Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Уважаемые, я так и не понял, на этом форуме лучшим по критерию цена-качество однозначно признается FP91GP, однако за несколько большую сумму можно приобрести что-то лучшее, но сколько я ни просматривал различные тестированию у всех мониторов находятся свои недостатки. Так вот мой вопрос - какой моник будет лучшим выбором, если потратить большую сумму (S-IPS не рассматриваем). Т. е. может ли кто-нибудь назвать аналог бенка из более высокой ценовой категории (соответственно с лучшими параметрами). К примеру тот же VP930, матрица же у них одинаковая, я полагаю и картинка не слишком разнится. Sams 970 пишут что плох в фильмах, да и в играх (причем только в некоторых) плох, может philips 190P7ES, но о нем мало информации.
Короче, какие альтернативы 91GP, подороже (получше).
А как насчет Samsung 940 BF?Хочу чтобы с играми не было проблем,но с другой стороны хочется и цветопередачу получше,вот и думаю.Если сравнить его и FP91GP,190P7ES,VP930 между собой то какой из них наиболее компромиссный в плане скорость-цвет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
ALVO
Цитата:
190P7ES, VP930. Цвета - получше, функциональность - Значительно луше.
VP930 стоит дороже Бенка почти на 2 сотни.Не очень интересно) А вот 190P7ES - нашёл за 425! Ценник не самый впринципе кусючий...стоит ли переплатить? Действительно ли он в производительности обгонит Бенк на эту сотню?) ..Тем более что матрица у этой модели IPS,скорость которой не особенно.. хоть и заявлено там 8мс. Что скажете?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Последний раз редактировалось Brother TORCZ 02.02.2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
nx1 Индикатор работы расположен внизу справа и представляет собой только светодиод, который, при необходимости, можно отключить в меню.
Кнопки расположены на правой стенке монитора, а на лицевой части только их пиктограммы.
Вообще не понимаю, почему в качестве вариантов тут не часто рассматривают мониторы LG, в частности мой L1952TQ мне очень нравится. А Бенки смотрел 3 штуки в магазине у всех засветы по краям, плохо распределена подсветка.
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Мне ненравиться ТН только углами обзора. Сидишь перед моником, голову градусов на 10% поворачиваешь, уже заметно как происходит инверсия/изменяется контрастность в другом угле экрана. Невозможно ведь перед монитором сидеть совсем не шевелясь. Вот вычитал еще
Цитата:
Типы VA грешат изменением интенсивности отдельных полутонов даже при незначительном отклонении горизонтального либо вертикального угла зрения.
Member
cre@tive
Цитата:
ну откуда Вы взяли что на 190P7ES стоит IPS, там та же MVA что и на Benq FP91GP, Viewsonic VP930, Acer 1923, или я заблуждаюсь?
Кажется не заблуждаешься! Какой -то обзор мне "палёный" просто попался! Хм..ну коли он тоже на VA-матрице,чем же он так лучше Бенка 91GP,что стоит на сотню дороже? Стоит ли переплачивать? nx1
Цитата:
Так что думаю и MVA не поможет.
Значит лекарство одно - ЭЛТ 959NF за 317$ ?)
Member
NicDim
Цитата:
если зрение не жаль ...
у 959NF герцовка отличная!
Цитата:
филипс забирает сливки
И какой вывод из этого можно сделать?) .. и как этот вывод можно применить к выбору ЖК..вот конкретно из нескольких моделей..скажем BENQ 91GP, Филипс 190P7ES ну и Samsung 940 BF ?
Так люди 4часа сижу на форуме читаю про ТФТ 19. моники.
Запутался проста ........ В ТФТ мониках я шарю оч слаба..
У мня такая ситуация:
Решился на покупку 19 моника лимит по цене - 380уе.
Моник беру для 40%игр + 30% 3Дмакс + 20% Фотошоп + 10% Фильмы
Учусь в академии (компьютерная графика, 3д моделирование и тд...)
Собрался вроде покупать - Philips 190X7FB привлекает многое (2мс, дизайн)
Мне на моники Philips дают гарантию на 3года при появлении хоть субпиксела поменяют на новый в 1-й же день - разговаривал с директором магазина (мой хороший друг).
Беру моник для себя поэтому думаю на угол обзора мне паралельна.
А вот насчёт графики сильно ли большая разница в цветопередаче и подойдёт ли он мне ?
Но все начали орать мол TH матрица
Но етот моник появился недавна. Искал по прайсам есть тока в Киеве в другие города пока незавезли.
Отзывы на форумах киева о нём отличные....
Есть ли сдесь обладатели ??? Отпишитесь - (цветопередача, игры).
Также в прайсе есть такие вот моники ---
Acer AL1916As 236уе
Acer AL1914msd 226уе
Philips 190P7ES 400уе
Prestigio P199BD 324уе
ViewSonic VE920m 271уе
ViewSonic VA903b 271уе
Подумываю за Philips 190P7ES но немнога нехватает денег да и отклик в 8мс не оч. нравится.
Я пока размышлю тока насчёт филипса больна мне о хорошую гарантию предлагают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
nx1 для большинства практически никакой, но есть люди с чувствительными глазами (я замечаю)
KALISTOR ну чтож, удачи, как тексты, книги читаются? голова не болит?
80% информации человеку поступает ч\з зрение, и лечение, восстановление зрения не очень радужное, лучше на своем здоровье не экономить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Сколько не читал описаний, везде пишут о Viewsonic VX922 и BenQ FP91GP только положительное. Какой из них всё-таки посоветуете чтобы игрушки и главное видео не тормозили? (Viewsonic VX922 387$ / BenQ FP91GP 306$)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19