Ребята, помогите выбрать моник)) Сейчас владею AOC G2460PG, но что то 24 дюйма уж не очень, и хочется избавиться от телика на стене, места маловато) Хочу какой то один из трех вариантов: Samsung CF791 LG 34UC79G AOC AGON AG352QCX
Пока что склоняюсь к аоку..но и лыжа неплоха, и у самса разрешение повыше..хотя моя видяха не вытянет на 100 фпс, так что отбой по нему))
Возможно, но для статистики нужна более объемная выборка. Вроде кто-то здесь обещался его сравнить lg 88ым...
Я обещался! Итак, Samsung 791 vs Lg 34uc88 Оба мона ранее не вскрывались и были без битых пикселей
Для меня при выборе монитора важны были 2 аспекта - поведение в играх и цветопередача.
цветопередача. У самса неравномерная подсветка<->неравномерный цвет по всей панели или в принципе можно назвать это и "сдвигом". Если условно разбить монитор на 3 части, то центральная более-менее нейтральна, левая треть теплеет\сдвигается по нарастающей к краю, правая треть чуть меньше сдвигается, но тоже теплеет слегка + на моем экземпляре на границе между центральной частью и правой имелась вертикальная зона с легким тинтом в циан. Более того, если разместить уровень взгляда строго в центр и посмотреть на низ центра, а потом сместить уровень глаз ~до нижней границы, то замечаешь, что картинка в этом месте стала более контрастной и точной и начинаешь понимать, что сдвиг есть даже по вертикали на таких незначительных расстояниях. Усугубляется проблема тем, что настроить монитор на правильную цветопередачу, практически невозможно, как я не пытался (Lutcurve) не только аппаратными ползунками монитора, так и программными средствами, баланса не добиться(. Когда после пары дней я поставил Lg, сразу почуствовал разницу и увидел равномерный цвет по всей панели и нормальный белый\серый и т.д. Мон практически из коробки настроен идеально, но кое-что подогнать можно слегка. Самс значительно ярче и немного контрастнее, цветастее, но цену этому я уже выяснил для себя.
По засветам к самсу претензий нет вообще, слегка затемнены вертикальные края, у лыжи же затемнение легкое идет по всему периметру + левый нижний край слегка сифонит, я так понял у всех, + у двух экземпляров в одном и том же месте еле заметное желтоватое "пятно" по верхнему краю у левого угла, нажатие на панель в этом месте снимает желтизну, жду 3 экземпляр.
игры. Тестил только в Батле1. печ1070\фастсинк. Тестил на той же сцене с лошадью из компании, что и известный англичанин обзорщик с писимониторс, + в мультике. Самс вел себя лучше в сцене с лошадью, чем AOC AG352UCG и ASUS MX34VQ - мнение исключительно по ВИДЕО(как на самом деле, я не знаю) из обзоров с писимониторс этих мониторов. Тем не менее, как я не пытался играться с настройками\герцами\синхронизациями самса и батлы, но картинка всегда была плавнее и приятнее на LG даже на 60герцах против 100\60 самсунга при прочих равных настройках. На самсе визуально как-будто более резкая смена кадров, рваная картинка какая-то... При этом, тест на вертикальный скроллинг текста с тестуфо, самс показал лучшие результаты - левый текст оставался читаемым, когда на lg с его 60герцами левый текст читать оч сложно. Объясните мне этот парадокс пжста... Фрисинк потестить увы не удалось, карта застрялала на таможне(
ИТОГ: LG однозначно победил лично для меня по обоим параметрам. Самс разочаровал меня тем, что прогресса качественного в VA-строении я не увидел(( - 5 лет назад ушел с VA на ипс. И сдается мне, что 99% игровых VA мониторов есть\будут с теми же проблемами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
letim84 писал(а):
у кого Benq 35XR поделитесь цветовыми настройками, как настроили, яркосрть контрастность и прочее. никак не могу его настроить нормально.
по совету tomshardware поставил режим srgb, яркость 30, и для моего света Low blue 7, остальное дефолт. похоже для моего экземпляра норм. походит именно такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
политолог писал(а):
прогресса качественного в VA-строении я не увидел(( - 5 лет назад ушел с VA на ипс. И сдается мне, что 99% игровых VA мониторов есть\будут с теми же проблемами
AMVA+ отличная матрица, не нужно никаких IPS. А SVA от Samsung это какое то "свое самсунговское" изобетение . По поводу плавности , я так понял вы имели ввиду что у самсунга на 60 герцах/60 fps картинка не такая плавная как у LG на 60 герцах/60 fps ? это как так? Кстати посмотрите сколько хороших отзывов о мониторах на AMVA Benq 3501 AOC 3583, люди очень довольные, а на Samsung cf791 много нареканий. Почитал новости что AMD Vega выйдет вообще 1 июня а RX580 это будет что типа разогнанной RX480 и понял что нужно покупать монитор с G-sync. На AMD нет надежды , очень нестабильная контора .
Последний раз редактировалось Artew 03.03.2017 20:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
политолог Для ручной калибровки могу посоветовать следующие значения Brightness – 28; Contrast – 75; RGB Gain – 100/99/99; Uniformity Correction – Calibrated; Response Time – Normal.
По поводу желтоватого пятна - на аналогичной модели, как я тебе ранее говорил, не было такого, возможно проблема связана с отдельной партией. Посмотри дату производства для интереса, чтобы понятно было. По разнице в скроллинге текста - частота обновления помогает, соответственно чем выше, тем лучше.
По поводу плавности , я так понял вы имели ввиду что у самсунга на 60 герцах/60 fps картинка не такая плавная как у LG на 60 герцах/60 fps ? это как так?
а вот как то так да, сам в шоке!
да и что мне эти хорошие отзывы - ни разу в видеообзорах 791го не замечал особого упоминания цветовых недостатков этих диванных аналитиков на деле, надо самому тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo Я тебе верил, не переживай Её не то, чтобы не вылечить, она имеет существенные особенности, которые в данном временном отрезке весьма специфические. Мне больше ответвления от данной технологии нравятся, но их что-то пока не развивают.
mGuru Мне кажется что в нём уже смысла нету, вот вот омен на подходе, на амазоне можно купить если не терпится, и асер 34р должен тоже скоро появится, ну и ЛОК там какой то новый вроде, не слежу за этой фирмой...
AMVA+ отличная матрица, не нужно никаких IPS. А SVA от Samsung это какое то "свое самсунговское" изобетение .
ну вот в обзоре https://pcmonitors.info/reviews/aoc-ag352ucg/ что на картинках, что на видео на глаз даже видно, что у ожидаемого всеми АОКа правая треть в циане, левая в зелени слегка, присмотритесь, о какой покупке может идти речь ваще с такой равномерностью цветовой, даже ради интереса с манибеком брать бы тестить не стал, и так все понятно уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
политолог писал(а):
правая треть в циане, левая в зелени слегка, присмотритесь, о какой покупке может идти речь ваще с такой равномерностью цветовой
Присматривался присматривался и чёт ничего такого не увидел, заметно только, что на тесте lagom левый верхний угол более тёмный, ну это и на графиках видно, более ничего.
Присматривался присматривался и чёт ничего такого не увидел, заметно только, что на тесте lagom левый верхний угол более тёмный, ну это и на графиках видно, более ничего.
ну так радуйтесь!!! берите любой и наслаждайтесь)) кому надо, тот увидит, видимо вам не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
политолог писал(а):
ну так радуйтесь!!! берите любой и наслаждайтесь)) кому надо, тот увидит, видимо вам не надо
Ну хз, можно открыть любой обзор любого 34" монитора с любым типом матрицы и почти везде увидеть схожие проблемы с равномерностью подсветки и температуры. Аок, в этом плане, на общем фоне ничем не выделяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9