Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2402 из 2844<  1 ... 2399  2400  2401  2402  2403  2404  2405 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков
Я про тинт а не про глоу

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
про тинт а не про глоу
да кто как считает, кто-то "воспринимает" как розоватый тинт, кто-то как "ржавый" налет, и называет glow. было по теме. вообще розовый тинт это "особенность" VA.

Member
Яков писал(а):
было по теме. вообще розовый тинт это "особенность" VA.

Что за тема? Розовый тинт встречается и на woled матрицах ЛЖ. Так что вы не правы.
Яков писал(а):
как розоватый тинт, кто-то как "ржавый" налет

Тинт, он может быть только тинт...Глоу эффект это совсем про другое.Даже если погуглить,то:
"Тинт (green-pink tint) - явление перепада цветовой температуры в пределах от 200 до 600 градусов (при разнице менее 200 градусов данное явление не различимо) в разных частях экрана. На практике это выглядит так: при белой (или другой монотонной светлой) заливке левый край экрана чуть «зеленит», а правый чуть «розовит»."

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось akiverin 19.05.2023 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
да кто как считает, кто-то "воспринимает" как розоватый тинт, кто-то как "ржавый" налет, и называет glow

Нет, тинт это тинт а глоу это глоу, очень разные явления, я говорю именно про тинт!
Яков писал(а):
вообще розовый тинт это "особенность" VA.

Это не особенность VA, тинт и на IPS встречается.

Member
akiverin я знаю что такое тинт на VA, вижу в живую каждый день на экране телика, и что такое "рыжий" glow тоже знаю, видел в живую на HP X32, так что терминами меня "не напугать".
в данном случае у Shturbanfurer может и не тинт, и не glow вовсе. просто неравномерность температур по белому полю. одна половина экрана холоднее свет, другая теплее.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
512-bit писал(а):
чтобы не испортились, как фрукты?
ни разу экран не покрывался пятнами или несмываемыми разводами после спреев для чистки? "всё бывает в первый раз". ©

Member
Яков писал(а):
может и не тинт, и не glow вовсе. просто неравномерность температур по белому полю. одна половина экрана холоднее свет, другая теплее.

Вы читать умеете? Разность температур,это и есть тинт

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
drnik976 писал(а):
Подскажите пожалуйста, Вы HDR используете ?
Я использую. Зависит от желаза, тот же Ведьмак с HDR очень красив. Дело даже не в яркости, ВКГ фантастически красив. Цвета такие, которых бех ХДР быть не может.
Естественно смотреть надо на системе с поддержкой ХДР

Последний раз редактировалось Novvv 19.05.2023 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
ни разу экран не покрывался пятнами или несмываемыми разводами после спреев для чистки? "всё бывает в первый раз". ©

Что за бред я читаю, то
Яков писал(а):
с завода остатки "химии", моющих ср-тв. как налет, многие принимают за "ржавый" Glow.

А теперь оказывается виновник пользователь.
Давай, покеда.

Member
512-bit да мойте, очищайте чем хотите и как хотите. мне нет до того дела. я для себя знаю что только микрофибра и обычная чистая вода.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Вы читать умеете?

Не умеет, проверено. Яков большой любитель смотреть в книгу и видеть фигу :lol:

Member
Фото: 4
Novvv писал(а):
Ведьмак с HDR очень красив

Ведьмак не поддерживает HDR, это либо мод либо просто авто HDR от винды

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
caliskan Чего? Ты видео посмотри. Лол. Справа внизу значек ХДР видишь? Нет? А он есть! Последнее поколение вк еще и стримить в нем позволяет.А вообще дай плиз пруф, так надежнее. От разработчика, что 4.03 Ведьмак не поддерживает ХДР! Вот даже по яркости судить не нужно, на цвета посмотри, ты такого красного, сиреневого, золотого и прочих, в стандартном охвате не увидишь.

Member
Статус: В сети
caliskan писал(а):
Ведьмак не поддерживает HDR, это либо мод либо просто авто HDR от винды

Точно поддерживает. И моник в ведьмаке в режиме HDR работает, и статистика афтербернера - вырвиглазная. Настройки hdr вроде не нашел, но игра, видимо, автоматом включает его. Стандартная стимовская версия, если что.

