Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 25 из 2850<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Abdalla писал(а):
Все кабели вообще-то входят в комплект поставки, уж не продавцы ли прикарманили?

коробка была полностью запечатана. с надписью, что повреждения скотча является дефектом упаковки. Т.е. я уверен на 300%, что коробку никто не вскрывал и ничего оттуда не доставал.
Abdalla писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):Матрица сама по себе изогнута внутрь монитора.Как это вы определили?

ну или матрица кривая или корпус кривой. Одно из двух. Поскольку есть зазор между матрицей и корпусом монитора, который сужается к углам монитора.
Abdalla писал(а):
Глупый вывод. Во-первых, как мы тут уже выяснили, контора не причем, монитор вполне хороший, а ничего лучшего все равно нет за сопоставимые деньги.

ну-то вообще-то контора делает монитор, не я же. Поэтому логично предположить, что именно контора виновата.
Abdalla писал(а):
Не совсем ясно, чего вы недовольны. Купили б/у монитор и возмущаетесь...

Монитор полностью запечатан. Сомнений в том, что он новый у меня нет.
joy13 писал(а):
Ну действительно, какое это имеет практическое значение?

практического нет. Боюсь, что она туда может провалиться как раз, как это часто бывает, когда гарантия окончилась.
joy13 писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):И каково же было мое удивление, что такого переходника я так и не нашел.
Оно?

оно. только вот проблема, я в Украине, а Европа на 1,5 тыс. км. в другую сторону. Плюс когда он приедет к нам он станет золотым.
joy13 писал(а):
А DVI не продаются что-ли?

продаются, только вот ждать нужно. Он стоит 40 долларов. Желания ждать неделю и платить такие деньги ещё и за кабель нет вообще. Плюс к этому я все-таки предпочитаю когда один кабель подключен.

Господа, так мониторы не делаются. Смотришь сейчас на этот ДЕЛЛ и даже на дешевых мониках за 100 долл. нет таких дефектов. А вы говорите моник классный. Чем он классный? Тем что достав его из коробки я не могу сразу на нем работать? Или может он классный тем, что матрица ходит туда-сюда или может диким засветом и песком? Наверное он классный, что есть картридер и ВЕСА, матовый экран? Чем же он ещё классный? Красными глазами и головной болью?
Прочел отзывы и понял, что такие проблемы не только у меня одного. Они реально через раз повторяются. И я не знаю кто там в америке за него платит 1000 долларов, но я больше 300 баксов за него не дам. Я рад конечно кому повезло больше. Париться нет желания, поэтому буду брать фуджитсу или эппл.

Member
Фото: 1
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Париться нет желания, поэтому буду брать фуджитсу или эппл.

Хозяин - барие как говорится, но:
я уверен на 300%, что коробку никто не вскрывал и ничего оттуда не доставал.

Я привел несколько примеров комплектации, возможно у вашего дилера какая-то договоренность с производителем, об особой (урезанной) комплектации, но тогда какие претензии к деллу?
я в Украине, а Европа на 1,5 тыс. км. в другую сторону

Да я просто показал, что они существуют. :)
Он стоит 40 долларов. Плюс к этому я все-таки предпочитаю когда один кабель подключен.

Странные у вас цены.... Насчет одного кабеля - вообще не понял. :?:

Member
joy13 писал(а):
Насчет одного кабеля - вообще не понял.

я говорю о DisplayPort - один кабель, два DVI - два кабеля.

Member
коробка была полностью запечатана. с надписью, что повреждения скотча является дефектом упаковки. Т.е. я уверен на 300%, что коробку никто не вскрывал и ничего оттуда не доставал.

может какая-то украина-эдишн? о_0
почему у меня все это есть и все разрешения ставятся без проблем? :?:

ну или матрица кривая или корпус кривой. Одно из двух. Поскольку есть зазор между матрицей и корпусом монитора, который сужается к углам монитора.

я вообще в итоге пришел к выводу, что это действительно фича. матрица большая, греется, и от этого могут прилично меняться габариты. поэтому она не намертво там запаяна. она ровная при этом, и сама не хлябает. и никак это никому не мешает.

Тем что достав его из коробки я не могу сразу на нем работать?

это какой-то странный косяк именно твоего монитора. может у вас там подпольное производство их наладили?
у всех тут в теме - полный комплект поставки :?:

Или может он классный тем, что матрица ходит туда-сюда

чем это кому мешает?

или может диким засветом и песком?

я уже устал повторять - монитор большой, подсветка - лампы. качество - ВОПРОС ЭКЗЕМПЛЯРА! нужно выбирать вживую и смотреть конкретный монитор.
все равно народ берет неглядя. :facepalm:
Наверное он классный, что есть картридер и ВЕСА, матовый экран?

это плохо? :roll:

Добавлено спустя 31 секунду:
два DVI - два кабеля.

зачем тебе ДВА DVI??? о_0

Member
Rodyanin писал(а):
я уже устал повторять - монитор большой, подсветка - лампы. качество - ВОПРОС ЭКЗЕМПЛЯРА! нужно выбирать вживую и смотреть конкретный монитор. все равно народ берет неглядя.

ага, потом кто-то придет умный и скажет, я хочу чтобы коробка была полностью запечатана. И все мониторы доставать смотреть тебе никто не будет. Разве что с витрины брать.
Rodyanin писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):Наверное он классный, что есть картридер и ВЕСА, матовый экран? это плохо?

это мелочь всё, наверное, что они есть это хорошо, но лучше от этого монитор не показывает и косяки сборки не убавляет.
Rodyanin писал(а):
зачем тебе ДВА DVI??? о_0

ну сказали, что нужно два DVI подключать, потому что одного не хватит. А учитывая, что у меня в коробке нет вообще DVI, то мне как-то тяжело говорить один или два нужно.
Rodyanin писал(а):
чем это кому мешает?

я даже не могу привести толковый пример, но такого быть не должно. Почему у того же Эппла матрица прочно сидит. Тот же НР. Там нет таких косяков. Мне это не мешает, но сам факт наличия боков сборки меня угнетает. Если для вас это фича, то для другой половины недовольных в том числе и меня это просто голимая сборка, цена которой макс. 300 баксов. Но никак не итоговая 800 баксов.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 56 секунд:
взял у дружбана с его самсунга кабель DVI-D. подтверждаю наличие сильного кристаллического эффекта. Сильное чувство возникает его протереть. Хотя прекрасно понимаю, что матрица чистая. Действительно кабель понадобился один. Голимое изображение+голимая сборка. Сейчас донапечатаю документы и упаковываю в коробку на возврат. Всем спасибо.

Member
Голимое изображение
Это лучшее изображение, которое способен дать IPS с ламповой подсветкой. Чего вы хотите?

Member
косяки сборки не убавляет.

с чего ты взял, что это косяки сборки?
Почему у того же Эппла матрица прочно сидит.

потому что ЛЕД. там нет таких нагревов.
Тот же НР

потому что дороже вдвое. тебе шашечки или ехать?
по сравнению с флагманами типа 3008, скажем - есть явные следы экономии, но конкретно придраться мне лично не к чему.
подтверждаю наличие сильного кристаллического эффекта.

1. к нему привыкаешь. я на своем уже не вижу, если специально не смотреть.
2. также сильно зависит от экземпляра.

потом кто-то придет умный и скажет, я хочу чтобы коробка была полностью запечатана. И все мониторы доставать смотреть тебе никто не будет.

кто не будет - тех просто посылай в лес.
тебе важнее о других заботиться, или получить хороший монитор?
я лично поменял 4 штуки - битый пиксель, дефект электроники, механическое повреждение (это в закрытой, полностью целой и запаянной коробке!!! о чем ты, проснись!) - четвертый работает уже год где-то. никаких нареканий.
на всех кристаллизация и неравномерность подсветки проявлялись в разной мере. но ни на одном не было такого, чтобы прям можно было забраковать по картинке.

Украинский Мангуст-Эстет бери эпл. правда там только мини-дисплэйпорт. и ЛЕД - у него немного не реалистичные цвета. и дороже на треть. зато ничего не хлябает, и кристаллизации не будет, ибо глянец :facepalm:

Member
750 баксов? Он на ebay дороже стоит. :roll:
Левак какой-то кмк, даже кабелей в комплекте нет. :facepalm:

Member
Abdalla писал(а):
Это лучшее изображение, которое способен дать IPS с ламповой подсветкой. Чего вы хотите?

я хочу нормальный монитор в пределах 1000 долларов. Учитывая, что у меня зарплата в месяц 150 долларов, то я хочу купить ВЕЩЬ на долгое время. В принципе это все нормальные люди хотят. А не сидеть и пытаться себя убедить, что это лучшее, что можно купить.
Rodyanin писал(а):
потому что ЛЕД. там нет таких нагревов.

у мены был эппл на 24 дюйма, он грелся очень сильно. сильнее даже чем этот делл. И более того, проблем с подключением никаких не было. Подключил и забыл.
Rodyanin писал(а):
с чего ты взял, что это косяки сборки?

ну завтра я куплю машину новую, а в ней колесо будет восьмеркой ходить. Я так понимаю для вас это фича, а для меня косяк производителя.
Rodyanin писал(а):
1. к нему привыкаешь. я на своем уже не вижу, если специально не смотреть.

да ко всему можно привыкнуть, я не спорю. Но почему-то когда я покупаю товар, он или работает нормально или работает хреново. Я сейчас вот печатаю у меня глаза с орбит лезут при уровне яркости 7, контраст на 40. При увеличении яркости песок пропадает (где-то на уровне 70-100), но смотреть нереально. Я уже готов мириться с подтеками на матрице эплла, но только блин не эти головняки. Сейчас ещё одна неприятность обнаружилась. Прыгает яркость, заметно это, если ее выставить в район 30 и выше.

кому интересно монитор произведен в мае 2011 года в Китае. Ревизия А07.

Member
кому интересно монитор произведен в мае 2011 года в Китае.

хм.. у меня чехия. :?:
хотел вообще штаты, но решил не связываться.

ну завтра я куплю машину новую, а в ней колесо будет восьмеркой ходить. Я так понимаю для вас это фича, а для меня косяк производителя.

если завтра ты купишь машину новую (что вряд ли при зарплате в 150 баксов, увы), а там будет люк в крыше - ты будешь жаловаться на дефект - мол криво спаяли - небо видно? о_0

еще раз - то, что матрица закреплена свободно - оно вообще как тебя касается - ну хлябает чуть-чуть (1-2 мм у меня) если пальцем давить. так нафига ее давить-то? о_0

я хочу нормальный монитор в пределах 1000 долларов.

имхо, вполне нормальный монитор за 1000 баксов. :pardon:
год пользуюсь. по конкретно моему экземпляру нареканий особо нет.

да ко всему можно привыкнуть, я не спорю. Но почему-то когда я покупаю товар, он или работает нормально или работает хреново.

кристаллизация в той или иной степени есть на любом матовом мониторе такого размера, за редким исключением очень дорогих вариантов.
когда я говорю, что не вижу - это значит, что действительно не вижу. у меня зрение 200%. ничего не устает, не расплывается, в кучку не собирается.
она есть, но едва заметная, если пыль накопится чуть - вообще не заметная. если гарантию не жалко и очень бесит - можно тупо отполировать покрытие матрицы самостоятельно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
зы: это нормальный монитор и он стоит своих денег. он не идеален, ибо не топовая модель и не очень дорогая - компромисс, как он есть.
претензии могут быть к конкретным экземплярам, вменяемые дилеры их меняют без вопросов.
ну а тебе, похоже, какая-то убогая китайская подделка досталась :fingal:

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
можно тупо отполировать покрытие матрицы самостоятельно

Не подскажите каким образом(серьёзно),а если попробовать от какого нибудь телека покрытие снять,прокатит? А если по сабжу,пользуюсь 9 месяцев,великолепный монитор(u2711),ни чуть не жалею потраченных денег,кто то покупает по2-3 видео и сидят на мёртвых мониках,картинка изумительная,комплектация была полная,матрица тоже имеет люфт(чувствую когда протираю),но это всё хрень по сравнению с тем как радуются мои глаза

Member
rewn73 где-то на хоботе была такая тема.

Member
привезли переходник с miniDP на DP (c видухи Eyefinity 5770), вот сейчас перестала дергаться яркость и цвета стали мягче. Поднял яркость до 40 и в глаза не давит. Песок видно только на светло-сером фоне, хотя если поднять яркость до 50, то думаю будет ещё менее заметным. Так полет нормальный.
Хотя вот появились следующие две проблемы: медленно текст набирается, буквы с явным опозданием появляются и мышка не настраивается. Не могу подобрать скорость. То очень медленно, то быстро. Не могу попасть в нужное место сразу.
Никто не знает в чем проблема?

Member
100% не проблема моника

Member
Это проблема Китая, у всех, кто доволен, Чешская сборка.

Member
cr1t1cal
У меня Китай и я доволен, косяков пока нету.

Advanced member
Да ребят такое ощущение что вы сами эти моники продаете)
Ну не нравится человеку-высказался и все забыли, а вы тут прямо целый диспут устроили.

Я сейчас вообще не вижу на рынке "идеального" монитора, все то есть имеют какие-то недостатки,хоть проектор бери :bandhead:

Member
Ara34 писал(а):
хоть проектор бери

можно подумать, у них нет недостатков. :facepalm:

идеальных мониторов, увы нет. даже чисто теоретически их нет. банально нет пока матриц, которые бы принципиально не имели недостатков.
когда-нибудь будет, может быть, дешевый и большой OLED... :oops:

а пока даже топовые модели не лишены своих косяков.
но есть модели, которые более или менее интересны.

здесь в теме люди в основном имеют дело с u2711 чешской сборки. он не идеален, есть моменты, которые требуют повышенного внимания при покупке, но тем не менее, это хороший монитор и он стоит своих денег :dntknw:
китай, мягко говоря, неприятно удивляет. :fingal:

Advanced member
Rodyanin не сочтите за извращение процитирую самого себя
Ara34 писал(а):
Самое обидное что все забыли про более прогрессивную RGB LED подсветку, с частичным затемнением, как было на Шарпах 2009-2010 и есть сейчас на Филипсах 9-й серии, вот на ней черный цвет действительно черный, да й и вообще смотрится очень приятно, я бы за такой монитор все 80-100 тыс отдал...а так приходится довольствоваться убогой edge LED подсветкой...

Вот если бы филипс или шарп выпустили 27"-30" монитор с соответствующим разрешением и правильно LED подсветкой, вот тогда бы это был идеальный монитор,на текущий момент соответственно. А так вообще конечно жалко что все самое хорошее делается для телевизоров и уж потом переползает на мониторы из-за этот год сидел с телеком вместо монитора)

Advanced member
Фото: 48
Ara34
Локальное затемнение имеет свои минусы и для монитора скорее неприемлемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 25 из 2850<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа