Помогите пожалуйста не могу подключить телевизор через HDMI Карточка Sparkle GeForce GTS 250, после установки драйверов в меню nvidia нет варианта выбора режима клон и телевизор он не видит. Когда отсоединяешь монитор и оставляешь только соединение через HDMI с телевизором, то появляется вариант установки телевизора и тогда он видит монитор. Тогла можно начинать переключаться между монитором и телевизором, но варианта их запуска одновременно нет. Что с этим можно сделать?
Подскажите пожалуйста мне вотстолкнулся с ситуацией и не знаю как поступить: есть моник бенкай 2400 на 24 дюйма, с разрешением 1920*1080( 16/9). на нем разьемы vga , dvi , hdmi. недавно обновил комп, видеокарта радик 5870, соответственно на ней разьемы dvi и hdmi. сейчас моник подключен по системе dvi на видеокарте - переходник на vga далее в vga порт на мониторе. Провод к монитору есть соотвественно только vga. Компьютер в основном используется для игр, реже просмотра фильмов в хорошем качестве ( 720р и 1080р)
Вопрос: стоит ли покупать провод dvi - dvi или hdmi -hdmi для подключения монитора по этому проводу? Будет ли видна разница в играх при высоких настройках ( 1920*1080) и при просмотре фильмов в hd разрешении?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Владимир
Здравствуйте! Сейчас в моем компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9550 (RV350)-сзади посмотрел есть два выхода-dvi и d-sub. Хочу купить монитор Benq v2400w и подключить к этой карточке.Собственно сам вопрос-можно ли будет поключить будущий Benq v2400w через шнур Dvi-dvi? Просто почитал про : * DVI-A — только аналоговая передача. * DVI-I — аналоговая и цифровая передача. * DVI-D — только цифровая передача. -и не совсем понял,а у моей видеокарты какой DVI? У Benq v2400w есть вроде бы только DVI-D-будут ли проблемы с моей видеокартой? Просто хочу подключить будущий монитор к своему старому компу в родном его разрешении 1920x1200-будут ли какие то артефакты?Через D-sub не хочу так как вроде качество на больших разрешениях страдает.Ветку просмотрел но вроде никто про мою видеокарту не спрашивал. И еще вопрос-играть я на 1920X1200 естественно не буду,а вот не будет ли глючить вообще комп если рабочий стол на этом разрешении сделать? Пока не куплю новый системник, можно ли на старом компе в разрешении 1920X1200 работать в Word без глюков и смотреть(естественно не FullHD) а DVDrip'ы фильмов без глюков? Мой комп:Процессор Intel Celeron D 330, 2680 MHz (20 x 134) Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) ATI Radeon 9550 (RV350)Системная плата Gigabyte GA-8IG1000MK (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN) Вопрос может и глупый но перед покупкой нового монитора хочу во всем убедиться.А,кстати, длина провода Dvi-dvi максимум будет 2м.Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
minechka писал(а):
Тогла можно начинать переключаться между монитором и телевизором, но варианта их запуска одновременно нет. Что с этим можно сделать?
какой тв? в настройках тв указал тип соединения hdmi как PC?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Smito1 писал(а):
спасибо, возьму ка я в джасте тогда за 350 рублей кабелёк)), опробую
конечно, смысла нет в кабелях с позолоченными концами и брэндовых фирм. если кабель не битый, то казать будет как положено. могу посоветовать разве что брать экранированные кабеля, хотя хз бывают ли неэкранированные?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
CooLShico Проблем никаких не будет ни с подключением ни с установкой родного разрешения. Фильмы 1080р проц конечно не потянет, а вот 720р может и потянуть. Но с монитором и видеокартой это никак не связано, т.к. это не 3D режим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Analog Есть разница. В цене! Иногда во внешнем виде ))) Уже сотню раз говорил: это как выбирать 3-метровый patch-корд для ethernet'а по приципу "крутости". DVI-кабель - это цифра, по сути он весьма близок к кабелю гигабитного ethernet. Хоть за рубль, хоть за 10000 - либо будет работать, либо дефектный. На картинке не скажется его крутость никак. Вообще никак. Точка.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Владивосток
в играх ни с того ни с сего появились горизонтальные полосы, типа помехи. При просмотре видео и на раб. столе всё в порядке. Подключил другую видеокарту, тоже самое. Драйвера переустановил, ничего не изменилось. Вобщем подозрения легли на кабель d-sub. Решил его поменять на кабель DVI, при подключении его к видеокарте проблем не возникнет, на ней есть гнёзда dvi, а вот как подключить этот кабель к монитору у которого только одно гнездо d-sub? Существует такой переходник и как он называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Rus4 Это бессмысленно. Подключение все равно останется аналоговым. Лучше купить хороший d-sub кабель, при аналоговом подключении качество кабеля имеет значение.
Analog Есть разница. В цене! Иногда во внешнем виде ))) Уже сотню раз говорил: это как выбирать 3-метровый patch-корд для ethernet'а по приципу "крутости". DVI-кабель - это цифра, по сути он весьма близок к кабелю гигабитного ethernet. Хоть за рубль, хоть за 10000 - либо будет работать, либо дефектный. На картинке не скажется его крутость никак. Вообще никак. Точка.
Разница начинает проявляться если кабель DVI длиннее 5и-10и метров и подключен к многоканальному разветвителю, вы видели такие кабели? Подавляющее большинство кабелей идёт на длину 1.5-2метра. Яркий пример,-"Радует уже то, что с увеличением длины bitrate не уменьшается, а остается постоянным 340 Мегапиксел/сек, хотя с точки зрения проводимости вопрос спорный" HDMI-DVI Кабель длинной 15.0m
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Деревня Москва
А теперь прошу подвинуться великих гуру, бьющих кулаками в грудь, что цифра есть цифра...
Уже в очень многих местах прочитал какие у людей бывают проблемы даже с короткими кабелями. Сам щас мучаюсь с выбором.
Да данный момент имеется NONAME HDMI 1м = изображение подрагивает. Берем DVI нормальный (на монике нет HDMI, смотрим - все идеально => дело не в компе, в сигнале выходящем), тыкаем в моник, подрагивания нет. Сигнал 1080пэ. Гугл по этому вопросу выдаст достаточно результатов и на каждом форуме народ пишет что не пашет, лагает, чтото еще и найдусь опять "цифра есть цифра"... P.S. Я сам не верю что может повлиять на цифру...однако факт.
Еще пару фактов - у меня дома есть VGA 10м кабель - моник держит на 1920x1080 - чууууть-чуть изображение смазано вправо (если белый квадрат на черном фоне). А телевизор Sony Bravia 52 дюйма 4500 серия ЕГО ТУПО НЕ ВИДИТ... Думайте сами. Может проблема в приемниках, в любом случае кто нашел скиньте пару ссылочек на обзоры HDMI кабелей.
_________________ треть жизни мы проводим в ... пробках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел бы задать вопрос - стою перед выбором кабеля HDMI 7.5м для подключения компа и ЖК рассматриваю 2 варианта - Kramer за 3500 или простенький Gembird по цене в 3 раза дешевле, который не очень то и хвалят как быть? может стоит поискать Inakustik Matrix C-1...тока в питере не видно пока что
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
zazu34 TO ALL Насчёт hdmi кабелей. Кабели бывают или рабочими или нет(снег, подрагивание, рябь) У дешёвых кабелей процент брака выше. По качеству картинки абсолютно идентичны кабели (рабочие) за 300р и за 5т Все кабели HDMI экранированы. В качестве перестраховки или потому что хочется можно взять кабель за скажем 1т. Все рекламные слоганы на упаковке написаны чтобы оправдать цену. Кабель большой длинны из дешёвых лотерея 50/50. Для проверки кабеля нужно поставить наибольшее разрешение 1080/60 и посмотреть как он себя на нём ведёт, у не рабочих чаще всего проблемы проявляются именно в этом разрешении.
Есть пара вопросов,помогите решить пожалуйста, хочу подключить компьютер к телевизору: можно ли чтоб на экране монитора и телевизора было разное изображение к примеру там сеть а там фильм? возможно ли hdmi-hdmi сделать через вход на материнке тоесть встроенную карту, и чтоб главная карта тоже работала если да то как? или нужно только hdmi-dvi делать, и какой звуковой кабель нужен? Заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ, не подскажите.. У видео карты есть разъём display port в комплекте с переходником на hdmi. Если сигнал по HDMI с карты через разветвитель пустить, один на моник, а другой на tv тюнер(захват видео по HDMI) для захвата.. То по второму разветвитель будет подавать сигнал на тюнер или нет, получится захватить видео в таком случае или нет? Или обязательно чтоб к мониторам и теликам по HDMI подключалось?.