Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, стоит ли ждать появления 2К мониторов диагональю 27" на *VA матрицах, или есть какие-то технические ограничения/особенности производства, что подобных решений до сих пор не представлено на рынке совсем. 32" пожалуйста, а из 27" только одни IPS и их разновидности. Очень хочется взять 2К монитор, но только не IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Пока вы будете ждать, уже на 4К можно будет переходить. Мне не самый удачный монитор попался и лет семь назад повез бы обратно, а сейчас (старею наверно) по-фигу, но и подорожал за он за чуть больше неделю в среднем на 7 тыс. руб. Молчит почему-то djon#ekb, значит не понравился монитор. Хотя там, где я брал был второй завоз и его в момент разобрали.
Member
ParKur писал(а):
посидел дома за рабочим ASUS PB278Q, и вот думаю купить ли такойже б/у (пару недель) за 20к
Хз вам решать, вы же юзали. Цена радует, но почему продают, хотя у моего из мага и засветы, и битый пиксель через несколько дней работы, а я доволен им. Не пойму, что со мной происходит
Member
А еще больше всего мне нравиться встроенные динамики (все время сколько у меня был комп, я был противником колонок вмонтированных в монитор, сам не знаю почему, но вот так вышло) Сейчас же у меня стоят монитор и тв по 90 гр углом и приходится лазить под стол для переключения 5.1 колонок, чтобы смотреть, то играть. Теперь мне достаточно вкл звук в трее - это конечно не 5.1, но задачи свои выполняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
IceFireW писал(а):
Молчит почему-то djon#ekb, значит не понравился монитор.
привыкнуть надо, сами посудите с 22 на 27 переход, цвета совершенно другие, настройки другие, вообщем всё другое. пока не нравится вот это:
djon#ekb писал(а):
Подскажите, как сделать так, чтобы после выхода из ждущего режима окна не меняли размер и "не уходили" в верхний левый угол?
я так понимаю, что подключение только через displayport и замена кабеля на displayport с полноценными "концами", т.е. не мини, проблемы не решит. конечно после моего 22-дюймого самсунга, новый моник на порядок выше, особенно когда смотришь фото и видео, нужно пока привыкнуть к большой диагонали и цветопередаче. Кстати, почему то не получается установить профиль, скинутый ранее. Из-за встроенных колонок, звуковуха дико глючит, сначала не понял из-за чего, оказалось дрова на встроенные нужно отключить. И еще: что за баг с гаджетами? тупо виснут, из-за чего интересно, странно это всё.
Уважаемые форумчане а кто сталкивался с монитором ASUS MX27AQ,хочу взять для игр,а то у нас в живую негде посмотреть,да и у меня видеокарта GTX-970, потянет ли она данное разрешение на этом мониторе? Может кто предложит свой вариант монитора данного разрешения с 27 диагональю. Заранее благодарю за ответ.
Люди добрые, купил 3 недели тому назад DELL U2715H за 32000 руб, подскажите стоит его вернуть или и так сойдет? В основном играю в игры, но не хочется покупать откровенное "Г"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zaxon писал(а):
Люди добрые, купил 3 недели тому назад DELL U2715H
а я писал об этом , такое же было на двух Dell U2515 и одном 2715, я от них избавился , бесит такая фигня похлеще засветов. Сейчас у меня ASUS MX27AQ на такой же матрице и при этом отличная равномерность ЦТ. Для себя отметил что DELL больше никогда не возьму.
а я писал об этом , такое же было на двух Dell U2515 и одном 2715, я от них избавился , бесит такая фигня похлеще засветов. Сейчас у меня ASUS MX27AQ на такой же матрице и при этом отличная равномерность ЦТ. Для себя отметил что DELL больше никогда не возьму.
Asus дешевле. Он стоит 500$ , в России и Украине на него почему то цена неадекватная... я заказывал с Польши.[/quote] Страшновато заказывать "из-за бугра" такие вещи, у нас на "серый товар" гарантии нет, а к ebay и т.п. особого доверия нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8