Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Несколько вопросов...
Собственно что из моников предпочесть для (в порядке частоты использования) фильмов, игрушек (шутеры), веб, просмотр фото: DEll U2410, HP ZR24, ну или на крайний случай Samsung 2450H?
Кстати, в чем различие ревизий U2410, и тут писали что все они бракованы - можно поподробней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
BSViper У меня делл 2410, остальные не видел. Проще на IXBT прочитать, там отдельные темы по этим моникам есть. Ревизии там софтовые, на крайняк можно перепрошить самому, да и не факт что первая А00 еще продается. Косяки конечно есть, но лучше смотри сам. Много говорят про тинт, дизеринг. Но у моего либо нет, либо не замечаю. Короче выбирать придирчиво надо, проверить белую/серую/черную заливки экрана.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
BSViper У меня делл 2410, остальные не видел. Проще на IXBT прочитать, там отдельные темы по этим моникам есть. Ревизии там софтовые, на крайняк можно перепрошить самому, да и не факт что первая А00 еще продается. Косяки конечно есть, но лучше смотри сам. Много говорят про тинт, дизеринг. Но у моего либо нет, либо не замечаю. Короче выбирать придирчиво надо, проверить белую/серую/черную заливки экрана.
А в игрушках как - нет артефактов, шлейфов за движущимися объектами и прочих напастей? Просто если игрушки отображаются нормально, то и с фильмами проблем будет меньше, если вообще будут...
Member
BSViper ДА там не в этом проблемы то. Шлейфы я не замечаю, отклик не такой большой у матрицы. Есть еще такая фигня, инпут лаг, задержка электроники монитора ( на сколько я понял). Он у ИПС и ПВА достаточно большой, по крайней мере в КС Сурс я заметил после ЭЛТ, но у Делл 2410 есть игровой режим. Там инпут лаг снижается в 2 раза, но цвета немного странные становятся. А во всех других играх я вообще задержек и шлейфов не вижу. И еще, не забывай это монитор с расширенным цветовым охватом, хотя есть режим sRGB. Так вообще долго расписывать, монитор хороший, но есть свои проблемы, и вообще это самый дешевый на ИПС (не считая урезанных на е-ИПС), так что идеала от него ждать не стоит.
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Почитал ixbt... Что-то не хочется этот Dell U2410 теперь совсем.. Причем те проблемы что описаны у этого 2410, также в наличии и у 2408 и у 2209... Одним словом - косячит производитель..
Но что добило - это отзывы людей, находивших битые пиксели и неравномерность подсветки у новых мониторов из КОРОБКИ! Попытки найти моник так, чтобы проверить перед покупкой оказались тщетны. Все дружно продают его со склада со словами: если что - к производителю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Народ, взял benq G2420HD http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4960636 - Дешево и сердито. Все полность устраивает, только вот есть одно но. Даже моим неискушенным глазом видно, что изображение в верхней части экрана темнее (теплее), чем в нижней. Это нормально? Или я один такой попался? Это можно настроить? Вообще что посоветуете для правильной настройки цвета, яркости и контрастности? Спасибо.
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Народ! У кого монитор ACER G245HAbid отпишите плз. А то отзывов в инете мало, тестов нет. Собираюсь на нем играть, смотреть фильмы, инет... Вопрос по поводу глянца: сильно отсвечивает? а то на картинках как будто матовый...
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Member
BSViper Меня устраивает делл, хотя крист эффект на светлых тонах немного напрягает. Видел на Савеловском там с проверкой, но цена была 25 . Поехал в Ситилинк, взял за 22 первый попавшийся. Я понимал что это не нек 2490 за 35 тыс, так что пришлось смирится с некотор недостатками. Да и тот нек не идеален, а инпут лаг у него даже больше. Про HP посмотри на том же ixbt, тут вряд ли кто тебе ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Дэлл хорошо, но только не в России, и если монитор ещё куда не шло (хотя вы не сможете его починить если что), то с ноутами вообще не рекомендую сталкиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20