Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Andrew_1985 писал(а):
ONKRON G80 нормальный кронштейн
Приобретал другу пару лет назад G80, не понравился, был шатким (и "вылет" нужен был больше). Сдали и заменили на G100. Несколько месяцев назад приобрёл ещё один G100, только уже в белом цвете. Давно пользуюсь G100, в настоящее время с MSI MAG 322UP. Не знаю, как сейчас обстоят дела с качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
ParKur Почитал отзывы и про g80 и про g90 и про 100 пишут, что не держат и многие даже прямо сразу, а некоторые через пол года или год. Монитор все же не дешевый, и вес почти 10 кг не хотелось бы чтобы он разбился из за кронштейна. Подскажите надежные модели, пусть и подороже, но тоже без лишних переплат, главное, чтобы надежные и без риска разбить монитор при его поломке. Крепление к столу без сверления стола и стен.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Moderator
Andrew_1985 писал(а):
про 100 пишут, что не держат и многие даже прямо сразу, а некоторые через пол года или год.
У меня этот кронштейн уже более 3 лет, повидал 4 монитора (причём 3 из них за один 2025 год). Держит отлично, но у меня первая версия. Там, если что, есть регулировка усилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Andrew_1985, у меня ONKRON G130. Держит два монитора 29" (21x9), соединённых креплением из стального уголка. Качество офигенное. При этом, имею также G80, G100 и KROMAX 11. Все они и рядом не стояли. G80 самый стрёмный из них.
Member
Почитал отзывы на тех же маркетплейсах и поломок много и жалоб. Вот присматриваюсь к модели Onkron G130 - заявлена поддержка до 27 кг вес и вроде понадёжнее выглядит. Лично я с монитором не буду постоянно играться. Один раз подберу высоту от стола и дальность от глаз и дальше главное чтобы он просто держался в этом положении и не упал мордой вниз об стол в один прекрасный момент
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Andrew_1985 писал(а):
Один раз подберу высоту от стола и дальность от глаз и дальше главное чтобы он просто держался в этом положении и не упал мордой вниз об стол в один прекрасный момент
А зачем тогда покупать Onkron G130 и ему подобные когда для этой цели есть более дешёвые и надождные вариант? У таких кронов как Onkron G130 совсем другие задачи: их покупают те кто часто и по много вертят монитором туда сюда.
Moderator
xdarkness писал(а):
ONKRON G130
Можно и его, уже другая весовая категория.
xdarkness писал(а):
Все они и рядом не стояли.
Конечно, к примеру учли ошибки предыдущих моделей.
Andrew_1985 писал(а):
Вот присматриваюсь к модели Onkron G130
Можно ещё посмотреть в сторону кронштейнов от Ergotron. Но думаю и G130 будет отличным вариантом, да и цена приемлемая. Только посмотрите характеристики, а именно регулировку по высоте, а то некоторые жаловались, что до конца не опускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Andrew_1985 , Ultramounts UM743 заявлено до 30кг. как то сомнительно, "самоуверенное заявление", UM717 заявлено до 18кг. если опасаетесь что не удержит газлифт, напрасно. был немощный и жиденький Buro M10. газлифт держит и 5 и 6кг, экспериментировал, гантель подвешивал. не держит механизм наклона монитора. есть кронштейны с винтом-упором, чтобы не "кланялся", не могу найти какие, и модели уже не вспомню. или найти с мех-ом наклона как у настенного Kromax Dix-15, можно подтянуть гайку на "сферическом" мех-не наклона. вообще не свернуть. ONKRON G130, до 27 кг с регулировкой усилия мех-ма наклона. только ценник может не обрадовать..
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Andrew_1985, а может просто стойку, без рычажного мех-ма и без газлифта? оно и пожестче крепление, и дешевле.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Moderator
Яков писал(а):
а может просто стойку, без рычажного мех-ма и без газлифта?
Иногда больший функционал может пригодиться. К примеру сменить положение, без каких либо манипуляций.
xdarkness писал(а):
Так, для Андрюхи, это норм. Даже, если газлифт откажет, монитор не разобьёт ))
В тоже время может быть и минусом, не устроит минимальная высота.
В любом случае, G130 имеет больше плюсов, чем G100. Надеюсь, фиксация наклона работает хорошо, в отличие от G100, где нужно было фиксировать проставкой шайб (в новой версии могли улучшить, но сомневаюсь). Плюсом будет ещё и фиксация по горизонтали в G130.
Member
xdarkness, ParKur, я не смотрел в DNS. смотрел офсайт, рекомендованную. всегда изначально смотрю описание и хар-ки на офсайте. а ценники, где то дороже, где то дешевле. вот описание в каталогах магазинов бывает не достоверное.
ParKur писал(а):
8600₽ дорого?
может быть, Andrew_1985 спрашивал изначально про Onkron G80, немного разные ценовые категории, в 2.5 раза дешевле. они Ultramounts UM743, UM717 предложенные мной тоже может не лезут по бюджету..?
Member
Похоже 130 за 8600 хорошее предложение - низко мне монитор ставить не нужно. Сейчас - 18 см от стола. Один ещё момент - на какое минимальное расстояние от заднего края стола его возможно придвинуть ? А то в роликах наоборот его сильно вперед выдвигают и не видно насколько его будет реально по максимуму назад убрать ?
Яков писал(а):
Ultramounts UM743, UM717
Считаете их лучше и надежнее 130 ? Ценник примерно одинаковый на них
Member
mphuZ писал(а):
висит на стене
Вот с креплением на стену полно кронштейнов и цены низкие - а вот с креплением к столу цены высокие и при этом по низкой цене часто обман и в реале часто не держат мониторы под 10кг и мордой в пол слетают. Мой монитор вроде 9,6 кг без ноги в описании на сайте.
Member
ParKur писал(а):
больший функционал может пригодиться. К примеру сменить положение, без каких либо манипуляций.
согласен, я после Buro M10 резко стал "противником" подобных рычажных кронштейнов, нужен стол монументальный, и полы бетонированные, чтобы монитор не трясся как "осиновый лист" от малейшей вибрации.. и повернул в бок, вернул в исходное положение, горизонталь сбилась, заново ловить.. и вот почему
угол наклона оси поворота не 90° к столешнице, а если еще и высоту менял, то всяко горизонталь монитора сбилась.. возможно просто кронштейн такое чЮдо инженерии, а возможно нет.. кинематически, потому отказался от настольных кронштейнов. нет разницы наступить на те-же грабли, или на другие..
Moderator
Яков писал(а):
спрашивал изначально про Onkron G80, немного разные ценовые категории, в 2.5 раза дешевле.
Зачем покупать бюджетную модель, чтобы потом приобрести другую? Даже G100 не представляет интереса по сравнению с G130.
Andrew_1985 писал(а):
Похоже 130 за 8600 хорошее предложение
Именно так.
Andrew_1985 писал(а):
низко мне монитор ставить не нужно. Сейчас - 18 см от стола.
Тогда подойдёт.
Andrew_1985 писал(а):
Один ещё момент - на какое минимальное расстояние от заднего края стола его возможно придвинуть ?
У меня с ONKRON G100 получается 16,5 см по нижней рамке и около 14 см по верхней, но монитор у меня немного наклонен назад (замер с учетом монитора). Думаю, с G130 будет также.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8