Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
Приветствую всех!
Модель монитора Viewsonic 902v 19
Вопрос состоит в следующем: Я одновременно нажал 2 правые кнопки на панели монитора и в центре появилась надпись burn in и на экране поочередно начали меняться цвета с задержкой в 3 секунды. Нажатие никаких комбинаций кнопок и отключение питания ни к чему не приводят/
Как отключить эту функцию и не говорит ли она о поломке монитора?
Глюк с монитором Dell 2007 FP:
Случилась такая неприятность- монитор начал иногда (пару раз в день, без определенного временного интервала) мигать- т.е. на долю секунды(буквально на момент) пропадает изображение, потом появляется и монитор опять нормально работает. Изображение пропадает независимо от степени нагрузки монитора- как в играх, так и просто в Explorer'e. До этого год проработал нормально. Перекручивал кабель, вставлял в другой разьем видеокарты- все равно мигает. Частоту не менял- работает на 60 Гц в родном для моника разрешении 1600х1200.
Пробовал другой монитор на своем компе- все хорошо, мигания не наблюдается. Собственно интересно что это может быть и насколько это страшно?
Полосы на весь экран и слева ещё мигают более светлые полосы.
Прогонял бенч Крайзиса, постепенно начали появляться полосы. Думал видюхи шалят. Но всё таки это монитор оказался.
С другим монитором таких полос нету.
Тест на цвета (встроенный) монитор проходит нормально. Но полосы присутствуют везде вне теста.
60 герц, кабели пробовал оба (цифра\аналог) из комплекта и свои тоже. К ноуту подключал.
Полос ещё нету пока идут буквы\цифры до загрузки винды. Но в самом начале на бутскрине тоже ошибки картники.
Моник отработал 3 дня.
В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
powerV5000 писал(а):
Makstar с сигналом от видеокарты точно порядок?
Да пробовал я, тестовый стенд собрал, совсем другую атишную карту поставил. Моник ушёл в сон, а включился только через 20 минут, потом уже чаще. Даже и не знаю что в сервисе показывать, включения воспроизводятся стабильно и сразу только на основном dvi выходе видеокарты. На соседнем dvi и на другой системе происходит не сразу и реже, но тоже есть! Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд Самое неприятное, что непонятно с чего это происходит, кстати, с двумя другими мониторами таких фокусов не было, дело точно не в видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
Похоже на перегрев точечный..Как будто зажигалкой:):)склеить нельзя:)Зато разобрать можно!Только не поможет это:)И кто подсказывает интересно???Хотелось бы пообщаться:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: СпБ
Братцы ! Такая проблема у меня монитор ACER p243w уже пол года с ним, а не давно заметил такую фигню: по краям монитора на чёрном экране как бы посветление со всех 4 сторон ... это что каюк ему настаёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
Механических повреждений точно небыло, в том-то и дело Сидел, работал - заметил несколько полосок. Потом началось ват такое. В новых местах появилось. Пообщаться попробовать можно на http://kadets.info/showthread.php?t=56739 . Я там reLAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
HELP
На дисплее ноута появилось мерцание. Не всегда есть, или я не всегда его замечаю, но глаза устают как буд-то ЭЛТ на 70-75Гц работает. Больше никаких изменений нет: цвета на месте (на сколько это возможно на TN-матрице), углы не затемнены...
Ноут Asus А6Va, уже старенький, 3 года, не на гарантии соотсетственно.
Что это? Инвертор? Лампы подсветки? Во сколько ремонт обойдётся по деньгам и по времени?
Бывает на жк выгорание пикселов , когда постоянно одна картинка на экране ?
Видел нечто похожее, когда работал в техподдержке. На некоторых мониторах (обычно LG) от контрастных изображений остаётся силуэт, заметный на белом фоне, но рассасывается через несколько часов.
Думаю, это брак матрицы.