Junior
Приветствую.
Присматриваюсь к Samsung LS27AG520PIXCI.
Обзоров почти нет. Из того что нашел впечатления осталось хорошее. Как считаете за 30к хороший вариант? Нужен для игр, серфинга и обычных домашних задач.
Из альтернатив AOC Q27G2S/EU, Gigabyte M27Q.

Member
kky83 писал(а):
Приветствую.
Присматриваюсь к Samsung LS27AG520PIXCI.
Обзоров почти нет. Из того что нашел впечатления осталось хорошее. Как считаете за 30к хороший вариант? Нужен для игр, серфинга и обычных домашних задач.
Из альтернатив AOC Q27G2S/EU, Gigabyte M27Q.

Был такой samsung в пользовании 2 часа. Заказывал в днс ,в целом картинка мне на M27Q понравилась больше. Сейчас M27Q продается вторая ревизия, там стоит матрица m270kcj-k7q аналог m270kcj-k7e. С такой же матрицей есть в днс Cooler Master GM27-FQS ARGB. Самсунг вернул по причине битого пикселя и плохой контрастности ну и глоу еше ярко выражен был в одном углу.

Member
F.E.A.R.boy писал(а):
В итоге подумал пока скидос на Cooler Master GM32-FQ надо взять за 27к, так что взял, вот домой притаранил, потестим как говориться... ))
Первые впечатления - по высоте больше уже хорошо, по частоте конечно потерял как говориться... ))

Пользуюсь почти неделю и понять не могу почему он Фрисинк вырубает постоянно при вкл-выкл монитор, настройки яркости и контрастности, время отклика матрицы и тд все остается, а вот фрисинк постоянно отрубается, в первый раз с таким сталкиваюсь, все же сыроватое ПО у Кулеров походу, учиться-учиться как говориться... ))
А так нареканий по поводу цвета и контраста лично в моем экземпляре нету, а то в ДНС отзывах жаловались что прям вырви глазно все выглядит, может от экземпляра к экземпляру гулять будет результат...

Добавлено спустя 2 минуты:
Яков писал(а):
на пару тыс. руб. дешевле. всё ничего, но кто придумал кнопки управления на задней стенке? тут надо быть "пианистом-виртуозом" чтобы нащупать нужную. зато польза есть - пока монитор настроишь, им станешь.

по мне меню не удобное конечно, уж лучше бы джойстик сделали да и могли подсмотреть компоновку меню у тех же LG или Gigabyte...

Member
Фото: 89
vortex34 писал(а):
Сейчас M27Q продается вторая ревизия, там стоит матрица m270kcj-k7q аналог m270kcj-k7e. С такой же матрицей есть в днс Cooler Master GM27-FQS ARGB

так в этой гиге матрица от шарп стоит с БГР-пикселями. Или во второй ревизии поменяли(откуда инфа)?

Junior
Shturbanfurer писал(а):
vortex34 писал(а):
Сейчас M27Q продается вторая ревизия, там стоит матрица m270kcj-k7q аналог m270kcj-k7e. С такой же матрицей есть в днс Cooler Master GM27-FQS ARGB

так в этой гиге матрица от шарп стоит с БГР-пикселями. Или во второй ревизии поменяли(откуда инфа)?

https://www.youtube.com/watch?v=wzCafXNKOtY

Member
Задумался о замене своего 24 asus vg259QM на 27 2к монитор, присмотрел такие модели GIGABYTE M27Q X, LG 27GP850-B, будут ли данные мониторы достойной заменой или лучше продолжить использовать на своем dldsr 2k? Свой монитор использую в режиме 240 ГЦ. Монитор под игры PUBG, warzone.

Member
fyzion Под пабг и варзон не ту смысла менять. Если только это будет монитор 2к 240гц. Тогда будет смысл менять. Но главное, чтобы видеокарта тянуло столько фпс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2402 из 2844<  1 ... 2399  2400  2401  2402  2403  2404  2405 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа