Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 25 из 408<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
А у MVA есть RTC!?
Ну здрасьте... А у 930ого вьюса откуда взялись ГтГ = 8мс?

Member
Здрасте :-)
1ое смс в этой теме :-)

Стоит у меня уже давно 15" ROVER Skan 555 slim появился вместе с 1.7 Селиком когда-то..
года 2.5-3 назад вот отдаю я его в хорошие руки и встал вопрос: что взять?
играю в 3D (контра итд), очень редко смотрю фильмы(тк пользуюсь TV OUT) и фотки, этот форум :-)
все в общем-то...
графикой итд не занимаюсь, теперь (после покупки) может и фильм, смогу посмотреть.
присмотрел в диапазоне до 9тыс руб
ВЕNQ 91G+
AceR 1916ws
альтернатива PHIL 17X6FB(но это уже семнашка) или 19" Philips 190С6FS (уже 9.6 :-( дороговато )
я так понял что это на матрицах TN+film , только филы когда-то на ИПС выпускались...
что выбрать??
все советы действительно оценю, тк не особо разбираюсь в мониках, ведь ждо сих пор тот первый моник меня устаивал...

Последний раз редактировалось djdfy 06.02.2006 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
Ан-124
Млин, звините. Я уже всё, совсем запутался. Что лучше, что хуже, всё равно!

NEC 1970NX хороший монитор, лучше не придумаешь за эти деньги, и как у него с размером пикселя, не досождает, .........., ........., ..........

Ан-124
Я наверно на этих мониторах и остановлюсь(1970NX и 940FN). Похоже больше выбора нет. Но почему тебе не нравится 970? Только потому, что он внешним видом не вышел?
Вот еще одна большая проблема: Ни один из тех мониторов, которые я хочу взять, я не смогу увидеть в живую, пока не закажу. Так что сравнивать будет не с чем. Ну разве что с TN матрицами. Придется рисковать и брать кота в мешке.
ну если затянуть ремень по туже, то 20" можно и осилить как нить. но я думаю, что на 20" очень мелко будет. Да и зачем переплачивать столько!?
И еще пара вопросов, чтоб уж удовлетворить мое любопытство:
1)так на каком же из этих мониторов черные полутона лучше смотрятся. Мне ведь сравнить будет не с чем. Может кто то из вас уже сравнивал?
2)Говорят, что у PVA хуже полутона? и говорят про какие то плавающие оттенки. Проясните поподробнее. Что за плавающие оттенки?
Ну тут наверно больше двух вопросов. :)

P.S А у меня есть возможность заказать 193P+, но наверно не стоит?

Member
Aliens777
Aliens777 писал(а):
Но почему тебе не нравится 970? Только потому, что он внешним видом не вышел?
Внимательно прочитай ветку...
Aliens777 писал(а):
Вот еще одна большая проблема: Ни один из тех мониторов, которые я хочу взять, я не смогу увидеть в живую, пока не закажу. Так что сравнивать будет не с чем. Ну разве что с TN матрицами. Придется рисковать и брать кота в мешке.
Ну это уже делать точно не стоит! Это [censored] затея... А после первого же предоплаченного монитора с битьем и прочей [censored] у тя начнется (если конечно ты не победитель конкурса "О, счастливчик!" :)) Оно тебе надо? Либо сразу обговори с барыгами все как надо, чтобы потом не пришлось волосы на себе рвать!
Aliens777 писал(а):
ну если затянуть ремень по туже, то 20" можно и осилить как нить. но я думаю, что на 20" очень мелко будет.
Если с глазами нет проблем (близорукость и т.п.) то все будет в ажуре...
Aliens777 писал(а):
Да и зачем переплачивать столько!?
После этого вопроса я даже не знаю стоит ли писать дальше... :)
Aliens777 писал(а):
так на каком же из этих мониторов черные полутона лучше смотрятся. Мне ведь сравнить будет не с чем. Может кто то из вас уже сравнивал?
Из виденных мною однозначно НЕК, т.к. там СИПС. У *ВА с темно-серыми не шибко дела...
Aliens777 писал(а):
и говорят про какие то плавающие оттенки. Проясните поподробнее. Что за плавающие оттенки?
Почитай О. Артамонова - там все разжевано!
Aliens777 писал(а):
заказать
Меня это слово ОЧЕНЬ бесить по отношению к монитору... Во всяком случае его если и можно применять то ТОЛЬКО к EIZO (там матрицы 1ого класса)! И цена тоже - первого...
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:49

Member
Ан-124
А у Samsung 940FN что за матрица?
Добавлено спустя 1 час, 33 секунды
Узнал, что это PVA. Интересно как он в играх, и я так понимаю, что это просто PVA, без овердрайва?

Member
ну вы блин даете а мне ответить слабо??

Morello писал(а):
и я так понимаю, что это просто PVA, без овердрайва?

конечно с овердрайвом. Как же без него. матрица такая же как на 193P+ и на 970P

Последний раз редактировалось Aliens777 06.02.2006 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aliens777 писал(а):
конечно с овердрайвом. Как же без него. матрица такая же как на 193P+ и на 970P

ни у кого нет его графиков? Он быстрее или медленне 970P?

Morello писал(а):
ни у кого нет его графиков? Он быстрее или медленне 970P?

не знаю. Мне кажется, что это тот же 970P тоько с кнопками. Мало владельцев пока. Будем ждать. Но лучше чтобы он был не только быстрее :)

Member
Фото: 24
djdfy писал(а):
Стоит у меня уже давно 15" ROVER Skan 555 slim

Имею Sony Х52, похоже то же что и у вас Rover на 15", практически с такими же характеристиками, в полне как то не скован в приложениях, может по тому что не такой гурман.
Цитата:
и встал вопрос: что взять?

ИМХО, что было и казалось в полне не плох, аналогично этому, либо отку\инуть моё ИМХО и всять то что советует большенство.
Цитата:
играю в 3D (контра итд), очень редко смотрю фильмы(тк пользуюсь TV OUT) и фотки, этот форум
все в общем-то...

Для этого всего сойдёт матрица TN+film, я так думаю разницы не почувствуете. При этом чувствовали какой то дискомфорт? Если нет, дык и не почувствуете.
Цитата:
графикой итд не занимаюсь, теперь (после покупки) может и фильм, смогу посмотреть.

Я думаю посмотрите, и даже не разочаруетесь.

Вот на счёт:
Цитата:

Я врят ли скажу что нить хорошее, хотя можно что то и подъискать!
Цитата:
ведь до сих пор тот первый моник меня устаивал...

Меня тоже, и устраивает по сей день.

Цитата:
все советы действительно оценю

Общаясь со знакомым, ИМХО ViweSonic, Sony (дороговато), NEC, Acer, Iiyama, Benq, и даже LG делают в полне не плохие моники для динамичных игр, и в полне подходят для сёрфинга в инете, текста, просмотра фильмов и ..............
Так что, ИМХО отдаться своему вкусу, смотрите на то что нравится вам по качеству картинки, узнавайте харрактеристики и выбирайте.

Member
Цитата:
Вот на счёт:

Цитата:

Я врят ли скажу что нить хорошее, хотя можно что то и подъискать!

В SUN///
скажем Aсer 1916ws стоит 8329 рублей, мало? тогда в F-CENTER
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=49098:
9647 МНОГО**

Advanced member
Morello&ALL вот это будет интересно насчет графиков и измерений...

Member
powerV5000 http://www.behardware.com/articles/602- ... above.html

Цитата:
Не для игры
Треть и последняя категория, мониторы выше 12ms. IPS 18ms и MVA 25ms показывает даже большее количество послесвечения. Настолько сильно, что мы не рекомендуем их для игр или даже кинофильмы. Размытые эффекты, вызванные движениями слишком существенны.

Advanced member
djdfy да взяли TN c OD после них на S-IPS играть не возможно ;-) немного больше послесвечения
overdrive рулит.
единственный S-IPS LaCie 319 за 1200 евро - not for gaiming ;-)

Люди что бы было меньше вопросов чем отличаються и т.д. читаем ссылки
http://www.ferra.ru/online/video/26193/ - Сказка про ЖК-мониторы со сверхмалым временем отклика
http://www.ferra.ru/online/video/26160/ - Виды жидкокристаллических матриц, их отличия и особенности
Кстати вот основные высказывания для ленивых

Как и в S-IPS, у MVA недостатки обусловлены достоинствами. Налицо всё та же инерционность – время отклика выше, чем у TN. Впрочем, на данный момент отличие уже абсолютно некритично: значение достигло 8 мс. Контрастность и яркость намного лучше S-IPS, до 1000:1. Цветопередача матриц MVA считается компромиссной между TN и S-IPS: она не настолько хороша, чтобы применять её для серьёзной работы с полиграфией и дизайном, но намного превышает жутковатые показатели TN+film

До пересечения рубежа в 25 мс при переключении ячейки в порядке чёрный-белый-чёрный все матрицы TN отображали честный 24-битный цвет. Однако в гонке скоростей AU Optronics решила честную цветопередачу отбросить. Начиная с матриц со скоростью 16 мс, все TN+film обеспечивают только 262 тысячи оттенков (18 бит). Большее же количество оттенков обеспечивается двумя путями: либо перемешиванием точек с разными цветами (дизеринг), либо сменой цвета ячейки при каждом обновлении картинки (Frame Rate Control, FRC). Второй способ «честней», потому как человеческий глаз всё равно не успевает заметить смены цвета на каждом кадре. Подчеркиваем, все матрицы TN+film быстрее 16 мс - 18-битные, большинство матриц, произведённых по другим технологиям, поддерживают 24-битную цветопередачу. Исключением являются встречающиеся в некоторых мониторах PVA от Samsung, поэтому стоит быть осторожными при выборе. К сожалению, никакой системы в установке 18- или 24-битных PVA компанией Samsung не прослеживается.

Вот и думаю люди что типа PVA дещево и сердито, хотя и не подозривают что с такимже успехом моглибы купиьт TN+Film
(это я про 18 бит цветопередачу) ...а так VIEWSONICC VP930 кому средства позволяют у него MVA матрица и "честные" 24 бит цвета )))

Member
Как думаете этот монитор подойдет для игр и фильмов???

LCD 19" Acer AL1916Ws

отклик 8ms
контрасность 500:1

ну короче посмотрите сами

Member
dasin Мне никто ничег8о про него не сказал..
ну что я могу сказать сам :
8мс матрица TN+ film не шибко, овердрайва по ходу нет.
нет DVI для 19" - плохо!!
Цитата:
цифровое подключение дает вполне заметный выигрыш в контрастности монитора за счет небольшого снижения уровня черного цвета.

широкоформатный - хорошо для фильмов, в играх же радар, например в CSS, будет как яйцо :-)
про цветопередачу читай по ссылкам на этой стр.
да, еще мой босс купил себе такой, но уехал в коммандировку на неделю, так что субьективное мнение будет только в след среду...

Цитата:
BENQFP91V обладает временем реакции пикселя, равным 4 мс (GTG), что позволяет с комфортом просматривать DVD-фильмы или играть в активные компьютерные игры без утомляющих глаза шлейфов и размытостей на экране. С помощью технологии AMA (Advanced Motion Acceration) и встроенного процессора Senseye изображение на экране монитора становится более динамичным, живым и красочным
чуток дороже, но
предпочтительней для твоих игр и фильмов. http://www.behardware.com/articles/598- ... s-ips.html

но как я понял на данных матрицах про качественное редактирование фото можно забыть...[/quote]

Последний раз редактировалось djdfy 07.02.2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
djdfy А как насчет этого LCD 19" Benq FP91G
как думаешь подойдет к мои требованиям???
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
и ещё вот BenQ T905
Добавлено спустя 3 минуты
млять а вот ещё парочка LG L1932S и LG L1950SQ

Member
V серия получше . однозначно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 25 из 408<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа