Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 25 из 47<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
А кто знает, переходники VGA-HDMI вообще в природе существуют? А то вот понадобилось, а нигде нет таких...

Member
sahon только переходник vga->dvi а потом только dvi-hdmi

Помогите пожалуйста не могу подключить телевизор через HDMI
Карточка Sparkle GeForce GTS 250, после установки драйверов в меню nvidia нет варианта выбора режима клон и телевизор он не видит. Когда отсоединяешь монитор и оставляешь только соединение через HDMI с телевизором, то появляется вариант установки телевизора и тогда он видит монитор.
Тогла можно начинать переключаться между монитором и телевизором, но варианта их запуска одновременно нет. Что с этим можно сделать?

Junior
Подскажите пожалуйста мне вотстолкнулся с ситуацией и не знаю как поступить:
есть моник бенкай 2400 на 24 дюйма, с разрешением 1920*1080( 16/9). на нем разьемы vga , dvi , hdmi. недавно обновил комп, видеокарта радик 5870, соответственно на ней разьемы dvi и hdmi. сейчас моник подключен по системе dvi на видеокарте - переходник на vga далее в vga порт на мониторе. Провод к монитору есть соотвественно только vga. Компьютер в основном используется для игр, реже просмотра фильмов в хорошем качестве ( 720р и 1080р)

Вопрос: стоит ли покупать провод dvi - dvi или hdmi -hdmi для подключения монитора по этому проводу? Будет ли видна разница в играх при высоких настройках ( 1920*1080) и при просмотре фильмов в hd разрешении?

Спасибо

Member
Фото: 0
Привет! Вопрос не много не в тему, но все же - аппаратно можно изменить SVGA@60Hz на SVGA@120 Hz ? Конвекторы в природе существую к примеру
http://www.buy.com/prod/grandtec-grand- ... 17524.html?

Нужно для подключение xbox 360 к монитору CRT (вернее уже подключен через VGA 1280х1024), но бокс выдает @60Hz...на CRT глаза не выдерживают...

Member
Yoron09

Безусловно. Каким именно из двух - не важно.

Member
Yoron09

Шнур покупать стоит,лучше dvi ,разница будет заметна в лучшую сторону :dance: .

Junior
Здравствуйте! Сейчас в моем компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9550 (RV350)-сзади посмотрел есть два выхода-dvi и d-sub. Хочу купить монитор Benq v2400w и подключить к этой карточке.Собственно сам вопрос-можно ли будет поключить будущий Benq v2400w через шнур Dvi-dvi? Просто почитал про :
* DVI-A — только аналоговая передача.
* DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
* DVI-D — только цифровая передача.
-и не совсем понял,а у моей видеокарты какой DVI?
У Benq v2400w есть вроде бы только DVI-D-будут ли проблемы с моей видеокартой? Просто хочу подключить будущий монитор к своему старому компу в родном его разрешении 1920x1200-будут ли какие то артефакты?Через D-sub не хочу так как вроде качество на больших разрешениях страдает.Ветку просмотрел но вроде никто про мою видеокарту не спрашивал. И еще вопрос-играть я на 1920X1200 естественно не буду,а вот не будет ли глючить вообще комп если рабочий стол на этом разрешении сделать? Пока не куплю новый системник, можно ли на старом компе в разрешении 1920X1200 работать в Word без глюков и смотреть(естественно не FullHD) а DVDrip'ы фильмов без глюков? Мой комп:Процессор Intel Celeron D 330, 2680 MHz (20 x 134) Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) ATI Radeon 9550 (RV350)Системная плата Gigabyte GA-8IG1000MK (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN)
Вопрос может и глупый но перед покупкой нового монитора хочу во всем убедиться.А,кстати, длина провода Dvi-dvi максимум будет 2м.Спасибо

Member
Фото: 7
minechka писал(а):
Тогла можно начинать переключаться между монитором и телевизором, но варианта их запуска одновременно нет. Что с этим можно сделать?

какой тв? в настройках тв указал тип соединения hdmi как PC?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Smito1 писал(а):
спасибо, возьму ка я в джасте тогда за 350 рублей кабелёк)), опробую :)

конечно, смысла нет в кабелях с позолоченными концами и брэндовых фирм. если кабель не битый, то казать будет как положено. могу посоветовать разве что брать экранированные кабеля, хотя хз бывают ли неэкранированные?!

Submoderator
Фото: 1
CooLShico
Проблем никаких не будет ни с подключением ни с установкой родного разрешения. Фильмы 1080р проц конечно не потянет, а вот 720р может и потянуть. Но с монитором и видеокартой это никак не связано, т.к. это не 3D режим.

Member
Скажите, есть практическая разница между обычным dvi-кабелем и "крутым" ?

Advanced member
Analog
Есть разница. В цене! Иногда во внешнем виде :))))
Уже сотню раз говорил: это как выбирать 3-метровый patch-корд для ethernet'а по приципу "крутости". DVI-кабель - это цифра, по сути он весьма близок к кабелю гигабитного ethernet.
Хоть за рубль, хоть за 10000 - либо будет работать, либо дефектный. На картинке не скажется его крутость никак. Вообще никак. Точка.

Member
в играх ни с того ни с сего появились горизонтальные полосы, типа помехи. При просмотре видео и на раб. столе всё в порядке. Подключил другую видеокарту, тоже самое. Драйвера переустановил, ничего не изменилось.
Вобщем подозрения легли на кабель d-sub. Решил его поменять на кабель DVI, при подключении его к видеокарте проблем не возникнет, на ней есть гнёзда dvi, а вот как подключить этот кабель к монитору у которого только одно гнездо d-sub? Существует такой переходник и как он называется?

Member
Фото: 97
Rus4
Это бессмысленно. Подключение все равно останется аналоговым.
Лучше купить хороший d-sub кабель, при аналоговом подключении качество кабеля имеет значение.

Junior
Zaurus писал(а):
Analog
Есть разница. В цене! Иногда во внешнем виде :))))
Уже сотню раз говорил: это как выбирать 3-метровый patch-корд для ethernet'а по приципу "крутости". DVI-кабель - это цифра, по сути он весьма близок к кабелю гигабитного ethernet.
Хоть за рубль, хоть за 10000 - либо будет работать, либо дефектный. На картинке не скажется его крутость никак. Вообще никак. Точка.

Разница начинает проявляться если кабель DVI длиннее 5и-10и метров и подключен к многоканальному разветвителю, вы видели такие кабели? Подавляющее большинство кабелей идёт на длину 1.5-2метра.
Яркий пример,-"Радует уже то, что с увеличением длины bitrate не уменьшается, а остается постоянным 340 Мегапиксел/сек, хотя с точки зрения проводимости вопрос спорный" HDMI-DVI Кабель длинной 15.0m

Junior
А теперь прошу подвинуться великих гуру, бьющих кулаками в грудь, что цифра есть цифра...

Уже в очень многих местах прочитал какие у людей бывают проблемы даже с короткими кабелями. Сам щас мучаюсь с выбором.

Да данный момент имеется NONAME HDMI 1м = изображение подрагивает. Берем DVI нормальный (на монике нет HDMI, смотрим - все идеально => дело не в компе, в сигнале выходящем), тыкаем в моник, подрагивания нет. Сигнал 1080пэ. Гугл по этому вопросу выдаст достаточно результатов и на каждом форуме народ пишет что не пашет, лагает, чтото еще и найдусь опять "цифра есть цифра"...
P.S. Я сам не верю что может повлиять на цифру...однако факт.

Еще пару фактов - у меня дома есть VGA 10м кабель - моник держит на 1920x1080 - чууууть-чуть изображение смазано вправо (если белый квадрат на черном фоне). А телевизор Sony Bravia 52 дюйма 4500 серия ЕГО ТУПО НЕ ВИДИТ...
Думайте сами. Может проблема в приемниках, в любом случае кто нашел скиньте пару ссылочек на обзоры HDMI кабелей.

Member
Хотел бы задать вопрос - стою перед выбором кабеля HDMI 7.5м для подключения компа и ЖК
рассматриваю 2 варианта - Kramer за 3500 или простенький Gembird по цене в 3 раза дешевле, который не очень то и хвалят :spy:
как быть? может стоит поискать Inakustik Matrix C-1...тока в питере не видно пока что

Advanced member
Фото: 45
zazu34
TO ALL
Насчёт hdmi кабелей.
Кабели бывают или рабочими или нет(снег, подрагивание, рябь)
У дешёвых кабелей процент брака выше.
По качеству картинки абсолютно идентичны кабели (рабочие) за 300р и за 5т
Все кабели HDMI экранированы.
В качестве перестраховки или потому что хочется можно взять кабель за скажем 1т.
Все рекламные слоганы на упаковке написаны чтобы оправдать цену.
Кабель большой длинны из дешёвых лотерея 50/50.
Для проверки кабеля нужно поставить наибольшее разрешение 1080/60 и посмотреть как он себя на нём ведёт, у не рабочих чаще всего проблемы проявляются именно в этом разрешении.

Member
Есть пара вопросов,помогите решить пожалуйста, хочу подключить компьютер к телевизору:
можно ли чтоб на экране монитора и телевизора было разное изображение к примеру там сеть а там фильм?
возможно ли hdmi-hdmi сделать через вход на материнке тоесть встроенную карту, и чтоб главная карта тоже работала если да то как?
или нужно только hdmi-dvi делать, и какой звуковой кабель нужен?
Заранее спасибо за ответы

Member
Фото: 5
Народ, не подскажите..
У видео карты есть разъём display port в комплекте с переходником на hdmi.
Если сигнал по HDMI с карты через разветвитель пустить, один на моник, а другой на tv тюнер(захват видео по HDMI) для захвата..
То по второму разветвитель будет подавать сигнал на тюнер или нет, получится захватить видео в таком случае или нет?
Или обязательно чтоб к мониторам и теликам по HDMI подключалось?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 25 из 47<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа