Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 25 из 347<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Посоветуйте 24 монитор с HDMI до 20к. Склоняюсь к Asus MK241H и Samsung 2493HM EFV. Что лучше?

Member
Фото: 9
Da_Bomb писал(а):
Посоветуйте 24 монитор с HDMI до 20к. Склоняюсь к Asus MK241H и Samsung 2493HM EFV. Что лучше?

Как видишь...все владельцы Asus MK241H очень довольны... и я в том числе...а вообще я не устаю говорить...если есть возможность посмотреть на картинку до покупки то надо ей пользоваться ! Я покупал вообще в слепую, и оч остался доволен своим выбором!

Member
Что выбрать из Dell 2408WFP, Samsung 245T, BenQ FP241W? Важна цветопередача (не "сочные цвета", а именно естественность картинки, натуральность цветов). Также на мониторе буду играть, то есть отклик также важен.

Стоит ли при таких требованиях рассматривать модели типа Acer AL2416Wbsd, ASUS MK241H, если например цветопередача Asus VW222U меня совсем не устраивает?

Advanced member
Ha0s
Цитата:
Добрый день. Скажите, насколько разрешение 2560x1600 стоит тех денег которые просят за такие мониторы?
Сам выбираю между 275t и 305t. Работаю и с чертежами и с изображениями.

Это очень субъективно. Для меня - да, стоит. Для знакомого архитектора - нет. Если проектировать разводку, топологии или различные магистральные сети, то преимущества большего разрешения для меня очевидны.
Вместо черного месива на экране наметаный глаз сможет увидеть картину в целом. Для архитектора выигрыш не столь велик. Все равно не хватит :)
Для работы с изображениями... Большое разрешение имеет смысл когда нужно оценить исходные материалы на дефекты в высоком разрешении, без оговорок на огрехи масштабирования.
Для работы с коррекцией или обработкой изображений в принципе отрыв от 1920x1200 уже не будет столь значим. Ибо все равно мы обычно работаем с масштабированным участком изображения.
Поэтому вы должны в первую очередь оценить специфику своих задач и потребность в разрешении 2560x1600. Во многих случаях это разрешение может оказаться недостатком... Например, если монитор будет использоваться и для игр (ресурсоемких), то требования к видеоподсистеме, способной обеспечить растеризацию в разрешение 2560x1600 могут превысить стоимость монитора.
Menkaura
Цитата:
скажите, а если рассматривать подбираемый мною монитор и для игр (естессно иногда я в них играю)... игры предпочитаю динамические... Сталкер и компания ))) как это будет выглядеть на НЕКе с их прогрессивной С-ИПС ??? в принципе от серого к серому 8 мс не так уж и много...

Сложно описать, как это выглядит. Сам я не играю практически ни во что. По сравнению с ЭЛТ мажет, по сравнению с тем же Dell 2407WFP или 2408WFP фактически так же. Могу сравнить еще и с Apple Cinema 30'. Nec 2690 ощутимо шустрее. Хорошо заметно на прокрутках. Конкретно Eizo из вашего поста вживую я не видел.
Наблюдал за игрушкой Jericho. Ребенок играл на NEC 2690, я наблюдал за игрой на Eizo-трубке. Картинка на трубке куда адекватнее реальному человеческому восприятию. С другой стороны я не заметил каких-либо трудностей у ребенка, которые бы проявились в игре. Смазывание присутствует, но оно весьма типично.
Цитата:
хотелось бы почитать и ваше мнение о мониторах 275Т и 305Т...

Увы, в силу специфики не имею контакта с мониторами Samsung. Видел вживую только модели со светодиодной подсветкой (XL20, XL24).
Cannabis
Прямой ответ был бы дезинформацией.
Как минимум их нужно разбить на две группы: Dell 2407 и Nec 2470WNX, Samsung 245T и Iiyama B2403WS. Мониторы построены на разных типах матриц, для разного круга пользователей.
S-PVA: Dell, Samsung, NEC. TN - Iiyama. Dell 2407 - наиболее универсальный, неплох по цветопередаче и времени отклика. NEC 2470WNX - хорошая цветопередача, равномерность подсветки, но время отклика совсем не радует. Samsung 245T - посредственная цветопередача, проблемы с равномерностью подсветки (со слов пользователей), неплохое время отклика, ошибки overdrive. Iiyama - агрессивный overdrive и связанные с этим дефекты изображения, малое время отклика (игры), все недостатки свойственные TN-матрицам.
Определись, для каких задач выбираешь монитор. Можно будет говорить более предметно.
Ha0s
Цитата:
Говорю же надо глянуть. Может и правда не нужны настройки. Это как в хай-энд аудио - кроме громкости кажись никаких регулировок нет, дабы наслаждаться звуком максимально приближенным к оригиналу. Кроме того в самсунге, думается, не дураки сидят. Если сделали так, значит ничего страшного.

Отсутствие регулировок объясняется лишь сложностью обработки потока данных для обеспечения такого разрешения. У Samsung'а просто нет возможности на сегодняшний день обеспечить возможность таких регулировок. Только и всего. Такая же ситуация с большинством мониторов 30'. Пока не будет предложено подходящего процессора/скалера, производители мониторов не будут выпускать модели 30' с привычными регулировками, экранным меню и т.п.
wwwknight
Цитата:
Что выбрать из Dell 2408WFP, Samsung 245T, BenQ FP241W? Важна цветопередача (не "сочные цвета", а именно естественность картинки, натуральность цветов). Также на мониторе буду играть, то есть отклик также важен.
Стоит ли при таких требованиях рассматривать модели типа Acer AL2416Wbsd, ASUS MK241H, если например цветопередача Asus VW222U меня совсем не устраивает?

Вы тяните в разные стороны. Чем больше в сторону цветопередачи и качества изображения, тем дальше от времени отклика, и наоборот. Таковы реалии.
Если вам нужна "естественность картинки" в первую очередь забудьте о мониторах с расширенным цветовым охватом. В вашем списке как минимум Dell 2408WFP и Samsung 245T как раз из мониторов с расширенным диапазоном, а вот Benq FP241W охватывает привычный sRGB. С этих позиций стоит смотреть в его сторону. Dell 2408WFP ко всему прочему обладает приличным input-lag'ом, что не слишком хорошо сочетается с играми. Впрочем некоторым и это не мешает (судя по отзывам). Возможно вам стоит внести в свой список обычный Dell 2407WFP Rev.A04 (у него стандартный цветовой охват и нет болячек присущих более поздним моделям).
Мониторы из последней строчки, учитывая ваши требования, я бы не стал рассматривать в принципе.

Member
Zaurus
большое ВАМ спасибо за развернутый ответ...
занимаюсь как раз проектированием инженерных разделов... и хотя вы говорите, что для этого 2560 на 1600 наиболее хорош, все-таки он стоит почти в два раза дороже (сравниваю 2690 и 3090)... думаю, что 2690 меня вполне строит...во всяком случае от моего теперешнего 930 СБ разница наверняка будет очевидна...

Member
Zaurus
Ответ хорош :up:
Zaurus писал(а):
Iiyama - агрессивный overdrive и связанные с этим дефекты изображения

Позвольте с вами немного не согласиться.
Как обладатель модели E2403WS могу сказать ,что овердрайв довольно неплохо настраивается, а также вовсе отключается, артефакты заметны при режимах выше оптимального режима 2 (из 0 - 5).
Ну и все достоинства и недостатки TN матрицы, конечно, есть.

Advanced member
DeMoniser
Спасибо. Вы правильно не соглашаетесь. Только человек, пользующийся монитором непосредственно, сможет дать исчерпывающую характеристику: все за и против. Я лишь попытался ответить в общем виде, толкался от настроек по умолчанию. Деталей, конечно же, не знаю. В таком случае агрессивность и настраиваемость overdrive можно отнести к чистому плюсу, ибо в играх этот монитор будет лучшим выбором из предложенной автором сообщения 4-ки мониторов. Спасибо за уточнение. :up:

Member
Zaurus писал(а):
Для работы с коррекцией или обработкой изображений в принципе отрыв от 1920x1200 уже не будет столь значим. Ибо все равно мы обычно работаем с масштабированным участком изображения.

Спасибо за ответ. Пожалуй Вы правы работа в основном ведется с участком изображения/чертежа и слишком большая рабочая область становится не нужна.

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus
Да, с этим я сам уже разобрался - там и на коробке и на самом мониторе есть наклейка, на которой указывается ревизия.

To ALL
Теперь скажите мне где в сервисном меню указана версия прошивки монитора -
#77 ?

Последний раз редактировалось MAD FREQUENCY 22.06.2008 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MAD FREQUENCY
Прямо сейчас вот отчитаюсь :lol:
Зачем это нужно? Ревизия однозначно определяет монитор. А так... наклейка на чипе памяти вам в помощь. На ней firmware проставлена. Партномера в меню о версии микрокода вам не скажут.
Выпустит Dell ревизию A01, там и поглядим. Как я и говорил ранее, уверен, дело прошивкой не ограничится. Апгрейд через замену заявлен :)

Member
Zaurus
еще вопрос... что скажите насчет того, НЭК 2690 имеет расширенный цифровой охват??? не намучуюсь ли я с ним как рядовой и не искушенный в профф настройках пользователь...почитал в форумах, многие зачисляют это скорее к недостаткам, если рассматривать данную модель для универсального использования... и вообще есть очень хорошие мониторы 26-27 дюймов со стандартным охватом...???

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus
Вопрос был ко всем кто в этом разбирается, а не только к вам.

Member
Стоят ли BenQ FP241VW и FP241WZ переплаты по сравнению с FP241W? Они стоят на 4000р. дороже, что при цене FP241W 20т.р. составляет 20%.

Advanced member
MAD FREQUENCY
Ну, конечно... Править посты задним числом - не аргумент. Вы свой пост отредактировали сегодня в 15:37.
Давайте, тогда и я объясню, почему ответил резко. Чтобы не было странностей. В оригинальном посте адресации "ко всем" не было, и все равно звучит коряво.
Проехали, предлагаю не быть детьми. Без обид.
По делу уже сказал: firmware не указывается в сервисном меню.
Menkaura
Недостаток широкого цветового охвата - искаженная цветопередача изображений подготовленных для пространства sRGB, а таких 99%.
Вот здесь не совсем последовательно, но зато понятным большинству языком, автор делится общими соображениями о проблемах расширенного цветового пространства.
http://aerosonic-dell2408.blogspot.com/
Основная проблема с фотоизображениями, репродукциями, реалистичными изображениями. Если монитор с расширенным цветовым охватом может корректно отображать sRGB, то это позволяет сохранить все плюсы, не приобретая минусов. Весьма корректно это делают модели Eizo и топовые NEC. Предельно корректно NEC Spectraview cо светодиодной подсветкой. Использование профилирования или Spectraview совместно с NEC 2690 в режиме sRGB позволяет совершенно адекватно отображать стандартное цветовое пространство. Надо сказать, большинство из первых 2690 были отлично калиброваны уже с завода. Какая сейчас ситуация - не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus
Вы смешной - он действительно был отредактирован. И что дальше? Если для Вас не очевидно, что если между первой моей записью в этом посте, адресованной вам и последующей - для всех, напечатанной специально через строку, то да, я тогда вношу правку - "To ALL", чтобы было ну совсем понятно кому и что тут адресовано. О том, что пост я отредактировал в 15:37(хотя странно, но у меня указанно 16:36) так это, и к гадалке можно не ходить, там просто об этом написано (эту надпись при повторной правке можно удалить).
Ладно, проехали, предлагаю вам понизить свой уровень ЧСВ, а то мне кажется (возможно только кажется :wink:) что он у вас несколько завышен. Без обид.

Добавлено спустя 42 минуты, 31 секунду
wwwknight писал(а):
Стоят ли BenQ FP241VW и FP241WZ переплаты по сравнению с FP241W? Они стоят на 4000р. дороже, что при цене FP241W 20т.р. составляет 20%.

Присоединяюсь к вопросу. Есть ли толк в динамике от использования PerfectMotion у модели FP241WZ?

???????
MAD FREQUENCY
Свои просьбы о помощи выражайте в виде _просьбы_, а не _приказа_

Заблокирован
Заблокирован
demiurg
Ссылку на пост где я кому-либо приказывал, будьте добры. (с вашим разбором - где я и что кому-либо приказываю)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Zaurus писал(а):
А так... наклейка на чипе памяти вам в помощь.

На 2x07 сериии то же можно было посмотреть версию firmware только на наклейке на чипе?

Member
Zaurus

Спасибо большое что обьяснил про эти моники
1) Samsung 245T
2) Dell 2407 WFP
3) NEC LCD 2470WNX
4) liyama ProLite B2403WS

Значит монитор мне нужин для просмотра фильмов хорошего качества что бьы была картинка HDTV
я играю в динамичные игры тоесть хорошая цветопередача и время отклика минимум артефактов вообщем ожним словом хороший монитор можит в этои списке его и нет ? Будь добр посоветуй пожалуйста какой нибудь хороший монитор для моих пожиланий.

P.S. Спасибо большое зарание

Подскажите, пожалуйста, предлагают 23" HP L2335 1920х1200 за довольно недорого, БУ пару лет, кондиция вроде нормальная, но нормальная по сказанному, т.к. я этот моник вживую не видел. Написано, что небольшой косячек: к краям белый в розовый немного уходит, смотрел на фотки, не очень заметно... разве что весь белый розоват (ХЗ, может просто надо цветовую температуру покрутить). Скажите, есть смысл его брать для замены своего ЭЛТ Dell P1130? Деллка в отличном состоянии, показывает нормально, но все-таки на ЖК уже переходить пора. Основное направление: фильмы/игры/3д макс/фотошоп, в общем для домашнего использования. Моник, понятно, уже не новый, но я, т.к. по большому счету с ЖК дела не имел, не знаю, есть ли вообще в этом мониторе резон, хоть он и ИПС, все-таки БУ прилично и модель не новая уже совсем.

Насколько я понял по ревизии, матрица 16 мс, родственная тем, что в те же времена (конец 2004) ставили в Эпплы. Разгона нет, но может и к лучшему, т.к., я так понял, разгон дополнительно 30-40 мс задержки дает при таком разрешении. Подскажите, интересно такое приобретение или проще еще год-другой подождать, а там, глядишь, те же ТН может до ума доведут или еще что.

Member
Ребята,подскажите в моём монике родное разрешение 1920х1200 а я сижу (пока не приедет 4850) в играх в 1280х1024 возможны ли какие-то проблемы из-за такой интерполяции после длительного пользования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 25 из 347<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа