vises, на сколько я понимаю, данное явление называется "вывод изображения точка в точку". Смотри настройки масштабирования в панели управления видеокарты.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Проблема с монитором NEC2690UXI2
Монитор не впускает в расширенное меню регулировок, может я не ту комбинацию клавиш жму........ Не подскажете как правильно войти в расширенное меню данного монитора????????????????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Valera_GTI Если ревизия позже июнч и жмете по аналогии с первым WUXI, то напрасно. Вот только вопрос: в чем проблема? Зачем вам в псевдоинженерку? Spectraview включить?
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Zaurus писал(а):
Valera_GTI Если ревизия позже июнч и жмете по аналогии с первым WUXI, то напрасно. Вот только вопрос: в чем проблема? Зачем вам в псевдоинженерку? Spectraview включить?
Для глубокой регулировки нужно, моник для цветокорректора....
Advanced member
Valera_GTI Если быть точным, то согласно NEC'у, для глубокой настройки нужен цветоанализатор Minolta CA-210 с пятью датчиками на раме И сервисный софт NEC для настройки. Чем настраивать его будете? Войдя в инженерку баланс вы собьете. Давайте четко поставим задачу, тогда можно будет посоветовать. Профиль ему в LUT можно загрузить и с помощью Spectraview. Вообще сомнительно WUXI2 для цветокорректора было брать, весьма сомнительно. Если монитор новый, то делать в инженерке нечего. Там все уже под Минольтой настроено.
Member
Zaurus писал(а):
Valera_GTI Если быть точным, то согласно NEC'у, для глубокой настройки нужен цветоанализатор Minolta CA-210 с пятью датчиками на раме И сервисный софт NEC для настройки. Чем настраивать его будете? Войдя в инженерку баланс вы собьете. Давайте четко поставим задачу, тогда можно будет посоветовать. Профиль ему в LUT можно загрузить и с помощью Spectraview. Вообще сомнительно WUXI2 для цветокорректора было брать, весьма сомнительно. Если монитор новый, то делать в инженерке нечего. Там все уже под Минольтой настроено.
Меня интересует всего лишь один простой вопрос, ни как его настраивать, ни как коллибровать, ни как регулировать подсветку лампы.........а один простой вопрос и звучит он следующим образом, каким сочетанием клавишь включается расширенное меню??? Если кто знает, помогите пожалуйста.....
Advanced member
Valera_GTI Прямота - это хорошо. Но не всегда хорошо. И не во всякую дверь стоит ломиться. На этот счет у меня как и у вас не менее прямой и простой принцип: без наличия веской аргументации никакой сервисной информации не давать. Нет никакого "расширенного меню". Есть "инженерка", она же "меню сервисное", из названия ясно для чего и для кого этот функционал предназначен. Успешных поисков и "глубокой регулировки".
Member
Zaurus писал(а):
Valera_GTI Прямота - это хорошо. Но не всегда хорошо. И не во всякую дверь стоит ломиться. На этот счет у меня как и у вас не менее прямой и простой принцип: без наличия веской аргументации никакой сервисной информации не давать. Нет никакого "расширенного меню". Есть "инженерка", она же "меню сервисное", из названия ясно для чего и для кого этот функционал предназначен. Успешных поисков и "глубокой регулировки".
Я не ломлюсь в двери, для этого существуют ручки на дверях, чтобы в двери просто входить. Я просто спрашиваю - это во первых. А во вторых - спасибо одному нашедшемуся Адекватному участнику форума который мне подсказал комбинацию. Ему и спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Valera_GTI писал(а):
спасибо одному нашедшемуся Адекватному участнику форума
Во-первых, осторожней с высказываниями. Человек обосновал свою позицию, Вы - нет. Во-вторых, потом не задавайте вопрос типа "помогите восстановить убитые настройки/монитор".
На данный пост отвечать не нужно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ув. собеседники, подскажите пожалуйста, как и где вернуть профиль монитора ? Раньше монитор загружался, появлялся раб. стол, и сразу автоматически восстанавливались все цвета, с моими параметрами, а сейчас он загружается со стандартной установкой, т.е. не с моего профиля. Как вернуть автовостановление цветности ? Есть ли программка, для за фиксирования настроек монитора, и с этими настройками постоянно загружался (юркость, контраст, и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
GamerGS писал(а):
Есть ли программка, для за фиксирования настроек монитора, и с этими настройками постоянно загружался (юркость, контраст, и т.д.)
Из экранного меню монитора данные параметры можно настроить. Цветовой профиль монитора найди в инете(или на диске с драйверами), установи да и все, если это сильно важно.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Striker Вы понимаете в чём дело. Я и так постоянно при входе в систему настраиваю яркость, но мне хотелось бы её просто зафиксировать ту, которую я настроил и не перенастраивать её при каждом запуске ПК.
Уже незнаю как и что крутить , подключен по D-sub Как правильно настроить чтоб не уставали глаза? К другу прихожу , у него правда другой монитор , разницу сразу видно в настройках , в цветах , посидел у него вообще глаза не болят...
Монитор Dell U2410. Решил сделать первую настройку: по цветам мне больше всего пока устроил режим RGB, стал регулировать в нем яркость и контрастность. Воспользовался встроенной программой калибровки в вин7. Так у меня получилось яркость 0, контрастность 70. Меня терзают смутные сомнения по правильность такой настройки, особенно нулевая яркость, хотя изображение достаточно комфортное. Стоит ли пользоваться этой программой калибровки или лучше использовать другую (просьба не предлагать TFTTest)? Может ли быть корректным такое значение яркости?
Я и так постоянно при входе в систему настраиваю яркость, но мне хотелось бы её просто зафиксировать ту, которую я настроил и не перенастраивать её при каждом запуске ПК.
Ничего не выйдет. Это давний глюк драйвера видеокарты, который едва ли когда-нибудь исправят. У меня такая же фигня и сделать ничего нельзя.
S314 Никакая программа калибратор не заменит.
S314 писал(а):
получилось яркость 0, контрастность 70. Меня терзают смутные сомнения по правильность такой настройки
но настраивать монитор можно и без него. 99.99% людей так и делают. Думаю, что даже супербольшие фанаты калибраторов иногда меняют яркость на мониторах без специального оборудования.
Abdalla писал(а):
А чего именно вы добивались настройкой?
Комфортного для глаз изображения + просмотр фотографий в максимально реалистичном виде.
Проблема. В windows 7 у моего ЭЛТ монитора ни на каком разрешении не получается поставить частоту обновления выше 85 герц, хотя монитор способен держать 100 герц.
Комфортного для глаз изображения + просмотр фотографий в максимально реалистичном виде
Это разные вещи, никак не связанные. Комфортность зависит от яркости, контрастности, насыщенности цвета и, в небольшой части - от цветового баланса.
Достоверность зависит в наибольшей степени от цветового баланса и цветового пространства.
Первое настраивается регуляторами яркости и контрастности монитора, второе - калибратором. "Реалистичного" изображения можно добиться только от калиброванного монитора который конструктивно способен эту реалистичность показывать.
S314 писал(а):
но настраивать монитор можно и без него. 99.99% людей так и делают.
Конечно. Только цели у них разные при этом и разные результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11