Lacie Electron Blue IV 19" - трубка m2 таже что и в 454
нахрена лишнии 100$ отдавать? никаких дополнительных функций вы не получите кроме козырька, и синего корпуса вместо белого
(ещё больший пример про французов photon20visionll стоит на 200$ дороже чем LG2010P хотя похоже один в один)
=Enclave= писал(а):
454 - огромная ветка на ixbt, и о том, чтобы этот моникмог нормально работать в 1600x1200x90гц даже и речи нет, пишут что мылит уже на 1280x1024 при 85гц. Ну и выше соответственно...
тебе поделить размер видимой области на размер пикселя слабо? а если учесть особенности решетки? (придется учесть размер между пикселями, и то что в центре они чуть больше среднего заявленого размера)
для 19" (~360-370 мм по горизонтали) макс разрешение при котором можно говорить о геометрии это 1280х1024 (1280*0,26=332,8 и 1600 ты не как не упихнешь в 19" если только с краю и в шахматном порядке)
если не верите простейшим расчетам, то просто проделайте простой тест - выведите 800 вертикальных белых полос на черном фоне (или 600 горизонтальных) на любом 19" (хоть на Nokia!) и вы получите МЫЛО
для трубке четырех летней давности diamondtron m2 рекомендуемая производителем(NEC/Mitsubishi являются ODM поставщиками и LG и Lacie и iiyama и других "брендов") частота при разрешение 1280х1024 это 75 Гц
и вообще, вы что все собрались брать старые трубки?!? может тогда сразу Nokia или Loewe возьмете? тоже были ОЧЕНЬ хороши в свое время, причем свои трубки делали (пока не закрылись подразделения)
LAV писал(а):
Купил уже и сам узнал. Хоть по рекомендации 85Гц, а после установки дров и 100Гц держит, вроде ничего, но немного хреново с геометрией по углам, а точнее не совсем пропорциональна настройка выпуклости, в левом нижнем углу меньше выпуклость чем в правом нижнем. Исправить так и не удалось. И еще, я так и не заметил разницу 85 и 100Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
Цитата:
Lacie Electron Blue IV 19" - трубка m2 таже что и в 454
В 454 трубка U2.
Цитата:
тебе поделить размер видимой области на размер пикселя слабо? а если учесть особенности решетки? (придется учесть размер между пикселями, и то что в центре они чуть больше среднего заявленого размера)
Размер пиксела тут ни при чем. Я говорю про то, что мыло получается из-за высоких частот, наводки, помехи и т.п. А за это отвечает электроника, которая у иямы 454 глючит при установке частоты выше 85 гц. И т.д, и т.п...
Цитата:
вы что все собрались брать старые трубки?!? может тогда сразу Nokia или Loewe возьмете? тоже были ОЧЕНЬ хороши в свое время, причем свои трубки делали (пока не закрылись подразделения)
А что, вы можете предложить что-то иное? Может гнусмас 19" ? Тенденция ухудшения качества товара с каждой новой моделью думаю многим известна.
Цитата:
И еще, я так и не заметил разницу 85 и 100Гц
Разница в том, что мерцание менее заметно и значит, менее вредно для глаз. Я разницу вижу. И еще, может четкость немного меняться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
LAV
Цитата:
я так и не заметил разницу 85 и 100Гц.
Привыкнешь к 100, на 85 потом смотреть не сможешь. Я между 97 и 85 ой как чувствую! А с геометрией на Филипсах у меня траблов никогда не было. Повезло, что ли... Единственное, на одном чуточку сбита фокусировка зелёного в углах (до 0.2-0.3 мм мажет)
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Приобрел лЫжИ F900B (и не надо бросаться гнилыми помидорами), видимо повезло, видимых искажений геометрии нет, чуть несведение в левом верхнем углу. Очень доволен и рад
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
ZPeter, на лыжи тухлыми помидорами кидаются не из-за качества картинки, а в основном из-за их низкого качества. Электроника например часто выходит из строя.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Fishmaster Во-первых: моник уже снят с производства и по нему нет полного описания, во-вторых: я его уже купил и сам узнал (че-то поздно отпостил), и по человечески харе ругаться,мог бы просто не постить
Народ взял две недели назад филипс 109Р40. Принес домой, включил, сначала все понравилось. Начал игратся с геометрией и наткнулся на проблему!!! - трубка в нем стоит под углом к основанию где то 3 градуса, соответствено и линии стабилизации тоже. Плюс расфокусировка по верхнему левому и нижнему правому углах, и чуть левее ценра экрана. Вчера его вернул в контору, забрал деньги.
Теперь думаю что покупать? Мне электроника в филипсе очень понравилась, и цвета.
Просьба владельцев этого девайса расказать о своих впечатлениях, и выявленых недостатках. если можна то побыстрее, так как собираюсь ехать вечером за монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Наконец купил себе 19" Элт - LaCie electron19blueIV
пришёл в магазин, подключили, сразу без прогрева начал смотреть в Нокиа Монитор Тест, впринципе сразу удалось настроить геометрию, сведение и подавить муар из экранного меню, которое отличается удобностью, вообщем он мне понравился, только насторожили пятна на антиблике + наплейка спереди на экран оставила след, но дома средством для очистки оптики всё было убрано
Ещё смотрел Йаму 455, впринципе на ней удалось тоже всё отстроить, но меню мне не понравилось, дизаин так же не понравился, ну и субъективно мне показались менее сочны краски на нём
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
ALEXSOFT90 ты разрешение нормальное поставь - 1152на884, может, поможет, просто ты не стандартное для 19шки поставил разрешение romul 959NF с такими вопросами скоро темку прикроют, а ведь жаль будет Ничего, темка ещё поживёт. Д.А. :-), правда купить нормальную 19шку стало почти не реально...
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2