Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RedRider писал(а):
у ультры тоже 14 написано ,но там указано что это GTG а не полное
Например Lg2000C (8gtg), у которого матрица быстрее 1990SXI (14GTG) - в игрушках тормозит. Поэтому, я для себя понял, что либо для работы монитор использовать (S-IPS), либо для игр (TN <2ms). MVA (PVA) - промежуточное решение. По-моему, если сделают S-IPS <1 ms GTG и 5-6 полное - это будет идеальный монитор для дома универсального применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
RedRider Нормальные там 14 мс. В принципе, скорость отклика - понятие условное и субьективное (как там его меряли - бог весть). У меня был LG l2300c, IPS на 16 мс, по ощущениям - более шустрый, и, главное, равномерно шустрый (без рывков), чем L2000С с 8 мс.
1990 щупать довелось, очень даже хорош в играх. А вот новые, переразогнанные матрицы 20" 8мс, как на упомянутом L2000С показались менее комфортными.
Резюме: пока сами не опробуете Нек 1990 - не разберетесь, к сожалению, насколько он Вам лично подходит... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Inqizitor Оно не тормозит, как мне показалось. Оно как-то рывками иногда двигается (не видеокарта, проверял), схожий эффект у многих S-PVA наблюдал. Как удто матрица чего-то не успевает обработать, и лагает....сорри за дурную терминологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
уже писали же что FX получше ,а вообще ни один из них для игр не расчитан З.Ы. я тут вот о чём задумался SXi и FX по большому счёту одинаково не подходят для игр
так не лучше ли SXi вять ,там по идее цветопередача получше должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
RedRider ПРо НЕК 1990 SXi и FX Тут вроде выше писали что у них шлейфа не видно, без рывков и даст фору многим 4мс самсунгам и ЛГ по скорости обновления матрицы и уж конечно цветопередачи.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
RedRider А не факт, что лучше цветопередача, не факт. Рекомендую пощупать вживую, я слышал пока только один отзыв пользователя обоих машинок (в офисе у них стоят), разницы в цвете он не усмотрел. В скорости - есть разница, хоть и не огромная.
Подскажите пожалуйста что из этого лучше взять:
NEC 1970NX
PHILIPS 190B5
LG L1940B
Денег моло и NEC 1970NX самый потолок который могу позволить себе сейчас, а по цене нравится LG.
NEC как я понял самый лучший и его можно из Москвы заказать PHILIPS я не нашел где купить а LG у нас в городе (Самара) продается по 9500р, но ранее писали что у LG плохая электроника и что настрйки у него плохие, вот и вопрос насколько плохие?! можно ли будет на нем нормально в Кореле и Фотошопе работать, игры в основном стратегии пошаговые, думаю хватит 25мс , фильмы так понял отлично идут, сегфинг в нете и проги писать тоже, а больше мне ниче не нужно.
Если кто работал с этими мониторами подскажите плз. что взять
Member
-Tor- 190-й Филипс, если найдете, наиболее стабилен по качеству. Матрица неспешная (25 мс, если не ошибаюсь), но на проблемы с засветкой, присущие многим Некам жалоб я не слышал.
Нек на заказ - большой риск, ибо даже и без битых пикселей у 1970 достаточно проблем случается.
Member
Bumerdes Добавить\подкопить, и купить LG L2000C. Они у Вас недорогие, а качество картинки для работы с графикой просто отличное.
За 350 - не будет радовать. Совсем не будет.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Inqizitor
Цитата:
либо для игр (TN <2ms)
Цитата:
если сделают S-IPS <1 ms
Минимальное время отклика 1 миллисекунда, 2 мс, 4, 8, 12 - какая разница, если частота стандартно 75 Гц и сигнал передается только через 13 миллисекунд?
Поэтому важно реальное максимальное время, а не рекламное минимальное. А вот реально никто еще и к 12 не подбирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
freelance писал(а):
Рекомендую поиграть на обоих мониторах.
Я бы с удовольствием. Только кто мне их даст? Или купить оба Просто судя по хар-кам: у FX: rise + fall - 18ms, GtG - 14ms; у NX rise + fall -18ms, GtG - ?. Так может у NX GtG тоже 14ms? Тогда за что переплачиваем?