать из самсунг 226CW самсунг 2232BW или Яму 2201, в первую очередь монитор нужен для игр, потом иногда ребенок смотрит мультики и иногда фотки, я уже даже не знаю что брать, в одном тесте хвалят яму 2201 в другом ее опускаю ниже плинтуса.... Заранее спасибо за подробные советы
Полазил описания...ASUS VW222U просто DVI, Samsunf 226CW на одном сайте DVI, на другом DVI-D написано...ересь. Кто подскажет?
и ASUS VW222U, и Samsunf 226CW - оба имеют и аналоговый и цифровой входы - обычные.
N00BOC писал(а):
Нужен широкоформатный монитор для игр и работы с изображениями в районе 20.000 + - 2000 ) Какой посоветуете? Мне очень понравился Asus PG221? подойдет? Хотя я так и не понял что у него за матрица ы
у Asus PG221 ТН-матрица с овердрайвом. А дорого он стоит изза s-video входа, глянцевой панели и usb-хаба. В остальном обычный ТН. Если есть возможность, берите Lenovo ThinkVision L220x S-PVA - около 16000р
Jaa писал(а):
мне нужно к одному монитору подключать 2 компа одновременнно - наличие у монитора 2х интерфейсов (цифра и аналог) говорит однозначно о том, что я могу подключить оба компа и переключать источники сигнала кнопкой в меню, или реализация этой функции зависит от конкретной модели?
нужно пробовать.. очень возможно что будет работать.
Helg12 писал(а):
Господа, а кто может сказать что нибудь про Philips 220WS8FS ? По описанию на сайте Филипс аппарат достойный. А вот тестов по нему не нашел.
описания на сайтах производителей все одинаковые - "наши мониторы имеют прогрессивную матрицу для графики и игр, и тд и тп..." Philips 220WS8FS на ТНматрице без овердрайва.
Bismut писал(а):
Меня он всем устраивает, но у него черный не черный, а очень-темно-синий. Т.к. это мой второй ЖК моник, то я не знаю как должно быть на самом деле =). Если это можно исправить, то подскажите как, если нет, то стоит ли его сдавай и брать Асус или что-то другое? если другое, то что?
такой черный - обычное дело для ТН, это не брак. Можно попробовать поиграть с яркостью/контрастностью/внешним освещением - возможно синева уменьшится, но полностью не уйдет.
Владимир А. писал(а):
TN+film матрица 22 дюйма .Вот что мне приглянулось:LG 222ws(или LG L206WTQ-WF с DVI),Philips 220ws8fs,Asus VW222U.Моник ращитан на фильмы интернет и нетребывательные игры.ИМХО -очень нравится лыжа и в кой-то мере ASUS / Подскажите
Если нетребовательные игры часто требуют 4:3 разрешений, то лучшим выбором будет Асус VW222U(интерполяция) Если нет - тогда вообще любой 22ТН, который больше понравился вживую.
Всем Насчет ТН+film. Обозначение TN+Film было актуально раньше - тогда матрицы TN+Film отличались от "просто ТN" дополнительной пленкой(film), улучшающей углы обзора. Сейчас все поголовно ТН имеют эту пленку, поэтому добавлять "+film" необязательно. Инфа от О.Артамонова Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Amaxim писал(а):
в одном тесте хвалят яму 2201 в другом ее опускаю ниже плинтуса
Посоветуйте что лучше взять - для игр, но и цветопередачу хотелось бы иметь более менее.
Samsung 226bw (на Самсунговской матрице естественно) - про него знаю уже наверно просто всё! Но меня смущает то что у него по тестам много артифактов из-за овердрайва... Цвета у него понравились, всё вроде тоже ок, но в играх его не тестил.. Как у него с ошибками овердрайва?
Asus 222u - про него знаю намного меньше. В магазинах даже пока не видел. Правда есть в Санрайзе и Ультре. Но вживую его пока не видел. Про него на форумах одни сплошные восхитительные отзывы. У него судя по тестам практически такая же быстрая матрица + практически нет артифактов овердрайва. Но , пишут что у него цветопередача не особо либо её настраивать надо.И как у него с импут лагом?>
И ещё есть вариант Iiyama 2201w - тоже быстрая, цвета лучше чем у самсунга + нет импут лага.
Посоветуйте что выбрать??? И скажите плиз кто знает действительно ли на 226bw есть заметные артифакты в играх?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Пару слов об моем ASUS VW222U.
Цветопередача - никакая, желтит очень сильно, это хорошо видно при работе с фотографиями в фотошопе. Настроить нормально так и не смог. Подключал на второй выход старый свой LCD Samsung 17" 710N - небо и земля - значит виновата не видеокарта. Этот вот недостаток перевешивает все достоинства. Может это только мой конкретный экземпляр?
Я тоже приобрел себе вчера ASUS 222U. Да настроить краски проблематично, если есть у кого советы как настроить цветопередачу отпишитесь, помогите. В играх картинка устраивает, 2 мс и правда помоему работают, а вот фильмы смотреть не вожможно, снег какой то (((. Незнаю как убрать его. Подскажите как быть с настройками, или может монитор брак попался?
Заранее Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
После трех тонн усвоенной информации остановил свой выбор на NEC MultiSync® 20WGX²Pro. Цветопередача отличная и играбельность меня вполне устраивает.
Для себя сделал вывод, что много дюймов за мало денег не бывает.....
Хотя не видел Lenovo ThinkVision L220x. Может этот моник исключение.
или же все-таки не гнаться за диагональю и взять старое проверенное
http://shop.key.ru/shop/goods/87109/ может есть еще модели к которым стоит присмотреться? монитор берется года на 4, поэтому готов потратиться (~20000). работа с текстом, фильмы и игры. универсальный вариант
покупать буду недели через 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14